Anexo:Marcas vulgarizadas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de marcas vulgarizadas por país:

Argentina[editar]

Chile[editar]

Colombia[editar]

Costa Rica[editar]

Cuba[editar]

España[editar]

México[editar]

Perú[editar]

República Dominicana[editar]

Venezuela[editar]

  • ace, detergente en polvo
  • aspirina, ácido acetilsalicílico de la marca de la empresa Bayer
  • boli bomba, Goma de mascar redonda, producida por Savoy de Nestle
  • celo-tape (/celoté/) o celovén, cinta adhesiva plástica transparente.
  • cheez whiz, queso fundido para untar,
  • chinotto, refresco sabor a limón,
  • chicle, goma de mascar de la marca estadounidense Chiclets (de la empresa Adams) creada por Cadbury Adams
  • corn flakes (/conflés/).
  • curita, apósito adhesivo, de la marca Curitas
  • diablitos, jamón endiablado
  • galletas maría, galletas de harina de trigo
  • Gatorade (/guéitoreid/), bebida isotónica
  • gillette (/yilet/), hojillas para afeitar
  • glade aromatizante
  • granola o müsli, mezcla de cereales
  • kool aid (/kuléi/), polvo para preparar refresco
  • harina pan, harina de maíz precocida
  • jabón las llaves, jabón en panela
  • jeep (/yip/), vehículo rústico
  • lavan san, limpiador desinfectante
  • maicena, fécula de maíz
  • más, limpiador de inodoros marca MAS
  • mavesa, margarina (también se le llama mantequilla, a pesar de ser productos diferentes).
  • macundales, herramientas de la marca estadounidense Mack & Dales se usa para referirse a los artículos de una persona
  • modess, toallas higiénicas femeninas
  • moulinex, molinillo eléctrico (picadora).
  • mum bolita, desodorante de bolita
  • nata: goma de borrar
  • nestea (/nestí/), té en polvo para preparar frío (o té frío en general).
  • nintendo, consola de videojuegos
  • nevex, blanqueador
  • nucita, crema de chocolate
  • palmizulia, tipo de queso
  • pega loca, pegamento instantáneo
  • pepsi cola, cualquier refresco de cola
  • perrarina: alimento para perros
  • prestobarba, máquina de afeitar
  • Quaker (/kuáker/), avena, marca registrada de la empresa estadounidense Quaker Oats Company.
  • queso kraft, queso tipo velveeta
  • queso paisa, queso fresco pasteurizado
  • red bull, bebida energizante
  • rímel, máscara de pestañas
  • ruffles, papas chips de forma ondulada.
  • smirnoff, bebida a base de vodka
  • sopa continental, mezcla deshidratada para preparar sopa instantánea
  • sopa maggi, mezcla deshidratada para preparar sopa instantánea
  • sorbeticos, galletas tipo oblea o wafer
  • teipe, cinta eléctrica
  • toddy, bebida sabor a chocolate
  • torondoy, queso gouda (también llamado queso amarillo).
  • tupperware, contenedores de plásticos.
  • typex (/tipex/), corrector líquido para el papel
  • vaselina, mezcla homogénea de hidrocarburos saturados de cadena larga
  • wiki-wiki (/bikibíki/), tinte para ropa
  • zucaritas, copos de maíz y copos de maíz azucarado