Anexo:Episodios de Superman: la serie animada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de episodios de Superman: La serie animada, consta de tres temporadas, la primera de 1996, la segunda de 1997 y la tercera de 1998.

Primera Temporada (1996-1997)[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1 El último hijo de Krypton I 
The last son of Krypton, part I
September 6, 1996

Jor-El es un científico del planeta Krypton, él descubre que su planeta está pronto a sufrir una tragedia catastrófica, sin embargo los líderes de su pueblo no creen en él, pero si en Brainiac, una inteligencia artificial creada por ellos mismos. 

2 El último hijo de Krypton II 
The last son of Krypton, part II
September 6, 1996

Antes del desastre en Krypton Jor-El envió a su hijo en una nave hacia el planeta tierra, donde es encontrado por Jonathan y Martha Kent, quienes luego de algunos años deciden decirle su verdadero origen. 

3 El último hijo de Krypton III 
The last son of Krypton, part III
September 6, 1996

Clark Kent ya adulto, ahora en Metropolis consigue trabajo como periodista y además hace su primera aparición como Superman, despertando gran interés de los habitantes de Metropolis. 

4 Diversión y Juegos 
Fun and games
September 7, 1996

Un personaje curioso llamado "El juguetero" realiza ataques misteriosos usando juguetes como armas, Superman descubre que en realidad este villano busca venganza. 

5 Un Pedazo de Mi Hogar 
A little piece of home
September 14, 1996

Superman intenta detener un robo en el nuevo museo de Lex Luthor cuando empieza a sentir los efectos de la Kryptonita que se encontraba en el museo como una pieza mas de exposición, hasta que Lex Luthor descubre que el Hombre de acero tiene una debilidad y decide sacar provecho de ello. 

6 Energía Vital 
Feeding time
September 21, 1996

Rudy Jones en un accidente con residuos tóxicos se convierte en Parásito y ahora necesita absorber energía de las demás personas, llega a absorber la energía de Superman, además de sus poderes y sus pensamientos, por lo que descubre su verdadera identidad. 

7 Metamorfosis 
The way of all flesh
October 19, 1996

John Corben, quien hacia trabajos sucios para Lex Luthor esté infectado por un virus, Luthor le somete a una operación que lo convierte en Metallo, con un corazón de Kryptonita y una fuerza sobre humana, será un rival muy difícil de vencer para Superman. 

8 Robo de Información 
Stolen memories
November 2, 1996

Brainiac llega al planeta Tierra, por medio de un llamado de Lex Luthor, quien además le propone una alianza para poder compartir información, pero Superman descubre las verdaderas intenciones de Brainiac. 

9 El Número Uno, Primera Parte 
The main man, part I
November 9, 1996

Un personaje que se hace llamar "El preservador" contrata al caza recompensas intergaláctico conocido como Lobo para que capture a Superman, ya que es el último de su especie y lo quiere agregar a su colección, Lobo logra atrapar a Superman y al entregarlo es traicionado por el preservador, ya que Lobo también es el último de su especie, decide encerrarlo junto a Superman. 

10 El Número Uno, Segunda Parte 
The main man, part II
November 16, 1996

Lobo y Superman tienen que unir fuerzas para poder escapar de la nave de el preservador, además de tener que luchar con otros caza recompensas. 

11 Mi chica 
My girl
November 23, 1996

Lex Luthor se muestra con su nueva pareja Lana Lang, quien fuera la primera novia de Clark en Villa Chica, Lana se muestra todavía interesada por Clark y además le confiesa que conoce su doble identidad así como le propone espiar a Lex para darle información incriminatoria. 

12 El Enviado 
Tools of the trade
February 1, 1997

Bruno Mannheim aterroriza la ciudad de Metrópolis con armas de muy avanzada y misteriosa tecnología que le son proporcionadas por un, aún más misterioso personaje, al final del episodio se descubre que el que estaba detrás de todo es Darkseid

13 Dos son Multitud 
Two's a crowd
February 15, 1997

Garver Earl es un científico que amenaza a la ciudad con una bomba de tiempo, pero cae en coma y al no haber forma de averiguar la localización de la bomba deciden pedirle ayuda a Parásito

Segunda temporada (1997-1998)[editar]

  • 14: Regreso del Pasado (I)

Superman descubre en su nave un proyector que le muestra la Zona fantasma y en ella conoce a Mala, una Kryptoniana que ya cumplió su condena, Superman decide liberarla e integrarla a la vida en Metropólis, pero su sed de poder puede más que ella, entonces Superman decide devolverla a la zona fantasma, Mala escucha este plan y escapa liberando a otro Kryptoniano de la zona fantasma, el General Jax-Ur.

  • 15: Regreso del Pasado (II)

El general Jax-Ur y Mala aterrorizan Metrópolis, cuando Superman intenta hacerles frente, le tienden una trampa secuestrando a Lois Lane y lo envían a la Zona Fantasma destruyendo el proyector, que es la única forma en la que podría volver Superman. Con Superman fuera de su camino los Kryptonianos empiezan su conquista en la Tierra, el profesor Hamilton construye otro proyector y logra sacar a Superman de la zona Fantasma.

  • 16: El Prometeo

Mientras Superman intenta detener un meteoro encuentra una criatura que se alimenta de energía y pone en peligro Metropolis al aterrizar en ella.

  • 17: Demonios de la Velocidad

Flash y Superman compiten en una carrera benéfica, cuando descubren la amenaza de un villano conocido como El mago del tiempo, los superhéroes abandonan la carrera para detener al enemigo.

  • 18: Alto Voltaje

Una locutora radial que difundía una campaña contra Superman recibe una descarga eléctrica proveniente de un rayo junto a Superman, lo cual la convierte en pura energía eléctrica.

  • 19: Crisis de Identidad

Clark Kent tiene un accidente y es rescatado nada más y nada menos que por Superman, luego descubre que se trata de Bizarro, un fallido clon que Lex Luthor creó.

  • 20: Objetivo

Lois Lane sufre un atentado contra su vida cuando recibe un premio, al ser salvada por superman, intentará averiguar quien la odia tanto como para querer matarla.

  • 21: Mxyzpixilado

Superman recibe la visita de un pequeño ser de otra dimensión llamado Mxyzptlk que le reta a obligarlo a pronunciar su propio nombre para que no le juegue sus bromas.

  • 22: Figuras en Acción

Metallo reaparece en una isla y conoce a dos niños, al principio no recuerda su origen. A Metrópolis llega el rumor de la aparición de un robot por lo que Lois Lane y Superman van a investigar.

  • 23: Dosis Doble

Alto voltaje escapa de su encierro y libera a Parásito para que juntos acaben con Superman.

  • 24: Poder Solar

Edward Lytener, quien quiso asesinar a Lois Lane ha escapado de prisión y decide continuar su venganza y esta vez usando unos satélites ha logrado filtrar los rayos solares, dejando a Superman cada vez con menos poderes.

  • 25: Nueva y Grandiosa Metrópolis

El profesor Hamilton crea un portal hacia otra dimensión, por accidente Lois Lane viaja a una dimensión donde Metrópolis se ve hundida en un desastre por que el Superman de esa dimensión ha decidido coquistar la ciudad.

  • 26: Cosas de Monos

Veinte años atrás Lois Lane tenía una amistad con un simio entrenado para pilotar una nave espacial, en su misión el simio se pierde en el espacio. En el presente Superman encuentra la nave perdida con el simio dentro, pero al llevarlo a Metrópolis descubren que el simio ha sido afectado por la radiación.

  • 27: Un Fantasma en la Máquina

Brainiac esta de regreso, pero solo como información, por lo que obliga a Lex Luthor a construir un cuerpo físico para él, Superman al notar la ausencia de Lex descubre a Brainiac y su plan para volver.

  • 28: Día del Padre

En Apokolips Kalibak, hijo de Darkseid, quiere demostrar su valor, por lo que va a la tierra para derrotar a Superman como favor para su padre, aun cuando Darkseid se lo había prohibido, mientras tanto en Metrópolis los padres de Clark Kent están de visita.

  • 29: Lo Mejor del Mundo (I)

El Joker ha robado una reliquia hecha de Kryptonita, luego le propone a Lex Luthor acabar con Superman por un millón de dólares, por lo que Batman decide ir a Metrópolis a seguir su rastro, aquí se produce el encuentro de Batman y Superman.

  • 30: Lo Mejor del Mundo (II)

Mientras que Bruno Diaz (Bruce Wayne, en el original) empieza una relación con Lois Lane, Batman salva a Superman del Joker quien le había tendido una trampa usando la Kryptonita, Lex Luthor reclama a Joker su fracaso y le da una última oportunidad para acabar con Superman.

  • 31: Lo Mejor del Mundo (III)

Con las armas que Lex Luthor a proporcionado a Joker separan a Superman de Batman, para que así el Joker acabe con Batman primero sin la intervención de Superman, pero aun así los superhéroes logran vencerlos. Cuando el Joker y Lex Luthor rompen su negociación el Joker secuestra a Lex para mostrarle como destruye Metrópolis, entonces Superman y Batman unen fuerzas para detenerlo.

  • 32: La Mano del Destino

Un Demonio llamado Karkull ataca Metrópolis luego de que escapara de su encierro, con poderes que Superman no puede combatir, el héroe se ve obligado a pedir ayuda a Destino (Doctor Fate), pero éste se muestra desinteresado.

  • 33: El Mundo de Bizarro

Cuando Bizarro descubre la Fortaleza de la soledad de Superman y ve como fue el planeta natal de Superman decide convertir Metrópolis en un nuevo Krypton para después hacerlo explotar tal como el original.

  • 34: Prototipo

Lex Luthor y John Henry Irons diseñan un prototipo de armadura, pensada para ser usada por las fuerzas militares, en una demostración el Sargento Mills, quien es elegido para usar la armadura, ayuda a Superman a salvar unas personas atrapadas en un incendio, pero el Sargento es corrompido por la armadura perdiendo la cordura y volviéndose una amenaza.

  • 35: El Difunto Sr. Kent

Clark Kent sufre un accidente investigando el caso de un hombre a punto de ser ejecutado que jura inocencia, las circunstancias del accidente hacen creer a todos que Clark Kent ha muerto, como Superman tiene que continuar con el caso para salvar a un hombre inocente, pero se muestra preocupado por ya no poder usar la identidad de Clark Kent.

  • 36: Metal Pesado

John Henry Irons, quien había renunciado a LexCorp decide perfeccionar por su cuenta la armadura que creó anteriormente, para probar una pieza de ella intenta detener a unos ladrones, luego es ayudado por Superman quien descubre que uno de los ladrones es Metallo quien usando su corazón de Kryptonita deja malherido a Superman, entonces Irons decide probar toda la armadura y se convierte en "Steel" haciéndole frente a Metallo mientras Superman se recupera.

  • 37: La Reina Guerrera

Máxima, reina del planeta Almerac, viene a la Tierra en busca de Superman para convertirlo en su esposo, a la fuerza si es necesario.

  • 38: Apokalipsis Ahora (I)

Intergang está recibiendo armas de alta tecnología provenientes de Apokolips, capaces de lastimar incluso a Superman. Aparece Orión para advertirles de la inminente invasión por parte de Darkseid a la tierra.

  • 39: Apokalipsis Ahora (II)

La invasión de Darkseid llega a su punto culminante cuando este derrota y toma como prisionero a Superman. La intervención del ejército de Nuevo Génesis salva a la Tierra de ser conquistada, pero antes de retirarse, Darkseid asesina a Dan Turpin para enfurecer a Superman.

  • 40: Niña Perdida (I)

Explorando los restos de su planeta Krypton, Superman encuentra a una sobreviviente de su planeta gemelo, una jovencita llamada Kara In-Ze. Pronto la joven empieza a desarrollar los mismos poderes de Superman, pero este no le permite unirse a él y ayudarle.

  • 41: Niña Perdida (II)

Aún contra los deseos de Superman, los dos deben hacer equipo cuando descubren que Darkseid tiene un plan para destruir la Tierra sin violar su tregua con Nuevo Génesis.

Tercera temporada (1998-1999)[editar]

  • 42: Donde hay Humo hay Fuego

Una criminal con poderes piroquinéticos es perseguida por agentes del gobierno que quieren usarla como arma viviente. A pesar de todo, Superman decide rescatarla.

  • 43: La Hora del Caballero Nocturno

Superman viaja a Ciudad Gótica al enterarse que Batman ha estado desaparecido. Se hace pasar por Batman para detener la ola de crímenes y junto con Robin investigan la desaparición del murciélago.

  • 44: Nuevos Chicos en el Pueblo

Brainiac viaja al pasado desde el siglo XXX, con el objetivo a matar a Clark Kent antes que se convierta en Superman. Tres miembros de la Legión de Superhéroes, Cosmic Boy, Saturn Girl y Chameleon Boy van tras él para detenerlo.

  • 45: Obsesión

El Juguetero regresa, esta vez persiguiendo a una modelo llamada Darcy Mason. Sin embargo, Superman pronto descubrirá que hay más en ella de lo que aparenta.

  • 46: Pequeño Cabeza Grande

Al no poder volver a la Tierra para molestar a Superman, Mxyzptlk engaña a Bizarro para que lo haga por él.

  • 47: Poder Absoluto

Mientras investiga un agujero negro, Superman encuentra un planeta dominado por Mala y Jax-Ur, que escaparon de la Zona Fantasma. Al principio se muestra reacio a involucrarse, hasta que descubre que están preparándose para atacar la Tierra.

  • 48: Un día Soleado

El artista del Diario el Planeta, Kyle Rayner, se encuentra con un anillo de los Linternas Verdes luego que su portador anterior es asesinado. Superman debe ayudarlo a derrotar al ex-linterna Sinestro, que ahora solo busca hacerse más fuerte matando a los Linternas Verdes.

  • 49: El Amigo de Superman

Jimmy Olsen se ve en medio de una no deseada notoriedad cuando todos comienzan a llamarlo "El Amigo de Superman".

  • 50: La Vida en la Atlántida

Lois Lane investiga una serie de ataques por parte de animales marinos. Eventualmente descubre que el responsable es Lex Luthor, que ha capturado a Aquaman, el rey de la Atlántida.

  • 51: La Unión Universal

Un alienígena invade Smallville poniendo a todos sus habitantes bajo su control. Superman y Superchica deben detenerlo antes que sea demasiado tarde.

Cuarta temporada (1999-2000)[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
52 El Renacimiento del Demonio 
The demon reborn
September 18, 1999

Ra's Al Ghul roba un antiguo bastón de chamanes con la intención de robarle sus poderes a Superman para extender su vida. 

53 El Legado I 
Legacy, part 1
February 5, 2000

Darkseid le lava el cerebro a Superman y le hace creer que es su hijo, para después enviarlo a conquistar la Tierra, destruyendo su reputación con todo el mundo. Lext Luthor y el General Hardcastle deciden aprovecharse de esto para eliminarlo. 

54 El Legado II 
Legacy, part 2
February 12, 2000

Etiquetado como traidor, Superman escapa de su aprisionamiento y viaja a Apokolips para ajustar cuentas con Darkseid. A pesar de haberlo derrotado, Darkseid logra una victoria parcial a lograr que la gente ya no confíe en Superman, ni siquiera muchos de los que fueron sus aliados y amigos.