Anexo:Localidades de Níger

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de Níger.

Hay treinta y tres localidades de Níger con más de 10.000 habitantes. Las comunas son subdivisiones administrativas de tercer nivel. Pueden clasificarse como urbanas o rurales. Las unidades administrativas de Níger son las localidades, pero se diferencian de las comunidades en que las segundas cubren todas las áreas del país. Las localidades menores se denominan barrios o pueblos, según se encunetren en zonas urbanas o rurales. El centro más poblado es la capital Niamey.

Ciudades y centros urbanos[editar]

Vista nocturna de Niamey.
Vista de Agadez.

Ciudades con más de 10.000 hab según censo de 2001

Ciudad Dpto. Población
2001[1]
Posición[2]
Abalak Tahoua 12.764 15°27′08″N 6°16′42″E / 15.4522222, 6.2783333
Agadez Agadez 78.289 16°58′26″N 7°59′27″E / 16.9738889, 7.9908333
Aguié Maradi 11.475 13°30′29″N 7°46′38″E / 13.5080556, 7.7772222
Arlit Agadez 69.435 18°43′57″N 7°22′05″E / 18.7325, 7.3680556
Birni Ngaouré Dosso 10.775 13°05′16″N 2°55′01″E / 13.0877778, 2.9169444
Birni Nkonni Tahoua 44.663 13°48′N 5°15′E / 13.8, 5.25
Dakoro Maradi 18.875 13°49′00″N 6°25′00″E / 13.8166667, 6.4166667
Diffa Diffa 23.409 13°18′56″N 12°36′32″E / 13.3155556, 12.6088889
Dogondoutchi Dosso 29.244 13°38′46″N 4°01′44″E / 13.6461111, 4.0288889
Dosso Dosso 43.561 13°02′40″N 3°11′41″E / 13.0444444, 3.1947222
Filingué Tillabéri 11.661 14°21′00″N 3°19′00″E / 14.35, 3.3166667
Gaya Dosso 28.385 11°53′16″N 3°26′48″E / 11.8877778, 3.4466667
Gouré Zinder 13.422 13°59′13″N 10°16′12″E / 13.9869444, 10.27
Guidan Roumji Maradi 10.744 13°51′00″N 6°58′00″E / 13.85, 6.9666667
Illéla Tahoua 15.805 14°27′42″N 5°14′51″E / 14.4616667, 5.2475
Kollo Tillabéri 10.533 13°18′31″N 2°19′51″E / 13.3086111, 2.3308333
Madaoua Tahoua 22.175 14°06′00″N 6°26′00″E / 14.1, 6.4333333
Magaria Zinder 17.776 14°34′00″N 8°44′00″E / 14.5666667, 8.7333333
Maïné-Soroa Diffa 10.176 13°13′04″N 12°01′36″E / 13.2177778, 12.0266667
Maradi Maradi 148.017 13°29′30″N 7°05′47″E / 13.4916667, 7.0963889
Matameye Zinder 17.930 13°25′26″N 8°28′40″E / 13.4238889, 8.4777778
Mirria Zinder 19.161 13°42′51″N 9°09′02″E / 13.7141667, 9.1505556
Nguigmi Diffa 15.922 14°15′10″N 13°06′39″E / 14.2527778, 13.1108333
Niamey Niamey 707.951 13°31′00″N 2°07′00″E / 13.5166667, 2.1166667
Say Tillabéri 10.502 13°06′29″N 2°21′35″E / 13.1080556, 2.3597222
Tahoua Tahoua 73.002 14°53′25″N 5°16′04″E / 14.8902778, 5.2677778
Tânout Zinder 15.779 14°58′13″N 8°53′30″E / 14.9702778, 8.8916667
Tchirozérine Agadez 10.032 17°15′37″N 7°45′03″E / 17.2602778, 7.7508333
Téra Tillabéri 19.508 14°00′38″N 0°45′11″E / 14.0105556, 0.7530556
Tessaoua Maradi 31.667 13°45′12″N 7°59′11″E / 13.7533333, 7.9863889
Tillabéri Tillabéri 16.683 14°12′22″N 1°27′12″E / 14.206146, 1.453457
Zinder Zinder 170.575 13°48′00″N 8°59′00″E / 13.8, 8.9833333

Pueblos y ciudades menos pobladas[editar]

Región Agadez[editar]

Región Diffa[editar]

Región Dosso[editar]

Región Maradi[editar]

Región Tahoua[editar]

Región Tillabéri[editar]

Región Zinder[editar]

Distrito capital Niamey[editar]

Referencias[editar]