Anexo:Medallero de los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bandera de la Organización Deportiva Panamericana

El medallero de los Juegos Panamericanos de 2007 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos disputados en dicho evento, realizado entre el 13 y el 29 de julio de 2007 en Río de Janeiro, Brasil.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenida; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

País anfitrión sombreado.

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 97 88 52 237
2 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 59 35 41 135
3 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 52 40 65 157
4 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 39 44 55 138
5 Flag of Mexico.svg México (MEX) 18 24 31 73
6 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 14 20 13 47
7 Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 12 23 35 70
8 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 11 16 33 60
9 Bandera de la República Dominicana República Dominicana (DOM) 6 6 17 29
10 Flag of Chile.svg Chile (CHI) 6 5 9 20
11 Flag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 5 4 10 19
12 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 3 6 12 21
13 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 3 5 1 9
14 Flag of Guatemala.svg Guatemala (GUA) 2 3 2 7
15 Bandera de las Bahamas Bahamas (BAH) 2 2 3 7
16 Flag of El Salvador.svg El Salvador (ESA) 1 3 6 10
17 Flag of Panama.svg Panamá (PAN) 1 1 0 2
18 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda (ANT) 1 0 2 3
19 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas (AHO) 1 0 1 2
20 Flag of Peru.svg Perú (PER) 0 4 8 12
21 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago (TRI) 0 1 3 4
22 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 0 1 2 3
23 Bandera de España Islas Caimán (CAY) 0 1 0 1
24 Bandera de Nicaragua Nicaragua (NCA) 0 0 2 2
25 Flag of Barbados.svg Barbados (BAR) 0 0 1 1
25 Flag of Dominica.svg Dominica (DMA) 0 0 1 1
25 Flag of Grenada.svg Granada (GRN) 0 0 1 1
25 Bandera de Guyana Guyana (GUY) 0 0 1 1
25 Flag of Haiti.svg Haití (HAI) 0 0 1 1
25 Bandera de Honduras Honduras (HON) 0 0 1 1
25 Flag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1
25 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía (LCA) 0 0 1 1

Notas[editar]

El medallero está basado en reporte oficial entregado por el Comité Organizador de los Juegos Panamericanos de 2007; sin embargo, ha sido modificado tras el retiro de medallas a la nadadora brasileña Rebeca Gusmao.[1] [2]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]