Anexo:Los 100 mejores álbumes del rock argentino según Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el año 2007, la revista Rolling Stone (Argentina) publicó un artículo como nota de tapa describiendo lo que consideraba los 100 mejores álbumes del rock argentino. La lista se basó en el voto de un jurado de 180 notables músicos, productores, periodistas, fotógrafos y diversos miembros de la industria discográfica.

Recepción[editar]

La lista fue en general bien recibida, probablemente por la falta de este tipo de ránkings. De todos modos recibió ciertas críticas que hicieron énfasis en la casi ausencia del heavy metal.[cita requerida]

La lista en números[editar]

Top ten[editar]

  1. Artaud, Luis Alberto Spinetta
  2. Clics modernos, Charly García
  3. Manal, Manal
  4. Oktubre, Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota
  5. Divididos por la felicidad, Sumo
  6. Almendra I, Almendra
  7. La era de la boludez, Divididos
  8. 30 minutos de vida, Moris
  9. Canción animal, Soda Stereo
  10. Alta Suciedad, Andres Calamaro

Lista Completa[editar]

  1. Pescado Rabioso, Artaud 1973
  2. Charly García, Clics modernos 1983
  3. Manal, Manal 1970
  4. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, Oktubre 1986
  5. Sumo, Divididos por la felicidad 1985
  6. Almendra, Almendra 1970
  7. Divididos, La era de la boludez 1993
  8. Pappo’s Blues, Vol. 2 1972
  9. Soda Stereo, Canción animal 1990
  10. Andrés Calamaro, Alta suciedad 1997
  11. Moris, Treinta minutos de vida 1970
  12. Charly García, Piano Bar 1984
  13. Fito Páez, El amor después del amor 1992
  14. Vox Dei, La Biblia 1971
  15. Los Twist, La dicha en movimiento 1983
  16. Babasónicos, Jessico 2001
  17. Serú Girán, La grasa de las capitales 1979
  18. Virus, Superficies de placer 1987
  19. Pescado Rabioso, Pescado 2 1973
  20. Los Violadores, Los Violadores 1983
  21. Los Fabulosos Cadillacs, El león 1992
  22. León Gieco, De Ushuaia a La Quiaca 1985/86
  23. Sumo, Llegando los monos 1986
  24. Luis Alberto Spinetta, Kamikaze 1982
  25. Soda Stereo, Signos 1986
  26. Charly García, Yendo de la cama al living 1982
  27. Pappo’s Blues, Vol. 1 1971
  28. Invisible, El jardín de los presentes 1976
  29. Los Abuelos de la Nada, Vasos y besos 1983
  30. Andrés Calamaro, Honestidad brutal 1999
  31. Sui Generis, Pequeñas anécdotas sobre las instituciones 1974
  32. Don Cornelio y la Zona, Don Cornelio y la Zona 1987
  33. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, ¡Bang! ¡Bang!… Estás liquidado 1989
  34. David Lebón, David Lebón 1973
  35. Los Auténticos Decadentes, Mi vida loca 1995
  36. Ratones Paranoicos, Los chicos quieren rock 1988
  37. Los Gatos, Los Gatos 1967
  38. Illya Kuryaki & the Valderramas, Chaco 1995
  39. Pedro y Pablo, Conesa 1972
  40. Almendra, Almendra 2 1970
  41. Pappo’s Blues, Vol. 3 1973
  42. Sumo, After chabón 1987
  43. Fito Páez, Ciudad de pobres corazones 1987
  44. Todos Tus Muertos, Dale aborigen 1994
  45. Miguel Abuelo, Et nada 1975
  46. Aquelarre, Aquelarre 1972
  47. Catupecu Machu, Cuentos decapitados 2000
  48. Tanguito, Tango 1973
  49. Litto Nebbia, Melopea 1974
  50. Gustavo Cerati, Fuerza natural 2009
  51. [[Color humano]], Color humano 1974
  52. Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll, Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll 1971
  53. Arco Iris, Sudamérica o el regreso a la aurora 1972
  54. V8, Luchando por el metal 1983
  55. Virus, Wadu Wadu 1981
  56. Los Encargados, Silencio 1986
  57. Babasónicos, Infame 2003
  58. Riff, Contenidos 1982
  59. [[La Renga]], Despedazado por mil partes 1996
  60. Andrés Calamaro, Nadie sale vivo de aquí 1989
  61. Attaque 77, El cielo puede esperar 1990
  62. Spinetta-Páez, La la la 1986
  63. Los Brujos, Fin de semana salvaje 1991
  64. Los Piojos, Tercer arco 1996
  65. Invisible, Invisible 1974
  66. Sui Generis, Vida 1972
  67. Hermética, Ácido argentino 1991
  68. Serú Girán, Bicicleta 1980
  69. Divididos, Narigón del siglo… 2000
  70. Los Pericos, Big yuyo 1992
  71. Massacre, El mamut 2007
  72. Los Visitantes, Salud universal 1992
  73. La Máquina de Hacer Pájaros, Películas 1977
  74. Fun People, The art(e) of Romance 1999
  75. Peligrosos Gorriones, Peligrosos Gorriones 1993
  76. Las Pelotas, Esperando el milagro 2003
  77. Leo García, Mar 2001
  78. Rata Blanca, Magos, espadas y rosas 1990
  79. Intoxicados, No es sólo rock & roll 2003
  80. Cerati-Melero, Colores santos 1992
  81. Cienfuegos, NS/NC 1998
  82. Bersuit Vergarabat, Libertinaje 1998
  83. 2 Minutos, Valentín Alsina 1994
  84. Los Abuelos de la Nada, Los Abuelos de la Nada 1982
  85. Fito Páez, Giros 1985
  86. Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, Luzbelito 1996
  87. El Otro Yo, Abrecaminos 1999
  88. Los Auténticos Decadentes, Sigue tu camino 2003
  89. Litto Nebbia, Muerte en la catedral 1973
  90. Flopa-Manza-Minimal, Flopa-Manza-Minimal 2003
  91. Estelares, Sistema nervioso central 2006
  92. Los Cafres, Instinto 1995
  93. A.N.I.M.A.L., El nuevo camino del hombre 1995
  94. Fricción, Consumación o consumo 1986
  95. Miranda!, Sin restricciones 2004
  96. Fabiana Cantilo, Detectives 1985
  97. El Mató a un Policía Motorizado, Un millón de euros 2006
  98. Lucas Martí, Simplemente 2005
  99. Los Gatos, Rock de la mujer perdida 1970
  100. Mimí Maura, Raíces de pasión 2001

Cantidad de álbumes por década[editar]

Artistas con mayor presencia[editar]

Luis Alberto Spinetta y Charly García , cada uno de ellos con presencia en nueve álbumes, son los artistas con mayor presencia de la lista.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]