Anexo:Materias de Final Fantasy VII

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Existen diferentes tipos de materia, fácilmente distinguibles por su color.

  • Materia independiente (púrpura): provoca diversos efectos, tanto en combate como en el mapa del mundo.
  • Materia de apoyo (azul): agrega un efecto a otro tipo de materia si sus ranuras correspondientes están enlazadas.
  • Materia de comando (amarilla): añade un comando al menú de batalla del personaje.
  • Materia mágica (verde): permite al personaje que la lleva lanzar hechizos.
  • Materia de invocación (roja): posibilita la llamada de diversos seres aliados que ayudan en la batalla.

Materia independiente (púrpura)[editar]

  • Atrae chocobo: sirve para cazar chocobos en el mapa del mundo.
  • Atrae enemigo: aumenta las probabilidades de entrar en un combate aleatorio.
  • Contraataque: si el personaje que lleva equipada esta materia recibe un ataque físico, contraatacará con otro (con una probabilidad del 98%).
  • Cubrir: el personaje que lleve equipada esta materia cubrirá a un compañero del grupo que sea atacado por el enemigo.
  • Enemigo alejado: disminuye las probabilidades de entrar en un combate aleatorio.
  • Larga fila: permite efectuar el mismo daño al enemigo, independientemente de si el personaje está en primera o segunda fila.
  • Mega todo: provoca el efecto "Todos" en todos los comandos.
  • PG/PM: intercambia los valores del PG por los del PM.
  • Prevacío: aumenta el porcentaje de efectuar ataques prevacíos.
  • Subacuática: elimina el cronómetro de la cuenta atrás en el combate contra Arma Esmeralda.
  • Súper EXP: aumenta los puntos de experiencia acumulados al terminar un combate (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper Gil: aumenta los guiles recibidos al terminar un combate (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper Magia: aumenta el nivel de la magia (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper PG: aumenta el nivel máximo de PG (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper PM: aumenta el nivel máximo de PM (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper suerte: aumenta el nivel de suerte (hasta un 50%, depende del nivel).
  • Súper velocidad: aumenta el nivel de velocidad (hasta un 50%, depende del nivel).

Materia de apoyo (azul)[editar]

  • Ataque final: si el personaje que la lleva equipada cae noqueado, hará un último movimiento (éste depende de la materia que tenga combinada).
  • Ataque furtivo: realiza un ataque prevacío combinado con una materia.
  • Absorción PG: absorbe PG del enemigo al atacar con la materia combinada.
  • Absorción PM: absorbe PM del enemigo al atacar con la materia combinada.
  • Contar: al contraatacar, lo hace con la materia combinada.
  • Corte añadido: golpea a la vez con la materia combinada.
  • Efecto añadido: proporciona al arma o a la armadura el efecto de estado de la materia combinada.
  • Elemento básico: proporciona al arma o a la armadura el elemento de la materia combinada.
  • Oposición mágica: permite contraatacar con materia de invocación o de magia combinada.
  • Cuadrimagia: permite usar cuatro veces seguidas la magia o la invocación combinada.
  • Robo simultáneo: permite robar al enemigo al usar la materia combinada.
  • Todos: usa la materia combinada contra todos los enemigos.
  • Turbo PM: incrementa el poder de la materia combinada, a la vez que se usan más PM.

Materia de comando (amarilla)[editar]

  • Corte doble: ataca dos veces seguidas en el mismo turno (en el nivel máximo, son cuatro veces seguidas).
  • Elemento W: permite usar dos ítems en el mismo turno.
  • Fulminar a todos: el comando "Atacar" afecta a todos los enemigos (en el máximo nivel, el comando cambia de nombre a "Flash" y provocará muerte a todos los enemigos).
  • Gesticular: imita la última acción de un aliado.
  • Golpe mortal: permite efectuar un ataque crítico, aunque las probabilidades de fallar son muy altas.
  • Habilidades enemigas: permite robar y copiar técnicas y habilidades de los enemigos.
  • Invocación W: permite invocar dos veces en el mismo turno.
  • Lanzar: permite lanzar objetos al enemigo (en el máximo nivel, además de elementos, también puedes lanzar dinero).
  • Magia W: permite lanzar dos hechizos en el mismo turno.
  • Manipular: permite manipular al enemigo (no a todos).
  • Morfo: sirve para metamorfosear a enemigos en objetos, armaduras o armas.
  • Robar: sirve para robar objetos a los enemigos (en el máximo nivel, el comando cambia de nombre a "Tomar", y además de robar también ataca al enemigo).
  • Sentir: permite analizar al enemigo para conocer sus PG y PM, entre otras cosas (no todos los enemigos pueden "sentirse").
  • Comando maestro: esta materia permite usar todos los comandos del juego, sin límite alguno.

Materia mágica (verde)[editar]

  • Barrera: crea un campo de fuerza sobre los aliados.
  • Cometa: daño no elemental sobre los enemigos.
  • Contener: daño masivo en un ataque combinado de los cuatro elementos (tierra, agua, viento y fuego).
  • Cura total: restablece todos los PG de un aliado.
  • Destruir: rompe los escudos y barreras de los enemigos (en el máximo nivel, puede provocar la muerte del enemigo).
  • Escudo: equipa magia "Escudo".
  • Envenenar: daño por veneno.
  • Fuego: daño por fuego.
  • Gravedad: reduce los PG del enemigo en una cuarta parte.
  • Hielo: daño por hielo.
  • Mitificar: provoca confusión y locura al enemigo
  • Recuperar: los PG de un aliado se recuperan poco a poco.
  • Relámpago: daño por electricidad.
  • Revivir: reanima a un aliado que haya quedado noqueado por el enemigo.
  • Salir: permite huir fácilmente de una batalla aleatoria (no en todas).
  • Sanar: cura todos los estados alterados.
  • Sellar: provoca sueño y silencio a los enemigos.
  • Tiempo: provoca estados alterados como Prisa, Lento y Paro.
  • Tierra: daño por tierra.
  • Transformar: transforma al enemigo en pequeño o en rana.
  • Última: daño masivo no elemental contra todos los enemigos.
  • Magia maestra: esta materia permite usar todas las magias del juego, sin límite alguno.

Materia de invocación (roja)[editar]

  • Choco/Mog: ataque débil que puede paralizar al enemigo durante un tiempo limitado. Un moguri cabalgando un chocobo atropella al enemigo.
  • Shiva: ataque elemental de hielo. Aparece una figura femenina que congela los alrededores del enemigo.
  • Ifrit: ataque elemental de fuego. Aparece un demonio cubierto de llamas que embiste al enemigo.
  • Ramuh: ataque elemental de rayo. Aparece un anciano que lanza ondas de rayos al enemigo.
  • Titán: ataque elemental de tierra. Aparece un gigante que levanta el suelo y lo deja caer sobre el enemigo.
  • Odín: puede causar muerte a varios enemigos o ataque no elemental a un solo enemigo. Aparece un jinete que despedaza, o arroja una lanza al enemigo.
  • Leviatán: ataque elemental de agua. Una gran serpiente marina provoca un tsunami que se traga al enemigo.
  • Bahamut: ataque no elemental que traspasa las defensas del enemigo. Aparece un dragón que escupe una ráfaga de energía.
  • Kujata: ataque elemental de rayo, hielo, fuego y tierra. Aparece un gran toro deforme que crea un terremoto.
  • Alejandro: ataque elemental de luz. Del suelo brota un gigantesco robot que lanza energía sagrada al enemigo.
  • Neo Bahamut: ataque no elemental y no bloqueable. El enemigo se eleva por los aires, donde se le aparece un extraño dragon rojo que lo abrasa con su aliento.
  • Fénix: ataque elemental de fuego y resurrección de todos los personajes caídos. Aparece un ave multicolor que arroja llamaradas a su alrededor.
  • Hades: ataque de elemento veneno que causa varios estados alterados. Aparece un ser demoníaco que fabrica una poción de la que brota un gas venenoso.
  • Tifón: ataque elemental muy poderoso de viento y tierra. Aparece un monstruo de dos cabezas que genera un poderoso huracán que arrastra al enemigo y lo estrella contra el suelo.
  • Bahamut ZERO: ataque no elemental muy poderoso que traspasa las defensas del enemigo, causando un daño de 9999 puntos en niveles altos. Aparece un gran dragón metálico en el espacio exterior, el cual dispara un gran chorro de energía contra la tierra, acertando al enemigo.
  • Caballeros de la mesa redonda: 13 ataques no elementales consecutivos. Con diferencia la invocación más poderosa.
  • Invocación maestra: esta materia tiene combinada todas las materias de invocación, sin límite alguno.