Anexo:Localidades del Reino de Sevilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Reino de Sevilla según el Catastro de Ensenada estaba compuesto por las siguientes localidades:[1]

Lista de municipios del Reino de Sevilla[editar]

Nombre Actual Nombre Catastro Provincia actual
Aguadulce Aguadulce Sevilla
Alájar Alaxar Huelva
Alameda La Alameda Málaga
Alanís Alanís Sevilla
Albaida del Aljarafe Alvaida Sevilla
Alcalá de Guadaíra Alcala de Guadayra Sevilla
Alcalá de la Alameda Alcala de Juana de Orta Huelva
Alcalá de los Gazules Alcalá de los Gazules Cádiz
Alcalá del Río Alcalá del Río Sevilla
Alcolea del Río Alcolea del Río Sevilla
Algaba, La La Algaba Sevilla
Algodonales La Puebla de los Algodonales Cádiz
Aljaraque Alxaraque Huelva
Almadén de la Plata Almadén de la Plata Sevilla
Almedro, El El Almendro Huelva
Almensilla La población se llama Palomares y en su territorio está el lugar y heredamiento de Almencilla. Sevilla
Almonaster la Real Almonaster la Real Huelva
Almonte Almonte Huelva
Almuédano, El despoblado de Salteras Sevilla
Alosno El Alosno Huelva
Antequera Antequera Málaga
Aracena Arazena Huelva
Arahal El Arahal Sevilla
Archidona Archidona Málaga
Arcos de la Frontera Arcos de la Frontera Cádiz
Ardales Hardales Málaga
Aroche Aroche Huelva
Arquilos, Los Los Arquillos
Ayamonte Ayamonte] Huelva
Aznalcázar Aznalcázar Sevilla
Aznalcóllar Aznalcóllar Sevilla
Badolatosa Badolatoza Sevilla
Beas Beas Huelva
Benacazón Benacazón Sevilla
Benagiar despoblado en Bollullos de la Mitación Sevilla
Benazuza Benazuzas, despoblado en Sanlúcar la Mayor Sevilla
Berrocal El Berrocal Huelva
Bobadilla Bovadilla (Antequera) Málaga
Bodonal de la Sierra El Bodonal Badajoz
Bollullos Par del Condado Bollullos Par del Condado Huelva
Bollullos de la Mitación Bollullos de la Mitación Sevilla
Bonares Bonares Huelva
Bormujos Bormujos Sevilla
Bornos Bornos Cádiz
Burguillos Burguillos Sevilla
Cabezas Rubias Cavezas Rubias Huelva
Cabezas de San Juan, Las Las Cavezas de San Juan Sevilla
Cádiz Cádiz Cádiz
Cala Cala Huelva
Cala Cala Huelva
Calañas Calañas Huelva
Camas Camas Sevilla
Campana, La La Campana Sevilla
Campano el Grande despoblado en Utrera Sevilla
Campillos Campillos Málaga
Cantillana despoblado en Utrera Sevilla
Cañete la Real Cañete la Real Málaga
Carmona Carmona Sevilla
Carraca, La La Carraca, hoy Arsenal de la Carraca en San Fernando Cádiz
Carrión de los Céspedes Carrion de Zespedes Sevilla
Cartaya Cartaya Huelva
Casariche Casariche Sevilla
Castaño del Robledo Castaño del Robledo Huelva
Castellar de la Frontera Castellar de la Frontera Cádiz
Castilblanco de los Arroyos Castilblanco Sevilla
El Castillo de las Guardas Castil de las Guardas Sevilla
Castilleja de Guzmán Castilleja de Guzmán Sevilla
Castilleja de la Cuesta Castilleja de la Cuesta Sevilla
Castilleja de Talhara Castilleja de Talara, despoblado en Benacazón Sevilla
Castilleja del Campo Castilleja del Campo Sevilla
Castrejón despoblado en La Rinconada. Señorío perteneciente al Monasterio de San Jerónimo de Buenavista, extramuros de la ciudad de Sevilla. Sevilla
Cazalla de la Sierra Cazalla de la Sierra Sevilla
Cerro de Andévalo, El El Cerro Huelva
Characena despoblado en Huévar Sevilla
Chiclana de la Frontera Chiclana de la Frontera Cádiz
Chipiona Chipiona Cádiz
Chucena Chuzena Huelva
Conil de la Frontera o Torre de Guzmán Conil de la Frontera o Torre de Guzmán Cádiz
Constantina Constantina Sevilla
Coria del Río Coria Sevilla
Coronil, El El Coronil Sevilla
Cortegana Cortegana Huelva
Cortelazor Cortelazor Huelva
Cumbres de Enmedio Cumbres de En medio Huelva
Cumbres de San Bartolomé Cumbres de San Bartholome Huelva
Cumbres Mayores Cumbres Mayores Huelva
Dos Hermanas Dos Hermanas Sevilla
Écija Ezija Sevilla
Encinasola Enzinasola Huelva
Escacena del Campo Escazena del Campo Huelva
Espartinas Espartinas Sevilla
Espera Espera Cádiz
Estepa Estepa Sevilla
Fregenal de la Sierra Frexenal de la Sierra Badajoz
Fuente del Rosalejo La Fuente del Rosalejo, despoblado en Puerto Real Cádiz
Fuenteheridos Fuente Heridos la Real Huelva
Fuentes de Andalucía Fuentes Sevilla
Galaroza Galarosa Huelva
Gandul Gandul, en Alcalá de Guadaíra Sevilla
Garrobo, El El Garrovo Sevilla
Garruchena Garrochena, despoblado en Hinojos Huelva
Gatos Gatos, despoblado en Villamanrique de la Condesa Sevilla
Gelo Jelo de Cavildo o Gelo la Mayor, alquería en el término de Aznalcázar, hoy en Benacazón Sevilla
Gelves Gelbes Sevilla
Genis Genis, despoblado en Chucena Huelva
Gerena Gerena Sevilla
Gibraleón Xibraleon Huelva
Gibraltar] La ciudad de Gibraltar con tres poblaciones bajo el mismo término: Algeciras (Alxeziras), San Roque y Los Barrios Territorio Británico de Ultramar
Gilena Jilena Sevilla
Gines Gines Sevilla
Granado, El El Granado Huelva
Guadajoz Guadajoz, en Carmona Sevilla
Guillena] Guillena] Sevilla
Heliche] Heliche, en Olivares Sevilla
Herrera] Herrera. Sevilla
Higuera de la Sierra La Higuera junto a Arazena Huelva
Higuera la Real Higuera la Real Badajoz
Higueralejos La Higueralejos), despoblado en Utrera Sevilla
Hinojos Hinojos Huelva
Hinojales Hinojales Huelva
Huelva Huelva Huelva
Huévar Huebar Sevilla
Jabugo El Jabugo Huelva
Jerez de la Frontera Xerez de la Frontera Cádiz
Jimena de la Frontera Ximena de la Frontera Cádiz
Lebrija Lebrija Sevilla
Lepe Lepe Huelva
Lopas Lopas, despoblado en Bollullos de la Mitación Sevilla
Lora de Estepa La Puebla de Lora Sevilla
Lora de Río Lora del Río Sevilla
Lucena del Puerto Luzena del Puerto Huelva
Mairena del Alcor Mairena del Alcor Sevilla
Mairena del Aljarafe Mayrena del Aljarafe Sevilla
Maroteras, Las Las Maroteras , despoblado en El Puerto de Santa María Cádiz
Manzanilla Manzanilla Huelva
Marchena Marchena Sevilla
Marinaleda y Matarredonda Marinaleda y Matarredonda Sevilla
Medina Sidonia Medina Sidonia Cádiz
Miragenil Miragenil en Puente Genil Córdoba
Moguer Moguer Huelva
Los Molares Molares Sevilla
La Monclova La Moncloa, despoblado en Fuentes de Andalucía Sevilla
Morón de la Frontera Morón de la Frontera Sevilla
La Nava La Nava Huelva
Medina Sidonia Medina Sidonia Cádiz
Las Navas Las Nabas (despoblado de Los Barrios Sevilla
Niebla Niebla Huelva
Ojén Oxen y Sanona, despoblados de Los Barrios Cádiz
Olivares Olivares Sevilla
Olvera Olbera Cádiz
Ortegicar Ortegicar, despoblado en Cañete la Real Málaga
Osuna Osuna Sevilla
Palacios y Villafranca, Los Los Palacios cerca de La Marisma y Villafranca de la Marisma. Sevilla
Palma del Condado, La La Palma Huelva
Palomares del Río Palomares Sevilla
Palos de la Frontera Palos de la Frontera Huelva
Paradas Paradas Sevilla
Paterna de Rivera Paterna de Rivera Cádiz
Paterna del Campo Paterna del Campo Huelva
Paymogo Paymogo Huelva
Pedrera Pedrera Sevilla
Pedroso, El El Pedroso Sevilla
Peñaflor Peñaflor de la Algamasilla, despoblado en Carmona Sevilla
Pilas Pilas Sevilla
Pozuela Pozuela, despoblado en Jerez de la Frontera Cádiz
Pruna Pruna Sevilla
Puebla de Cazalla, La La Puebla de Cazalla Sevilla
Puebla de Guzmán Puebla de Guzmán Huelva
Puebla de los Infantes, La La Puebla de los Infantes Sevilla
Puebla del Río, La La Puebla de la Guardia, vulgarmente La Puebla junto a Coria Sevilla
Puebla junto a Trigueros La Encomienda, despoblado en San Juan del Puerto Huelva
Puerto Real Puerto Real Cádiz
Puerto de Santa María, El El Gran Puerto de Santa Maria Cádiz
Quema Quema, despoblado en Aznalcázar Sevilla
El Real de la Jara El Real de la Jara Sevilla
Redondela, La La Redondela, en Isla Cristina Huelva
Rianzuela Rianzuela, despoblado en Bollullos de la Mitación Sevilla
Rinconada, La La Rinconada Sevilla
Rociana del Condado Roziana Huelva
Roda de Andalucía, La La Roda Sevilla
Romaina Romayna, despoblado en Pilas Sevilla
El Ronquillo El Ronquillo Sevilla
Rota Rota Cádiz
Salteras Salteras Sevilla
San Bartolomé de la Torre San Bartholome de la Torre Huelva
San Fernando La Real Isla de Leon Cádiz
San Juan del Puerto San Juan del Puerto Huelva
San Nicolás del Puerto San Nicolás del Puerto Sevilla
San Silvestre de Guzmán San Silvestre de Guzmán Huelva
Sanlúcar de Barrameda San Lucar de Barrameda Cádiz
Sanlúcar de Guadiana San Lucar de Guadiana Huelva
Sanlúcar la Mayor San Lucar la Mayor Sevilla
Santa Ana la Real El Valle de Santa Ana Huelva
Santa Bárbara de Casa Santa Barbara Huelva
Santa Olalla del Cala Santa Olalla Huelva
Santiponce] Santiponse Sevilla
Serrezuela] La Serrezuela, despoblado en Dos Hermanas Sevilla
Sevilla] Sevilla Sevilla
Sierra de Yeguas] La Sierra de las Yeguas Málaga
Tarifa Tarifa de la Frontera Cádiz
Teba Theva Málaga
Tempul Tempul, despoblado en Jerez de la Frontera Cádiz
Tocina] Tozina Sevilla
Tomares] Tomares Sevilla
Torralva Torralba, despoblado en Chucena Huelva
Torre Alháquime Torre del Alaquime Cádiz
Torre de Martín Serón] La Torre de Martin Ceron, despoblado en Benacazón Sevilla
Torrequemada] Torrequemada, despoblado en Gelves Sevilla
Torres de Guadiamar Torres de Guadiamar, despoblado en Aznalcázar Sevilla
Trebujena Trebuxena Cádiz
Trigueros Trigueros Huelva
Umbrete] Umbrete Sevilla
Utrera] Utrera Sevilla
Valencina de la Concepción] Valenzina del Alcor Sevilla
Valle de Abdalajís El Valle de Avdalahix Málaga
Valverde del Camino Valverde del Camino Huelva
Vejer de la Frontera Vexer de la Frontera Cádiz
Villa Diego] Villa Diego, despoblado en Salteras Sevilla
Villablanca Villablanca, en Ayamonte Huelva
Villalba del Alcor Villalba del Alcor Huelva
Villalvilla Villalvilla , Cajar, Almojon; despoblado en Villanueva del Ariscal Sevilla
Villamanrique de la Condesa Villamanrique de la Condesa Sevilla
Villamartín Villamartín Cádiz
Villanueva de Cauche Villanueva del Castillo de Cauche), en Antequera Málaga
Villanueva de las Cruces Villanueva de las Cruzes Huelva
Villanueva de los Castillejos Villanueva de los Castillexos Huelva
Villanueva de Tapia Villanueva de Tapia Málaga
Villanueva del Ariscal Villanueva del Ariscal Sevilla
Villanueva del Río y Minas Villanueba del Río Sevilla
Villarrasa Villaraza Huelva
Villaverde del Río Villaberde Sevilla
Viso del Alcor, El El Viso del Alcor Sevilla
Zahara de la Sierra Zahara Cádiz
Zalamea la Real Zalamea la Real Huelva
Zufre Zufre Huelva

}

Notas[editar]