Anexo:Marcas vulgarizadas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de marcas vulgarizadas por país:

Argentina[editar]

Chile[editar]

Colombia[editar]

Costa Rica[editar]

Cuba[editar]

España[editar]

México[editar]

Perú[editar]

República Dominicana[editar]

Venezuela[editar]

  • Ace, detergente en polvo
  • Aspirina, de Bayer
  • Boli Bomba, Goma de mascar redonda, producida por Savoy de Nestle
  • Celo-tape [fonéticamente celoté] o Celoven, cinta adhesiva plástica transparente.
  • Cheez Whiz, queso fundido para untar,
  • Chinotto, refresco sabor a limón,
  • chicle, goma de mascar de la marca estadounidense Chiclets (de la empresa Adams) creada por Cadbury Adams
  • Corn Flakes [fonéticamente conflés] y zucaritas, copos de maíz y copos de maíz azucarado
  • Curita, apósito adhesivo, de la marca "Curitas",
  • Diablitos, jamón endiablado
  • Galletas Maria Galletas de Harina de Trigo
  • Gatorade [guéitoreid] bebida isotónica
  • Gillette [yilet] Hojillas para afeitar
  • Glade Aromatizante
  • Granola o Müsli, mezcla de cereales
  • Kool aid [cul-ei], polvo para preparar refresco
  • Harina Pan, harina de maíz precocida
  • Jabón Las Llaves, jabón en panela
  • Jeep [yip], vehículo rústico
  • Lavan San, limpiador desinfectante
  • Maicena, harina fina de maíz
  • MAS, limpiador de inodoros
  • Mavesa, margarina (también se le llama mantequilla, a pesar de ser productos diferentes).
  • Mack & Dales, Herramientas Norte Americanas. Conocido como "Macundales", se usa para referirse a los artículos de una persona
  • Modess, toallas higiénicas femeninas
  • Moulinex, molinillo eléctrico (picadora).
  • Mum Bolita, Desodorante de Bolita
  • Nata: Goma de borrar
  • Nestea [nestí], té en polvo para preparar frío (o té frío en general).
  • Nintendo, consola de videojuegos
  • Nevex, blanqueador
  • Nucita, crema de chocolate
  • Palmizulia, tipo de queso
  • Pega loca, pegamento instantáneo
  • Pepsi Cola, refresco de cola
  • Perrarina: alimento para perros
  • Prestobarba, máquina de afeitar
  • Quaker [kuáker], avena, marca registrada de la empresa estadounidense Quaker Oats Company.
  • Queso Kraft, queso tipo Velveeta
  • Queso Paisa, queso fresco pasteurizado
  • Red Bull, bebida energizante
  • Rímel, máscara de pestañas
  • Ruffles, papas chips de forma ondulada.
  • Smirnoff, bebida a base de vodka
  • Sopa Continental o Sopa Maggi mezcla deshidratada para preparar sopa instantánea
  • Sorbeticos, galletas tipo oblea o wafer
  • Teipe, cinta eléctrica
  • Toddy, bebida sabor a chocolate
  • Torondoy, queso gouda (también llamado queso amarillo).
  • Tupperware, Contenedores de Plásticos.
  • Typex [tipex], corrector líquido para el papel
  • Vaselina, mezcla homogénea de hidrocarburos saturados de cadena larga
  • Wiki-Wiki [se pronuncia viki-viki], Tinte para ropa