Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Anillos Olímpicos, símbolo de los Juegos Olímpicos

El medallero de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de las competiciones disputadas en dicho evento, realizado entre el 8 y el 24 de agosto de 2008 en Pekín, República Popular China.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Olímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

Mapa del mundo mostrando los logros de cada país durante los Juegos Olímpicos de 2008 en Pekín, República Popular China.
Oro para los países que consiguieron, al menos, una medalla de oro.
Plata para los países que consiguieron, al menos, una medalla de plata.
Marrón para los países que consiguieron, al menos, una medalla de bronce.
Verde para los países que no consiguieron ninguna medalla.
Negro para los países que no participaron.
Un cuadrado amarillo indica la ciudad organizadora, (Pekín).
Los asteriscos azules indican los países que consiguieron su primera medalla en unos Juegos Olímpicos de Verano.
Ryan Lochte, Michael Phelps y László Cseh muestran sus medallas en la final de los 400 metros estilos en natación.

     País organizador

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de la República Popular China China (CHN) 51 21 28 100
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 36 38 36 110
3 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 23 21 29 73
4 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 19 13 15 47
5 Bandera de Alemania Alemania (GER) 16 10 15 41
6 Bandera de Australia Australia (AUS) 14 15 17 46
7 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 13 10 8 31
8 Bandera de Japón Japón (JPN) 9 6 10 25
9 Bandera de Italia Italia (ITA) 8 9 10 27
10 Bandera de Francia Francia (FRA) 7 16 18 41
11 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 7 5 15 27
12 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 7 5 4 16
13 Flag of Kenya.svg Kenia (KEN) 6 4 4 14
14 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 6 3 2 11
15 Bandera de España España (ESP) 5 10 3 18
16 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 4 5 9 18
17 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 4 1 3 8
18 Flag of Ethiopia.svg Etiopía (ETH) 4 1 2 7
19 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 3 9 7 19
20 Bandera de Polonia Polonia (POL) 3 6 1 10
21 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 3 5 2 10
22 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 3 5 1 9
23 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 3 4 8 15
24 Bandera de la República Checa República Checa (CZE) 3 3 0 6
25 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia (SVK) 3 2 1 6
26 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 3 2 4 9
27 Bandera de Georgia Georgia (GEO) 3 0 3 6
28 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 2 11 11 24
29 Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 2 4 7 13
30 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 2 2 3 7
31 Flag of Mongolia.svg Mongolia (MGL) 2 2 0 4
31 Bandera de Tailandia Tailandia (THA) 2 2 0 4
33 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (SUI) 2 1 4 7
34 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 2 1 3 6
35 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 2 0 4 6
36 Bandera de México México (MEX) 2 0 1 3
37 Bandera de Turquía Turquía (TUR) 1 4 3 8
38 Bandera de Zimbabue Zimbabue (ZIM) 1 3 0 4
39 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 1 2 4 7
40 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 1 2 3 6
41 Flag of Slovenia.svg Eslovenia (SLO) 1 2 2 5
42 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (BUL) 1 1 3 5
42 Bandera de Indonesia Indonesia (INA) 1 1 3 5
44 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 1 1 2 4
45 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 1 1 1 3
46 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) 1 1 0 2
46 Bandera de la República Dominicana República Dominicana (DOM) 1 1 0 2
46 Bandera de Estonia Estonia (EST) 1 1 0 2
46 Bandera de Portugal Portugal (POR) 1 1 0 2
50 Bandera de India India (IND) 1 0 2 3
51 Bandera de Irán Irán (IRI) 1 0 1 2
52 Bandera de Camerún Camerún (CMR) 1 0 0 1
52 Bandera de Panamá Panamá (PAN) 1 0 0 1
52 Bandera de Túnez Túnez (TUN) 1 0 0 1
55 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 4 1 5
56 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 2 3 5
56 Bandera de Lituania Lituania (LTU) 0 2 3 5
58 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 2 2 4
59 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago (TRI) 0 2 0 2
60 Bandera de Nigeria Nigeria (NGR) 0 1 3 4
61 Bandera de Austria Austria (AUT) 0 1 2 3
61 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 0 1 2 3
61 Bandera de Serbia Serbia (SRB) 0 1 2 3
64 Bandera de Argelia Argelia (ALG) 0 1 1 2
64 Bandera de las Bahamas Bahamas (BAH) 0 1 1 2
64 Bandera de Colombia Colombia (COL) 0 1 1 2
64 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán (KGZ) 0 1 1 2
64 Bandera de Marruecos Marruecos (MAR) 0 1 1 2
64 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán (TJK) 0 1 1 2
70 Bandera de Chile Chile (CHI) 0 1 0 1
70 Bandera de Ecuador Ecuador (ECU) 0 1 0 1
70 Bandera de Islandia Islandia (ISL) 0 1 0 1
70 Bandera de Malasia Malasia (MAS) 0 1 0 1
70 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 0 1 0 1
70 Bandera de Singapur Singapur (SIN) 0 1 0 1
70 Flag of Sudan.svg Sudán (SUD) 0 1 0 1
70 Bandera de Vietnam Vietnam (VIE) 0 1 0 1
78 Bandera de Armenia Armenia (ARM) 0 0 6 6
79 Bandera de China Taipéi China Taipei (TPE) 0 0 4 4
80 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 0 0 1 1
80 Bandera de Israel Israel (ISR) 0 0 1 1
80 Bandera de Moldavia Moldavia (MDA) 0 0 1 1
80 Flag of Mauritius.svg Mauricio (MRI) 0 0 1 1
80 Flag of Togo.svg Togo (TOG) 0 0 1 1
80 Bandera de Afganistán Afganistán (AFG) 0 0 1 1
80 Bandera de Egipto Egipto (EGY) 0 0 1 1
Total 302 303 353 958

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Grecia Atenas 2004
Medallero de los Juegos Olímpicos
Pekín 2008
Sucesor:
Bandera del Reino Unido Londres 2012