Anexo:Localidades de Rumania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Principales ciudades de Rumanía.

A continuación se presenta una lista de las localidades de Rumanía, ordenadas según el censo del año 2000.[1] En general, las ciudades con más de 15.000 habitantes reciben el título de municipiu (municipio). El resto son llamados oraș

Población Județ
(distrito)
Población
(2002)
Bucarest - 1.921.751
Iași Iași 321.580
Cluj-Napoca Cluj 318.027
Timișoara Timiș 317.651
Constanța Constanța 310.526
Craiova Dolj 302.622
Galați Galați 298.584
Brașov Brașov 283.901
Ploiești Prahova 232.452
Brăila Brăila 216.929
Oradea Bihor 206.527
Bacău Bacău 175.921
Arad Arad 172.824
Pitești Argeș 168.756
Sibiu Sibiu 155.045
Târgu Mureș Mureș 149.577
Baia Mare Maramureș 137.976
Buzău Buzău 133.116
Satu Mare Satu Mare 115.630
Botoșani Botoșani 115.344
Râmnicu Vâlcea Vâlcea 107.656
Suceava Suceava 106.138
Piatra Neamț Neamț 105.499
Drobeta-Turnu Severin Mehedinți 104.035
Focșani Vrancea 103.219
Târgu Jiu Gorj 96.562
Tulcea Tulcea 92.762
Târgoviște Dâmbovița 89.429
Reșița Caraș-Severin 83.985
Bistrița Bistrița-Năsăud 81.467
Slatina Olt 79.171
Hunedoara Hunedoara 71.380
Vaslui Vaslui 70.267
Călărași Călărași 70.046
Giurgiu Giurgiu 69.587
Roman Neamț 69.483
Deva Hunedoara 69.390
Bârlad Vaslui 69.183
Alba Iulia Alba 66.369
Zalău Sălaj 63.305
Sfântu Gheorghe Covasna 61.512
Turda Cluj 55.770
Mediaș Sibiu 55.203
Slobozia Ialomița 52.677
Onești Bacău 51.681
Alexandria Teleorman 50.591
Petroșani Hunedoara 45.447
Lugoj Timiș 44.571
Medgidia Constanța 43.867
Pașcani Iași 42.172
Tecuci Galați 42.012
Miercurea Ciuc Harghita 41.852
Sighetu Marmației Maramureș 41.246
Mangalia Constanța 40.037
Râmnicu Sărat Buzău 38.805
Câmpina Prahova 38.758
Dej Cluj 38.478
Câmpulung Argeș 38.285
Odorheiu Secuiesc Harghita 36.926
Reghin Mureș 36.023
Mioveni Argeș 35.849
Făgăraș Brașov 35.759
Caracal Olt 34.603
Fetești Ialomița 33.197
Curtea de Argeș Argeș 32.626
Năvodari Constanța 32.400
Sighișoara Mureș 32.287
Roșiori de Vede Teleorman 31.873
Dorohoi Botoșani 31.073
Turnu Măgurele Teleorman 30.187
Fălticeni Suceava 33.867
Huși Vaslui 33.320
Vulcan Hunedoara 33.186
Rădăuți Suceava 32.151
Oltenița Călărași 31.434
Lupeni Hunedoara 31.409
Caransebeș Caraș-Severin 31.199
Cugir Alba 30.244
Săcele Brașov 29.967
Câmpia Turzii Cluj 29.852
Târnăveni Mureș 29.828
Sebeș Alba 29.475
Aiud Alba 28.909
Petrila Hunedoara 28.742
Borșa Maramureș 27.247
Zărnești Brașov 26.520
Comănești Bacău 26.237
Motru Gorj 25.860
Carei Satu Mare 25.590
Moinești Bacău 25.532
Codlea Brașov 24.814
Orăștie Hunedoara 24.354
Gherla Cluj 24.232
Balș Olt 23.147
Moreni Dâmbovița 22.868
Târgu Neamț Neamț 22.634
Drăgășani Vâlcea 22.499
Târgu Secuiesc Covasna 22.251
Băilești Dolj 22.231
Buhuși Bacău 21.993
Corabia Olt 21.932
Câmpulung Moldovenesc Suceava 21.862
Blaj Alba 21.819
Gheorgheni Harghita 21.245
Calafat Dolj 21.227
Adjud Vrancea 20.776
Cernavodă Constanța 20.514
Băicoi Prahova 20.234
Filiași Dolj 20.159
Salonta Bihor 20.006
Buftea Ilfov 19.617
Urziceni Ialomița 19.088
Bocșa Caraș-Severin 19.023
Breaza Prahova 18.863
Marghita Bihor 18.650
Luduș Mureș 18.647
Vișeu de Sus Maramureș 18.444
Brad Hunedoara 18.075
Vatra Dornei Suceava 17.864
Cisnădie Sibiu 17.204
Mizil Prahova 17.075
Șimleu Silvaniei Sălaj 17.053
Toplița Harghita 16.839
Zimnicea Teleorman 16.787
Gura Humorului Suceava 16.740
Găești Dâmbovița 16.598
Pucioasa Dâmbovița 16.489
Negrești-Oaș Satu Mare 16.356
Râșnov Brașov 16.242
Avrig Sibiu 16.215
Baia Sprie Maramureș 15.735
Ocna Mureș Alba 15.697
Orșova Mehedinți 15.379
Oravița Caraș-Severin 15.222
Moldova Nouă Caraș-Severin 15.112
Călan Hunedoara 14.714
Sinaia Prahova 14.636
Țăndărei Ialomița 14.591
Simeria Hunedoara 14.571
Dărmănești Bacău 14.232
Târgu Ocna Bacău 14.184
Târgu Lăpuș Maramureș 14.139
Vălenii de Munte Prahova 13.898
Târgu Frumos Iași 13.763
Scornicești Olt 13.751
Comarnic Prahova 13.532
Ovidiu Constanța 13.458
Drăgănești-Olt Olt 13.181
Oțelu Roșu Caraș-Severin 13.128
Mărășești Vrancea 13.070
Sânnicolau Mare Timiș 13.007
Ianca Brăila 12.886
Nehoiu Buzău 12.650
Rovinari Gorj 12.603
Strehaia Mehedinți 12.564
Hațeg Hunedoara 12.507
Videle Teleorman 12.498
Covasna Covasna 12.306
Jibou Sălaj 12.283
Hârlău Iași 12.260
Sovata Mureș 12.219
Uricani Hunedoara 12.177
Agnita Sibiu 12.115
Costești Argeș 12.091
Beiuș Bihor 12.089
Beclean Bistrița-Năsăud 12.033
Darabani Botoșani 12.002
Bumbești-Jiu Gorj 11.882
Urlați Prahova 11.858
Măcin Tulcea 11.803
Bușteni Prahova 11.787
Boldești-Scăeni Prahova 11.505
Lipova Arad 11.491
Bolintin-Vale Giurgiu 11.464
Năsăud Bistrița-Năsăud 11.365
Cristuru Secuiesc Harghita 11.291
Hârșova Constanța 11.198
Basarabi Constanța 11.070
Victoria Brașov 10.896
Babadag Tulcea 10.878
Aleșd Bihor 10.852
Titu Dâmbovița 10.711
Sângeorz-Băi Bistrița-Năsăud 10.702
Valea lui Mihai Bihor 10.665
Anina Caraș-Severin 10.594
Otopeni Ilfov 10.515
Jimbolia Timiș 10.497
Negrești Vaslui 10.481
Baraolt Covasna 10.464
Ineu Arad 10.416
Topoloveni Argeș 10.329
Tășnad Satu Mare 10.188
Plopeni Prahova 10.083
Siret Suceava 10.003
Huedin Cluj 9.955
Panciu Vrancea 9.834
Iernut Mureș 9.833
Curtici Arad 9.762
Budești Călărași 9.596
Ștei Bihor 9.466
Seini Maramureș 9.439
Târgu Cărbunești Gorj 9.338
Bălan Harghita 9.295
Eforie Constanța 9.294
Zlatna Alba 9.254
Tălmaciu Sibiu 9.147
Întorsura Buzăului Covasna 9.081
Călimănești-Căciulata Vâlcea 8.923
Bicaz Neamț 8.911
Dumbrăveni Sibiu 8.812
Chișineu-Criș Arad 8.724
Segarcea Dolj 8.704
Săveni Botoșani 8.685
Câmpeni Alba 8.587
Cehu Silvaniei Sălaj 8.468
Nădlac Arad 8.422
Buziaș Timiș 8.128
Fieni Dâmbovița 8.092
Târgu Bujor Galați 8.044
Odobești Vrancea 7.985
Pogoanele Buzău 7.614
Brezoi Vâlcea 7.589
Tismana Gorj 7.578
Făget Timiș 7.519
Însurăței Brăila 7.501
Horezu Vâlcea 7.446
Pâncota Arad 7.418
Vlăhița Harghita 7.392
Techirghiol Constanța 7.388
Teiuș Alba 7.338
Slănic Prahova 7.249
Mihăilești Giurgiu 7.161
Vânju Mare Mehedinți 7.074
Deta Timiș 7.059
Feldioara Brașov 6.858
Sebiș Arad 6.829
Abrud Alba 6.803
Predeal Brașov 6.735
Lehliu Gară Călărași 6.667
Piatra Olt Olt 6.583
Geoagiu Hunedoara 6.290
Rupea Brașov 6.246
Fundulea Călărași 6.217
Novaci Gorj 6.151
Azuga Prahova 6.119
Aninoasa Hunedoara 6.108
Băile Herculane Caraș-Severin 6.051
Baia de Aramă Mehedinți 5.724
Isaccea Tulcea 5.614
Negru Vodă Constanța 5.529
Cavnic Maramureș 5.494
Slănic Moldova Bacău 5.375
Țicleni Gorj 5.205
Copșa Mică Sibiu 5.157
Sulina Tulcea 5.140
Baia de Arieș Alba 4.877
Băile Olănești Vâlcea 4.814
Solca Suceava 4.687
Făurei Brăila 4.626
Ocna Sibiului Sibiu 4.184
Berești Galați 3.926
Ocnele Mari Vâlcea 3.591
Băile Govora Vâlcea 3.147
Borsec Harghita 3.109
Vașcău Bihor 3.032
Nucet Bihor 2.851
Băile Tușnad Harghita 1.802
Rotbav Brașov 1.650
Giurtelecu Șimleului Sălaj 1.055

Referencias[editar]