Anexo:Localidades de Quebec

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de todas las localidades de la provincia de Quebec, Canadá.

Lista[editar]

Abitibi-Témiscamingue[editar]

Región 08

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
85005 V Témiscaming 714,76 2390 Témiscamingue 08
85010 M Kipawa 35,92 484 Témiscamingue 08
85015 P Saint-Édouard-de-Fabre 189,66 651 Témiscamingue 08
85020 M Béarn 498,83 793 Témiscamingue 08
85025 V Ville-Marie 5,70 2648 Témiscamingue 08
85030 M Duhamel-Ouest 91,66 861 Témiscamingue 08
85037 M Lorrainville 86,85 1351 Témiscamingue 08
85045 M Saint-Bruno-de-Guigues 125,93 1153 Témiscamingue 08
85050 M Laverlochère 104,81 711 Témiscamingue 08
85055 M Fugèreville 158,06 318 Témiscamingue 08
85060 CU Latulipe-et-Gaboury 271,27 307 Témiscamingue 08
85065 V Belleterre 546,82 292 Témiscamingue 08
85070 M Laforce 434,46 515 Témiscamingue 08
85075 M Moffet 339,76 197 Témiscamingue 08
85080 VL Angliers 294,99 305 Témiscamingue 08
85085 M Saint-Eugène-de-Guigues 109,16 466 Témiscamingue 08
85090 M Notre-Dame-du-Nord 75,11 1134 Témiscamingue 08
85095 CT Guérin 188,32 328 Témiscamingue 08
85100 CT Nédélec 371,03 395 Témiscamingue 08
85105 M Rémigny 894,14 282 Témiscamingue 08
86042 V Rouyn-Noranda 5967,93 41 934 Rouyn-Noranda 08
87005 V Duparquet 120,33 628 Abitibi Oeste 08
87010 M Rapide-Danseur 173,64 328 Abitibi Oeste 08
87015 M Roquemaure 119,93 438 Abitibi Oeste 08
87020 M Gallichan 73,54 497 Abitibi Oeste 08
87025 M Palmarolle 118,04 1518 Abitibi Oeste 08
87030 M Sainte-Germaine-Boulé 111,60 946 Abitibi Oeste 08
87035 M Poularies 167,46 703 Abitibi Oeste 08
87042 M Taschereau 246,71 996 Abitibi Oeste 08
87050 M Authier 142,30 281 Abitibi Oeste 08
87058 V Macamic 201,80 2817 Abitibi Oeste 08
87070 P Sainte-Hélène-de-Mancebourg 68,28 360 Abitibi Oeste 08
87075 M Clerval 99,37 383 Abitibi Oeste 08
87080 M La Reine 97,57 351 Abitibi Oeste 08
87085 M Dupuy 122,35 996 Abitibi Oeste 08
87090 V La Sarre 148,79 7675 Abitibi Oeste 08
87095 M Chazel 133,22 302 Abitibi Oeste 08
87100 M Authier-Nord 289,42 271 Abitibi Oeste 08
87105 M Val-Saint-Gilles 108,69 179 Abitibi Oeste 08
87110 CT Clermont 157,17 508 Abitibi Oeste 08
87115 M Normétal 54,52 852 Abitibi Oeste 08
87120 P Saint-Lambert 100,84 210 Abitibi Oeste 08
88005 M Champneuf 241,28 136 Abitibi 08
88010 M Rochebaucourt 183,59 159 Abitibi 08
88015 M La Morandière 407,67 225 Abitibi 08
88022 M Barraute 493,35 2053 Abitibi 08
88030 M La Corne 307,02 730 Abitibi 08
88035 CT Landrienne 275,95 984 Abitibi 08
88040 P Saint-Marc-de-Figuery 80,30 831 Abitibi 08
88045 M La Motte 175,13 478 Abitibi 08
88050 M Saint-Mathieu-d'Harricana 105,93 705 Abitibi 08
88055 V Amos 427,66 12 850 Abitibi 08
88060 M Saint-Félix-de-Dalquier 112,96 903 Abitibi 08
88065 M Saint-Dominique-du-Rosaire 480,53 456 Abitibi 08
88070 M Berry 574,02 538 Abitibi 08
88075 CT Trécesson 197,60 1191 Abitibi 08
88080 CT Launay 257,72 230 Abitibi 08
88085 M Sainte-Gertrude-Manneville 317,34 780 Abitibi 08
88090 M Preissac 415,79 814 Abitibi 08
89008 V Val-d'Or 3545,08 32 846 Valle del Oro 08
89010 M Rivière-Héva 424,84 1558 Valle del Oro 08
89015 V Malartic 145,87 3342 Valle del Oro 08
89040 V Senneterre 14 745,42 3006 Valle del Oro 08
89045 P Senneterre 566,24 1240 Valle del Oro 08
89050 M Belcourt 410,32 243 Valle del Oro 08

Bas-Saint-Laurent[editar]

Región 01

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional
de Condado (MRC)
Área
metropolitana
Región
07005 M Sainte-Marguerite-Marie 83.94 233 La Matapédia 01
07010 M Sainte-Florence 103.00 473 La Matapédia 01
07018 V Causapscal 163.88 2,518 La Matapédia 01
07025 M Albertville 104.55 348 La Matapédia 01
07030 P Saint-Léon-le-Grand 127.73 1,109 La Matapédia 01
07035 P Saint-Zénon-du-Lac-Humqui 112.97 436 La Matapédia 01
07040 P Sainte-Irène 134.03 308 La Matapédia 01
07047 V Amqui 127.90 6,324 La Matapédia 01
07057 M Lac-au-Saumon 79.74 1,502 La Matapédia 01
07065 P Saint-Alexandre-des-Lacs 92.98 304 La Matapédia 01
07070 P Saint-Tharcisius 79.61 504 La Matapédia 01
07075 M Saint-Vianney 145.24 499 La Matapédia 01
07080 M Val-Brillant 80.00 1,025 La Matapédia 01
07085 M Sayabec 130.29 1,875 La Matapédia 01
07090 P Saint-Cléophas 97.46 450 La Matapédia 01
07095 P Saint-Moïse 106.83 661 La Matapédia 01
07100 VL Saint-Noël 45.68 532 La Matapédia 01
07105 P Saint-Damase 117.43 437 La Matapédia 01
08005 M Les Méchins 452.00 1,145 Matane 01
08010 P Saint-Jean-de-Cherbourg 113.23 203 Matane 01
08015 M Grosses-Roches 63.99 417 Matane 01
08023 M Sainte-Félicité 89.76 1,241 Matane 01
08030 P Saint-Adelme 100.20 516 Matane 01
08035 M Saint-René-de-Matane 255.58 1,119 Matane 01
08040 M Sainte-Paule 86.64 205 Matane 01
08053 V Matane 214.63 14,812 Matane 01
08065 P Saint-Léandre 102.62 418 Matane 01
08073 M Saint-Ulric 118.68 1,596 Matane 01
08080 M Baie-des-Sables 64.54 643 Matane 01
09005 P La Rédemption 116.29 514 La Mitis 01
09010 P Saint-Charles-Garnier 83.73 315 La Mitis 01
09015 M Les Hauteurs 105.41 570 La Mitis 01
09020 P Sainte-Jeanne-d'Arc 110.82 334 La Mitis 01
09025 M Saint-Gabriel-de-Rimouski 132.10 1,292 La Mitis 01
09030 P Saint-Donat 93.23 818 La Mitis 01
09035 M Sainte-Angèle-de-Mérici 108.41 1,079 La Mitis 01
09040 M Padoue 67.57 293 La Mitis 01
09048 V Métis-sur-Mer 48.01 622 La Mitis 01
09055 P Saint-Octave-de-Métis 74.63 520 La Mitis 01
09060 M Grand-Métis 25.85 276 La Mitis 01
09065 VL Price 2.35 1,769 La Mitis 01
09070 P Saint-Joseph-de-Lepage 30.27 565 La Mitis 01
09077 V Mont-Joli 22.64 6,682 La Mitis 01
09085 P Sainte-Flavie 37.62 956 La Mitis 01
09092 M Sainte-Luce 74.88 2,930 La Mitis 01
10005 M Esprit-Saint 169.28 413 Rimouski-Neigette 01
10010 P La Trinité-des-Monts 233.09 274 Rimouski-Neigette 01
10015 P Saint-Narcisse-de-Rimouski 166.83 1,010 Rimouski-Neigette 01
10025 P Saint-Marcellin 117.01 356 Rimouski-Neigette 01
10030 P Saint-Anaclet-de-Lessard 126.26 2,744 Rimouski-Neigette 01
10043 V Rimouski 254.16 42,516 Rimouski-Neigette 01
10060 P Saint-Valérien 149.69 867 Rimouski-Neigette 01
10070 P Saint-Fabien 128.07 1,853 Rimouski-Neigette 01
10075 P Saint-Eugène-de-Ladrière 355.09 487 Rimouski-Neigette 01
11005 P Saint-Clément 80.44 529 Les Basques 01
11010 M Saint-Jean-de-Dieu 151.32 1,749 Les Basques 01
11015 M Sainte-Rita 142.88 351 Les Basques 01
11020 M Saint-Guy 140.09 89 Les Basques 01
11025 M Saint-Médard 67.59 271 Les Basques 01
11030 P Sainte-Françoise 88.54 442 Les Basques 01
11035 P Saint-Éloi 67.69 345 Les Basques 01
11040 V Trois-Pistoles 7.74 3,575 Les Basques 01
11045 M Notre-Dame-des-Neiges 92.87 1,181 Les Basques 01
11050 P Saint-Mathieu-de-Rioux 102.35 634 Les Basques 01
11055 P Saint-Simon 75.62 468 Les Basques 01
12005 M Saint-Cyprien 136.14 1,212 Rivière-du-Loup 01
12010 M Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup 183.99 1,288 Rivière-du-Loup 01
12015 P Saint-Antonin 182.66 3,674 Rivière-du-Loup 01
12020 M Saint-Modeste 107.91 898 Rivière-du-Loup 01
12025 M Saint-François-Xavier-de-Viger 110.19 297 Rivière-du-Loup 01
12030 M Saint-Épiphane 82.36 905 Rivière-du-Loup 01
12035 P Saint-Paul-de-la-Croix 84.25 372 Rivière-du-Loup 01
12043 M L'Isle-Verte 112.33 1,507 Rivière-du-Loup 01
12045 P Notre-Dame-des-Sept-Douleurs 11.18 45 Rivière-du-Loup 01
12057 M Cacouna 62.49 1,847 Rivière-du-Loup 01
12065 P Saint-Arsène 71.01 1,167 Rivière-du-Loup 01
12072 V Rivière-du-Loup 83.39 18,789 Rivière-du-Loup 01
12080 M Notre-Dame-du-Portage 39.55 1,199 Rivière-du-Loup 01
13005 V Dégelis 562.84 3,222 Témiscouata 01
13010 M Saint-Jean-de-la-Lande 108.80 290 Témiscouata 01
13015 P Packington 117.89 601 Témiscouata 01
13020 P Saint-Marc-du-Lac-Long 147.16 486 Témiscouata 01
13025 M Rivière-Bleue 179.93 1,466 Témiscouata 01
13030 P Saint-Eusèbe 120.12 614 Témiscouata 01
13040 M Saint-Juste-du-Lac 170.11 639 Témiscouata 01
13045 M Auclair 106.66 500 Témiscouata 01
13050 M Lejeune 269.40 362 Témiscouata 01
13055 M Biencourt 187.80 589 Témiscouata 01
13060 M Lac-des-Aigles 85.10 645 Témiscouata 01
13065 P Saint-Michel-du-Squatec 363.10 1,302 Témiscouata 01
13073 V Témiscouata-sur-le-Lac 245.60 5,159 Témiscouata 01
13075 M Saint-Pierre-de-Lamy 115.46 109 Témiscouata 01
13080 P Saint-Louis-du-Ha! Ha! 114.45 1,409 Témiscouata 01
13085 M Saint-Elzéar-de-Témiscouata 151.54 335 Témiscouata 01
13090 M Saint-Honoré-de-Témiscouata 251.58 797 Témiscouata 01
13095 V Pohénégamook 351.97 2,999 Témiscouata 01
13100 M Saint-Athanase 289.08 310 Témiscouata 01
14005 M Mont-Carmel 435.29 1,205 Kamouraska 01
14010 M Saint-Bruno-de-Kamouraska 186.79 550 Kamouraska 01
14018 V Saint-Pascal 57.75 3,608 Kamouraska 01
14025 M Sainte-Hélène 60.34 957 Kamouraska 01
14030 P Saint-Joseph-de-Kamouraska 84.61 423 Kamouraska 01
14035 M Saint-Alexandre-de-Kamouraska 115.95 1,834 Kamouraska 01
14040 M Saint-André 68.94 677 Kamouraska 01
14045 P Saint-Germain 26.70 283 Kamouraska 01
14050 M Kamouraska 40.81 715 Kamouraska 01
14055 P Saint-Denis 33.84 464 Kamouraska 01
14060 P Saint-Philippe-de-Néri 33.08 914 Kamouraska 01
14065 M Rivière-Ouelle 54.72 1,176 Kamouraska 01
14070 M Saint-Pacôme 29.31 1,725 Kamouraska 01
14075 M Saint-Gabriel-Lalemant 80.49 840 Kamouraska 01
14080 M Saint-Onésime-d'Ixworth 103.59 627 Kamouraska 01
14085 V La Pocatière 22.71 4,388 Kamouraska 01
14090 P Sainte-Anne-de-la-Pocatière 53.68 1,837 Kamouraska 01

Capitale-Nationale[editar]

Región 03

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
15005 P Saint-Irénée 60.29 685 Charlevoix-Est 03
15013 V La Malbaie 470.57 9,121 Charlevoix-Est 03
15025 M Notre-Dame-des-Monts 56.15 843 Charlevoix-Est 03
15030 M Saint-Aimé-des-Lacs 101.57 1,016 Charlevoix-Est 03
15035 V Clermont 52.99 3,057 Charlevoix-Est 03
15058 M Saint-Siméon 289.73 1,422 Charlevoix-Est 03
15065 M Baie-Sainte-Catherine 232.16 254 Charlevoix-Est 03
16005 M Petite-Rivière-Saint-François 135.66 732 Charlevoix 03
16013 V Baie-Saint-Paul 546.73 7,365 Charlevoix 03
16023 M L'Isle-aux-Coudres 29.54 1,304 Charlevoix 03
16048 M Les Éboulements 153.99 1,258 Charlevoix 03
16050 P Saint-Hilarion 97.77 1,111 Charlevoix 03
16055 P Saint-Urbain 327.68 1,465 Charlevoix 03
20005 M Saint-François-de-l'Île-d'Orléans 30.76 528 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
20010 P Sainte-Famille 46.43 869 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
20015 M Saint-Jean-de-l'Île-d'Orléans 43.64 897 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
20020 M Saint-Laurent-de-l'Île-d'Orléans 35.32 1,576 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
20025 M Saint-Pierre-de-l'Île-d'Orléans 31.13 1,877 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
20030 VL Sainte-Pétronille 4.50 1,034 L'Île-d'Orléans Quebec (CMQ) 03
21005 M Saint-Tite-des-Caps 130.01 1,442 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21010 M Saint-Ferréol-les-Neiges 82.28 2,283 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21015 P Saint-Louis-de-Gonzague-du-Cap-Tourmente 0.00 2 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21020 P Saint-Joachim 40.68 1,472 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21025 V Beaupré 22.53 2,946 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21030 V Sainte-Anne-de-Beaupré 64.38 2,781 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21035 V Château-Richer 228.99 3,599 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21040 M L'Ange-Gardien 50.67 3,011 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
21045 M Boischatel 19.64 5,020 La Côte-de-Beaupré Quebec (CMQ) 03
22005 V Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier 120.61 5,111 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22010 V Fossambault-sur-le-Lac 10.96 1,151 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22015 V Lac-Saint-Joseph 32.81 201 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22020 M Shannon 61.79 4,159 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22025 M Saint-Gabriel-de-Valcartier 441.17 2,561 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22030 V Lac-Delage 1.46 506 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22035 CU Stoneham-et-Tewkesbury 684.75 5,976 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22040 M Lac-Beauport 62.72 6,254 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
22045 M Sainte-Brigitte-de-Laval 111.49 3,789 La Jacques-Cartier Quebec (CMQ) 03
23015 P Notre-Dame-des-Anges 0.06 485 03
23027 V Quebec (ciudad) 451.79 496,257 Quebec (aglomeración) Quebec (CMQ) 03
23057 V L'Ancienne-Lorette 8.02 16,726 Quebec (aglomeración) Quebec (CMQ) 03
23072 V Saint-Augustin-de-Desmaures 84.94 17,191 Quebec (aglomeración) Quebec (CMQ) 03
34007 V Neuville 72.04 3,708 Portneuf 03
34017 V Pont-Rouge 121.02 7,712 Portneuf 03
34025 V Donnacona 20.12 5,635 Portneuf 03
34030 V Cap-Santé 54.38 2,567 Portneuf 03
34038 V Saint-Basile 97.69 2,731 Portneuf 03
34048 V Portneuf 110.43 3,166 Portneuf 03
34058 M Deschambault-Grondines 123.60 2,036 Portneuf 03
34060 P Saint-Gilbert 36.95 276 Portneuf 03
34065 V Saint-Marc-des-Carrières 16.73 2,839 Portneuf 03
34078 M Saint-Casimir 65.93 1,512 Portneuf 03
34085 P Saint-Thuribe 50.81 304 Portneuf 03
34090 M Saint-Ubalde 141.28 1,447 Portneuf 03
34097 M Saint-Alban 150.55 1,143 Portneuf 03
34105 M Sainte-Christine-d'Auvergne 145.58 362 Portneuf 03
34115 M Saint-Léonard-de-Portneuf 138.71 993 Portneuf 03
34120 V Lac-Sergent 3.52 280 Portneuf 03
34128 V Saint-Raymond 684.65 9,298 Portneuf 03
34135 M Rivière-à-Pierre 521.31 655 Portneuf 03

Centre-du-Québec[editar]

Región 17

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de
Condado (MRC)
Área
metropolitana
Región
32013 M Saint-Ferdinand 137.07 2,386 L'Érable 17
32023 M Sainte-Sophie-d'Halifax 91.11 635 L'Érable 17
32033 V Princeville 198 5,730 L'Érable 17
32040 V Plessisville 4.44 6,706 L'Érable 17
32045 P Plessisville 136.29 2,629 L'Érable 17
32050 P Saint-Pierre-Baptiste 80.72 495 L'Érable 17
32058 M Inverness 176.35 847 L'Érable 17
32065 M Lyster 162.35 1,640 L'Érable 17
32072 M Laurierville 110.62 1,512 L'Érable 17
32080 P Notre-Dame-de-Lourdes 83.39 724 L'Érable 17
32085 M Villeroy 100.41 511 L'Érable 17
38005 M Saint-Sylvère 85.02 843 Bécancour 17
38010 V Bécancour 434.28 11,527 Bécancour 17
38015 M Sainte-Marie-de-Blandford 68.29 491 Bécancour 17
38020 M Lemieux 74.79 341 Bécancour 17
38028 M Manseau 102.5 903 Bécancour 17
38035 M Sainte-Françoise 89.12 509 Bécancour 17
38040 P Sainte-Sophie-de-Lévrard 82.38 795 Bécancour 17
38047 M Fortierville 45.53 689 Bécancour 17
38055 P Parisville 36.85 532 Bécancour 17
38060 P Sainte-Cécile-de-Lévrard 33.35 425 Bécancour 17
38065 M Saint-Pierre-les-Becquets 43.00 1,205 Bécancour 17
38070 M Deschaillons-sur-Saint-Laurent 37.70 978 Bécancour 17
39005 P Saints-Martyrs-Canadiens 109.37 237 Arthabaska 17
39010 CT Ham-Nord 101.60 951 Arthabaska 17
39015 M Notre-Dame-de-Ham 32.34 419 Arthabaska 17
39020 M Saint-Rémi-de-Tingwick 72.18 478 Arthabaska 17
39025 M Tingwick 168.93 1,492 Arthabaska 17
39030 M Chesterville 114.89 893 Arthabaska 17
39035 M Sainte-Hélène-de-Chester 82.87 407 Arthabaska 17
39043 M Saint-Norbert-d'Arthabaska 113.66 892 Arthabaska 17
39060 P Saint-Christophe-d'Arthabaska 74.87 2,541 Arthabaska 17
39062 V Victoriaville 81.96 40,853 Arthabaska 17
39077 V Warwick 114.01 4,720 Arthabaska 17
39085 M Saint-Albert 70.36 1,505 Arthabaska 17
39090 M Sainte-Élizabeth-de-Warwick 50.51 405 Arthabaska 17
39097 V Kingsey Falls 70.14 2,056 Arthabaska 17
39105 P Sainte-Séraphine 75.73 433 Arthabaska 17
39117 M Sainte-Clotilde-de-Horton 118.44 1,570 Arthabaska 17
39130 M Saint-Samuel 42.89 705 Arthabaska 17
39135 M Saint-Valère 108.13 1,347 Arthabaska 17
39145 P Saint-Rosaire 109.84 802 Arthabaska 17
39150 M Sainte-Anne-du-Sault 56.09 1,332 Arthabaska 17
39155 V Daveluyville 2.25 958 Arthabaska 17
39165 CT Maddington 23.38 454 Arthabaska 17
39170 M Saint-Louis-de-Blandford 106.70 905 Arthabaska 17
49005 M Saint-Félix-de-Kingsey 125.38 1,517 Drummond 17
49015 M Durham-Sud 92.02 1,133 Drummond 17
49020 M Lefebvre 65.75 875 Drummond 17
49025 M L'Avenir 96.47 1,298 Drummond 17
49030 P Saint-Lucien 113.61 1,394 Drummond 17
49040 M Wickham 97.72 2,447 Drummond 17
49048 M Saint-Germain-de-Grantham 86.29 3,920 Drummond 17
49058 V Drummondville 249.80 68,091 Drummond 17
49070 M Saint-Cyrille-de-Wendover 112.24 4,069 Drummond 17
49075 VL Notre-Dame-du-Bon-Conseil 4.22 1,433 Drummond 17
49080 P Notre-Dame-du-Bon-Conseil 86.42 971 Drummond 17
49085 P Sainte-Brigitte-des-Saults 69.23 760 Drummond 17
49095 P Saint-Majorique-de-Grantham 57.26 1,052 Drummond 17
49100 P Saint-Edmond-de-Grantham 48.79 662 Drummond 17
49105 M Saint-Eugène 76.37 1,139 Drummond 17
49113 M Saint-Guillaume 86.83 1,593 Drummond 17
49125 M Saint-Bonaventure 78.83 1,054 Drummond 17
49130 P Saint-Pie-de-Guire 52.34 461 Drummond 17
50005 M Sainte-Eulalie 90.79 864 Nicolet-Yamaska 17
50013 M Aston-Jonction 26.43 386 Nicolet-Yamaska 17
50023 M Saint-Wenceslas 78.42 1,147 Nicolet-Yamaska 17
50030 VL Saint-Célestin 1.61 726 Nicolet-Yamaska 17
50035 M Saint-Célestin 78.72 638 Nicolet-Yamaska 17
50042 M Saint-Léonard-d'Aston 81.83 2,174 Nicolet-Yamaska 17
50050 P Sainte-Perpétue 71.14 989 Nicolet-Yamaska 17
50057 M Sainte-Monique 58.79 568 Nicolet-Yamaska 17
50065 M Grand-Saint-Esprit 28.41 477 Nicolet-Yamaska 17
50072 V Nicolet 94.50 7,809 Nicolet-Yamaska 17
50085 M La Visitation-de-Yamaska 41.86 377 Nicolet-Yamaska 17
50090 P Saint-Zéphirin-de-Courval 71.01 790 Nicolet-Yamaska 17
50095 P Saint-Elphège 40.32 326 Nicolet-Yamaska 17
50100 M Baie-du-Febvre 96.04 1,077 Nicolet-Yamaska 17
50113 M Pierreville 79.54 2,446 Nicolet-Yamaska 17
50128 M Saint-François-du-Lac 63.11 1,945 Nicolet-Yamaska 17

Chaudière-Appalaches[editar]

Región 12

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
17005 M Saint-Omer 125.35 362 L'Islet 12
17010 V Saint-Pamphile 136.80 2,774 L'Islet 12
17015 M Saint-Adalbert 213.95 694 L'Islet 12
17020 M Saint-Marcel 178.86 527 L'Islet 12
17025 M Sainte-Félicité 95.82 431 L'Islet 12
17030 M Sainte-Perpétue 284.51 1,900 L'Islet 12
17035 M Tourville 161.51 708 L'Islet 12
17040 M Saint-Damase-de-L'Islet 259.72 605 L'Islet 12
17045 P Saint-Cyrille-de-Lessard 228.95 760 L'Islet 12
17055 M Saint-Aubert 97.15 1,370 L'Islet 12
17060 P Sainte-Louise 73.03 734 L'Islet 12
17065 P Saint-Roch-des-Aulnaies 48.28 1,003 L'Islet 12
17070 M Saint-Jean-Port-Joli 68.55 3,415 L'Islet 12
17078 M L'Islet 119.44 3,876 L'Islet 12
18005 M Saint-Just-de-Bretenières 132.35 808 Montmagny 12
18010 M Lac-Frontière 51.33 168 Montmagny 12
18015 P Saint-Fabien-de-Panet 185.31 1,024 Montmagny 12
18020 M Sainte-Lucie-de-Beauregard 80.18 306 Montmagny 12
18025 P Sainte-Apolline-de-Patton 255.70 638 Montmagny 12
18030 M Saint-Paul-de-Montminy 162.80 866 Montmagny 12
18035 M Sainte-Euphémie-sur-Rivière-du-Sud 93.21 340 Montmagny 12
18040 M Notre-Dame-du-Rosaire 158.53 391 Montmagny 12
18045 M Cap-Saint-Ignace 227.76 3,225 Montmagny 12
18050 V Montmagny 125.76 11,667 Montmagny 12
18055 P Saint-Pierre-de-la-Rivière-du-Sud 92.28 915 Montmagny 12
18060 M Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud 95.49 1,585 Montmagny 12
18065 M Berthier-sur-Mer 26.05 1,356 Montmagny 12
18070 P Saint-Antoine-de-l'Isle-aux-Grues 26.40 155 Montmagny 12
19005 P Saint-Philémon 146.51 824 Bellechasse 12
19010 P Notre-Dame-Auxiliatrice-de-Buckland 96.32 800 Bellechasse 12
19015 P Saint-Nazaire-de-Dorchester 51.43 396 Bellechasse 12
19020 P Saint-Léon-de-Standon 136.90 1,306 Bellechasse 12
19025 P Saint-Malachie 100.59 1,399 Bellechasse 12
19030 P Saint-Damien-de-Buckland 85.17 2,187 Bellechasse 12
19037 M Armagh 168.15 1,578 Bellechasse 12
19045 M Saint-Nérée-de-Bellechasse 75.73 804 Bellechasse 12
19050 M Saint-Lazare-de-Bellechasse 85.53 1,141 Bellechasse 12
19055 M Sainte-Claire 88.63 3,189 Bellechasse 12
19062 M Saint-Anselme 74.45 3,345 Bellechasse 12
19068 M Saint-Henri 121.78 4,082 Bellechasse 12
19070 M Honfleur 50.99 874 Bellechasse 12
19075 M Saint-Gervais 87.23 1,905 Bellechasse 12
19082 M Saint-Raphaël 120.06 2,329 Bellechasse 12
19090 P La Durantaye 33.78 757 Bellechasse 12
19097 M Saint-Charles-de-Bellechasse 94.73 2,285 Bellechasse 12
19105 M Beaumont 45.29 2,291 Bellechasse 12
19110 M Saint-Michel-de-Bellechasse 53.43 1,674 Bellechasse 12
19117 M Saint-Vallier 42.24 1,072 Bellechasse 12
25213 V Lévis 443.65 129,521 Lévis Quebec (CMQ) 12
26005 M Frampton 150.76 1,305 La Nouvelle-Beauce 12
26010 P Saints-Anges 68.61 1,076 La Nouvelle-Beauce 12
26015 M Vallée-Jonction 24.41 1,901 La Nouvelle-Beauce 12
26022 M Saint-Elzéar 85.12 1,910 La Nouvelle-Beauce 12
26030 V Sainte-Marie 106.65 11,700 La Nouvelle-Beauce 12
26035 P Sainte-Marguerite 82.56 1,052 La Nouvelle-Beauce 12
26040 P Sainte-Hénédine 53.06 1,198 La Nouvelle-Beauce 12
26048 M Scott 32.91 1,826 La Nouvelle-Beauce 12
26055 M Saint-Bernard 87.56 2,005 La Nouvelle-Beauce 12
26063 M Saint-Isidore 101.18 2,742 La Nouvelle-Beauce 12
26070 P Saint-Lambert-de-Lauzon 107.32 5,383 La Nouvelle-Beauce 12
27008 M Saint-Victor 120.94 2,485 Robert-Cliche 12
27015 M Saint-Alfred 42.42 446 Robert-Cliche 12
27028 V Beauceville 167.76 6,403 Robert-Cliche 12
27035 P Saint-Odilon-de-Cranbourne 128.77 1,405 Robert-Cliche 12
27043 V Saint-Joseph-de-Beauce 108.54 4,492 Robert-Cliche 12
27050 M Saint-Joseph-des-Érables 50.01 460 Robert-Cliche 12
27055 P Saint-Jules 57.08 523 Robert-Cliche 12
27060 VL Tring-Jonction 25.71 1,375 Robert-Cliche 12
27065 P Saint-Frédéric 71.58 1,106 Robert-Cliche 12
27070 P Saint-Séverin 56.22 258 Robert-Cliche 12
28005 M Saint-Zacharie 189.70 2,029 Les Etchemins 12
28015 M Sainte-Aurélie 78.52 937 Les Etchemins 12
28020 M Saint-Prosper 136.95 3,765 Les Etchemins 12
28025 M Saint-Benjamin 110.53 876 Les Etchemins 12
28030 M Sainte-Rose-de-Watford 112.74 784 Les Etchemins 12
28035 M Saint-Louis-de-Gonzague 116.36 442 Les Etchemins 12
28040 P Saint-Cyprien 92.82 582 Les Etchemins 12
28045 M Sainte-Justine 124.55 1,851 Les Etchemins 12
28053 M Lac-Etchemin 160.57 4,037 Les Etchemins 12
28060 M Saint-Luc-de-Bellechasse 160.03 472 Les Etchemins 12
28065 P Sainte-Sabine 67.28 405 Les Etchemins 12
28070 P Saint-Camille-de-Lellis 252.08 899 Les Etchemins 12
28075 M Saint-Magloire 208.64 724 Les Etchemins 12
29005 M Saint-Théophile 429.58 801 Beauce-Sartigan 12
29013 M Saint-Gédéon-de-Beauce 193.45 2,430 Beauce-Sartigan 12
29020 P Saint-Hilaire-de-Dorset 252.52 111 Beauce-Sartigan 12
29025 M Saint-Évariste-de-Forsyth 111.36 601 Beauce-Sartigan 12
29030 VL La Guadeloupe 31.67 1,754 Beauce-Sartigan 12
29038 M Saint-Honoré-de-Shenley 136.46 1,625 Beauce-Sartigan 12
29045 P Saint-Martin 119.34 2,565 Beauce-Sartigan 12
29050 P Saint-René 61.53 609 Beauce-Sartigan 12
29057 M Saint-Côme–Linière 151.24 3,284 Beauce-Sartigan 12
29065 M Saint-Philibert 57.26 384 Beauce-Sartigan 12
29073 V Saint-Georges 199.51 29,562 Beauce-Sartigan 12
29095 VL Lac-Poulin 1.08 95 Beauce-Sartigan 12
29100 M Saint-Benoît-Labre 83.92 1,617 Beauce-Sartigan 12
29112 M Saint-Éphrem-de-Beauce 115.35 2,651 Beauce-Sartigan 12
29120 P Notre-Dame-des-Pins 24.60 1,070 Beauce-Sartigan 12
29125 M Saint-Simon-les-Mines 44.80 458 Beauce-Sartigan 12
31008 M Beaulac-Garthby 76.81 922 Les Appalaches 12
31015 V Disraeli 6.47 2,699 Les Appalaches 12
31020 P Disraeli 93.88 1,019 Les Appalaches 12
31025 P Saint-Jacques-le-Majeur-de-Wolfestown 59.33 178 Les Appalaches 12
31030 M Saint-Fortunat 75.52 314 Les Appalaches 12
31035 M Saint-Julien 82.30 406 Les Appalaches 12
31040 M Irlande 110.20 1,016 Les Appalaches 12
31045 M Saint-Joseph-de-Coleraine 125.11 1,615 Les Appalaches 12
31050 P Sainte-Praxède 135.68 341 Les Appalaches 12
31056 M Adstock 289.22 2,520 Les Appalaches 12
31060 M Sainte-Clotilde-de-Beauce 58.68 591 Les Appalaches 12
31084 V Thetford Mines 224.37 26,124 Les Appalaches 12
31095 M Saint-Adrien-d'Irlande 52.78 398 Les Appalaches 12
31100 M Saint-Jean-de-Brébeuf 79.68 372 Les Appalaches 12
31105 M Kinnear's Mills 93.18 354 Les Appalaches 12
31122 M East Broughton 9.31 2,366 Les Appalaches 12
31130 P Sacré-Cœur-de-Jésus 103.85 546 Les Appalaches 12
31135 M Saint-Pierre-de-Broughton 147.46 838 Les Appalaches 12
31140 M Saint-Jacques-de-Leeds 81.83 798 Les Appalaches 12
33007 M Saint-Sylvestre 143.34 988 Lotbinière 12
33017 M Sainte-Agathe-de-Lotbinière 169.50 1,195 Lotbinière 12
33025 M Saint-Patrice-de-Beaurivage 86.18 1,160 Lotbinière 12
33030 P Saint-Narcisse-de-Beaurivage 60.83 1,002 Lotbinière 12
33035 P Saint-Gilles 174.74 1,884 Lotbinière 12
33040 M Dosquet 67.26 891 Lotbinière 12
33045 M Saint-Agapit 65.91 3,044 Lotbinière 12
33052 M Saint-Flavien 67.56 1,597 Lotbinière 12
33060 VL Laurier-Station 12.43 2,450 Lotbinière 12
33065 M Saint-Janvier-de-Joly 109.86 886 Lotbinière 12
33070 M Val-Alain 103.80 1,017 Lotbinière 12
33080 P Saint-Édouard-de-Lotbinière 98.57 1,280 Lotbinière 12
33085 P Notre-Dame-du-Sacré-Cœur-d'Issoudun 60.81 793 Lotbinière 12
33090 M Saint-Apollinaire 96.63 4,375 Lotbinière 12
33095 M Saint-Antoine-de-Tilly 60.29 1,442 Lotbinière 12
33102 M Sainte-Croix 69.64 2,445 Lotbinière 12
33115 M Lotbinière 78.47 913 Lotbinière 12
33123 M Leclercville 135.40 559 Lotbinière 12

Côte-Nord[editar]

Región 09

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de
Condado
Área
metropolitana
Región
95005 VL Tadoussac 74.59 832 La Haute-Côte-Nord 09
95010 M Sacré-Cœur 341.74 2,093 La Haute-Côte-Nord 09
95018 M Les Bergeronnes 291.89 660 La Haute-Côte-Nord 09
95025 M Les Escoumins 267.33 2,031 La Haute-Côte-Nord 09
95032 M Longue-Rive 295.35 1,317 La Haute-Côte-Nord 09
95040 M Portneuf-sur-Mer 241.23 885 La Haute-Côte-Nord 09
95045 V Forestville 241.73 3,637 La Haute-Côte-Nord 09
95050 M Colombier 313.20 868 La Haute-Côte-Nord 09
96005 VL Baie-Trinité 536.33 569 Manicouagan 09
96010 VL Godbout 204.34 318 Manicouagan 09
96015 M Franquelin 529.84 341 Manicouagan 09
96020 V Baie-Comeau 371.69 22,613 Manicouagan 09
96025 VL Pointe-Lebel 91.16 1,943 Manicouagan 09
96030 VL Pointe-aux-Outardes 71.56 1,389 Manicouagan 09
96035 VL Chute-aux-Outardes 8.31 1,882 Manicouagan 09
96040 P Ragueneau 215.92 1,529 Manicouagan 09
97007 V Sept-Îles 1,969.42 25,276 Sept-Rivières 09
97022 V Port-Cartier 1,073.70 6,865 Sept-Rivières 09
97035 V Fermont 497.45 2,487 Caniapiscau 09
97040 V Schefferville 39.02 249 Caniapiscau 09
98005 M Blanc-Sablon 254.49 1,293 Le Golfe-du-Saint-Laurent 09
98010 M Bonne-Espérance 721.28 839 Le Golfe-du-Saint-Laurent 09
98012 M Saint-Augustin 1,435.82 853 Le Golfe-du-Saint-Laurent 09
98014 M Gros-Mécatina 961.46 538 Le Golfe-du-Saint-Laurent 09
98015 M Côte-Nord-du-Golfe-du-Saint-Laurent 2,783.59 1,155 Le Golfe-du-Saint-Laurent 09
98020 M L'Île-d'Anticosti 7,923.16 263 Minganie 09
98025 CT Natashquan 193.20 374 Minganie 09
98030 M Aguanish 594.40 312 Minganie 09
98035 M Baie-Johan-Beetz 425.31 85 Minganie 09
98040 M Havre-Saint-Pierre 3,779.89 3,240 Minganie 09
98045 M Longue-Pointe-de-Mingan 417.60 501 Minganie 09
98050 M Rivière-Saint-Jean 652.54 284 Minganie 09
98055 M Rivière-au-Tonnerre 1,331.17 365 Minganie 09

Estrie[editar]

Región 05

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
30005 P Saint-Augustin-de-Woburn 280.80 686 Le Granit 05
30010 M Notre-Dame-des-Bois 190.90 855 Le Granit 05
30015 P Val-Racine 116.80 123 Le Granit 05
30020 M Piopolis 104.14 346 Le Granit 05
30025 M Frontenac 225.71 1,573 Le Granit 05
30030 V Lac-Mégantic 20.33 5,858 Le Granit 05
30035 CT Marston 71.77 635 Le Granit 05
30040 M Milan 130.06 329 Le Granit 05
30045 M Nantes 120.47 1,442 Le Granit 05
30050 M Sainte-Cécile-de-Whitton 146.59 886 Le Granit 05
30055 M Audet 132.86 702 Le Granit 05
30070 M Saint-Robert-Bellarmin 234.82 703 Le Granit 05
30072 M Saint-Ludger 124.46 1,160 Le Granit 05
30080 M Lac-Drolet 124.94 1,179 Le Granit 05
30085 M Saint-Sébastien 91.19 784 Le Granit 05
30090 M Courcelles 92.25 1,000 Le Granit 05
30095 M Lambton 106.86 1,570 Le Granit 05
30100 M Saint-Romain 112.92 721 Le Granit 05
30105 M Stornoway 178.32 604 Le Granit 05
30110 CT Stratford 125.61 924 Le Granit 05
40005 M Ham-Sud 150.45 242 Les Sources 05
40010 M Saint-Adrien 97.59 500 Les Sources 05
40017 M Wotton 142.41 1,509 Les Sources 05
40025 CT Saint-Camille 81.27 439 Les Sources 05
40032 M Saint-Georges-de-Windsor 126.57 929 Les Sources 05
40043 V Asbestos 29.55 6,715 Les Sources 05
40047 V Danville 149.51 4,105 Les Sources 05
41012 M Saint-Isidore-de-Clifton 178.43 864 Le Haut-Saint-François 05
41020 M Chartierville 139.13 363 Le Haut-Saint-François 05
41027 M La Patrie 206.95 803 Le Haut-Saint-François 05
41037 M Newport 269.95 735 Le Haut-Saint-François 05
41038 V Cookshire-Eaton 297.60 5,072 Le Haut-Saint-François 05
41055 M Ascot Corner 83.38 2,603 Le Haut-Saint-François 05
41060 V East Angus 8.10 3,816 Le Haut-Saint-François 05
41065 CT Westbury 65.78 997 Le Haut-Saint-François 05
41070 M Bury 232.52 1,187 Le Haut-Saint-François 05
41075 CT Hampden 110.10 166 Le Haut-Saint-François 05
41080 V Scotstown 12.40 654 Le Haut-Saint-François 05
41085 CT Lingwick 242.83 426 Le Haut-Saint-François 05
41098 M Weedon 215.02 2,733 Le Haut-Saint-François 05
41117 M Dudswell 214.76 1,735 Le Haut-Saint-François 05
42005 M Stoke 239.89 2,758 Le Val-Saint-François 05
42020 P Saint-François-Xavier-de-Brompton 96.11 2,084 Le Val-Saint-François 05
42025 P Saint-Denis-de-Brompton 70.25 2,992 Le Val-Saint-François 05
42032 M Racine 107.87 1,201 Le Val-Saint-François 05
42040 M Bonsecours 59.92 543 Le Val-Saint-François 05
42045 VL Lawrenceville 17.40 667 Le Val-Saint-François 05
42050 M Sainte-Anne-de-la-Rochelle 60.96 742 Le Val-Saint-François 05
42055 V Valcourt 5.17 2,424 Le Val-Saint-François 05
42060 CT Valcourt 79.64 981 Le Val-Saint-François 05
42065 M Maricourt 62.03 518 Le Val-Saint-François 05
42070 VL Kingsbury 6.26 149 Le Val-Saint-François 05
42075 CT Melbourne 170.29 927 Le Val-Saint-François 05
42078 M Ulverton 51.28 366 Le Val-Saint-François 05
42088 V Windsor 13.78 5,454 Le Val-Saint-François 05
42095 M Val-Joli 90.61 1,641 Le Val-Saint-François 05
42098 V Richmond 7.76 3,572 Le Val-Saint-François 05
42100 M Saint-Claude 120.38 1,104 Le Val-Saint-François 05
42110 CT Cleveland 120.82 1,633 Le Val-Saint-François 05
43027 V Sherbrooke 366.00 147,601 Sherbrooke 05
44003 M Saint-Malo 129.30 568 Coaticook 05
44005 M Saint-Venant-de-Paquette 58.17 138 Coaticook 05
44010 M East Hereford 71.56 311 Coaticook 05
44015 M Saint-Herménégilde 169.90 646 Coaticook 05
44023 M Dixville 76.17 714 Coaticook 05
44037 V Coaticook 218.89 9,253 Coaticook 05
44045 M Barnston-Ouest 97.90 604 Coaticook 05
44050 M Stanstead-Est 111.70 615 Coaticook 05
44055 CT Sainte-Edwidge-de-Clifton 99.35 511 Coaticook 05
44060 M Martinville 48.64 474 Coaticook 05
44071 M Compton 205.72 2,996 Coaticook 05
44080 V Waterville 44.53 1,977 Coaticook 05
45008 V Stanstead 21.93 3,178 Memphrémagog 05
45020 M Ogden 75.49 793 Memphrémagog 05
45025 CT Stanstead 113.93 1,096 Memphrémagog 05
45030 CT Potton 264.10 1,786 Memphrémagog 05
45035 VL Ayer's Cliff 11.15 1,168 Memphrémagog 05
45043 M Hatley 60.67 730 Memphrémagog 05
45050 VL North Hatley 3.23 780 Memphrémagog 05
45055 CT Hatley 71.51 1,701 Memphrémagog 05
45060 M Sainte-Catherine-de-Hatley 81.43 2,165 Memphrémagog 05
45072 V Magog 145.68 23,540 Memphrémagog 05
45080 M Saint-Benoît-du-Lac 2.27 44 Memphrémagog 05
45085 M Austin 72.62 1,323 Memphrémagog 05
45093 M Eastman 68.87 1,528 Memphrémagog 05
45095 M Bolton-Est 80.78 770 Memphrémagog 05
45100 M Saint-Étienne-de-Bolton 47.99 527 Memphrémagog 05
45105 VL Stukely-Sud 66.31 1,016 Memphrémagog 05
45115 CT Orford 135.25 3,401 Memphrémagog 05

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine[editar]

Región 11

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
01023 M Les Îles-de-la-Madeleine 166.39 12,564 Les Îles-de-la-Madeleine (aglomeración) 11
01042 M Grosse-Île 28.42 513 Les Îles-de-la-Madeleine (aglomeración) 11
02005 V Percé 427.94 3,495 Le Rocher-Percé 11
02010 M Sainte-Thérèse-de-Gaspé 34.36 1,156 Le Rocher-Percé 11
02015 V Grande-Rivière 87.15 3,486 Le Rocher-Percé 11
02028 V Chandler 424.90 8,138 Le Rocher-Percé 11
02047 M Port-Daniel–Gascons 305.34 2,653 Le Rocher-Percé 11
03005 V Gaspé 1,446.95 14,721 La Côte-de-Gaspé 11
03010 CT Cloridorme 162.10 846 La Côte-de-Gaspé 11
03015 M Petite-Vallée 37.83 192 La Côte-de-Gaspé 11
03020 M Grande-Vallée 154.67 1,261 La Côte-de-Gaspé 11
03025 V Murdochville 64.68 802 La Côte-de-Gaspé 11
04005 M Sainte-Madeleine-de-la-Rivière-Madeleine 269.35 377 La Haute-Gaspésie 11
04010 M Saint-Maxime-du-Mont-Louis 220.38 1,250 La Haute-Gaspésie 11
04015 VL Mont-Saint-Pierre 60.45 218 La Haute-Gaspésie 11
04020 M Rivière-à-Claude 155.39 146 La Haute-Gaspésie 11
04025 VL Marsoui 182.95 372 La Haute-Gaspésie 11
04030 M La Martre 185.69 244 La Haute-Gaspésie 11
04037 V Sainte-Anne-des-Monts 263.62 6,978 La Haute-Gaspésie 11
04047 V Cap-Chat 183.13 2,782 La Haute-Gaspésie 11
05010 M Shigawake 77.36 391 Bonaventure 11
05015 CT Saint-Godefroi 60.32 342 Bonaventure 11
05020 M Hope Town 49.80 340 Bonaventure 11
05025 CT Hope 71.45 799 Bonaventure 11
05032 V Paspébiac 94.59 3,304 Bonaventure 11
05040 M New Carlisle 66.12 1,370 Bonaventure 11
05045 V Bonaventure 109.20 2,889 Bonaventure 11
05050 M Saint-Elzéar 198.75 524 Bonaventure 11
05055 P Saint-Siméon 56.12 1,252 Bonaventure 11
05060 M Caplan 85.05 2,010 Bonaventure 11
05065 M Saint-Alphonse 113.13 779 Bonaventure 11
05070 V New Richmond 168.63 3,805 Bonaventure 11
05077 M Cascapédia–Saint-Jules 168.00 733 Bonaventure 11
06005 M Maria 96.34 2,419 Avignon 11
06013 V Carleton-sur-Mer 214.78 3,993 Avignon 11
06020 M Nouvelle 230.63 1,949 Avignon 11
06025 M Escuminac 109.55 613 Avignon 11
06030 M Pointe-à-la-Croix 394.03 1,580 Avignon 11
06035 CT Ristigouche-Partie-Sud-Est 48.95 169 Avignon 11
06040 M Saint-André-de-Restigouche 146.07 221 Avignon 11
06045 M Matapédia 70.75 729 Avignon 11
06050 M Saint-Alexis-de-Matapédia 83.37 635 Avignon 11
06055 M Saint-François-d'Assise 171.97 784 Avignon 11
06060 M L'Ascension-de-Patapédia 95.38 218 Avignon 11

Lanaudière[editar]

Región 14

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de
Condado (MRC)
Comunidad
metropolitana
Región
52007 V Lavaltrie 68,61 13 767 D'Autray 14
52017 M Lanoraie 102,82 4641 D'Autray 14
52030 M Sainte-Élisabeth 83,00 1530 D'Autray 14
52035 V Berthierville 6,85 4215 D'Autray 14
52040 M Sainte-Geneviève-de-Berthier 67,57 2437 D'Autray 14
52045 M Saint-Ignace-de-Loyola 31,90 2134 D'Autray 14
52050 M La Visitation-de-l'Île-Dupas 27,91 633 D'Autray 14
52055 P Saint-Barthélemy 105,56 1957 D'Autray 14
52062 M Saint-Cuthbert 130,81 1827 D'Autray 14
52070 P Saint-Norbert 74,35 1057 D'Autray 14
52075 M Saint-Cléophas-de-Brandon 15,32 270 D'Autray 14
52080 V Saint-Gabriel 2,84 2860 D'Autray 14
52085 P Saint-Gabriel-de-Brandon 99,30 2700 D'Autray 14
52090 P Saint-Didace 99,84 595 D'Autray 14
52095 M Mandeville 316,46 2095 D'Autray 14
60005 V Charlemagne 2,10 5968 L'Assomption Montreal (CMM) 14
60013 V Repentigny 60,89 84 472 L'Assomption Montreal (CMM) 14
60020 P Saint-Sulpice 36,03 3477 L'Assomption Montreal (CMM) 14
60028 V L'Assomption 98,65 21 517 L'Assomption Montreal (CMM) 14
60035 V L'Épiphanie 2,28 5543 L'Assomption 14
60040 P L'Épiphanie 55,16 3326 L'Assomption 14
61005 M Saint-Paul 49,03 5631 Joliette 14
61013 M Crabtree 25,27 3997 Joliette 14
61020 VL Saint-Pierre 9,92 328 Joliette 14
61025 V Joliette 22,98 20 326 Joliette 14
61027 M Saint-Thomas 94,41 3313 Joliette 14
61030 V Notre-Dame-des-Prairies 18,11 9430 Joliette 14
61035 M Saint-Charles-Borromée 18,21 13 445 Joliette 14
61040 P Saint-Ambroise-de-Kildare 67,79 3989 Joliette 14
61045 M Notre-Dame-de-Lourdes 35,57 2806 Joliette 14
61050 M Sainte-Mélanie 76,81 2999 Joliette 14
62007 M Saint-Félix-de-Valois 89,00 6199 Matawinie 14
62015 M Saint-Jean-de-Matha 109,06 4464 Matawinie 14
62020 M Sainte-Béatrix 80,75 1926 Matawinie 14
62025 M Saint-Alphonse-Rodriguez 98,26 3156 Matawinie 14
62030 M Sainte-Marcelline-de-Kildare 34,70 1548 Matawinie 14
62037 M Rawdon 186,25 10 857 Matawinie 14
62047 M Chertsey 285,51 4926 Matawinie 14
62053 M Entrelacs 48,20 935 Matawinie 14
62055 M Notre-Dame-de-la-Merci 249,69 1013 Matawinie 14
62060 M Saint-Donat 351,07 4155 Matawinie 14
62065 P Saint-Côme 163,75 2260 Matawinie 14
62070 M Sainte-Émélie-de-l'Énergie 151,05 1642 Matawinie 14
62075 P Saint-Damien 253,07 1978 Matawinie 14
62080 M Saint-Zénon 458,96 1265 Matawinie 14
62085 M Saint-Michel-des-Saints 495,75 2448 Matawinie 14
63005 P Sainte-Marie-Salomé 33,48 1193 Montcalm 14
63013 M Saint-Jacques 67,05 4111 Montcalm 14
63023 M Saint-Alexis 43,10 1461 Montcalm 14
63030 M Saint-Esprit 54,63 1963 Montcalm 14
63035 M Saint-Roch-de-l'Achigan 79,20 5115 Montcalm 14
63040 M Saint-Roch-Ouest 19,91 279 Montcalm 14
63048 V Saint-Lin–Laurentides 117,98 19 072 Montcalm 14
63055 M Saint-Calixte 142,60 6124 Montcalm 14
63060 M Sainte-Julienne 99,15 9835 Montcalm 14
63065 P Saint-Liguori 50,56 2010 Montcalm 14
64008 V Terrebonne 154,09 110 285 Les Moulins Montreal (CMM) 14
64015 V Mascouche 106,87 45 564 Les Moulins Montreal (CMM) 14

Laurentides[editar]

Región 15

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
72005 V Saint-Eustache 70.61 42,521 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72010 V Deux-Montagnes 5.82 17,801 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72015 V Sainte-Marthe-sur-le-Lac 9.01 10,660 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72020 M Pointe-Calumet 4.89 6,082 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72025 M Saint-Joseph-du-Lac 40.81 5,348 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72032 M Oka 67.21 4,714 Deux-Montagnes Montreal (CMM) 15
72043 M Saint-Placide 41.95 1,591 Deux-Montagnes 15
73005 V Boisbriand 26.43 27,106 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73010 V Sainte-Thérèse 8.62 25,159 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73015 V Blainville 54.62 44,582 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73020 V Rosemère 10.35 14,248 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73025 V Lorraine 5.96 9,879 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73030 V Bois-des-Filion 4.34 8,237 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
73035 V Sainte-Anne-des-Plaines 92.22 13,551 Thérèse-De Blainville Montreal (CMM) 15
74005 V Mirabel 477.86 33,651 Mirabel Montreal (CMM) 15
75005 V Saint-Colomban 94.24 9,629 La Rivière-du-Nord 15
75017 V Saint-Jérôme 89.37 64,476 La Rivière-du-Nord 15
75028 M Sainte-Sophie 108.98 10,899 La Rivière-du-Nord 15
75040 V Prévost 34.32 9,660 La Rivière-du-Nord 15
75045 M Saint-Hippolyte 121.19 6,716 La Rivière-du-Nord 15
76008 M Saint-André-d'Argenteuil 98.45 3,285 Argenteuil 15
76020 V Lachute 111.20 11,990 Argenteuil 15
76025 CT Gore 93.86 1,398 Argenteuil 15
76030 M Mille-Isles 59.98 1,204 Argenteuil 15
76035 CT Wentworth 88.99 485 Argenteuil 15
76043 V Brownsburg-Chatham 249.31 7,216 Argenteuil 15
76052 M Grenville-sur-la-Rouge 321.81 2,823 Argenteuil 15
76055 VL Grenville 3.05 1,374 Argenteuil 15
76065 CT Harrington 243.87 815 Argenteuil 15
77011 V Estérel 12.06 149 Les Pays-d'en-Haut 15
77012 V Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson 98.65 2,411 Les Pays-d'en-Haut 15
77022 V Sainte-Adèle 122.19 10,662 Les Pays-d'en-Haut 15
77030 M Piedmont 23.66 2,227 Les Pays-d'en-Haut 15
77035 P Sainte-Anne-des-Lacs 23.45 3,029 Les Pays-d'en-Haut 15
77043 V Saint-Sauveur 47.99 9,044 Les Pays-d'en-Haut 15
77050 M Morin-Heights 55.42 3,197 Les Pays-d'en-Haut 15
77055 M Lac-des-Seize-Îles 8.49 211 Les Pays-d'en-Haut 15
77060 M Wentworth-Nord 155.71 1,296 Les Pays-d'en-Haut 15
77065 M Saint-Adolphe-d'Howard 144.41 2,892 Les Pays-d'en-Haut 15
78005 M Val-Morin 39.00 2,500 Les Laurentides 15
78010 VL Val-David 43.17 4,439 Les Laurentides 15
78015 M Lantier 43.57 623 Les Laurentides 15
78020 M Sainte-Lucie-des-Laurentides 115.15 986 Les Laurentides 15
78032 V Sainte-Agathe-des-Monts 129.03 9,141 Les Laurentides 15
78042 M Ivry-sur-le-Lac 30.84 423 Les Laurentides 15
78047 M Saint-Faustin–Lac-Carré 119.86 3,324 Les Laurentides 15
78050 V Barkmere 18.07 43 Les Laurentides 15
78055 M Montcalm 119.65 593 Les Laurentides 15
78060 CT Arundel 64.43 549 Les Laurentides 15
78065 M Huberdeau 57.18 978 Les Laurentides 15
78070 CT Amherst 260.82 1,307 Les Laurentides 15
78075 P Brébeuf 36.71 938 Les Laurentides 15
78095 M Lac-Supérieur 380.36 1,521 Les Laurentides 15
78100 M Val-des-Lacs 121.82 761 Les Laurentides 15
78102 V Mont-Tremblant 235.97 9,092 Les Laurentides 15
78115 M La Conception 142.61 1,190 Les Laurentides 15
78120 M Labelle 217.11 2,495 Les Laurentides 15
78127 M Lac-Tremblant-Nord 20.64 4 Les Laurentides 15
78130 M La Minerve 297.78 1,182 Les Laurentides 15
79005 M Notre-Dame-du-Laus 866.02 1,454 Antoine-Labelle 15
79010 M Notre-Dame-de-Pontmain 267.92 678 Antoine-Labelle 15
79015 M Lac-du-Cerf 78.45 458 Antoine-Labelle 15
79022 M Saint-Aimé-du-Lac-des-Îles 165.77 764 Antoine-Labelle 15
79025 M Kiamika 348.25 788 Antoine-Labelle 15
79030 M Nominingue 308.34 2,253 Antoine-Labelle 15
79037 V Rivière-Rouge 463.18 4,588 Antoine-Labelle 15
79047 M La Macaza 163.22 1,050 Antoine-Labelle 15
79050 M L'Ascension 342.83 800 Antoine-Labelle 15
79060 VL Lac-Saguay 176.26 431 Antoine-Labelle 15
79065 M Chute-Saint-Philippe 282.28 864 Antoine-Labelle 15
79078 M Lac-des-Écorces 143.59 2,810 Antoine-Labelle 15
79088 V Mont-Laurier 590.64 13,438 Antoine-Labelle 15
79097 M Ferme-Neuve 1,031.55 3,085 Antoine-Labelle 15
79105 M Lac-Saint-Paul 173.06 449 Antoine-Labelle 15
79110 M Mont-Saint-Michel 137.65 657 Antoine-Labelle 15
79115 M Sainte-Anne-du-Lac 345.28 581 Antoine-Labelle 15

Laval[editar]

Región 13

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
65005 V Laval 245.40 370,368 Laval Montreal (CMM) 13

Mauricie[editar]

Región 04

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
35005 M Notre-Dame-de-Montauban 164,24 757 Mékinac 04
35010 P Lac-aux-Sables 267,17 1368 Mékinac 04
35015 P Saint-Adelphe 137,05 958 Mékinac 04
35020 P Saint-Séverin 61,76 873 Mékinac 04
35027 V Saint-Tite 91,55 3961 Mékinac 04
35035 P Hérouxville 52,27 1280 Mékinac 04
35040 VL Grandes-Piles 114,85 380 Mékinac 04
35045 P Saint-Roch-de-Mékinac 139,64 433 Mékinac 04
35050 M Sainte-Thècle 211,77 2529 Mékinac 04
35055 M Trois-Rives 595,48 483 Mékinac 04
36033 V Shawinigan 737,12 50 148 Shawinigan 04
37067 V Trois-Rivières 288,96 134 012 Trois-Rivières 04
37205 M Sainte-Anne-de-la-Pérade 109,75 2126 Les Chenaux 04
37210 M Batiscan 43,22 953 Les Chenaux 04
37215 P Sainte-Geneviève-de-Batiscan 97,91 1063 Les Chenaux 04
37220 M Champlain 57,64 1742 Les Chenaux 04
37225 M Saint-Luc-de-Vincennes 54,30 626 Les Chenaux 04
37230 P Saint-Maurice 90,99 2995 Les Chenaux 04
37235 P Notre-Dame-du-Mont-Carmel 128,77 5670 Les Chenaux 04
37240 P Saint-Narcisse 106,54 1810 Les Chenaux 04
37245 M Saint-Stanislas 89,09 1042 Les Chenaux 04
37250 M Saint-Prosper-de-Champlain 92,83 528 Les Chenaux 04
51008 M Maskinongé 73,24 2305 Maskinongé 04
51015 V Louiseville 62,66 7435 Maskinongé 04
51020 M Yamachiche 106,62 2871 Maskinongé 04
51025 P Saint-Barnabé 59,21 1235 Maskinongé 04
51030 P Saint-Sévère 32,06 324 Maskinongé 04
51035 P Saint-Léon-le-Grand 75,43 1021 Maskinongé 04
51040 P Sainte-Ursule 67,88 1338 Maskinongé 04
51045 P Saint-Justin 79,51 1035 Maskinongé 04
51050 M Saint-Édouard-de-Maskinongé 53,53 783 Maskinongé 04
51055 M Sainte-Angèle-de-Prémont 37,67 659 Maskinongé 04
51060 M Saint-Paulin 96,36 1546 Maskinongé 04
51065 P Saint-Alexis-des-Monts 1049,00 3069 Maskinongé 04
51070 M Saint-Mathieu-du-Parc 216,79 1445 Maskinongé 04
51075 M Saint-Élie-de-Caxton 116,70 1972 Maskinongé 04
51080 M Charette 42,00 1019 Maskinongé 04
51085 M Saint-Boniface 108,21 4601 Maskinongé 04
51090 P Saint-Étienne-des-Grès 103,65 4372 Maskinongé 04
90012 V La Tuque 24 782,98 11 069 La Tuque (aglomeración) 04
90017 M La Bostonnais 280,45 563 La Tuque (aglomeración) 04
90027 M Lac-Édouard 901,59 176 La Tuque (aglomeración) 04

Montérégie[editar]

Región 16

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Coferencia regional de elecciones
46005 VL Abercorn 27.84 329 Brome-Missisquoi 16A
46010 M Frelighsburg 123.27 1,109 Brome-Missisquoi 16A
46017 M Saint-Armand 84.26 1,282 Brome-Missisquoi 16A
46025 M Pike River 43.58 572 Brome-Missisquoi 16A
46030 M Stanbridge Station 18.11 341 Brome-Missisquoi 16A
46035 V Bedford 4.57 2,656 Brome-Missisquoi 16A
46040 CT Bedford 31.06 809 Brome-Missisquoi 16A
46045 M Stanbridge East 49.05 889 Brome-Missisquoi 16A
46050 V Dunham 200.99 3,346 Brome-Missisquoi 16A
46058 V Sutton 243.51 3,794 Brome-Missisquoi 16A
46065 M Bolton-Ouest 103.59 710 Brome-Missisquoi 16A
46070 VL Brome 11.75 251 Brome-Missisquoi 16A
46075 V Lac-Brome 209.37 5,623 Brome-Missisquoi 16A
46078 V Bromont 108.36 5,814 Brome-Missisquoi 16A
46080 V Cowansville 48.79 12,470 Brome-Missisquoi 16A
46085 VL East Farnham 5.29 523 Brome-Missisquoi 16A
46090 M Brigham 84.80 2,356 Brome-Missisquoi 16A
46095 M Saint-Ignace-de-Stanbridge 69.33 674 Brome-Missisquoi 16A
46100 M Notre-Dame-de-Stanbridge 44.57 728 Brome-Missisquoi 16A
46105 M Sainte-Sabine 55.42 1,090 Brome-Missisquoi 16A
46112 V Farnham 92.53 7,922 Brome-Missisquoi 16A
47010 M Saint-Alphonse-de-Granby 50.52 2,938 Alto Yamaska 16A
47017 V Granby 156.68 59,606 Alto Yamaska 16A
47025 V Waterloo 11.52 4,403 Alto Yamaska 16A
47030 VL Warden 5.28 336 Alto Yamaska 16A
47035 CT Shefford 116.62 5,760 Alto Yamaska 16A
47040 M Saint-Joachim-de-Shefford 126.98 1,179 Alto Yamaska 16A
47047 M Roxton Pond 102.11 3,659 Alto Yamaska 16A
47055 M Sainte-Cécile-de-Milton 74.04 2,017 Alto Yamaska 16A
48005 M Béthanie 47.29 338 Acton 16A
48010 VL Roxton Falls 5.25 1,308 Acton 16A
48015 CT Roxton 149.07 1,048 Acton 16A
48020 P Sainte-Christine 89.40 755 Acton 16A
48028 V Acton Vale 90.88 7,664 Acton 16A
48038 M Upton 51.02 2,014 Acton 16A
48045 M Saint-Théodore-d'Acton 83.60 1,551 Acton 16A
48050 P Saint-Nazaire-d'Acton 57.49 864 Acton 16A
53005 M Saint-David 91.08 834 Pierre-De Saurel 16A
53010 VL Massueville 1.29 553 Pierre-De Saurel 16A
53015 M Saint-Aimé 61.33 527 Pierre-De Saurel 16A
53020 M Saint-Robert 64.93 1,813 Pierre-De Saurel 16A
53025 M Sainte-Victoire-de-Sorel 74.90 2,403 Pierre-De Saurel 16A
53032 V Saint-Ours 58.50 1,657 Pierre-De Saurel 16A
53040 M Saint-Roch-de-Richelieu 34.86 1,858 Pierre-De Saurel 16A
53050 V Saint-Joseph-de-Sorel 1.4 1,850 Pierre-De Saurel 16A
53052 V Sorel-Tracy 56.58 34,663 Pierre-De Saurel 16A
53065 M Sainte-Anne-de-Sorel 36.51 2,801 Pierre-De Saurel 16A
53072 M Yamaska 74.44 1,692 Pierre-De Saurel 16A
53085 P Saint-Gérard-Majella 37.81 259 Pierre-De Saurel 16A
54008 V Saint-Pie 106.47 5,224 Les Maskoutains 16A
54017 M Saint-Damase 79.06 2,498 Les Maskoutains 16A
54025 VL Sainte-Madeleine 5.30 2,214 Les Maskoutains 16A
54030 P Sainte-Marie-Madeleine 49.53 2,713 Les Maskoutains 16A
54035 M La Présentation 104.71 2,078 Les Maskoutains 16A
54048 V Saint-Hyacinthe 189.11 51,984 Les Maskoutains 16A
54060 M Saint-Dominique 70.16 2,308 Les Maskoutains 16A
54065 M Saint-Valérien-de-Milton 106.44 1,785 Les Maskoutains 16A
54072 M Saint-Liboire 72.90 2,846 Les Maskoutains 16A
54090 M Saint-Simon 68.66 1,136 Les Maskoutains 16A
54095 M Sainte-Hélène-de-Bagot 73.53 1,541 Les Maskoutains 16A
54100 M Saint-Hugues 89.30 1,420 Les Maskoutains 16A
54105 M Saint-Barnabé-Sud 57.08 881 Les Maskoutains 16A
54110 M Saint-Jude 77.36 1,111 Les Maskoutains 16A
54115 M Saint-Bernard-de-Michaudville 64.80 581 Les Maskoutains 16A
54120 M Saint-Louis 45.92 752 Les Maskoutains 16A
54125 M Saint-Marcel-de-Richelieu 50.21 613 Les Maskoutains 16A
55008 M Ange-Gardien 89.07 1,994 Rouville 16A
55015 M Saint-Paul-d'Abbotsford 79.59 2,910 Rouville 16A
55023 V Saint-Césaire 84.14 5,039 Rouville 16A
55030 M Sainte-Angèle-de-Monnoir 45.49 1,474 Rouville 16A
55037 M Rougemont 44.48 2,631 Rouville 16A
55048 V Marieville 64.25 7,377 Rouville 16A
55057 V Richelieu 29.75 5,658 Rouville Montreal (CMM) 16A
55065 M Saint-Mathias-sur-Richelieu 48.22 4,453 Rouville Montreal (CMM) 16A
56005 M Venise-en-Québec 13,10 1640 Alto Richelieu 16A
56010 M Saint-Georges-de-Clarenceville 62,84 1093 Alto Richelieu 16A
56015 M Noyan 44,78 1342 Alto Richelieu 16A
56023 M Lacolle 49,33 2738 Alto Richelieu 16A
56030 M Saint-Valentin 39,25 478 Alto Richelieu 16A
56035 M Saint-Paul-de-l'Île-aux-Noix 29,88 1904 Alto Richelieu 16A
56042 M Henryville 64,62 1434 Alto Richelieu 16A
56050 M Saint-Sébastien 63,64 761 Alto Richelieu 16A
56055 M Saint-Alexandre 75,74 2600 Alto Richelieu 16A
56060 P Sainte-Anne-de-Sabrevois 44,85 2095 Alto Richelieu 16A
56065 M Saint-Blaise-sur-Richelieu 69,75 1819 Alto Richelieu 16A
56083 V Saint-Jean-sur-Richelieu 226,74 94 636 Alto Richelieu 16A
56097 M Mont-Saint-Grégoire 80,91 3133 Alto Richelieu 16A
56105 M Sainte-Brigide-d'Iberville 70,62 1377 Alto Richelieu 16A
57005 V Chambly 25,09 27 766 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57010 V Carignan 62,32 8356 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57020 V Saint-Basile-le-Grand 35,85 17 065 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57025 M McMasterville 3,12 5746 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57030 V Otterburn Park 5,35 8470 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57033 M Saint-Jean-Baptiste 72,66 3254 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57035 V Mont-Saint-Hilaire 43,81 18 818 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57040 V Belœil 24,39 21 682 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57045 M Saint-Mathieu-de-Beloeil 39,28 2688 Valle del Richelieu Montreal (CMM) 16A
57050 M Saint-Marc-sur-Richelieu 60,60 2141 Valle del Richelieu 16A
57057 M Saint-Charles-sur-Richelieu 64,68 1677 Valle del Richelieu 16A
57068 M Saint-Denis-sur-Richelieu 84,27 2343 Valle del Richelieu 16A
57075 M Saint-Antoine-sur-Richelieu 65,71 1719 Valle del Richelieu 16A
58007 V Brossard 45,06 83 410 Longueuil (aglomeración) Montreal (CMM) 16B
58012 V Saint-Lambert 7,59 21 840 Longueuil (aglomeración) Montreal (CMM) 16B
58033 V Boucherville 71,16 41 104 Longueuil (aglomeración) Montreal (CMM) 16B
58037 V Saint-Bruno-de-Montarville 42,24 26 604 Longueuil (aglomeración) Montreal (CMM) 16B
58227 V Longueuil 115,85 237 894 Longueuil (aglomeración) Montreal (CMM) 16B
59010 V Sainte-Julie 48,52 30 384 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
59015 M Saint-Amable 36,80 11 847 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
59020 V Varennes 94,90 21 288 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
59025 M Verchères 72,79 5830 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
59030 P Calixa-Lavallée 32,65 511 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
59035 V Contrecœur 62,00 6900 Marguerite-D'Youville Montreal (CMM) 16A
67005 M Saint-Mathieu 31,38 2047 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67010 M Saint-Philippe 61,88 5920 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67015 V La Prairie 43,45 24 162 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67020 V Candiac 17,20 20 686 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67025 V Delson 7,67 7600 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67030 V Sainte-Catherine 9,41 17 192 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67035 V Saint-Constant 57,06 26 138 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67040 P Saint-Isidore 51,98 2598 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67045 V Mercier 45,95 12 399 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67050 V Châteauguay 36,04 47 464 Roussillon Montreal (CMM) 16C
67055 V Léry 10,16 2378 Roussillon Montreal (CMM) 16C
68005 P Saint-Bernard-de-Lacolle 113,13 1477 Les Jardins-de-Napierville 16C
68010 VL Hemmingford 0,91 844 Les Jardins-de-Napierville 16C
68015 CT Hemmingford 157,08 1824 Les Jardins-de-Napierville 16C
68020 M Sainte-Clotilde 78,11 1740 Les Jardins-de-Napierville 16C
68025 M Saint-Patrice-de-Sherrington 92,49 1995 Les Jardins-de-Napierville 16C
68030 M Napierville 4,49 3654 Les Jardins-de-Napierville 16C
68035 M Saint-Cyprien-de-Napierville 97,76 1938 Les Jardins-de-Napierville 16C
68040 M Saint-Jacques-le-Mineur 67,41 1654 Les Jardins-de-Napierville 16C
68045 M Saint-Édouard 52,50 1367 Les Jardins-de-Napierville 16C
68050 M Saint-Michel 59,87 2971 Les Jardins-de-Napierville 16C
68055 V Saint-Rémi 78,60 7878 Les Jardins-de-Napierville 16C
69005 CT Havelock 88,59 753 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69010 M Franklin 112,22 1715 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69017 M Saint-Chrysostome 99,88 2618 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69025 M Howick 0,93 648 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69030 P Très-Saint-Sacrement 97,18 1188 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69037 M Ormstown 142,33 3673 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69045 M Hinchinbrooke 148,14 2227 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69050 M Elgin 69,15 403 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69055 V Huntingdon 2.58 2,695 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69060 CT Godmanchester 138.77 1,512 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69065 M Sainte-Barbe 40,23 1444 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69070 P Saint-Anicet 135,16 2527 Le Haut-Saint-Laurent 16C
69075 CT Dundee 81,93 418 Le Haut-Saint-Laurent 16C
70005 M Saint-Urbain-Premier 53,58 1202 Beauharnois-Salaberry 16C
70012 M Sainte-Martine 63,09 5323 Beauharnois-Salaberry 16C
70022 V Beauharnois 67,22 12 357 Beauharnois-Salaberry Montreal (CMM) 16C
70030 M Saint-Étienne-de-Beauharnois 41,03 805 Beauharnois-Salaberry 16C
70035 P Saint-Louis-de-Gonzague 78,84 1483 Beauharnois-Salaberry 16C
70040 M Saint-Stanislas-de-Kostka 57,59 1548 Beauharnois-Salaberry 16C
70052 V Salaberry-de-Valleyfield 106,69 40 791 Beauharnois-Salaberry 16C
71005 M Rivière-Beaudette 18,63 2040 Vaudreuil-Soulanges 16C
71015 M Saint-Télesphore 60,08 762 Vaudreuil-Soulanges 16C
71020 M Saint-Polycarpe 70,01 2203 Vaudreuil-Soulanges 16C
71025 M Saint-Zotique 24,98 7433 Vaudreuil-Soulanges 16C
71033 M Les Coteaux 11,59 4981 Vaudreuil-Soulanges 16C
71040 V Coteau-du-Lac 46,76 7003 Vaudreuil-Soulanges 16C
71045 M Saint-Clet 39,10 1720 Vaudreuil-Soulanges 16C
71050 M Les Cèdres 77,12 6562 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71055 VL Pointe-des-Cascades 2,64 1363 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71060 V L'Île-Perrot 5,43 10 780 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71065 V Notre-Dame-de-l'Île-Perrot 28,06 10 782 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71070 V Pincourt 7,10 14 793 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71075 M Terrasse-Vaudreuil 1,08 1947 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71083 V Vaudreuil-Dorion 73,06 36 226 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71090 VL Vaudreuil-sur-le-Lac 1,37 1373 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71095 V L'Île-Cadieux 0,59 106 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71100 V Hudson 21,58 5254 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71105 V Saint-Lazare 66,91 19 817 Vaudreuil-Soulanges Montreal (CMM) 16C
71110 M Sainte-Marthe 79,78 1112 Vaudreuil-Soulanges 16C
71115 M Sainte-Justine-de-Newton 84,58 958 Vaudreuil-Soulanges 16C
71125 M Très-Saint-Rédempteur 26,17 966 Vaudreuil-Soulanges 16C
71133 M Rigaud 99,13 7280 Vaudreuil-Soulanges 16C
71140 VL Pointe-Fortune 7,88 548 Vaudreuil-Soulanges 16C

CRÉ : 16A Montérégie Este; 16B Longueuil; 16C Valle del Alto San Lorenzo

Montreal[editar]

Región 06

Código Tipo Nombre Superficie de
tierra (km2)
Población 2014 MRC o TE
(TE, en itálica)
CM Región
66007 V Montréal-Est 12,23 3765 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66023 V Montreal 363,97 1 698 062 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66032 V Westmount 4,02 20 111 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66047 V Montréal-Ouest 1,42 5166 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66058 V Côte-Saint-Luc 6,81 32 914 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66062 V Hampstead 1,77 7283 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66072 V Mont-Royal 7,46 20 073 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66087 V Dorval 20,78 18 849 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66092 V L'Île-Dorval 0,19 6 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66097 V Pointe-Claire 18,94 31 128 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66102 V Kirkland 9,63 21 154 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66107 V Beaconsfield 11,00 19 547 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66112 V Baie-d'Urfé 6,03 3878 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66117 V Sainte-Anne-de-Bellevue 10,56 5012 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66127 VL Senneville 7,25 937 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06
66142 V Dollard-des-Ormeaux 14,99 50 114 Montreal (aglomeración) Montreal (CMM) 06

Nord-du-Québec[editar]

Región 10

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de
Condado
Área
metropolitana
Región
99005 V Lebel-sur-Quévillon 44.74 3,140 No hace parte de un RCM 10
99015 V Matagami 64.75 1,828 No hace parte de un RCM 10
99020 V Chapais 62.78 1,755 No hace parte de un RCM 10
99025 V Chibougamau 1,041.97 7,747 No hace parte de un RCM 10
99060 M Baie-James 333,255.55 1,976 No hace parte de un RCM 10

Outaouais[editar]

Región 07

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
80005 M Fassett 13.98 454 Papineau 07
80010 M Montebello 7.95 1,080 Papineau 07
80015 M Notre-Dame-de-Bonsecours 265.75 295 Papineau 07
80020 M Notre-Dame-de-la-Paix 105.90 704 Papineau 07
80027 M Saint-André-Avellin 131.05 3,583 Papineau 07
80037 M Papineauville 48.52 2,354 Papineau 07
80045 M Plaisance 42.61 1,150 Papineau 07
80050 V Thurso 6.77 2,573 Papineau 07
80055 CT Lochaber 62.17 483 Papineau 07
80060 CT Lochaber-Partie-Ouest 61.22 431 Papineau 07
80065 M Mayo 72.67 488 Papineau 07
80070 M Saint-Sixte 83.44 460 Papineau 07
80078 M Ripon 140.57 1,389 Papineau 07
80085 M Mulgrave-et-Derry 297.74 262 Papineau 07
80090 M Montpellier 249.16 795 Papineau 07
80095 M Lac-Simon 96.83 737 Papineau 07
80103 M Chénéville 65.22 796 Papineau 07
80110 M Namur 57.07 588 Papineau 07
80115 M Boileau 136.22 253 Papineau 07
80125 M Saint-Émile-de-Suffolk 54.07 533 Papineau 07
80130 M Lac-des-Plages 121.78 421 Papineau 07
80135 M Duhamel 449.45 361 Papineau 07
80140 M Val-des-Bois 224.34 806 Papineau 07
80145 M Bowman 166.99 614 Papineau 07
81017 V Gatineau 344.16 245,629 Gatineau 07
82005 M L'Ange-Gardien 224.17 4,025 Colinas de Outaouais 07
82010 M Notre-Dame-de-la-Salette 117.54 724 Colinas de Outaouais 07
82015 M Val-des-Monts 457.31 8,764 Colinas de Outaouais 07
82020 M Cantley 134.00 7,206 Colinas de Outaouais 07
82025 M Chelsea 111.2 6,998 Colinas de Outaouais 07
82030 M Pontiac 446.87 4,938 Colinas de Outaouais 07
82035 M La Pêche 597.14 6,679 Colinas de Outaouais 07
83005 M Denholm 191.65 548 Valle del Gatineau 07
83010 CT Low 259.95 894 Valle del Gatineau 07
83015 M Kazabazua 175.49 744 Valle del Gatineau 07
83020 M Lac-Sainte-Marie 211.13 518 Valle del Gatineau 07
83032 V Gracefield 386.95 2,472 Valle del Gatineau 07
83040 M Cayamant 411.13 744 Valle del Gatineau 07
83045 M Blue Sea 76.89 581 Valle del Gatineau 07
83050 M Bouchette 131.97 696 Valle del Gatineau 07
83055 M Sainte-Thérèse-de-la-Gatineau 67.85 359 Valle del Gatineau 07
83060 M Messines 108.46 1,518 Valle del Gatineau 07
83065 V Maniwaki 5.60 3,960 Valle del Gatineau 07
83070 M Déléage 249.44 2,029 Valle del Gatineau 07
83075 M Egan-Sud 50.67 568 Valle del Gatineau 07
83085 M Bois-Franc 73.24 449 Valle del Gatineau 07
83088 M Montcerf-Lytton 358.34 733 Valle del Gatineau 07
83090 CT Aumond 215.12 700 Valle del Gatineau 07
83095 M Grand-Remous 386.55 1,255 Valle del Gatineau 07
84005 M Bristol 224.08 1,188 Pontiac 07
84010 M Shawville 5.25 1,630 Pontiac 07
84015 M Clarendon 327.27 1,369 Pontiac 07
84020 VL Portage-du-Fort 4.24 245 Pontiac 07
84025 M Bryson 3.10 725 Pontiac 07
84030 M Campbell's Bay 3.08 774 Pontiac 07
84035 M L'Île-du-Grand-Calumet 130.61 733 Pontiac 07
84040 M Litchfield 178.96 526 Pontiac 07
84045 M Thorne 177.33 452 Pontiac 07
84050 M Alleyn-et-Cawood 346.64 164 Pontiac 07
84055 M Otter Lake 496.21 887 Pontiac 07
84060 VL Fort-Coulonge 3.44 1,661 Pontiac 07
84065 M Mansfield-et-Pontefract 420.79 2,094 Pontiac 07
84070 M Waltham 451.43 415 Pontiac 07
84082 M L'Isle-aux-Allumettes 190.19 1,392 Pontiac 07
84090 CT Chichester 225.71 382 Pontiac 07
84095 M Sheenboro 571.01 138 Pontiac 07
84100 M Rapides-des-Joachims 248.92 210 Pontiac 07

Saguenay–Lac-Saint-Jean[editar]

Región 02

Código Tipo Nombre Área (km2) Población Municipio Regional de Condado (MRC)
o Territorio Equivalente
(TE, en itálica)
Área
metropolitana
Región
91005 M Lac-Bouchette 919.99 1,297 Le Domaine-du-Roy 02
91010 VL Saint-André-du-Lac-Saint-Jean 157.75 523 Le Domaine-du-Roy 02
91015 M Saint-François-de-Sales 200.56 702 Le Domaine-du-Roy 02
91020 M Chambord 157.03 1,722 Le Domaine-du-Roy 02
91025 V Roberval 168.27 10,744 Le Domaine-du-Roy 02
91030 M Sainte-Hedwidge 469.07 787 Le Domaine-du-Roy 02
91035 M Saint-Prime 147.43 2,743 Le Domaine-du-Roy 02
91042 V Saint-Félicien 359.69 10,486 Le Domaine-du-Roy 02
91050 P La Doré 280.83 1,486 Le Domaine-du-Roy 02
92005 P Saint-Augustin 103.96 413 Maria-Chapdelaine 02
92010 M Péribonka 113.46 538 Maria-Chapdelaine 02
92015 VL Sainte-Jeanne-d'Arc 270.88 1,103 Maria-Chapdelaine 02
92022 V Dolbeau-Mistassini 296.57 14,713 Maria-Chapdelaine 02
92030 M Albanel 195.69 2,402 Maria-Chapdelaine 02
92040 V Normandin 211.96 3,363 Maria-Chapdelaine 02
92045 M Saint-Thomas-Didyme 325.36 772 Maria-Chapdelaine 02
92050 M Saint-Edmond-les-Plaines 87.15 476 Maria-Chapdelaine 02
92055 M Girardville 125.80 1,213 Maria-Chapdelaine 02
92060 M Notre-Dame-de-Lorette 225.32 203 Maria-Chapdelaine 02
92065 M Saint-Eugène-d'Argentenay 83.37 573 Maria-Chapdelaine 02
92070 M Saint-Stanislas 159.45 312 Maria-Chapdelaine 02
93005 V Desbiens 10.35 1,064 Lac-Saint-Jean-Est 02
93012 V Métabetchouan–Lac-à-la-Croix 185.86 4,243 Lac-Saint-Jean-Est 02
93020 M Hébertville 263.88 2,390 Lac-Saint-Jean-Est 02
93025 VL Hébertville-Station 33.28 1,276 Lac-Saint-Jean-Est 02
93030 M Saint-Bruno 77.88 2,324 Lac-Saint-Jean-Est 02
93035 M Saint-Gédéon 64.17 2,011 Lac-Saint-Jean-Est 02
93042 V Alma 202.10 30,407 Lac-Saint-Jean-Est 02
93045 M Saint-Nazaire 147.78 1,958 Lac-Saint-Jean-Est 02
93055 M Labrecque 147.37 1,248 Lac-Saint-Jean-Est 02
93060 M Lamarche 94.79 527 Lac-Saint-Jean-Est 02
93065 P L'Ascension-de-Notre-Seigneur 131.83 1,926 Lac-Saint-Jean-Est 02
93070 M Saint-Henri-de-Taillon 62.95 771 Lac-Saint-Jean-Est 02
93075 M Sainte-Monique 155.15 898 Lac-Saint-Jean-Est 02
93080 M Saint-Ludger-de-Milot 106.81 764 Lac-Saint-Jean-Est 02
94068 V Saguenay 1,166 145,129 Saguenay 02
94205 M Petit-Saguenay 328.72 828 Le Fjord-du-Saguenay 02
94210 M L'Anse-Saint-Jean 527.06 1,143 Le Fjord-du-Saguenay 02
94215 M Rivière-Éternité 496.88 565 Le Fjord-du-Saguenay 02
94220 M Ferland-et-Boilleau 418.85 606 Le Fjord-du-Saguenay 02
94225 M Saint-Félix-d'Otis 235.94 851 Le Fjord-du-Saguenay 02
94230 P Sainte-Rose-du-Nord 119.03 403 Le Fjord-du-Saguenay 02
94235 M Saint-Fulgence 354.68 1,959 Le Fjord-du-Saguenay 02
94240 M Saint-Honoré 189.82 4,797 Le Fjord-du-Saguenay 02
94245 M Saint-David-de-Falardeau 379.23 2,453 Le Fjord-du-Saguenay 02
94250 M Bégin 191.81 885 Le Fjord-du-Saguenay 02
94255 M Saint-Ambroise 148.61 3,553 Le Fjord-du-Saguenay 02
94260 M Saint-Charles-de-Bourget 62.31 664 Le Fjord-du-Saguenay 02
94265 M Larouche 88.00 1,066 Le Fjord-du-Saguenay 02

Fuentes y datos para actualización[editar]

Los datos pueden ser actualizados regularmente consultando

Véase también[editar]