Anexo:Megaiglesias protestantes de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación, la lista de las mega-Iglesias Protestantes más influyentes en Estados Unidos, ésta considera datos generales no exhaustivos, tales como: Nombre o denominación, Ciudad/Sede principal, Estado, Fundador/es, número de miembros (aproximación), y sus respectivas doctrinas.

Los datos son suministrados de acuerdo al sistema de medición empleado en cada congregación, algunas cuentan sus miembros por el total de asistentes a la semana o al año, en tanto que otras, por el número de contribuyentes. De igual forma, por la cantidad de servicio que se ofrecen y el alcance de sus líderes a través de la televisión (dicha condición se conoce como teleevangelismo), siendo este método, el más importante.

Nombre o denominación[1] Ciudad - sede principal Estado Fundador/es Miembros
Doctrina
Abundant Living Faith Center El Paso TX Charles Nieman 9,500 Sin denominación
Angelus Temple Los Ángeles CA Matthew Barnett 8,300 Foursquare
Antioch Missionary Baptist Church Miami Gardens FL Arthur Jackson III 7,000 Baptista
Apostolic Faith Church Chicago IL Horace Smith 4,000 Pentecostalismo
Bayside Covenant Church Roseville CA Ray Johnston 11,500 Evangelical Covenant Church (ECC)
Bel Air Presbyterian Church[2] Los Ángeles CA Mark Brewer 2,500 Presbiterianismo
Bellevue Baptist Church[3] Memphis TN Steve Gaines 10,000 Bautista del Sur
Bell Shoals Baptist Church[4] Brandon FL Stephen Rummage 8,000 Bautista del Sur
Bethany World Prayer Center Baton Rouge LA Jonathan Stockstill 8,000 Sin denominación
Bethel Baptist Institutional Church Jacksonville FL Rudolph McKissick Sr.
Rudolph McKissick Jr.
8,000 Baptista
Bethel Church[5] Redding CA Bill Johnson 3,500 Sin denominación
Bethlehem Baptist Church Minneapolis MN John Piper 5,000 Baptist General Conference
Beulah Missionary Baptist Church Atlanta GA Jerry D. Black 8,000 Bautista del Sur
Big Valley Grace Community Church[6] Modesto CA Rick Countryman 3,700 Sin denominación
Buckhead Church[7] Atlanta GA Andy Stanley 5,000 Interdenominational/Southern Baptist heritage
Briarwood Presbyterian Church Birmingham AL Harry Reeder 4,100 PCA
Brookwood Church[8] Simpsonville SC Perry Duggar 5,000 Southern Baptist
Calvary Baptist Church Winston-Salem NC Dr. Gary Chapman 6,000 Bautista del Sur
Calvary Chapel Chino Valley Chino CA David Rosales 8,500 Calvary Chapel
Calvary Chapel Costa Mesa[9] Costa Mesa CA Chuck Smith 9,500 Calvary Chapel
Calvary Chapel Downey Downey CA Jeff Johnson 7,000 Calvary Chapel
Calvary Chapel of Fort Lauderdale Fort Lauderdale FL Bob Coy 16,900 Calvary Chapel
Calvary Chapel Golden Springs Diamond Bar CA Raul Ries 12,000 Calvary Chapel
Calvary Chapel Melbourne West Melbourne FL Mark Balmer 10,000 Calvary Chapel
Calvary Chapel of Philadelphia Filadelfia PA Joe Focht 14,000 Calvary Chapel
Calvary Chapel South Bay Gardena CA Steve Mays 9,600 Calvary Chapel
Calvary Church[10] Charlotte NC John H. Munro 5,000 Calvary Chapel
Calvary of Albuquerque Albuquerque NM Skip Heitzig 13,500 Calvary Chapel
Calvary Temple Worship Center Modesto CA Glen Berteau 7,300
Cedar Springs Presbyterian Church[11] Knoxville TN John Wood 3,600 Evangelical Presbyterian
Celebration Church Jacksonville FL Stovall Weems 7,000 Sin denominación
Celebration Church New Orleans LA R. Dennis Watson 3,850
Central Baptist Church of Bearden[11] Knoxville TN Dr. Wade Bibb 4,200 Bautista del Sur
Central Christian Church E. Valley Mesa AZ Cal Jernigan 7,400
Central Christian Church Henderson NV Jud Wilhite 22,000
Champion Forest Baptist Church[12] Houston TX David Fleming 9,000 Southern Baptist
ChangePoint[13] Anchorage AK Dan Jarrell 4,500 Sin denominación
Cherry Hills Community Church[14] Highlands Ranch CO Jim Dixon 6,000 Sin denominación
Chestnut Ridge Church[15] Morgantown WV Tim Haring 2,400 Evangelical
Christ Church of Oak Brook Oak Brook IL Daniel Meyer 2,000 Sin denominación
Christ Fellowship Palm Beach Gardens FL Tom Mullins 12,400 Evangelical
Christ's Church Jacksonville FL Dennis Bratton 4,200 Sin denominación
Christ's Church of the Valley Peoria AZ Donald J. Wilson 20,000 Sin denominación
Christian Cultural Center Brooklyn NY A. R. Bernard 29,000 Sin denominación
Christian Faith Center Federal Way WA Casey Treat 10,000 Sin denominación, Pentecostalismo
Christian Fellowship Church[16] Evansville IN David Niednagel 2,800 Sin denominación
Christ United Methodist Church Chattanooga TN Mark Flynn 4,100 Methodist
Church of the Apostles Atlanta GA Michael Youssef 3,000 Evangelical Anglican
Church of the Highlands Birmingham AL Chris Hodges 11,500 Sin denominación
Church of the Redeemed of the Lord Baltimore MD Jerome Stokes 7,500
Church of the Resurrection Leawood KS Adam Hamilton 18,000 Methodist
Church On the Way Van Nuys CA Jim Tolle 5,000 Foursquare and Non-Denominational
Cokesbury United Methodist Church[11] Knoxville TN G. Steven Sallee 3,000 Methodist
Colonial Heights Baptist Church Colonial Heights VA Randall T. Hahn 5,200 Southern Baptist Convention
Community Bible Church San Antonio TX Robert Emmitt 12,100
Community Christian Church[17] Naperville IL Dave Ferguson 5,400 Sin denominación
Compass Church[18] Naperville IL Dale Hummel 2,800 Evangelical
Cornerstone Church of Ames[19] Ames IA Troy Nesbitt 2,000 Evangelical
Cornerstone Church San Antonio TX John Hagee 8,400 Sin denominación Carismática
Cornerstone Church of San Diego[20] National City CA Sergio De La Mora
Georgina De La Mora
4,000 Sin denominación Carismática
Cornwall Church[21] Bellingham WA Bob Marvel 2,500 Church of God (Anderson, Indiana)
Covenant Church Carrollton TX Mike Hayes 8,000
Covenant Fellowship Church Glen Mills PA Jared Mellinger 4,000 Sovereign Grace
Covenant Life Church Gaithersburg MD Joshua Harris 6,000 Sovereign Grace
City Bible Church Portland OR Frank Damazio 7,000 Sin denominación
The Crossing Church Quincy IL Jerry Harris 3,500 Non-denominational
Crossings Community Church Oklahoma City OK Marty Grubbs 6,000 Church of God (Anderson, Indiana)
Crossroads Church - Cincinnati Cincinnati OH Brian Tome 15,100
Crossroads Christian Church[22] Corona CA Chuck Booher 8,000 Sin denominación
Denton Bible Church[23] Denton TX Tom Nelson 3,000 Sin denominación
Deliverance Evangelistic Church Filadelfia PA Dr. Calvin Cary 11,000 Sin denominación
Eagle Brook Church Hugo MN Bob Merritt 28,000 Sin denominación
El Rey Jesús Miami FL Guillermo Maldonado 7,000 Pentecostal
Elevation Church[24] Charlotte NC Steven Furtick 12,000 Southern Baptist
Elmbrook Church Brookfield WI Mel Lawrenz 7,000 Sin denominación, Evangelicalismo
Fairfax Community Church Fairfax VA Rod Stafford 2,000 Church of God (Anderson, Indiana)
Faith Chapel Christian Center[25] Ensley, Birmingham AL Michael D. Moore 6,400 Sin denominación
Faith Bible Chapel Arvada CO George Morrison 5,500 Sin denominación
Faith Community Church West Covina CA Jim Reeve 10,000
Faith Fellowship Outreach Center Sayreville NJ David T. Demola 9,200 Sin denominación
Faith Landmarks Ministries Richmond VA Randy Gilbert 10,000
Family Christian Center Munster IN Steve Munsey 10,600 Sin denominación
Fellowship Bible Church Rogers AR Robert V. Cupp 8,000
Fellowship Church Grapevine TX Ed Young Jr. 19,900 Evangelical, Southern Baptist heritage
Fellowship Missionary Baptist Church[26] Chicago IL Charles Jenkins 8,000 Baptista
First African Methodist Episcopal Los Ángeles CA John Joseph Hunter 10,000 Metodista
First Baptist Church Atlanta Atlanta GA Charles Stanley 16,000 Bautista del Sur
First Baptist Church Dallas[27] Dallas TX Robert Jeffress 12,000 Baptista
First Baptist Church at the Mall[28] Lakeland FL Jay Dennis 9,000 Southern Baptist
First Baptist Church Houston[29] Houston TX Gregg Matte 10,000 Southern Baptist
)|First Baptist Church Jacksonville[30] Jacksonville FL Mac Brunson 28,000 Bautista del Sur
First Baptist Church Hammond Hammond IN Jack Schaap 17,700 Baptista
First Baptist Church Orlando Orlando FL David Uth 8,000 Bautista del Sur
Cross Church Springdale AR Ronnie Floyd 12,000 Bautista del Sur
First Baptist Church Woodstock[31] Woodstock GA Johnny Hunt 19,000 Bautista del Sur
First Baptist Concord[11] Knoxville TN Dr. Doug Sager 6,500 Bautista del Sur
First Presbyterian Church of Houston[32] Houston TX Rev. Dr. Jim Birchfield 3,600 Presbyterian Church, USA
Flamingo Road Church Cooper City FL Troy Gramling 8,000
Flatirons Community Church Lafayette CO Jim Burgen 7,200 Sin denominación Evangelical
Fountain of Praise Houston TX Remus Wright 11,800
Fourth Presbyterian Church[33] Chicago IL John M. Buchanan 6,100 Presbyterian Church, USA
Frazer United Methodist Church[34] Montgomery AL Tim Thompson 8,000 Metodista
Free Chapel Gainesville GA Jentzen Franklin 11,500
Free Life Chapel[35] Lakeland FL Scott and Cindy Thomas 2,000 Sin denominación
Friends Church (Yorba Linda) Yorba Linda CA Matthew Cork 4,000 Evangélica
Gateway Church Southlake TX Robert Morris 20,000 Sin denominación
Germantown Baptist Church[36] Germantown TN Charles Fowler 12,000 Baptista
Ginghamsburg Church Tipp City OH Mike Slaughter 5,000 United Methodist
Grace Baptist Church[11] Knoxville TN Dr. Ron Stewart 5,800 Bautista del Sur
Grace Church Eden Prairie MN Troy Dobbs 5,000 Sin denominación, Evangélical
Grace Community Church Sun Valley CA John MacArthur 9,300 Sin denominación, Evangélical
Granger Community Church Granger IN Mark Beeson 5,500 Metodista
Greater Allen A. M. E. Cathedral of New York[37] New York City NY Floyd H. Flake 23,000 Metodista
Greater Mount Calvary Holy Church[38] Washington DC Alfred A. Owens, Jr. 7,000 Pentecostalismo
Hales Corners Lutheran Church[39] Hales Corners WI Keith Speaks 8,577 Lutheran Church - Missouri Synod
Harvest Bible Chapel Rolling Meadows IL James MacDonald 11,000 Baptista
Harvest Christian Fellowship Riverside CA Greg Laurie 12,000 Calvary Chapel
Heritage Christian Center Denver CO Dennis Leonard 10,000
Hickory Grove Baptist Church Charlotte NC Clint Pressley 11,900 Southern Baptist
Highview Baptist Church[40] Louisville KY Les Hughes 4,000 Bautista del Sur
Hillsong NYC New York NY Carl Lentz 3,000 Australian Christian Churches
Hope Presbyterian Church Cordova TN Craig Strickland 7,500 Presbiterianismo
Hopewell Missionary Baptist Norcross GA William L. Sheals 16,000 Baptista
Horizon Christian Fellowship San Diego CA Mike MacIntosh 6,000 Calvary Chapel
Hunter Street Baptist Church[41] Hoover AL Buddy Gray 8,200 Bautista del Sur
Iglesia Cristiana Segadores de Vida Hollywood FL Ruddy Gracia 7,100 Sin denominación
Immanuel Bible Church[42] Springfield VA Jesse Johnson 3,500 Sin denominación
Inspiring Body of Christ Church Dallas TX Rickie G. Rush 7,500 Sin denominación
James River Assembly of God Ozark MO John Lindell 10,000 Assembly of God
Kensington Community Church Troy MI Steve Andrews 10,500
Korean Central Presbyterian Church Vienna VA David Ro 3,000 PCA
Lake Pointe Church Rockwall TX Steve Stroope 14,100 Southern Baptist
Lakewood Church Houston TX Joel Osteen 44,333 Sin denominación
Lancaster County Bible Church Manheim PA David N. Ashcraft 11,700
LifeChurch.TV Edmond OK Craig Groeschel 46,000 Evangélica
Little Country Church Redding CA Bryan Blank 3,700 Calvary Chapel
Mariners Church Irvine CA Kenton Beshore 9,000 Sin denominación Evangélical
Mars Hill Church[43] Seattle WA Mark Driscoll 12,000[44] Acts 29
Maranatha Chapel San Diego CA Ray Bentley 7,000
McLean Bible Church McLean VA Lon Solomon 13,700 Sin denominación, Evangélical
Moody Church[45] Chicago IL Erwin Lutzer 6,000 Evangélical
Mount Olivet Lutheran Church Minneapolis MN Craig Johnson 13,000 Evangélica
Mount Baptist Church Nashville TN Joseph W. Walker III 13,000 Baptista
Neighborhood Church of Redding Redding CA Bill Giovannetti 2,500 Christian and Missionary Alliance
New Birth Missionary Baptist Church Lithonia GA Eddie L. Long 20,000 Full Gospel Baptist Church Fellowship
New Hope Christian Fellowship Honolulu HI Wayne Cordeiro 14,500 Evangélical Pentecostalismo
New Life Church Colorado Springs CO Brady Boyd 8,000 Sin denominación Carismática Evangélical
New Light Christian Center Church Houston TX Ira V. Hilliard 13,500
Newport Church Newport Beach CA Jonathan Wilson 5,000 Sin denominación
NewSpring Church Anderson SC Perry Noble 14,000 Sin denominación
North Point Community Church Alpharetta GA Andy Stanley 23,213 Sin denominación Bautista
Northland, A Church Distributed Longwood FL Joel Hunter 8,800
NorthRidge Church Plymouth MI Brad Powell 14,800 Baptista heritage
Northside Christian Church New Albany IN George Ross 5,300
Onnuri Church of Los Ángeles Lake View Terrace CA Jinso Yoo 3,000 CRC
Overlake Christian Church Redmond WA Mike Howerton 3,000 Sin denominación Evangélica
Paradise Alliance Church Paradise CA Larry Shelton 2,100 Christian and Missionary Alliance
Park Cities Presbyterian Church Dallas TX Mark Davis 2,000 PCA
Parkview Christian Church[46] Orland Park IL Tim Harlow 6,000 Sin denominación
Peachtree Presbyterian Church[47] Atlanta GA Rev. Dr. Vic Pentz 9,000 Presbyterian Church (U.S.A.)
Phoenix First Assembly of God[48] Phoenix AZ Tommy Barnett 17,023 Assembly of God
Prestonwood Baptist Church Plano TX Jack Graham 31,000 Southern Baptist
Real Life Ministries Post Falls ID Jim Putman 8,400 Sin denominación Evangélica
Redeemer Presbyterian Church New York City NY Tim Keller 3,000 PCA
Redemption World Outreach Center[49] Greenville SC Ron Carpenter 14,000 Sin denominación
Reid Temple A.M.E. Church Glenn Dale MD Lee P. Washington 7,500 African Methodist Episcopal
River Valley Church[50] Minnesota MN Rob Ketterling 5,000 Assemblies of God
Riverside Baptist Church[51] Denver CO Jim Shaddix 2,500 Southern Baptist
Rocky Mountain Calvary Chapel[52] Colorado Springs CO Brian Michaels 2,000 Evangélical
Rock Harbor Church[53] Costa Mesa CA 5,000 Non-denominational Evangelical
Rolling Hills Christian Church El Dorado Hills CA Bill Search 2,200 Sin denominación Evangélical
Saddleback Church Lake Forest CA Rick Warren 20,489 Bautista del Sur
Sagemont Church Houston TX John D. Morgan 17,700 Bautista del Sur
St. John Lutheran Church Ellisville, MO St. Louis MO Stephen Hower, Dion Garrett, Ryan Peterson 6,100 Lutheran-LCMS
St. John Baptist Church Grand Prairie TX Denny D. Davis 8,200 Baptista
St. Matthews Baptist Church Williamstown NJ Raymond Gordon Sr. 13,000 Baptista
St. Stephen Baptist Church Louisville KY Kevin Cosby 9,000
Salem Baptist Church Chicago IL James Meeks 10,100 Baptista
Sa-Rang Community Church Anaheim CA Daniel Kim 8,800 PCA
Seacoast Church Mount Pleasant SC Greg Surratt 9,200 Interdenominational
Second Baptist Church Houston TX Ed Young 22,325 Southern Baptist
Sevier Heights Baptist Church[11] Knoxville TN Dr. Hollie Miller 4,500 Bautista del Sur
Shadow Mountain Community Church El Cajon CA David Jeremiah 9,000 Bautista del Sur
Shepherd of the Hills Church Porter Ranch CA Dudley C. Rutherford 7,400
Sherwood Baptist Church Albany GA 6,000 Baptista
Shiloh Church[54] Oakland CA Patrick Kiteley 4,500 Cristianismo
Skyline Church[55] La Mesa CA Jim Garlow 2,500
Southeast Christian Church Louisville KY Dave Stone 21,000 Christian
Southlake Foursquare Church West Linn OR Kip Jacob 3,500
Southland Christian Church Lexington KY Jon Weece 9,400
Southwest Baptist Church Oklahoma City OK 8,000 Baptista
Stonebriar Community Church Frisco TX Chuck Swindoll 5,200 Sin denominación Evangélica
Temple Baptist Church[11] Powell TN Dr. Clarence Sexton 4,000 Independent Baptist
The Chapel (Indiana) Fort Wayne IN Rick Hawks 2,300
The Chapel Akron OH Knute Larson, Paul Sartarelli 7,000 Sin denominación
The Church at Brook Hills Birmingham AL David Platt 4,133 Bautista del Sur
The Church At Pinnacle Hills Rogers AR Ronnie Floyd 16,000 Bautista del Sur
The Church Without Walls Houston TX Ralph D. West 8,300
The Cove Church[56] Charlotte NC Mike Madding 5,000 Sin denominación
The Greater Allen Cathedral of NY Jamaica NY Floyd Flake 7,500
The Living Word Bible Church Mesa AZ C. Thomas Anderson 7,500
The Potter’s House Dallas TX T.D. Jakes 17,000
The Rock Church & Outreach San Bernardino CA Jim Cobrae 9,000
The Rock Church San Diego CA Miles McPherson 10,900
The Summit Church Durham NC J.D. Greear 8,000 Southern Baptist
Thomas Road Baptist Church Lynchburg VA Jonathan Falwell 24,000 Southern Baptist
Times Square Church New York City NY Carter Conlon 8,000
Triumph Church[57] Detroit MI Solomon W. Kinloch, Jr 9,000 Missionary Baptist
Temple of Deliverance Memphis TN Milton Hawkins 18,000 Church of God in Christ
Valley Bible Fellowship Bakersfield CA Ron Vietti 10,800
Valley Family Church[58] Kalamazoo MI Jeff and Beth Jones 4,000 Sin denominación
Valley View Church Louisville KY Joel Carweile 5,000 Bautista del Sur
Vineyard Cincinnati[59] Cincinnati OH Dave Workman 7,000 Sin denominación
The Village Church Highland Village TX Matt Chandler 6,000 Acts 29/Baptista
Victory Church[60] Lakeland FL Wayne Blackburn 2,000 Assemblies of God
Victory World Church[61] Norcross GA Dennis Rouse 7,500 Non-Denominational[62]
Wallace Memorial Baptist Church[11] Knoxville TN Dr. Mike Boyd 4,600 Bautista del Sur
West Ángeles Cathedral Los Ángeles CA Charles E. Blake 20,000 Church of God in Christ
Willow Creek Community Church South Barrington IL Bill Hybels 23,213 Non-Denominational
Wooddale Church[63] Eden Prairie MN Leith Anderson 5,000 Baptista
Woodlands Church The Woodlands TX Kerry Shook 16,400 Southern Baptist heritage
Woodside Bible Church[64] Troy MI Douglas Schmidt 6,000
Word of Life Church Saint Joseph MO Brian Zahnd 4,000 Sin denominación
World Changers Church Int. College Park GA Creflo Dollar Jr. 10,000 Pentecostalismo, Word of Faith
World Harvest Church Columbus OH Rod Parsley 12,000 Pentecostalismo
Young Nak Presbyterian Church[65] Los Ángeles CA Hyong Chun Lim 9,000 KPCA

Referencias[editar]

  1. Except where noted otherwise, source is «Top 100 Largest Churches (2008)». Outreach Magazine 2008. Consultado el 3 de agosto de 2010. or «The 2010 Outreach 100 Listings of America's Largest and Fastest-Growing Churches». Outreach Magazine / LifeWay Research. Consultado el 16 de enero de 2011.
  2. «Bel Air Presbyterian Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  3. Bellevue Baptist Church's History and Vision from bellevue.org
  4. «Home (Bell Shoals Baptist Church)». Bellshoals.com. Consultado el 30 de abril de 2012.
  5. Winters, Amanda (January 16, 2010). «Bethel burgeons under pastor's visions of prosperity». Record Searchlight. 
  6. «Big Valley Grace Community Church». Consultado el 15 de junio de 2011.
  7. «Buckhead Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  8. «Brookwood Church». Consultado el 8 de enero de 2011.
  9. «Calvary Chapel Costa Mesa». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  10. «History of Calvary Church». About Calvary. Calvary Church, Charlotte, NC. Archivado desde el original el 20 de febrero de 2007. Consultado el 22 de enero de 2007.
  11. a b c d e f g h God's Business: 20 largest churches in Knoxville, Knoxville News Sentinel. List is based on data from 2004. Accessed August 19, 2010.
  12. «Champion Forest». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  13. «ChangePoint». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  14. «Cherry Hills Community Church». Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  15. «Chestnut Ridge Church». Consultado el 4 de agosto de 2010.
  16. «Mission: Not impossible». Evansville Couerier & Press. Consultado el 18 de agosto de 2007.
  17. «Community Christian Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  18. «Compass Church».
  19. «Cornerstone Church».
  20. «Cornerstone Church of San Diego». Consultado el 4 de agosto de 2010.
  21. «Our History». Archivado desde el original el 14 de mayo de 2008. Consultado el 12 de octubre de 2008.
  22. «Crossroads Christian Church: About Us». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  23. «Denton Bible Church: About Us». Consultado el 29 de mayo de 2011.
  24. Elevation Church (2011). «Welcome». Consultado el 16 de diciembre de 2011.
  25. «FCCC History». Archivado desde el original el 19 de junio de 2008. Consultado el 23 de diciembre de 2007.
  26. «Fellowship Missionary Baptist Church».
  27. «First Baptist Church, Dallas». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  28. «First Baptist Church at the Mall, Lakeland». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  29. «First Baptist Church, Houston». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  30. «First Baptist Church, Jacksonville». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  31. «First Baptist Church,Woodstock». Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  32. «First Presbyterian Houston». Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  33. «Ten Year Trends - GAMC - Statistical Summary». Consultado el 29 de abril de 2011.
  34. «Frazer United Methodist Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  35. «Free Life Chapel». Consultado el 8 de enero de 2012.
  36. Cathryn Stout (16 de octubre de 2007). «Germantown Baptist eyes new pastor». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  37. «Greater Allen A. M. E. Cathedral of New York». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  38. «Greater Mt. Calvary Holy Church». Consultado el 16 de febrero de 2011.
  39. «Hales Corners Lutheran Church stats». Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  40. «Highview Baptist Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  41. «Hunter Street Baptist Church». Consultado el 5 de agosto de 2010.
  42. «Immanuel Bible Church». Consultado el 5 de agosto de 2010.
  43. «Mars Hill Church». Consultado el 5 de agosto de 2010.
  44. «Mars Hill Church». Consultado el 11 de diciembre de 2011.
  45. «The Moody Church». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  46. «Parkview». Consultado el 17 de noviembre de 2012.
  47. «Peachtree». Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  48. «Phoenix First Assembly».
  49. «Redemption World Outreach Center».
  50. «River Valley Church». Consultado el 11 de octubre de 2012.
  51. «Riverside Baptist Church». Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  52. http://hirr.hartsem.edu/cgi-bin/mega/db.pl?db=default&uid=default&view_records=1&ID=*&sb=4&State=CO |title=Hartford Institute for Religion Research|accessdate=2011-11-24
  53. «Rock Harbor». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  54. «Shiloh Church.com». Consultado el 13 de agosto de 2012.
  55. «Skyline Church.org». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  56. The Cove Church (2011). «The Cove Church». Consultado el 27 de septiembre de 2009.
  57. «Triumph Church, Detroit Michigan». Consultado el 3 de agosto de 2010.
  58. «Valley Family Church». Consultado el 8 de enero de 2011.
  59. «Vineyard Cincinnati».
  60. «Victory Church». Consultado el 8 de enero de 2011.
  61. «Victory World Church in Norcross celebrates anniversary» (19 de febrero de 2010). Consultado el 3 de agosto de 2010.
  62. «Victory World Church». Consultado el 2 de mayo de 2012.
  63. «Wooddale Church». Consultado el 4 de agosto de 2010.
  64. «Woodside Bible Church - Warren Campus». Consultado el 17 de julio de 2010.
  65. «Young Nak Presbyterian Church of Los Angeles». Consultado el 29 de diciembre de 2010.

Enlaces enternos[editar]