Anexo:Los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años según The Ring (1996)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En junio de 1996 la revista especializada en boxeo The Ring publicó una edición especial con un análisis de los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años en este análisis se incluían todas la divisiones del boxeo.[1] A continuación el listado:

Posición Nombre Récord País
1 Sugar Ray Robinson 173–19–6 (108 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Muhammad Ali 56–5–0 (37 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Roberto Durán 104–16–0 (69 KO) Flag of Panama.svg Panamá
4 Willie Pep 229–11–1 (65 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
5 Sugar Ray Leonard 36–3–1 (25 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 Julio César Chávez 107–6–2 (86 KO) Flag of Mexico.svg México
7 Carlos Monzón 87–3–9 (59 KO) Flag of Argentina.svg Argentina
8 Alexis Argüello 77–8–0 (72 KO) Bandera de Nicaragua Nicaragua
9 Éder Jofre 72–2–4 (50 KO) Flag of Brazil.svg Brasil
10 Ike Williams 127–24–4 (61 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
11 Carlos Zárate 66–4–0 (63 KO) Flag of Mexico.svg México
12 Rocky Marciano 49–0–0 (43 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 Sandy Saddler 144–16–2 (103 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
14 Ezzard Charles 93–25–1 (52 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
15 José Nápoles 81–7–0 (54 KO) Flag of Cuba.svg Cuba
16 Archie Moore 185–23–10 (131 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
17 Larry Holmes 69–6–0 (44 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
18 Rubén Olivares 89–13–3 (79 KO) Flag of Mexico.svg México
19 Mike Tyson 50–6–0 (44 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
20 Marvin Hagler 62–3–2 (52 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
21 Pernell Whitaker 40–4–1 (17 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
22 Wilfredo Gómez 44–3–1 (42 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
23 Bob Foster 56–8–1 (46 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
24 Michael Spinks 31–1–0 (21 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
25 Thomas Hearns 61–5–1 (48 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
26 Salvador Sánchez 44–1–1 (32 KO) Flag of Mexico.svg México
27 Fighting Harada 55–7–0 (22 KO) Bandera de Japón Japón
28 Jake LaMotta 83–19–4 (30 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
29 Emile Griffith 85–24–2 (23 KO) Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
30 Wilfred Benítez 53–8–1 (31 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
31 Carlos Ortíz 61–7–1 (30 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
32 Eusebio Pedroza 41–6–1 (25 KO) Flag of Panama.svg Panamá
33 Dick Tiger 60–19–3 (27 KO) Bandera de Nigeria Nigeria
34 Miguel Canto 61–9–4 (15 KO) Flag of Mexico.svg México
35 Aaron Pryor 39–1–0 (35 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
36 Pascual Pérez 84–7–1 (57 KO) Flag of Argentina.svg Argentina
37 Kid Gavilán 108–30–5 (28 KO) Flag of Cuba.svg Cuba
38 George Foreman 76–5–0 (68 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
39 Carmen Basilio 56–16–7 (27 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
40 Joe Frazier 32–4–1 (27 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
41 Azumah Nelson 39–6–2 (28 KO) Bandera de Ghana Ghana
42 Gene Fullmer 55–6–3 (24 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
43 Roy Jones, Jr. 55–8–0 (40 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
44 Evander Holyfield 44–10–2 (29 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
45 Nino Benvenuti 82–7–1 (35 KO) Flag of Italy.svg Italia
46 Antonio Cervantes 91–12–3 (45 KO) Flag of Colombia.svg Colombia
47 Gabriel Elorde 89–27–2 (33 KO) Bandera de las Filipinas Filipinas
48 Sonny Liston 50–4–0 (39 KO) Flag of the United States.svg Estados Unidos
49 Mike McCallum 49–5–1 (36 KO) Flag of Jamaica.svg Jamaica
50 Vicente Saldivar 37–3–0 (26 KO) Flag of Mexico.svg México

Referencias[editar]

  1. boxrec.com. «The Top 50 Fighters of the Last 50 Years» (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2012.