Anexo:Lista de aves de Sibley-Monroe 14

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de control de Sibley-Monroe es un documento para el estudio de aves dirigido por Charles Sibley y Burt Monroe. Utilizaron la hibridación de ADN-ADN en un extenso estudio para reexaminar las relaciones filogenéticos entre las aves modernas.

La asignación de Sibley-Monroe de especies individuales a las familias, y de familias a los restos de los órdenes, generó polémica. Los críticos mantienen que, mientras logra un gran salto como la evidencia de la hibridación de ADN-ADN, no presta la atención suficiente a otras formas de evidencia. No hay ningún acuerdo general pero la posición media es que la clasificación de Sibley-Monroe, global, es "aproximadamente en un 80% correcta." ¿La pregunta importante, claro, es qué 80%? La investigación y el debate continúan. Hay 9993 especies en la lista de control y a esta página le anteceden y siguen varias secciones:

  • Lista de Control de Sibley-Monroe, secciones: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 (es ésta), 15, 16, 17, 18. Al final, en Véase también, se indica el contenido de cada una de las secciones.


Passeriformes (continuación)[editar]

Callaeatidae[editar]

Picathartidae[editar]

Bombycillidae[editar]

Cinclidae[editar]

Muscicapidae[editar]

Sturnidae[editar]

Véase también[editar]

  • Charles Sibley
  • Taxonomía de Sibley-Ahlquist
  • Aves
  • Lista de familias de aves según estudios más actualizados.
  • Lista de aves amenazadas
  • Lista de aves extintas
  • Lista de aves prehistóricas del Cuaternario tardío
  • Lista de aves fósiles
  • Lista de aves por región
  • Lista de Control de Sibley-Monroe en múltiples secciones:
    • Sección 1: Struthioniformes, Tinamiformes, Craciformes, Galliformes.
    • Sección 2: Anseriformes, Turniciformes, Piciformes.
    • Sección 3: Piciformes (continuación), Galbuliformes, Trogoniformes, Coraciiformes.
    • Sección 4: Coraciiformes (continuación), Coliiformes, Cuculiformes, Psittaciformes.
    • Sección 5: Apodiformes, Trochiliformes, Musophagiformes.
    • Sección 6: Strigiformes, Columbiformes.
    • Sección 7: Gruiformes, Ciconiiformes: Pteroclidae, Thinocoridae, Pedionomidae, Scolopacidae, Rostratulidae, Jacanidae
    • Sección 8: (cont. Ciconiiformes) Chionididae, Pluvianellidae, Burhinidae, Charadriidae, Glareolidae, Laridae, Accipitridae, Sagittariidae, Falconidae
    • Sección 9: (cont. Ciconiiformes) Podicipedidae, Phaethontidae, Sulidae, Anhingidae, Phalacrocoracidae, Ardeidae, Scopidae, Phoenicopteridae, Threskiornithidae, Pelecanidae, Ciconiidae, Fregatidae, Spheniscidae, Gaviidae, Procellariidae, Hydrobatidae
    • Sección 10: Passeriformes: Acanthisittidae, Pittidae, Eurylaimidae, Philepittidae, Tyrannidae
    • Sección 11: (cont. Passeriformes) Thamnophilidae, Furnariidae, Formicariidae, Conopophagidae, Rhinocryptidae
    • Sección 12: (cont. Passeriformes) Climacteridae, Menuridae, Ptilonorhynchidae, Maluridae, Meliphagidae, Pardalotidae, Petroicidae, Irenidae, Orthonychidae, Pomatostomidae, Laniidae, Vireonidae
    • Sección 13: (cont. Passeriformes) Corvidae
    • Sección 14 (es ésta): (cont. Passeriformes) Callaeaidae, Picathartidae, Bombycillidae, Cinclidae, Muscicapidae, Sturnidae
    • Sección 15: (cont. Passeriformes) Sittidae, Certhiidae, Paridae, Aegithalidae, Hirundinidae, Regulidae, Pycnonotidae, Hypocoliidae, Cisticolidae
    • Sección 16: (cont. Passeriformes) Zosteropidae, Sylviidae
    • Sección 17: (cont. Passeriformes) Alaudidae, Nectariniidae, Melanocharitidae, Paramythiidae, Passeridae
    • Sección 18: (cont. Passeriformes) Fringillidae