Anexo:Autobots

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Listado de Autobots»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de Autobots conocidos del universo ficticio Transformers y de su línea de juguetes. Los modos alternos de Autobots son por lo general coches, camiones y demás vehículos terrestres civiles.

Generación 1[editar]

Primes[editar]

Producciones Dreamwave[editar]

  • Guardian Prime
  • Alpha Prime
  • 13 Primes originales

IDW[editar]

Vehículos[editar]

  • Bluestreak – Nissan 280ZX Turbo
  • Hound – Mitsubishi J59
  • Ironhide – Nissan C20 Vanette
  • Jazz – Martini Racing Porsche 935
  • Mirage – Ligier JS11 Fórmula 1
  • Prowl – Nissan 280ZX Policial
  • Ratchet – Nissan C20 Vanette Ambulancia 
  • Sideswipe – Lamborghini Countach LP500-2 
  • Sunstreaker – Supercharged Lamborghini Countach LP500S
  • Trailbreaker – Toyota Hilux 4WD
  • Grapple – Mitsubishi Fuso Crane 
  • Hoist – Toyota Hilux Tow
  • Inferno – Mitsubishi Fuso Fire
  • Red Alert – Lamborghini Countach
  • Skids – Honda City Turbo
  • Smokescreen – Nissan 280ZX-R Modificado
  • Tracks – Chevrolet Corvette C3 
  • Hot Rod Carro Deportivo Cybertroniano / Cybertroniano RV
  • Kup – Camioneta Cybertroniano
  • Blurr – Automovil Cybertroniano

Mini-Vehiculos[editar]

Dinobots[editar]

Comunicadores[editar]

Mini-cassettes[editar]

  • Eject – Robot Humanoide / Microcassette
  • Ramhorn – Rinoceronte / Microcassette
  • Rewind – Robot Humanoide / Microcassette
  • Steeljaw – León / Microcassette

Científicos[editar]

Caza recompensas[editar]

  • Devcon – Automóvil de Carreras Cybertroniano

Guardián Aéreo[editar]

Comandante Ciudad Autobot[editar]

Ciudades Autobots[editar]

  • Metroplex – Robot/Estación de Batalla/Ciudad
  • Fortress Maximus – Estación de Base de Combate/ Nave
  • Grandus – Estación de Batalla/Ciudad
  • Slammer – Robot/Super tanque de Combate/Torre
  • Six-Gun – Robot/Torre

Equipo Aéreo[editar]

Espía[editar]

  • Punch – Pontiac Fiero / Humanoide Decepticon

Junkions[editar]

  • Wreck-Gar – Motocicleta (Líder)
  • Nancy – Motocicleta
  • Junkyard - Motocicleta
  • Scraphead - Motocicleta

Sixchanger[editar]

  • Quickswitch – Jet / Bote / Puma / Tanque Taladro / Pistola Láser

Triple Changers[editar]

Base de Defensa[editar]

Mujeres Autobots[editar]

  • Elita One – Automóvil Cybertroniano (Líder)
  • Alana – Bote Cybertroniano
  • ArceeAutomóvil Futurista
  • Beta – Automóvil Cybertroniano
  • Chromia – Automóvil Cybertroniano
  • Flare Up – Motocicleta Cybertroniana
  • FirestarTransporte de Carga Cybertroniano
  • Greenlight – Motocicleta Cybertroniana
  • LancerAutomóvil Cybertroniano
  • Minerva – Porsche 959
  • Moonracer – Automóvil Cybertroniano

Gestalts[editar]

Aerialbots/Superion[editar]

Protectobots/Defensor[editar]

  • Hot Spot – Coche de bomberos Mitsubishi Fuso (Líder)
  • Blades – Helicóptero UH-1 Huey
  • First Aid – Ambulancia Toyota Hiace
  • Groove – Motocicleta Honda Goldwing policial
  • Streetwise – Nissan 300ZX policial

Technobots/Computron[editar]

  • Scattershot – Cañón de crucero espacial futurista (Líder)
  • Afterburner – Motocicleta Futurista
  • Lightspeed – Automóvil Futurista
  • Nosecone – Taladro-Tanque Futurista
  • Strafe – Nave Espacial Futurista / Cañón móvil láser

Trainbots/Raiden[editar]

  • Shouki – 0 Series Shinkansen
  • Blaze – JNR Class DE10
  • Snowbreeze – 200 Series Shinkansen
  • Blue Mountain – Limited Express Series 485-1000 Locomotive
  • Water Fist – 153 Express locomotive
  • Moonshadow – EF65 Electric Locomotive

Teniente Aéreo[editar]

  • Sky Lynx - Transbordador Espacial / Ave / Lince

Throttlebots[editar]

Omnibots[editar]

Triggerbots[editar]

  • Backstreet – Auto Cohete
  • Dogfight – X-29 type Aircraft
  • Override – Motocicleta

Sparkabots[editar]

  • Sizzle – Automóvil Fórmula 1
  • Fizzle – Dune Buggy
  • Guzzle – Dragster

Monsterbots[editar]

  • Doublecross – Dragón de 2 Cabezas (Líder)
  • Grotusque – Monstruo Dragón Tigre Alado
  • Repugnus – Monstruo Mitad Dragón / Mitad Hormiga

Headmasters[editar]

  • Fortress Maximus – Estación de Batalla (Líder)
    • Spike Witwicky
  • Arcee – Carro Cybertroniano
    • Daniel Witwicky
  • Brainstorm – Jet Cybertronian
    • Arcana
  • Chromedome – Carro Deportivo Cybertroniano
    • Stylor
  • Hardhead – Tanque Cybertroniano
    • Duros
  • Highbrow – Helicoptero Cybertroniano
    • Gort

Junior Headmasters

  • Hosehead – Futuristic Fire Truck
    • Lug
    • Nightbeat –  Porsche 959 Turbo
    • Muzzle
  • Siren – Toyota Supra Fire Chief Car
    • Quik

Targetmasters[editar]

  • Hot RodCarro Cybertroniano
    • Firebolt
  • BlurrCybertronian hovercar
    • Haywire
  • Crosshairs – Cybertronian ATV
    • Pinpointer
  • KupCamioneta Cybertroniana
    • Recoil
  • Pointblack – Carro de carreras Cybertroniano
    • Peacemaker
  • Sureshot – Cybertronian Dune Buggy
    • Spoilsport

Pretenders[editar]

  • Cloudburst – Jet Futurista
  • Groundbreaker – Carro Futurista
  • Landmine – ATV Futurista
  • Sky High – Helicoptero Futurista
  • Splashdown – Jet Ski Futurista
  • Waverider – Submarino Futurista
  • Longtooth – Carro Anfibio
  • Pincher – Escorpion
  • Doubleheader – Duel-Cockpit Jet

Pretender Bestias

  • Catilla – Tigre
  • Chainclaw – Oso

Pretender Vehículo

  • Gunrunner – Avión Futurista

Mega Pretenders

  • Crossblades – Helicóptero / Dragster
  • Vroom – Motocicleta / Autocohete

Ultra Pretender

Skyhammer – Automovil Cybertroniano / Jet Cybertroniano

Franquicia Transformers de Michael Bay[editar]

Transformers[editar]

Líder[editar]

Autobots[editar]

  • JazzPontiac Solstice GXP Modificado (Asesinado por Megatron)
  • RatchetHummer H2 2003
  • Bumblebee1977 Chevrolet Camaro / 2006 Chevrolet Camaro Concept
  • IronhideGMC Topkick Modificado 2005

Transformers: Revenge of The Fallen[editar]

Dinastía de Primes / Lideres Primes[editar]

  • Seis Primes – Desconocido (Se sacrificaron creando una tumba para que la Matrix no caiga en manos de The Fallen)
  • Optimus PrimePeterbilt 1991 (Asesinado por Megatron; Resucitado con la Matriz de Liderazgo por Sam Witwicky)

Autobots[editar]

  • RatchetHummer H2 2003
  • BumblebeeChevrolet Camaro 2010
  • IronhideGMC Topkick Modificado 2005
  • SideswipeChevrolet Corvette Concept 2012
  • JoltChevrolet Volt 2010 (Sobreviviente; Asesinado por Shockwave en el cómic precuela Dark of The Moon)
  • JetfireSR-71 Blackbird (Anteriormente Decepticon; Se sacrifica dando sus partes a Optimus Prime para derrotar a The Fallen)

Gemelos[editar]

  • SkidsChevrolet Beat Concept verde
  • MudflapChevrolet Trax Concept rojo

Valkyrias[editar]

Autobots de apariencia y personalidad femenina (2 de las cuales son hermanas y una no) y todas comparten una conciencia colectiva.

  • ArceeDucati 848 2008 roja (Herida por Bonecrusher; Sobreviviente; Asesinada por Shockwave en el cómic precuela Dark of The Moon)
  • ChromiaSuzuki B-King 2008 azul (Asesinada por un Decepticon, Michael Bay declaró que murió en Egipto)
  • Elita OneMV Agusta F4 2008 lila (Asesinada por Starscream)

Microbots[editar]

  • WheelieTamiya F-350 High Lift RC

Transformers: Dark of The Moon[editar]

Dinastía de Primes / Lideres Primes[editar]

  • Sentinel PrimeCamión de Bomberos Rosenbauer Pantera Rojo/Negro (Traiciona a los Autobots; Asesinado por Optimus Prime)
  • Optimus PrimePeterbilt 1991

Autobots[editar]

  • BumblebeeChevrolet Camaro 2010
  • RatchetHummer H2 verde y blanco
  • IronhideGMC Topkick Modificado 2005 (Asesinado por Sentinel Prime)
  • SideswipeChevrolet Corvette Concepta Stingray (Asesinado por Lockdown y Cemetery Wind durante los nexos de Age of Extinction)
  • Dino/MirageFerrari 458 Italia (Asesinado por Lockdown y Cemetery Wind durante los nexos de Age of Extinction)
  • Que/WheeljackMercedes-Benz W212 (Asesinado por Barricade)

The Wreckers[editar]

Un grupo élite de Autobots especialistas y expertos en ingeniera y construcción, poseen grandes armamentos, siendo hasta ellos mismos capaces de ser tan hábiles en el manejos de armas.

Microbots[editar]

  • WheelieTamiya F-350 High Lift RC (No se sabe si sobrevive)
  • BrainsComputadora Laptop Lenovo ThinkPad Edge

Gemelos[editar]

  • Skids Chevrolet Spark negro y verde (Asesinado por Sentinel Prime antes de que sus escenas fueran cortadas) (Asesinado por Shockwave en el cómic precuela)
  • Mudflap Chevrolet Spark negro y naranja (Asesinado por Sentinel Prime antes de que sus escenas fueran cortadas) (Asesinado por Driller en el cómic precuela)

Transformers: Age of Extinction[editar]

Líder[editar]

  • Optimus PrimeCamión oxidado Marmon 97 semi-trailer / Western Star 4900 Custom semi-trailer

Autobots[editar]

  • BumblebeeChevrolet Camaro SS 1967 modificado / Chevrolet Camaro 2014 Concept
  • RatchetHummer H2 Fire Department E4 verde y blanco (Asesinado por Lockdown con la ayuda de Cemetery Wind)
  • HoundOshkosh Defense Medium Tactical Vehicle
  • CrosshairsC7 Corvette Stingray 2014 Concept

Triple Changers[editar]

  • DriftHelicoptero / Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 2013

Wreckers[editar]

  • Leadfoot – Chevrolet Impala NASCAR rojo #42 (Asesinado por los agentes de Cemetery Wind)

Microbots[editar]

  • BrainsLaptop Lenovo ThinkPad Edge

Legendary Warriors[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]