Anexo:Medallistas olímpicos en atletismo (800 metros lisos masculinos)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de medallistas[editar]

Juegos Oro Plata Bronce
Atenas 1896 Bandera del Reino Unido Teddy Flack (AUS) 2:11,0 s. Bandera de Hungría Nándor Dáni (HUN) 2:11,8 s. Bandera de Grecia Dimitrios Golemis (GRE) 2:28,0 s.
París 1900 Bandera del Reino Unido Alfred Tysoe (GBR) 2:01,2 s. Bandera de los Estados Unidos John Cregan (USA) 2:03,0 s. Bandera de los Estados Unidos David Hall (USA)
Saint Louis 1904 Bandera de los Estados Unidos Jim Lightbody (USA) 1:56,0 s. RO Bandera de los Estados Unidos Howard Valentine (USA) 1:56,3 s. Bandera de los Estados Unidos Emil Breitkreutz (USA) 1:56,4 s.
Londres 1908 Bandera de los Estados Unidos Mel Sheppard (USA) 1:52,8 s. RO[1] Bandera de Italia Emilio Lunghi (ITA) 1:54,2 s. Bandera de Alemania Hanns Braun (GER) 1:55,2 s.
Estocolmo 1912 Bandera de los Estados Unidos Ted Meredith (USA) 1:51,9 s. RM Bandera de los Estados Unidos Mel Sheppard (USA) 1:52,0 s. Bandera de los Estados Unidos Ira Davenport (USA) 1:52,0 s.
Amberes 1920 Bandera del Reino Unido Albert Hill (GBR) 1:53,4 s. Bandera de los Estados Unidos Earl Eby (USA) 1:53,6 s. Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Bevil Rudd (RSA) 1:54,0 s.
París 1924 Bandera del Reino Unido Douglas Lowe (GBR) 1:52,4 s. Flag of Switzerland (Pantone).svg Paul Martin (SUI) 1:52,6 s. Bandera de los Estados Unidos Schuyler Enck (USA) 1:53,0 s.
Amsterdam 1928 Bandera del Reino Unido Douglas Lowe (GBR) 1:51,8 s. RO Bandera de Suecia Erik Byléhn (SWE) 1:52,8 s. Bandera de Alemania Hermann Engelhard (GER) 1:53,2 s.
Los Angeles 1932 Bandera del Reino Unido Thomas Hampson (GBR) 1:49,8 s. RM Bandera de Canadá Alex Wilson (CAN) 1:49,9 s. Bandera de Canadá Phil Edwards (CAN) 1:51,5 s.
Berlín 1936 Bandera de los Estados Unidos John Woodruff (USA) 1:52,9 s. Bandera de Italia Mario Lanzi (ITA) 1:53,3 s. Bandera de Canadá Phil Edwards (CAN) 1:53,6 s.
Londres 1948 Bandera de los Estados Unidos Mal Whitfield (USA) 1:49,2 s. RO Flag of Jamaica (1906-1957).svg Arthur Wint (JAM) 1:49,5 s. Bandera de Francia Marcel Hansenne (FRA) 1:49,8 s.
Helsinki 1952 Bandera de los Estados Unidos Mal Whitfield (USA) 1:49,2 s. RO Flag of Jamaica (1906-1957).svg Arthur Wint (JAM) 1:49,4 s. Bandera de Alemania Heinz Ulzheimer (GER) 1:49,7 s.
Melbourne 1956 Bandera de los Estados Unidos Tom Courtney (USA) 1:47,7 s. RO Bandera del Reino Unido Derek Johnson (GBR) 1:47,8 s. Bandera de Noruega Audun Boysen (NOR) 1:48,1 s.
Roma 1960 Bandera de Nueva Zelanda Peter Snell (NZL) 1:46,3 s. RO Flag of Belgium (civil).svg Roger Moens (BEL) 1:46,5 s. Flag of the West Indies Federation.svg George Kerr (BWI) 1:47,1 s.
Tokyo 1964 Bandera de Nueva Zelanda Peter Snell (NZL) 1:45,1 s. RO Bandera de Canadá Bill Crothers (CAN) 1:45,6 s. Flag of Kenya.svg Wilson Kiprugut (KEN) 1:45,9 s.
México 1968 Bandera de Australia Ralph Doubell (AUS) 1:44,40 s. RM Flag of Kenya.svg Wilson Kiprugut (KEN) 1:44,57 s. Bandera de los Estados Unidos Tom Farrell (USA) 1:45,46 s.
Munich 1972 Bandera de los Estados Unidos Dave Wottle (USA) 1:45,86 s. Bandera de la Unión Soviética Yevgeniy Arzhanov (URS) 1:45,89 s. Flag of Kenya.svg Mike Boit (KEN) 1:46,01 s.
Montreal 1976 Bandera de Cuba Alberto Juantorena (CUB) 1:43,50 s. RM Flag of Belgium (civil).svg Ivo Van Damme (BEL) 1:43,86 s. Bandera de los Estados Unidos Rick Wohlhuter (USA) 1:44,12 s.
Moscú 1980 Olympic flag.svg Steve Ovett (GBR) 1:45,40 s. Olympic flag.svg Sebastian Coe (GBR) 1:45,85 s. Bandera de la Unión Soviética Nikolay Kirov (URS) 1:45,94 s.
Los Angeles 1984 Bandera de Brasil Joaquim Cruz (BRA) 1:43,00 s. RO Bandera del Reino Unido Sebastian Coe (GBR) 1:43,64 s. Bandera de los Estados Unidos Earl Jones (USA) 1:43,83 s.
Seúl 1988 Flag of Kenya.svg Paul Ereng (KEN) 1:43,45 s. Bandera de Brasil Joaquim Cruz (BRA) 1:43,90 s. Bandera de Marruecos Saïd Aouita (MAR) 1:44,06 s.
Barcelona 1992 Flag of Kenya.svg William Tanui (KEN) 1:43,66 s. Flag of Kenya.svg Nixon Kiprotich (KEN) 1:43,70 s. Bandera de los Estados Unidos Johnny Gray (USA) 1:43,97 s.
Atlanta 1996 Bandera de Noruega Vebjørn Rodal (NOR) 1:42,58 s. RO Bandera de Sudáfrica Hezekiél Sepeng (RSA) 1:42,74 s. Flag of Kenya.svg Fred Onyancha (KEN) 1:42,79 s.
Sydney 2000 Bandera de Alemania Nils Schumann (GER) 1:45,08 s. Bandera de Dinamarca Wilson Kipketer (DEN) 1:45,14 s. Bandera de Argelia Djabir Saïd-Guerni (ALG) 1:45,16 s.
Atenas 2004 Bandera de Rusia Yuriy Borzakovskiy (RUS) 1:44,45 s. Bandera de Sudáfrica Mbulaeni Mulaudzi (RSA) 1:44,61 s. Bandera de Dinamarca Wilson Kipketer (DEN) 1:44,65 s.
Beijing 2008 Flag of Kenya.svg Wilfred Bungei (KEN) 1:44,65 s. Flag of Sudan.svg Ismail Ahmed Ismail (SUD) 1:44,70 s. Flag of Kenya.svg Alfred Kirwa Yego (KEN) 1:44,82 s.
Londres 2012 Flag of Kenya.svg David Rudisha (KEN) 1:40,91 s. RM Flag of Botswana.svg Nijel Amos (BOT) 1:41,73 s. Flag of Kenya.svg Timothy Kitum (KEN) 1:42,53 s.
  • RO denota que fue récord olímpico; mientras que la marca junto a RM, en rojo, indica que fue récord del mundo.

Notas[editar]

  1. No supuso un nuevo récord del mundo puesto que no se consideró oficial.

Véase también[editar]