Anexo:Los número uno de Los 40 Principales (España) 1989

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 49 canciones que llegaron al número uno en 1989.

En 1989, llegaron al número uno por primera vez: Los Rebeldes, El Norte, Los Ronaldos, Womack & Womack, Milli Vanilli, Fine Young Cannibals, Rey Lui, La Guardia, Roy Orbison, Héroes del Silencio, The Pasadenas, Bananarama, Confetti's, The Cure, The Refrescos, Prince, Los Inhumanos, Kaoma, Locomía, Dinamita pa' los Pollos, Liza Minelli, Jive Bunny & The Mastermixers y Gloria Estefan.

1989 fue el primer año en la historia de la lista en que ninguna canción fue número uno en semanas consecutivas, si bien hubo tres canciones que fueron número uno dos semanas no consecutivas, siendo las canciones que más aguantaron en el uno en este año: Like a prayer de Madonna, Aquí no hay playa de The Refrescos y Batdance de Prince.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
7 de enero Bajo la luz de la luna Los Rebeldes [1]
14 de enero Entre tú y yo El Norte [2]
21 de enero Por las noches Los Ronaldos [3]
28 de enero Nada sin ti Eros Ramazzotti [4]
4 de febrero Teardrops Womack & Womack [5]
11 de febrero Left to my Own Devices Pet Shop Boys [6]
18 de febrero Take Me to Your Heart Rick Astley [7]
25 de febrero Baby Don't Forget my Number Milli Vanilli [8]
4 de marzo Vivir al este del Edén La Unión [9]
11 de marzo A este lado de la carretera Danza Invisible [10]
18 de marzo Mujer contra mujer Mecano [11]
25 de marzo Adiós papá Los Ronaldos [12]
1 de abril She Drives me Crazy Fine Young Cannibals [13]
8 de abril Quiero ser como tú Rey Lui [14]
15 abril Mil calles llevan hacia ti La Guardia [15]
22 de abril Like a Prayer Madonna [16]
29 de abril You Got It Roy Orbison [17]
6 de mayo Like a Prayer Madonna [18]
13 de mayo Flor venenosa Héroes del Silencio [19]
20 de mayo The Pasadenas Medley: Tribute / Riding on a Train The Pasadenas [20]
27 de mayo Help! Bananarama [21]
3 de junio Mi novio es un zombi Alaska y Dinarama [22]
10 de junio Eternal Flame The Bangles [23]
17 de junio The Sound of C Confetti's [24]
24 de junio Más y más La Unión [25]
1 de julio Lullaby The Cure [26]
8 de julio Te dejé marchar Luz Casal [27]
15 de julio The Look Roxette [28]
22 de julio I Want it All Queen [29]
29 de julio My Brave Face Paul McCartney [30]
5 de agosto Aquí no hay playa The Refrescos [31]
12 de agosto Cadillac solitario Loquillo y Trogloditas [32]
19 de agosto Good Thing Fine Young Cannibals [33]
26 de agosto Aquí no hay playa The Refrescos [34]
2 de septiembre Batdance Prince [35]
9 de septiembre Chico, tienes que cuidarte Hombres G [36]
16 de septiembre Acid Mix Los Inhumanos [37]
23 de septiembre I Wanna Dance Orquesta Mondragón [38]
30 de septiembre Batdance Prince [39]
7 de octubre Dançando Lambada Kaoma [40]
14 de octubre Loco Mía Loco Mía [41]
21 de octubre Los amigos de mis amigas son mis amigos Objetivo Birmania [42]
28 de octubre Toro mecánico Dinamita pa' los Pollos [43]
4 de noviembre Maracaibo La Unión [44]
11 de noviembre Losing my Mind Pet Shop Boys con Liza Minelli [45]
18 de noviembre Swing the Mood Jive Bunny & The Mastermixers [46]
25 de noviembre Mixed Emotions The Rolling Stones [47]
2 de diciembre Quiero un camión Loquillo y Trogloditas [48]
9 de diciembre El souvenir Alex y Cristina [49]
16 de diciembre That's what I Like Jive Bunny & The Mastermixers [50]
23 de diciembre Cuélate en mi música La Década Prodigiosa [51]
30 de diciembre Don't Wanna Lose You Now Gloria Estefan [52]


Predecesor:
1988
Los número uno de Los 40 Principales
1989
Sucesor:
1990

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890107
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890114
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890121
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890128
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890204
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890211
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890218
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890225
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890304
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890311
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890318
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890325
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890401
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890408
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890415
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890422
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890429
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890506
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890513
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890520
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890527
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890603
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890610
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890617
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890624
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890701
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890708
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890715
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890722
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890729
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890805
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890812
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890819
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890826
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890902
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890909
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890916
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890923
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890930
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891007
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891014
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19890107
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891028
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891104
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891111
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891118
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891125
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891202
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891209
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891216
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891223
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19891230