Anexo:Locomotoras GM-EMD

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las locomotoras producidas por la Electro-Motive Corporation (EMC), y sus sucesoras, la General Motors Electro-Motive Division (GM-EMD) y la Electro-Motive Diesel (EMD).

Coches motor aerodinámicos y primeras locomotoras experimentales[editar]

EMC participó en la construcción de varios coches motor ferroviarios, integrando trenes aerodinámicos y locomotoras experimentales al inicio de la era de la aerodinámica a principios de la década de 1930. Muchos de estos eran unidades de producción única que fueron usados por un solo ferrocarril. La gran mayoría de los motores primarios eran Winton y el generador, control y transmisión eran de General Electric, dentro de una carrocería que se subcontrataba a otros fabricantes, debido a que EMC no tenía capacidad de fabricar sus propios cuerpos hasta 1936.

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor Principal Potencia Imagen
ATSF 1 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
ATSF 1A 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
B&O 50 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
BM-MEC 6000 1935 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9900 1934 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9901–9902 1935 2 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9903 1935 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9904–9905 1936 2 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
CB&Q 9906–9907 1936 2 B-B+B-B A; Dual Winton
12-201-A
B; Winton
16-201-A
A:1.800 hp
(1.342 kW)
B:1.200 hp
(890 kW)
CB&Q 9908 1939 1 A1A-2 EMD 12-567 1.000 hp
(745 kW)
EMD 511–512 1935 2 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
LWT12 1956 3 B-1 EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)
IC 121 1936 1 B-2
boje Jacobs
Winton
16-201-A
1.200 hp
(890 kW)
SAL 2027–2028 1936 2 B-2 Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW
M-10000 1934 1 B-2
boje Jacobs
Winton
12-191-A
600 hp
(447 kW)
M-10001 1934 1 B-B
boje Jacobs
Winton
12-201-A
900 hp
(670 kW)
M-10002 1936 1 B-B+B-B A; Winton
16- 201-A
B; Winton
12- 201-A
A; 1.200 hp
(890 kW)
B; 900 hp
(670 kW)
M10003–M10006 1936 4 B-B+B-B A; Winton
16- 201-A
B; Winton
16- 201-A
A; 1.200 hp
(890 kW)
B; 1.200 hp
(890 kW)

Locomotoras de maniobras[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SC 1935-39 45 B-B Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
Model 90 1935 1 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
SW 1936-39 76 B-B Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
NC 1937-38 5 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NC1 1937 5 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NC2 1937 2 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
T 1936 1 B-B+B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
NW 1937-38 8 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW1 1937-39 27 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW1A 1938 3 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW2 1939-49 1,145 B-B EMD 12-567
o 12-567A
1.000 hp
(671 kW)
EMD NW2 Nº 510 del Burlington Northern Railroad, de 1000 hp, en Aurora, Illinois.
NW3 1939-42 7 B-B EMD 12-567 1.000 hp
(750 kW)
NW4 1938 2 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW5 1946-47 13 B-B EMD 12-567A 1.000 hp
(750 kW)
TR 1940 3 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567
2.000 hp
(1.490 kW)
TR1 1941 2 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 16-567
2.700 hp
(2.013 kW)
TR1 "Cow-calf" del Illinois Central
TR2 1945-49 36 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567A
2.000 hp
(1.490 kW)
TR3 1949 2 B-B+B-B+B-B
Cow-calf-calf
Triple
EMD 12-567A
3.000 hp
(2.337 kW)
TR4 1950-51 15 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567A
2.400 hp
(1.789 kW)
TR5 1951 10 Unidad As
12 Unidad Bs
B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567B
2.400 hp
(1.789 kW)
TR6 1950-53 12 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 8-567B
1.600 hp
(1.193 kW)
SW1 1939-53 661 B-B EMD 6-567
o 6-567A
600 hp
(447 kW)
SW1 del Eureka Springs and North Arkansas
SW7 1949-51 489 B-B EMD 12-567A 1.200 hp
(895 kW)
SW8 1950-54 306 B-B EMD 8-567B 800 hp
(600 kW)
"Pilota" EMD SW8, fabricada en 1951. Retirada del programa de misiles Titan de la US Air Force.
DH2 1953 1 B-B EMD 8-567B 800 hp
(600 kW)
Variante experimental
diésel-hidráulica de la SW8
SW9 1950-53 815 B-B EMD 12-567B 1.200 hp
(890 kW)
Illinois Central SW9
SW600 1954-62 15 B-B EMD 6-567C 600 hp
(447 kW)
SW900 1954-69 371 B-B EMD 8-567C 900 hp
(670 kW)
Una pareja de SW900 del Southern Railway of British Columbia
SW1000 1966-72 119 B-B EMD 8-645E 1.000 hp
(750 kW)
BN 440 19920900 IL Eola.jpg
SW1001 1968-86 230 B-B EMD 8-645E 1.000 hp
(750 kW)
EMD SW1001 propiedad de Elgin Joliet and Eastern
SW1200 1954-66 1.056 B-B EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)
BN 251, una EMD SW1200, trabajando en la playa en Eola, Illinois
SW1500 1966-74 808 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
Union Pacific UPY 1069
SW1504 1973 60 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
HLCX 1525
MP15DC 1974-83 351 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
MP15DC.jpg
MP15AC 1975-84 246 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.120 kW)
SOO 1540. Esta máquina es una ex-Milwaukee Road MP15AC.
MP15T 1984-87 43 B-B EMD 8-645E3 1.500 hp
(1.100 kW)
RS1325 1960 2 B-B EMD 12-567D1 1.325 hp
(988 kW)
GMD1 1958-60 101 B-B o
A1A-A1A
EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)

Unidades para trenes de pasajeros[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
TA 1937 6 B-B Winton 201-A 1.200 hp
(890 kW)
EA 1937-38 Unidad A 6,
Unidad B 6
A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1340 kW)
EMD EA diesel locomotive of the Baltimore and Ohio Railroad
E1 1937-38 Unidad A 8,
Unidad B 3
A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1340 kW)
E2 1937 2 juegos ABB A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1.340 kW)
E3 1938-40 17 Unidad A 17,
Unidad B 2
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1490 kW)
E4 1938-39 Unidad A 14,
Unidad B 5
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1490 kW)
AA 1940 1 A1A-3 EMD 567 1.000 hp
(745 kW)
AB6 1940 2 De fábrica:
A1A-3
Reconstruida:
A1A-A1A
De fábrica:
EMD 567
Reconstruida:
Dual EMD 567
1.000 hp
(745 kW)
(Reconstruida:
2.000 hp)
E5 1940-41 Unidad A 11,
Unidad B 5
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1.490 kW)
Preserved EMD E5 at Illinois Railway Museum
E6 1939-42 Unidad A 91,
Unidad B 26
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1.490 kW)
Chicago, Rock Island and Pacific Railroad E6A #630, operated by Midland Railway, at Baldwin City, Kansas on November 28, 2004.
E7 1945-49 Unidad A 428,
Unidad B 82
A1A-A1A Dual
EMD 567A
2.000 hp
(1.490 kW)
E8 1949-54 Unidad A 449,
46 Unidad B 46
A1A-A1A Dual
EMD 567B
2.250 hp
(1.670 kW)
Rock Island (CRIP) locomotive #652, EMD model E8A
E9 1954-64 100 Unidad A 100,
Unidad B 44
A1A-A1A Dual
EMD 567C
2.400 hp
(1.800 kW)
BN 9918, an EMD E9, working on Metra's line to Aurora, Illinois, September 1992
FP7 1949-53 Unidad A 381 B-B EMD 567B 1.500 hp
(1.200 kW)
Western Pacific 805-A, an FP7 preserved at the Western Pacific Railroad Museum in California
FP9 1954-59 Unidad A 90,
sin Unidad B
B-B EMD 567C 1.750 hp
(1.300 kW)
RLGN 1400 at Waterloo, Ontario, October 7, 2003
FL9 1956-60 60 B-A1A EMD 567C o
EMD 567D1;
más 660V CC
(3.er riel)
567C:
1.750 hp
(1.300 kW);
567D1:
1.800 hp
(1.340 kW)
EMD FL9 on Metro-North's FL-9 farewell excursion over the Danbury Branch and the Housatonic Railroad

Unidades para trenes de carga[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
FT 1939–45 Unidad A 555,
Unidad B 541
B-B
(B-B+B-B con Unidad B)
EMD 16-567
EMD 16-567A
2.700 hp
(con Unidad B)
F2 1946 Unidad A 74,
Unidad B 30
B-B EMD 16-567B 1.350 hp
(1000 kW)
F3 1946–49 Unidad A 1.111,
Unidad B 696
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
F7 1949-53 Unidad A 2.366,
Unidad B 1.483
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
F9 1953-60 Unidad A 100,
Unidad B 154
B-B EMD 16-567C 1.750 hp
(1200 kW)

Locomotoras industriales[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Model 40 1940-43 11 B Dual
GM 6-71
300 hp
(220 kW)
DH1 1951 1 1A-A1 Dual
GM 6-71
340 hp
GMDH-1 1956-59 4 B-B Detroit Modelo 60 2 Unidades:
600 hp
2 Unidades:
800 hp
DH GMD 6031 VFRGS-RF Guido Mota.jpg
GMDH-3 1960 1 C 8V-71 275 hp

Series de cuatro ejes para líneas secundarias[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
BL1 1 B-B 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
BL2 58 B-B 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
Janesville and Southeastern Railroad #52, an EMD BL2.
BL20-2 B-B

"Road switcher" de cuatro ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
GP7 1949-54 Unidad A 2.729
Unidad B 5
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1,1 MW)
GA #1026, a GP7 owned by the Georgia RR & Banking Co, on display in Duluth, GA
GP9 1954-63 Unidad A 4.115
Unidad B 165
B-B EMD 16-567C 1.750 hp
(1,3 MW)
DVGR #40, a GP9 owned by the Shenandoah Valley RR
GP15-1 1976-82 310 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.119 kW)
NPBL #1435 is an EMD GP15-1 owned by the Norfolk Southern Railway
GP15T 1982-83 28 B-B EMD 8-645E3 1.500 hp
(1,1 MW)
GP18 1959-63 405 B-B EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
GP20 1959-62 260 B-B EMD 16-567D2 2.000 hp
(1,5 MW)
ATSF #3055, a GP20 formerly owned by the ATSF, now part of the BNSF
GP28 1964-65 31 B-B EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
GP30 1961-63 Unidad A 908
Unidad B 40
B-B EMD 16-567D3 2.250 hp
(1,6 MW)
LN #1030, a GP30 formerly owned by the Louisville & Nashville, now part of CSX
GP35 1963-66 1.333 B-B EMD 16-567D3A 2.500 hp
(1,9 MW)
GP38 1966-71 706 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
CCP #2008, an EMD GP38 formerly owned by the Chicago Central and Pacific RR, now part of CN
GP38AC 1970-1971 261 B-B EMD 16-645E LLPX #2210, a EMD GP38AC, a rental locomotive owned by the GATX Rail Locomotive Group, at Kitchener, Ontario
GP38-2 1972-1986 2.213 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
IMCX #3801, a GP38-2 owned by the Mosaic Co, near Brewster, FL
GP38-2L B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
GP38-2W 1973-74 51 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
CN #4769, an EMD GP38-2W owned by Canadian National, at St Félicien, Québec, Canada
GP39 1969-70 23 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
GP39DC 1970 2 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
GP39X 1980 6 B-B EMD 12-645E3 2.600 hp
(2,0 MW)
GP39-2 1974-84 239 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
BNSF #2866, a GP39-2 owned by the Burlington Northern Santa Fe RR, at Commerce, CA
GP40 1965-71 1.221 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
DME #4006, a GP40 owned by the Dakota, Minnesota & Eastern, running long hood forward at Byron, MN
GP40P 1968 13 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40P-2 3 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
EMD GP40P-2.jpg
GP40M-2 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40TC 1966 8 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40X 1977-78 23 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40X.jpg
GP40-2 1972-86 861 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
CSXT #6023 and #6019, GP40-2s owned by CSX, now fitted for remote operation, near Tampa, FL
GP49 1983-85 9 B-B EMD 12-645F3B
GP50 1980-85 278 B-B EMD 16-645F3B 3.600 hp
(2,6 MW)
BN #3157, a GP50 formerly owned by the Burlington Northern, now part of BNSF.
GP59 1985-89 36 B-B EMD 12-710G3A 3.000 hp
(2,2 MW)
NS #4610, a GP59 owned by the Norfolk Southern RR, painted in Southern Railway scheme
GP60 1985-94 Unidad A 294
Unidad B 23
B-B EMD 16-710G3 3.800 hp
(2,8 MW)
SSW #9673, a GP60 formerly owned by the Cotton Belt RR, later part of the Southern Pacific - and now the Union Pacific.
GP60M 1985-94 63 B-B EMD 16-710G3 3.800 hp
(2,8 MW)
BNSF #122, a GP60M owned by the Burlington Northern Santa Fe RR, formerly an ATSF unit
GP15D 2000 - Present 10 B-B Caterpillar 3512
(EMD 12-170B15-T2)
1.500 hp
(1,2 MW)
CEFX 1509.jpg
GP20D 2000 - Present 40 B-B Caterpillar 3516
(EMD 16-170B20-T2)
2.000 hp
(1,5 MW)
Blue Engines, Market Street, Houston, Texas 0403091059.jpg

"Road switcher" de seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SD7 1952-53 188 C-C EMD 16-567B 1.500 hp
(1,1 MW)
SP 1518 20050716 Illinois Railway Museum.JPG
SD9 1954-59 515 C-C EMD 16-567C 1.750 hp
(1,7MW)
SD18 1960-63 114 C-C EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
SD24 1958-63 224 C-C EMD 16-567D3 2.400 hp
(1.880 kW)
SD28 1965 12 C-C EMD 16-567D1 1.800 hp
1.300 kW)
SD35 1964-66 360 C-C EMD 16-567D3A 2500 hp
(1,9 MW)
SDP35 1964-1965 35 C-C EMD 16-567D3A
Generador de vapor
2500 hp
(1,9 MW)
SD38 1967-71 53 C-C EMD 16-645E 2.000 hp
(1.500 kW)
SD38AC 1971 15 C-C EMD 16-645E3 2.000 hp
(1.500 kW)
B&LE SD38AC
SD38-2 1972-79 83 C-C EMD 16-645E3 2.000 hp
(1.500 kW)
LLPX SD38-2 2808.jpg
SD39 1968-70 54 C-C EMD 12-645E3 2.300 hp
(1.700 kW)
EMD SD39 East portal of the Hoosac Tunnel.
SDL39 1967-72 10 C-C EMD 12-645E3 2300 hp
(1,7 MW)
SD40X 1964-65 9 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SD40 1966-72 1.268 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
BNSF 6367, at Commerce, California, October 2006
SD40A 1969-70 18 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SDP40 1966-1970 20 C-C EMD 16-645E3
Generador de vapor
3.000 hp
SD40T-2 1974-80 312 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
EMD SD40T-2 Locomotive UP 2935 at Anaheim, California, USA.
SD40-2 1972-86 3.957 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
MRL 250.jpg
SD40M-2 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
CSXT 8029.jpg
SD40-2W 1975-80 123 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
Canadian National #5321, an EMD SD40-2W
SD40-2S 1978-80 9 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SD45 1965-71 1.260 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
Erie Lackawanna 3607, preserved at the St.Louis Museum of Transportation
SD45X 1970-71 7 C-C EMD 20-645E3 4.200 hp
(3,1 MW)
SD45M C-C
SDP45 1967-70 52 C-C EMD 20-645E3
Generador de vapor
3.600 hp
(2,7 MW)
Burlington Northern Railroad EMD SDP45 diesel locomotive #6597
SD45T-2 1972-75 247 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
EMD SD40T-2 Locomotive UP 2935 at Anaheim, California, USA.
SD45-2 1972-74 136 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
Santa Fe SD-45-2 #5704 rolls through San Bernardino, California in 1976.
SD50 1980-86 427 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
CSX Corporation EMD SD50 diesel locomotive
SD50F 60 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
SD50S 1980-86 11 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
SD60 1984-95 537 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
Soo Line 6022, an EMD SD60, pulls a Westbound train through Wisconsin Dells, WI.
SD60F 1984-95 60 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
SD60I 1984-95 81 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
EMD SD60I, CSX Transportation; Plymouth Mighigan
SD60M 1984-95 459 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
EMD SD60M, EFC - CVRD; Maranhão, Brazil
SD60MAC 1984-95 4 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
SD60M-SD60MAC shared similar external features, differences are large rectifier boxes behind cab on left side.
SD70 1992-2005 120 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD60 shares similar external features with the SD70
SD70I 1992-2005 25 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
UP SD70M similar design to the SD70I. Differences include an isolated cab.
SD70ACe 185 C-C EMD 16-710G3A 4.300 hp
(3,2 MW)
SD70M 1992-2005 1.646 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD70M-2 1992-2005 180 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD70MAC 1992-2005 1.124 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD75M 207 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
BNSF 8231 Showing 2nd blower duct on this side.
SD75I 207 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
UP SD70M similar design to the SD75I. Differences include an isolated cab.
SD80MAC 30 C-C EMD 20-710G3B 5.000 hp
(3,7 MW)
5.000 horsepower EMD SD80MAC 4100 in Conrail Livery
SD89MAC 1 C-C
SD90MAC 1995-2005 400 C-C EMD 16-265 6.000 hp
(4,5 MW
Union Pacific #8512 an SD90MAC

"Road switcher" de ocho ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
DD35 1963-64 30 D-D Dual
EMD 567D3A
5.000 hp
(3,7 MW)
Union Pacific EMD DD35A leading 2 DD35Bs (1977)
DD35A 1965 15 D-D Dual
EMD 567D3A
5.000 hp
(3,7 MW)
DD40AX 1969-71 47 D-D Dual
EMD 645E3A
6.600 hp
(4,9 MW)
Union Pacific Railroad 6915, preserved by the Southern California chapter of the Railway and Locomotive Historical Society at the Los Angeles County Fairplex in Pomona, California.

Locomotoras militares[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
MRS-1 1952 13 C-C EMD 16-567B 1.600 hp
(1,2 MW)
USAX1811EUSTIS.jpg

Carenadas[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
F45 1968-71 86 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
F40C 1974 15 C-C EMD 16-645E3 3.200 hp
(2,3 MW)
EMD F40C diesel locomotive owned by Metra (Chicago) #602
F40PH 1976-88 278 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
(Amtrak 345, an EMD F40PH pulls a passenger train through Porter, Indiana.
F40PH-2 1985-89 72 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
(Amtrak 345, an EMD F40PH pulls a passenger train through Porter, Indiana.
F40PH-2M 1976 B-B EMD 16-645E 3.000 hp
(2,2 MW)
(Amtrak 345, an EMD F40PH pulls a passenger train through Porter, Indiana.
SDP40F 1973-74 150 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
ATSF 5261 CA Caliente.jpg
SD40-2F 1988-89 25 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
CP 9011 on Train 119-25 in Chalk River, ON
SD50F 1980-86 60 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
CSX SD50 8522.jpg
FP45 1967-70 14 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
Santa Fe 98.jpg
SD60F 1984-95 60 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
EMD SD60 SOO 6022.jpg
F59PH 1993 146 B-B EMD 12-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
EMD F59PH
F59PHI 1993 146 B-B EMD 12-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
EMD F59PHI, Amtrak/NCDOT "Piedmont" passenger train north, out of Charlotte, NC, at 6:45pm, near the intersection of I-485 and NC 49
F69PHAC 1988 2 B-B EMD 12-710G3 An example of EMD F69PHAC body type
DE30AC,
DM30AC
1997-1998 21 (DE30AC)
22 (DM30AC)
B-B EMD 16-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
An example of an DM30AC body type (also used for the DE30AC)

Eléctricas[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SW1200MG 1963-71 9 B-B 2.400 V CA 60 Hz
(Overhead)
AEM-7 1978-88 65 B-B 11.000 V CA, 25 Hz
11.000-13.500 V AC, 60 Hz
25.000 V CA, 60 Hz
(Overhead)
7.000 hp
(5,2 MW)
AEM-7 916 at Union Station, Washington, D.C
GM6C 1975 1 C-C 6.000 hp
GM10B 1976 1 B-B-B 10.000 hp
GF6C 1983-84 7 C-C 6.000 hp

Locomotoras de trocha angosta y de exportación[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
EMD B12 1953–56 49 B-B (9)
A1A-A1A (40)
EMD 567 1.125hp EMD B12 B-B nº6009 - RFFSA
DDM45 1970-76 83 D-D EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,6 MW)
EMD DDM45 D-D nº813 - EFVM
Euro 4000 2006 - 10 (as of 2008) C-C EMD 16-710 G3C-U2 4.250 hp CR335 Photo33 30A.jpg
G8 1955-69 471 B-B EMD 8-567 Former Victorian Railways T class EMD G8 locomotive T 413, Newport Workshops, Victoria, Australia
G12 B-B or A1A-A1A EMD 12-567 1.250 hp
(930 kW)
Locomotora #120 de Israel Railways.
G16 EMD 16-567 Israel-Egypt EMD G16.JPG
G22CU A1A-A1A
Co-Co
EMD 12-645 R100 (Clasificación AAR: A1A-A1A) series Locomotive of Taiwan Railway Administration
G22CU-2 EMD 12-645
G22CW EMD 12-645 A704 G-22CW La Plata.jpg
G26 EMD 16-645 2062 series locomotive (2).JPG
GA8 1960–1968 94 B-B EMD 8-567 S300 series Locomotive of Taiwan Railway Administration
GL8 1960–1965 149 B-B (137)
A1A-A1A (12)
EMD 8-567 875 hp
(650 kW)
IE 121.jpg
GA18 1969 5 B-B EMD 8-645
GM6W 1960 C EMD 6-567C 600 hp
(650 kW)
GR12
GT18MC 15 C-C EMD 8-645E3 1650 hp
(1200 kW)
EMD GT18 8200 ALL.jpg
GT18LC-2 ?-2002 17 C-C EMD 8-645 E3C 1500 hp
GT22CU Ferrocarriles Argentinos - Carguero en Ingeniero Maury.jpg
GT22CUM-1 GT22CUMONALL.jpg
GT22CUM-2
GT22CW C-C EMD 12-645 TrenFerrosurRoca.jpg
GT22HW Emd gt22hw yu.jpg
GT26MC GM GT26 MAC 8228.JPG
GT26CW1 1970~1988 180 C-C EMD 16-645E3 3000 hp Dl7100.jpg
GT26CW2 1987~ C-C EMD 16-645E3 3000 hp
FT36HCW-2 1988~ 15 C-C EMD 16-645FB3 3300 hp
GT46MAC WDG4-12049.jpg
GT46PAC EMD GT46PAC - Indian Railways.jpg
JL8 1963 37 B-B EMD 8-567 875 HP B181 colbert.JPG
JL18 1966 12 B-B EMD 8-645E 1000 HP CIE 185 loco.jpg
JT22CW 1976-84 21 C-C 12-645E3B 2250 Ie071.jpg
JT22CW-2 4 C-C 12-645E3C 2250
JT26CW-SS
Clase 59
1985–1995 15 C-C 16-645E3C 3300 59001 'Yeoman Endeavour' at Doncaster Works.JPG
JT42HCW 1994–1995 34 C-C 12-710G3B 3000 Iarnrod Eireann Class 201.jpg
JT42CW[1] [2] 1996 8 C-C 12N-710G3B 3000 →Israel
JT42BW[1] [3] 1996–2006 48 B-B 12N-710G3B 3000 →Israel
JT42CWR
Clase 66 / Serie 66
1998–present 545+ C-C 12N-710G3B-EC
12N-710G3B-T2
3000 66108 at Didcot.JPG
JT42HW-HS
Clase 67
1999–2000 30 B-B 12N-710G3B-EC 3000 67017 'Arrow' at Plymouth.JPG
JT56ACe 2007–2009 6000 →China
NF110 1952-1953 9 Preserved GMDD NF110 902 at Lewisporte, Newfoundland.
NF210 1956–1960 38

Conversiones[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SWBLW
"Beep"
1970 1 B-B EMD 16-567BC 1.500 hp
(1.119 kW)
CF7 1970-78 233 B-B EMD 16-567BC 1.500 hp
(1.119 kW)
GP5 B-B
GP7U B-B CA2158.JPG
GP8 B-B
GP10 B-B GP10 diesel-electric locomotive.jpg
GP11 1978 B-B
GP16 1979-82 155 B-B EMD 16-645 1.600 hp
(1.200 kW)
100px
GP28M B-B
GP28P B-B
GP38H-3 B-B EMD 16-645E
con HEP
2.000 hp
(1,5 MW)
GP40FH-2 B-B MNCR4188.JPG
GP40WH-2 1990 20 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
MARC GP40WH-2 #52 at Camden Station, Baltimore, Maryland
SD20 C-C 2.000 hp
(1,5 MW)
100px
SD20-2 C-C PHL SD20-2 45.jpg
SD26 C-C
GP22ECO 2009- B-B EMD 8-710 2150 hp
(1,6 MW)
SD22ECO 2009- C-C EMD 8-710 2150 hp
(1,6 MW)
SD32ECO 2009- C-C EMD 12-710 3150 hp
(2,35 MW)

Referencias[editar]

  1. a b Rail Fan Europe, EMD Exports, Israel, retrieved 2008-06-22.
  2. Vossloh Spain, Diesel-Electric Locomotives, JT42 CW, retrieved 2008-06-22.
  3. Vossloh Spain, Diesel-Electric Locomotives, JT42 BW, retrieved 2008-06-22.
  • Pinkepank, Jerry A. (1973). The Second Diesel Spotter's Guide. Kalmbach Publishing Co., Milwaukee, WI. ISBN 0-89024-026-4. 
  • Marre, Louis A. and Pinkepank, Jerry A. (1989). The Contemporary Diesel Spotter's Guide. Kalmbach Publishing, Waukesha, WI. ISBN 0-89024-088-4. 
  • Diesel Era (1994). The Revolutionary Diesel: EMC's FT. Withers Publishing, Halifax, PA. ISBN 1-881411-02-8. 

Fuente[editar]

Enlaces externos[editar]