Anexo:Medallero de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El medallero de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 presenta todas las medallas que serán entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 29 de agosto y el 9 de septiembre de 2012 en Londres, Reino Unido.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Paralímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

     País organizador

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China (CHN) 95 71 65 231
2 Rusia Rusia (RUS) 36 38 28 102
3 Reino Unido Reino Unido (GBR) 34 43 43 120
4 Ucrania Ucrania (UKR) 32 24 28 84
5 Australia Australia (AUS) 32 23 30 85
6 Estados Unidos Estados Unidos (USA) 31 29 38 98
7 Brasil Brasil (BRA) 21 14 8 43
8 Alemania Alemania (GER) 18 26 22 66
9 Polonia Polonia (POL) 14 13 9 36
10 Países Bajos Países Bajos (NED) 10 10 19 39
11 Irán Irán (IRI) 10 7 7 24
12 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 9 9 9 27
13 Italia Italia (ITA) 9 8 11 28
14 Túnez Túnez (TUN) 9 5 5 19
15 Cuba Cuba (CUB) 9 5 3 17
16 Francia Francia (FRA) 8 19 18 45
17 España España (ESP) 8 18 16 42
18 Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 8 12 9 29
19 Irlanda Irlanda (IRL) 8 3 5 16
20 Canadá Canadá (CAN) 7 15 9 31
21 Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 6 7 4 17
22 Nigeria Nigeria (NGR) 6 5 2 13
23 México México (MEX) 6 4 11 21
24 Japón Japón (JPN) 5 5 6 16
25 Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 5 2 3 10
26 Argelia Argelia (ALG) 4 6 9 19
27 Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 4 5 3 12
28 Egipto Egipto (EGY) 4 4 7 15
29 Suecia Suecia (SWE) 4 4 4 12
30 Austria Austria (AUT) 4 3 6 13
31 Tailandia Tailandia (THA) 4 2 2 8
32 Finlandia Finlandia (FIN) 4 1 1 6
33 Suiza Suiza (SUI) 3 6 4 13
34 Hong Kong Hong Kong (HKG) 3 3 6 12
35 Noruega Noruega (NOR) 3 2 3 8
36 Bélgica Bélgica (BEL) 3 1 3 7
37 Marruecos Marruecos (MAR) 3 0 3 6
38 Hungría Hungría (HUN) 2 6 6 14
39 Serbia Serbia (SRB) 2 3 0 5
40 Kenia Kenia (KEN) 2 2 2 6
41 Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 2 1 3 6
42 República Checa República Checa (CZE) 1 6 4 11
43 Turquía Turquía (TUR) 1 5 4 10
44 Grecia Grecia (GRE) 1 3 8 12
45 Israel Israel (ISR) 1 2 5 8
46 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos (UAE) 1 1 1 3
47 Letonia Letonia (LAT) 1 1 0 2
47 Namibia Namibia (NAM) 1 1 0 2
47 Rumania Rumania (ROU) 1 1 0 2
50 Dinamarca Dinamarca (DEN) 1 0 4 5
51 Angola Angola (ANG) 1 0 1 2
52 Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina (BIH) 1 0 0 1
52 Chile Chile (CHI) 1 0 0 1
52 Fiyi Fiyi (FIJ) 1 0 0 1
52 Islandia Islandia (ISL) 1 0 0 1
52 Jamaica Jamaica (JAM) 1 0 0 1
52 República de Macedonia República de Macedonia (MKD) 1 0 0 1
58 Croacia Croacia (CRO) 0 2 3 5
59 Bulgaria Bulgaria (BUL) 0 2 1 3
59 Irak Irak (IRQ) 0 2 1 3
61 Colombia Colombia (COL) 0 2 0 2
62 Argentina Argentina (ARG) 0 1 4 5
63 Portugal Portugal (POR) 0 1 2 3
63 China Taipéi China Taipéi (TPE) 0 1 2 3
65 Malasia Malasia (MAS) 0 1 1 2
65 Singapur Singapur (SIN) 0 1 1 2
67 Chipre Chipre (CYP) 0 1 0 1
67 Etiopía Etiopía (ETH) 0 1 0 1
67 India India (IND) 0 1 0 1
67 Arabia Saudita Arabia Saudita (KSA) 0 1 0 1
67 Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 1 0 1
67 Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 0 1 0 1
73 Venezuela Venezuela (VEN) 0 0 2 2
74 Indonesia Indonesia (INA) 0 0 1 1
74 Sri Lanka Sri Lanka (SRI) 0 0 1 1
Total 503 503 516 1522

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de la República Popular China Pekín 2008
Medallero de los Juegos Paralímpicos
Bandera del Reino Unido Londres 2012
Sucesor:
Bandera de Brasil Río de Janeiro 2016