Anexo:Luchadores de sumo en activo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de luchadores de sumo en activo muestra alfabéticamente una lista de los luchadores de sumo en la categoría de makuuchi.

Makuuchi[editar]

actualizada a mayo de 2011

Nombre Rango Debut Heya Lugar de nacimiento Notas
Aminishiki Ryūji e0Maegashira 3 Oeste 1997-1 Isegahama Aomori ex sekiwake
Aran Hakutora e0Maegashira 5 Este 2007-1 Mihogaseki zRusia ex sekiwake
Asasekiryū Tarō e0Maegashira 9 Oeste 2000-1 Takasago zMongolia ex sekiwake
Baruto Kaito bŌzeki Este 2004-5 Onoe zEstonia
Gagamaru Masaru e1Maegashira 14 Este 2005-11 Kitanoumi zGeorgia ex maegashira #6
Gōeidō Gōtarō e0Maegashira 1 Este 2005-1 Sakaigawa Ōsaka ex sekiwake
Hakuhō Shō aYokozuna Este 2001-3 Miyagino zMongolia Único yokozuna.
Harumafuji Kōhei bŌzeki Oeste 2001-1 Isegahama zMongolia Ganador de un torneo.
Hōmashō Noriyuki e0Maegashira 2 Este 2004-3 Shikoroyama Yamaguchi ex maegashira #1
Kaiō Hiroyuki bŌzeki Oeste 1988-3 Tomozuna Fukuoka Ganador de 5 torneos.
Kaisei Ichiro e1Maegashira 16 Oeste 2006-9 Tomozuna zBrasil
Kakuryū Rikisaburō dKomusubi Este 2001-11 Izutsu zMongolia tres veces sekiwake
Kimurayama Mamoru e1Maegashira 17 Este 2004-3 Kasugano Wakayama ex maegashira 7
Kisenosato Yutaka cSekiwake Oeste 2002-3 Naruto Ibaraki varias veces sekiwake
Kitataiki Akeyoshi e0Maegashira 3 Este 1998-3 Kitanoumi Tokio
Kotoōshū Katsunori bŌzeki Este 2002-11 Sadogatake zBulgaria Ganador de un torneo, único europeo en hacerlo.
Kotoshōgiku Kazuhiro cSekiwake Este 2002-1 Sadogatake Fukuoka varias veces sekiwake
Kyokutenhō Masaru e0Maegashira 8 Este 1992-3 Ōshima zMongolia ex sekiwake
Miyabiyama Tetsushi e1Maegashira 16 Este 1998-7 Fujishima Ibaraki
Okinoumi Ayumi e0Maegashira 4 Este 2005-1 Hakkaku Shimane
Shōtenrō Taishi e0Maegashira 8 Oeste 2001-3 Fujishima zMongolia ex maegashira #2
Takamisakari Seiken e1Maegashira 15 Este 1999-3 Azumazeki Aomori ex komusubi
Takekaze Akira e0Maegashira 4 Oeste 2002-5 Oguruma Akita ex komusubi
Tamawashi Ichirō e0Maegashira 6 Este 2004-1 Kataonami zMongolia ex maegashira #3
Tochinonada Taiichi e1Maegashira 14 Oeste 1996-1 Kasugano Ishikawa ex sekiwake
Tochinoshin Tsuyoshi e0Maegashira 6 Oeste 2006-3 Kasugano zGeorgia dos veces komusubi
Tochinowaka Michihiro e1Maegashira 11 Oeste 2007-1 Kasugano Hyogo
Tochiōzan Yūichirō e0Maegashira 2 Oeste 2005-1 Kasugano Kōchi dos veces sekiwake
Tokitenkū Yoshiaki e1Maegashira 13 Oeste 2002-7 Tokitsukaze zMongolia ex komusubi
Tosayutaka Yūya e0Maegashira 9 Este 2007-3 Tokitsukaze Kōchi ex maegashira #4
Toyohibiki Ryūta e1Maegashira 12 Oeste 2005-1 Sakaigawa Yamaguchi ex maegashira #2
Toyonoshima Daiki dKomusubi Oeste 2002-1 Tokitsukaze Kōchi ex sekiwake
Wakakōyū Masaya e1Maegashira 10 Oeste 1999-3 Onomatsu Chiba ex maegashira 8
Wakanosato Shinobu e0Maegashira 5 Oeste 1992-3 Naruto Aomori ex sekiwake
Yoshikaze Masatsugu e0Maegashira 7 Oeste 2004-1 Oguruma Ōita ex maegashira #2

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]