Anexo:Logros en la carrera de Serena Williams

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo contiene los logros en la carrera de Serena Williams.

Grand Slam - Individuales[editar]

Victorias (17)[editar]

Año Campeonato Rival Marcador
1999 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 6-3, 7-6(4)
2002 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-5, 6-3
2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(4), 6-3
2002 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 6-4, 6-3
2003 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(4), 3-6, 6-4
2003 Bandera del Reino Unido Wimbledon (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 4-6, 6-4, 6-2
2005 Bandera de Australia Abierto de Australia (2) Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport 2-6, 6-3, 6-0
2007 Bandera de Australia Abierto de Australia (3) Bandera de Rusia María Sharápova 6-1, 6-2
2008 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (3) Bandera de Serbia Jelena Janković 6-4, 7-5
2009 Bandera de Australia Abierto de Australia (4) Bandera de Rusia Dinara Sáfina 6-0, 6-3
2009 Bandera del Reino Unido Wimbledon (3) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(3), 6-2
2010 Bandera de Australia Abierto de Australia (5) Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin 6-4, 3-6, 6-2
2010 Bandera del Reino Unido Wimbledon (4) Bandera de Rusia Vera Zvonareva 6-3, 6-2
2012 Bandera del Reino Unido Wimbledon (5) Bandera de Polonia Agnieszka Radwańska 6-1, 5-7, 6-2
2012 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (4) Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-2, 2-6, 7-5
2013 Bandera de Francia Roland Garros (2) Bandera de Rusia María Sharápova 6-4, 6-4
2013 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (5) Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 7-5, 6-7(6), 6-1

Finalista (4)[editar]

Año Campeonato Rival Marcador
2001 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 2-6, 4-6
2004 Bandera del Reino Unido Wimbledon Bandera de Rusia María Sharápova 1-6, 4-6
2008 Bandera del Reino Unido Wimbledon (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 5-7, 4-6
2011 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) Bandera de Australia Samantha Stosur 2-6, 3-6

Grand Slam - Dobles[editar]

Victorias (13)[editar]

Año Campeonato Compañera Rivales Marcador
1999 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis
Bandera de Rusia Anna Kournikova
6-3, 6-7, 8-6
1999 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Chanda Rubin
Bandera de Francia Sandrine Testud
4-6, 6-1, 6-4
2000 Bandera del Reino Unido Wimbledon Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Francia Julie Halard
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-2
2001 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de los Estados Unidos Corina Morariu
6-2, 4-6, 6-4
2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de España Virginia Ruano Pascual
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-2, 7-5
2003 Bandera de Australia Abierto de Australia (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de España Virginia Ruano Pascual
Bandera de Argentina Paola Suárez
4-6, 6-4, 6-3
2008 Bandera del Reino Unido Wimbledon (3) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Samantha Stosur
6-2, 6-2
2009 Bandera de Australia Abierto de Australia (3) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Flag of Slovakia.svg Daniela Hantuchová
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-3
2009 Bandera del Reino Unido Wimbledon (4) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Rennae Stubbs
7-6 (4), 6-4
2009 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de los Estados Unidos Liezel Huber
6-2, 6-2
2010 Bandera de Australia Abierto de Australia (4) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de los Estados Unidos Liezel Huber
6-4, 6-3
2010 Bandera de Francia Roland Garros (2) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de la República Checa Kveta Peschke
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
6-2, 6-3
2012 Bandera del Reino Unido Wimbledon (5) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de la República Checa Andrea Hlavackova
Bandera de la República Checa Lucie Hradecka
7-5, 6-4

Grand Slam - Dobles Mixto[editar]

Victorias (2)[editar]

Año Campeonato Compañero Rivales Marcador
1998 Bandera del Reino Unido Wimbledon Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Croacia Mirjana Lucic
6-4, 6-4
1998 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi Bandera de los Estados Unidos Patrick Galbraith
Bandera de los Estados Unidos Lisa Raymond
6-2, 6-2

Finalistas (2)[editar]

Año Campeonato Compañero Rival Marcador
1998 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de Argentina Luis Lobo Bandera de los Estados Unidos Justin Gimelstob
Bandera de los Estados Unidos Venus Williams
4-6, 4-6
1999 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi Bandera de Sudáfrica Mariaan de Swardt
Bandera de Sudáfrica David Adams
4-6, 6-4, 6-7

Títulos (84; 62+22)[editar]

Individuales (62)[editar]

Leyenda: Antes de 2009 Leyenda: A partir de 2009
Grand Slam (17)
Juegos Olímpicos (1)
WTA Tour Championships (4)
Grand Slam Cup (1)
Tier I (10) Premier Mandatory (5)
Tier II (11) Premier 5 (5)
Tier III (0) Premier (7)
Tier IV & V (0) International (1)
Títulos por Superficie
Dura (40)
Tierra batida (11)
Hierba (6)
Moqueta (5)
Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 22 de febrero de 1999 Bandera de Francia París Moqueta (i) Bandera de Francia Amélie Mauresmo 2-6, 6-3, 7-6(4)
2. 1 de marzo de 1999 Bandera de los Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera de Alemania Steffi Graf 6-3, 3-6, 7-5
3. 9 de agosto de 1999 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles Dura Bandera de Francia Julie Halard-Decugis 6-1, 6-4
4. 30 de agosto de 1999 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 6-3, 7-6(4)
5. 27 de septiembre de 1999 Bandera de Alemania Grand Slam Cup Dura (i) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 6-1, 3-6, 6-3
6. 21 de febrero de 2000 Bandera de Alemania Hanóver Moqueta (i) Bandera de la República Checa Denisa Chládková 6-1, 6-1
7. 7 de agosto de 2000 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles Dura Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport 4-6, 6-4, 7-6(1)
8. 2 de octubre de 2000 Bandera de Japón Tokio Dura Bandera de Francia Julie Halard-Decugis 7-5, 6-1
9. 1 de marzo de 2001 Bandera de los Estados Unidos Indian Wells Dura Flag of Belgium (civil).svg Kim Clijsters 4-6, 6-4, 6-2
10. 13 de agosto de 2001 Bandera de Canadá Toronto Dura Bandera de los Estados Unidos Jennifer Capriati 6-1, 6-7(7), 6-3
11. 29 de octubre de 2001 Bandera de Alemania Tour Championships Moqueta (i) Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport W/O
12. 25 de febrero de 2002 Bandera de los Estados Unidos Scottsdale Dura Bandera de los Estados Unidos Jennifer Capriati 6-2, 4-6, 6-4
13. 18 de marzo de 2002 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de los Estados Unidos Jennifer Capriati 7-5, 7-6(4)
14. 13 de mayo de 2002 Bandera de Italia Roma Tierra batida Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin-Hardenne 7-6(6), 6-4
15. 27 de mayo de 2002 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-5, 6-3
16. 24 de junio de 2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(4), 6-3
17. 26 de agosto de 2002 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 6-4, 6-3
18. 16 de septiembre de 2002 Bandera de Japón Tokio Dura Flag of Belgium (civil).svg Kim Clijsters 2-6, 6-3, 6-3
19. 9 de septiembre de 2002 Bandera de Alemania Leipzig Moqueta (i) Bandera de Rusia Anastasia Myskina 6-3, 6-2
20. 13 de enero de 2003 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(4), 3-6, 6-4
21. 3 de febrero de 2003 Bandera de Francia París Moqueta (i) Bandera de Francia Amélie Mauresmo 6-3, 6-2
22. 17 de marzo de 2003 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de los Estados Unidos Jennifer Capriati 4-6, 6-4, 6-1
23. 23 de junio de 2003 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 4-6, 6-4, 6-2
24. 22 de marzo de 2004 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de Rusia Elena Dementieva 6-1, 6-1
25. 20 de septiembre de 2004 Bandera de la República Popular China Pekín Dura Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 4-6, 7-5, 6-4
26. 17 de enero de 2005 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport 2-6, 6-3, 6-0
27. 27 de enero de 2007 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de Rusia María Sharápova 6-1, 6-2
28. 31 de marzo de 2007 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin 0-6, 7-5, 6-3
29. 9 de marzo de 2008 Bandera de India Bangalore Dura Flag of Switzerland (Pantone).svg Patty Schnyder 7-5, 6-3
30. 5 de abril de 2008 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de Serbia Jelena Janković 6-1, 5-7, 6-3
31. 20 de abril de 2008 Bandera de los Estados Unidos Charleston Tierra batida Bandera de Rusia Vera Zvonareva 6-4, 3-6, 6-3
32. 7 de septiembre de 2008 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Serbia Jelena Janković 6-4, 7-5
33. 31 de enero de 2009 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de Rusia Dinara Sáfina 6-0, 6-3
34. 4 de julio de 2009 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 7-6(3), 6-2
35. 1 de noviembre de 2009 Bandera de Catar Tour Championships Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 6-2, 7-6(4)
36. 30 de enero de 2010 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin 6-4, 3-6, 6-2
37. 3 de julio de 2010 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de Rusia Vera Zvonareva 6-3, 6-2
38. 31 de julio de 2011 Bandera de los Estados Unidos Stanford Dura Bandera de Francia Marion Bartoli 7-5, 6-1
39. 13 de agosto de 2011 Bandera de Canadá Toronto Dura Bandera de Australia Samantha Stosur 6-4, 6-2
40. 8 de abril de 2012 Bandera de los Estados Unidos Charleston Tierra batida Bandera de la República Checa Lucie Safarova 6-0, 6-1
41. 13 de mayo de 2012 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-1, 6-3
42. 7 de julio de 2012 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de Polonia Agnieszka Radwańska 6-1, 5-7, 6-2
43. 15 de julio de 2012 Bandera de los Estados Unidos Stanford Dura Bandera de los Estados Unidos Coco Vandeweghe 7-5, 6-3
44. 4 de agosto de 2012 Bandera del Reino Unido JJ.OO. Londres 2012 Hierba Bandera de Rusia María Sharápova 6-0, 6-1
45. 9 de septiembre de 2012 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-2, 2-6, 7-5
46. 28 de octubre de 2012 Bandera de Turquía Tour Championships Dura (i) Bandera de Rusia María Sharápova 6-4, 6-3
47. 5 de enero de 2013 Bandera de Australia Brisbane Dura Bandera de Rusia Anastasia Pavlyuchenkova 6-2, 6-1
48. 30 de marzo de 2013 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de Rusia María Sharápova 4-6, 6-3, 6-0
49. 7 de abril de 2013 Bandera de los Estados Unidos Charleston Tierra batida Bandera de Serbia Jelena Janković 3-6, 6-0, 6-2
50. 12 de mayo de 2013 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de Rusia María Sharápova 6-1, 6-4
51. 19 de mayo de 2013 Bandera de Italia Roma Tierra batida Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-1, 6-3
52. 8 de junio de 2013 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de Rusia María Sharápova 6-4, 6-4
53. 21 de julio de 2013 Bandera de Suecia Bastad Tierra batida Bandera de Suecia Johanna Larsson 6-4, 6-1
54. 11 de agosto de 2013 Bandera de Canadá Toronto Dura Bandera de Rumania Sorana Cîrstea 6-2, 6-0
55. 8 de septiembre de 2013 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 7-5, 6-7(6), 6-1
56. 6 de octubre de 2013 Bandera de la República Popular China Pekín Dura Bandera de Serbia Jelena Janković 6-2, 6-2
57. 27 de octubre de 2013 Bandera de Turquía Tour Championships Dura (i) Bandera de la República Popular China Na Li 2-6, 6-3, 6-0
58. 4 de enero de 2014 Bandera de Australia Brisbane Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-4, 7-5
59. 29 de marzo de 2014 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de la República Popular China Na Li 7-5, 6-1
60. 18 de mayo de 2014 Bandera de Italia Roma Tierra batida Bandera de Italia Sara Errani 6-3, 6-0
61. 3 de agosto de 2014 Bandera de los Estados Unidos Stanford Dura Bandera de Alemania Angelique Kerber 7-6(1), 6-3
62. 17 de agosto de 2014 Bandera de los Estados Unidos Cincinnati Dura Bandera de Serbia Ana Ivanović 6-4, 6-1

Finalista (17)[editar]

Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 29 de marzo de 1999 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 2-6, 6-4, 4-6
2. 7 de febrero de 2000 Bandera de Francia París Moqueta (i) Bandera de Francia Nathalie Tauziat 5-7, 2-6
3. 13 de agosto de 2000 Bandera de Canadá Montreal Dura Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 6-0, 3-6, 0-3, ret.
4. 08 de septiembre de 2001 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 2-6, 4-6
5. 6 de mayo de 2002 Bandera de Alemania Berlín Tierra batida Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin-Hardenne 2-6, 6-1, 6-7(5)
6. 11 de noviembre de 2002 Bandera de los Estados Unidos Tour Championships Dura (i) Flag of Belgium (civil).svg Kim Clijsters 5-7, 3-6
7. 7 de abril de 2003 Bandera de los Estados Unidos Charleston Tierra batida Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin-Hardenne 3-6, 4-6
8. 21 de junio de 2004 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de Rusia María Sharápova 1-6, 4-6
9. 19 de julio de 2004 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles Dura Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport 1-6, 3-6
10. 8 de noviembre de 2004 Bandera de los Estados Unidos Tour Championships Dura (i) Bandera de Rusia María Sharápova 6-4, 2-6, 4-6
11. 14 de octubre de 2007 Bandera de Rusia Moscú Moqueta (i) Bandera de Rusia Elena Dementieva 7-5, 1-6, 1-6
8. 5 de julio de 2008 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams 5-7, 4-6
13. 5 de abril de 2009 Bandera de los Estados Unidos Miami Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 3-6, 1-6
14. 15 de enero de 2010 Bandera de Australia Sídney Dura Bandera de Rusia Elena Dementieva 3-6, 2-6
15. 11 de septiembre de 2011 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Australia Samantha Stosur 2-6, 3-6
16. 17 de febrero de 2013 Bandera de Catar Doha Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-7(6), 6-2, 3-6
17. 18 de agosto de 2013 Bandera de los Estados Unidos Cincinnati Dura Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-2, 2-6, 6-7(6)

Dobles (22)[editar]

Leyenda: Antes de 2009 Leyenda: A partir de 2009
Grand Slam (13)
Juegos Olímpicos (3)
WTA Tour Championships (0)
Tier I (1) Premier Mandatory (1)
Tier II (2) Premier 5 (0)
Tier III (1) Premier (1)
Tier IV & V (0) International (0)
N.º Fecha Torneo Superficie Compañera Rivales Marcador
1. 23 de febrero, 1998 Bandera de los Estados Unidos Oklahoma City Dura (i) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Rumania Catalina Cristea
Bandera de Australia Kristine Kunce
7-5, 6-2
2. 12 de octubre, 1998 Flag of Switzerland (Pantone).svg Zurich Moqueta (i) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Sudáfrica Mariaan de Swardt
Bandera de Ucrania Elena Tatarkova
5-7, 6-1, 6-3
3. 15 de febrero, 1999 Bandera de Alemania Hannover Moqueta (i) Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Francia Alexandra Fusai
Bandera de Francia Nathalie Tauziat
5-7, 6-2, 6-2
4. 24 de mayo, 1999 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis
Bandera de Rusia Anna Kournikova
6-3, 6-7(2), 8-6
5. 30 de agosto, 1999 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Chanda Rubin
Bandera de Francia Sandrine Testud
4-6, 6-1, 6-4
6. 26 de junio, 2000 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Francia Julie Halard
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-2
7. 18 de septiembre,2000 Bandera de Australia JJ.OO. Sídney 2000 Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Países Bajos Kristie Boogert
Bandera de los Países Bajos Miriam Oremans
6-1, 6-1
8. 15 de enero, 2001 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de los Estados Unidos Corina Morariu
6-2, 4-6, 6-4
9. 24 de junio, 2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de España Virginia Ruano Pascual
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-2, 7-5
10. 24 de septiembre, 2002 Bandera de Alemania Leipzig Moqueta (i) Bandera de los Estados Unidos Alexandra Stevenson Flag of Slovakia.svg Janette Husárová
Bandera de Argentina Paola Suárez
6-3, 7-5
11. 13 de enero, 2003 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de España Virginia Ruano Pascual
Bandera de Argentina Paola Suárez
4-6, 6-4, 6-3
12. 6 de julio, 2008 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Australia Samantha Stosur
6-2, 6-2
13. 17 de agosto,2008 Bandera de la República Popular China JJ.OO. Pekín 2008 Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de España Virginia Ruano
Bandera de España Anabel Medina
6-2, 6-0
14. 30 de enero, 2009 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Flag of Slovakia.svg Daniela Hantuchová
Bandera de Japón Ai Sugiyama
6-3, 6-3
15. 3 de julio, 2009 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Rennae Stubbs
7-6(4), 6-4
16. 2 de agosto, 2009 Bandera de los Estados Unidos Stanford Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de China Taipéi Chan Yung-jan
Bandera de Rumania Monica Niculescu
6-4, 6-1
17. 14 de septiembre, 2009 Bandera de los Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de los Estados Unidos Liezel Huber
6-2, 6-2
18. 29 de enero, 2010 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Zimbabue Cara Black
Bandera de los Estados Unidos Liezel Huber
6-4, 6-3
19. 15 de mayo, 2010 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de Argentina Gisela Dulko
Bandera de Italia Flavia Pennetta
6-2, 7-5
20. 4 de junio, 2010 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de la República Checa Kveta Peschke
Flag of Slovenia.svg Katarina Srebotnik
6-2, 6-3
21. 7 de julio, 2012 Bandera del Reino Unido Wimbledon Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de la República Checa Andrea Hlavackova
Bandera de la República Checa Lucie Hradecka
7-5, 6-4
22. 5 de agosto,2012 Bandera del Reino Unido JJ.OO. Londres 2012 Hierba Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de la República Checa Andrea Hlavackova
Bandera de la República Checa Lucie Hradecka
6-4, 6-4

Finalista en dobles (1)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Compañera Rivales Marcador
1. 2 de agosto, 1999 Bandera de los Estados Unidos San Diego Dura Bandera de los Estados Unidos Venus Williams Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport
Bandera de los Estados Unidos Corina Morariu
4-6, 1-6

Premios, récords y otros[editar]

Premios

  • Premio Laureus 2003 y 2010
  • Premio Laureus al Retorno 2007.
  • Atleta del año 2003 por Associated Press.
  • ESPY a la mejor atleta del año 2003.
  • ITF World Champions for women 2002, 2009 y 2012.
  • ITF World Champions for women doubles 2009.
  • ESPY a la mejor tenista del año 2003, 2004, 2009[1] 2010 y 2011.
  • L'Équipe Campeón de Campeones 2012
  • En 2005 la revista TENNIS Magazine la colocó en 17ª posición en la lista de las 40 mejores tenistas de la historia.

Récords

  • Saque más veloz en el circuito femenino (222 km/h-Abierto de Australia 2007).
  • 9ª mujer en ganar los 4 Grand Slam femeninos.
  • Nº1 mundial y mayores ganancias en el año 2002.
  • 6ª mujer que gana los 4 Grand Slam en menos de 12 meses.
  • Con la consecución del título del Abierto de Australia del 2007 se convirtió en la segunda mujer no preclasificada en toda la historia en ganar, agregándose así a la hazaña que se había logrado en 1978 -en aquella ocasión quien lo hiciera sería la jugadora Chris O'Neil-. Después de haber entrado al torneo como la número 81 del mundo alcanzaría el puesto 14.[2]
  • Es la única tenista en haber completado el Golden Slam de carrera en las dos modalidades (individuales y dobles).

Ganadoras de Grand Slam

Nombre País Abierto Australia Roland Garros Wimbledon US Open Total
Margaret Smith Court Australia 11 5 3 5 24
Steffi Graf Alemania 4 6 7 5 22
Helen Wills Moody Estados Unidos * 4 8 7 19
Chris Evert Estados Unidos 2 7 3 6 18
Martina Navratilova Estados Unidos (Checoslovaquia) 3 2 9 4 18
Serena Williams Estados Unidos 5 2 5 5 17
Billie Jean King Estados Unidos 1 1 6 4 12
Suzanne Lenglen Francia * 6 6 0 12
Maureen Connolly Australia 1 2 3 3 9
Monica Seles Estados Unidos (Yugoslavia) 4 3 0 2 9
Molla Bjurstedt Mallory Estados Unidos * * 0 8 8
Venus Williams Estados Unidos 0 0 5 2 7

Semanas como nº 1

Posición País Nombre Nº semanas
1. Bandera de Alemania Steffi Graf 377
2. Flag of Czechoslovakia.svg / Bandera de los Estados Unidos Martina Navratilova 331
3. Bandera de los Estados Unidos Chris Evert 260
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Martina Hingis 209
5. Flag of SFR Yugoslavia.svg / Bandera de los Estados Unidos Monica Seles 178
6. Bandera de los Estados Unidos Serena Williams 131
7. Flag of Belgium (civil).svg Justine Henin 117
8. Bandera de los Estados Unidos Lindsay Davenport 98
9. Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki 67
10. Bandera de Francia Amélie Mauresmo 39

Títulos de Grand Slam-"Detalles"[editar]

Estadísticas[editar]

Actualizada hasta el 19 de mayo de 2013.

Torneo 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 Carrera G-P
Australian Open A A A 2R 3R 4R CF A G A G 3R G CF G G A 4R CF 4R 5 / 14 61-9
Roland Garros A A A 4R 3R A CF G SF CF A A CF 3R CF CF A 1R G 2R 2 / 13 47-11
Wimbledon A A A 3R A SF CF G G F 3R A CF F G G 4R G 4R 3R 5 / 14 72-10
US Open A A A 3R G CF F G A CF 4R 4R CF G SF A F G G 5 / 14 72-9
Participaciones 0 / 0 0 / 0 0 / 0 0 / 4 1 / 3 0 / 3 0 / 4 3 / 3 2 / 3 0 / 3 1 / 3 0 / 2 1 / 4 1 / 4 2 / 4 2 / 4 0 / 4 2 / 4 2 / 4 0 / 3 17 / 54
G-P 0-0 0-0 0-0 8-4 11-2 12-3 18-4 21-0 19-1 14-3 12-2 5-2 19-3 19-3 23-2 18-1 9-2 17-2 21–2 4–2 250–38
Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos NC A No Celebrado A No Celebrado A No Celebrado QF No Celebrado G No Cele 1 / 2 9-1
Torneos Finales de Año
WTA Tour Championships A A A A A A G F A F A A RR RR G A A G G 4 / 8 25–5
Torneos WTA Premier Mandatory
Indian Wells A A PC A G CF G A A A A A A A A A A A A 2 / 3 14-2
Miami A A A CF F 4R CF G G G CF A G G F A A CF G G 7 / 14 67-7
Madrid No Celebrado 1R 3R A G G CF 2 / 5 17–2
Pekín No Celebrado No Tier I 3R A A A G 1 / 2 8-1
Torneos WTA Premier 5
Dubái No Celebrado No Tier I SF A A No P5 0 / 1 3–1
Doha No Celebrado No Tier I A NC NP5 A F 0 / 1 4–1
Roma A A A CF CF A A G SF SF 2R A CF CF 2R SF A SF G 2 / 12 32-9
Montreal/Toronto A A A A A F G A A A 3R A A A SF A G A G 3 / 6 24–2
Cincinnati No Celebrado No Tier I 3R A 2R CF F 0 / 4 8–3
Tokio A A A A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 0 0-0
Torneos anteriores WTA Tier I
Charleston A A A A A A A CF F 3R A A 2R G A A A G G 3 / 6 22-3
Berlin A A A A CF A A F A A A A A CF No Celebrado 0 / 3 7-2
Moscú A A 1R A A A A A A A A A F No Celebrado 0 / 2 6-22
San Diego A A A A A A A A A CF A A A No Celebrado 0 / 1 2-1
Zurich A A A A A A A A A A A A 1R A No Celebrado 0 / 1 0-1
Torneos Jugados 1 0 5 11 12 11 10 13 7 12 10 4 12 13 16 6 6 13 15 8 185
Finales jugadas 0 0 0 0 6 5 4 10 5 5 1 0 3 5 4 3 3 7 13 3 77
Torneos Ganados 0 0 0 0 5 3 3 8 4 2 1 0 2 4 3 2 2 7 6 3 60
Dura 0-1 0-0 2–2 19–7 29–4 25–5 30–5 25–2 15–0 23-5 16–4 12-4 22–4 27–5 39–8 10-1 18-1 28-3 47-3 15-2 402–66
Tierra batida 0-0 0-0 0-0 6-2 7-3 0-1 4-1 17-2 12-3 10-3 2-2 0-0 6-3 11-2 4–4 8-3 0-0 17-1 28-0 9–2 141–32
Hierba 0-0 0-0 0-0 4-2 0-0 5-1 4-1 7-0 7-0 6-1 2-1 0-0 4-1 6-1 7–0 7-0 4-2 13-0 3-1 2–1 81–12
Carpeta 0-0 0-0 7-3 0-0 5–0 7-1 0-0 7-1 4-0 0-0 1-0 0-0 3-2 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0–0 34–7
Total G-P 0-1 0-0 9-5 29-11 41-7 37-8 38-7 56-5 38-3 39-9 21-7 12-4 35-10 44–8 50–12 25–4 22–3 58–4 78–4 26–5 658–1171
Victorias (%) 0% - 64% 72% 85% 82% 84% 92% 92% 81% 75% 75% 78% 85% 81% 86% 88% 94% 95% 84% 84%
Ranking - - 99 20 4 6 6 1 3 7 11 95 7 2 1 4 12 3 1
  • A = Ausente, no participó en el torneo
  • G = ganadora del torneo
  • F = finalista
  • SF = semifinalista
  • CF = cuartos de final
  • G-P = Ganados/Perdidos
  • PC = perdido en clasificatoria
  • 1 Si se sumasen sus participaciones individuales en la Copa Federación (10-0), el total de victorias-derrotas sería 605-110
  • 2 Ganó 3 partidos en 1997 de clasificación.

Referencias[editar]