Anexo:Libros de Calvin y Hobbes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista completa de todo el material publicado de Calvin y Hobbes, de Bill Watterson.

En inglés[editar]

El recopilatorio de las tiras cómicas de Calvin y Hobbes ha sido publicados en un total de 17 libros, siendo el primero el 17 de abril de 1987. The Complete Calvin y Hobbes, publicado en octubre de 2005, es una antología en tres tomos de todo el material existente de la tira, incluyendo contenidos adicionales. Los libros se publican en dos formatos: Collection (aproximadamente un año de tiras) y Treasury (dos Collection juntas, unos dos años de tiras).

Título Fecha de publicación ISBN
«Calvin and Hobbes» Abril 1987 ISBN 0-8362-2088-9

Notas: Collection desde la primera tira el 18 de noviembre de 1985 a 17 de agosto de 1986. Contenido adicional: Prólogo de Garry Trudeau. 

«Something Under the Bed is Drooling» Abril 1988 ISBN 0-8362-1825-6

Notas: Collection de las tiras de 18 de agosto de 1986 to 17 de mayo de 1987. Contenido adicional: Prólogo de Pat Oliphant. 

«The Essential Calvin and Hobbes: A Calvin and Hobbes Treasury» Septiembre 1988 ISBN 0-8362-1805-1

Notas: Treasury que recopila Calvin and Hobbes y Something Under the Bed is Drooling. Contenido adicional: Prólogo de Charles M. Schulz y un poema original ilustrado, "A Nauseous Nocturne." 

«Yukon Ho!» Marzo 1989 ISBN 0-8362-1835-3

Notas: Collection de las tiras de 24 de mayo de 1987 a Febrero 1988(?). Contenido adicional: The "Yukon Song." 

«The Calvin and Hobbes Lazy Sunday Book: A Collection of Sunday Calvin and Hobbes Cartoons» Septiembre 1989 ISBN 0-8362-1852-3

Notas: Tiras dominicales favoritas. Contenido adicional: Historia de diez páginas de "Capitán Spiff: ¡Extraordinario explorador intergaláctico!" 

«Weirdos From Another Planet!» Marzo 1990 ISBN 0-8362-1862-0

Notas: Collection de las tiras de febrero de 1988(?) a 4 de diciembre de 1988

«The Authoritative Calvin and Hobbes: A Calvin and Hobbes Treasury» Octubre 1990 ISBN 0-8362-1822-1

Notas: Treasury que recopila Yukon Ho! y Weirdos From Another Planet!. contenido adicional: Historia de siete páginas en la que calvin se convierte en elefante. 

«The Revenge of the Baby-Sat» Abril 1991 ISBN 0-8362-1866-3

Notas: Collection con las tiras de 5 de diciembre de 1988 a septiembre de 1989(?). 

«Scientific Progress Goes "Boink"» Octubre 1991 ISBN 0-8362-1878-7

Notas: Collection con las tiras de septiembre de 1989(?) a 7 de julio de 1990

«Attack of the Deranged Mutant Killer Monster Snow Goons» Abril 1992 ISBN 0-8362-1883-3

Notas: Collection con las tiras de 8 de julio de 1990 a 10 de abril de 1991

«The Indispensable Calvin and Hobbes» Octubre 1992 ISBN 0-8362-1898-1

Notas: Treasury que recopila The Revenge of the Baby-Sat y Scientific Progress Goes "Boink". Contenido adicional: Poemas ilustrados. 

«The Days are Just Packed» Octubre 1993 ISBN 0-8362-1735-7

Notas: Collection con las tiras de 11 de abril de 1991 a 1 de noviembre de 1992

«Homicidal Psycho Jungle Cat» Octubre 1994 ISBN 0-8362-1769-1

Notas: Collection con las tiras de 2 de noviembre de 1992 a 29 de agosto de 1993

«Calvin and Hobbes: The Tenth Anniversary Book» Octubre 1995 ISBN 0-8362-0438-7

Notas: Contenido adicional: Comentarios de Watterson y anotaciones en tiras individuales. 

«There's Treasure Everywhere» Marzo 1996 ISBN 0-8362-1312-2

Notas: Collection con las tiras de 30 de agosto de 1993 a 8 de abril de 1995. (Algunas tiras de marzo están en It's A Magical World.) 

«It's A Magical World» Octubre 1996 ISBN 0-8362-2136-2

Notas: Última Collection con las tiras de 20 de marzo de 1995 a la última tira de 31 de diciembre de 1995. (Algunas tiras de abril están en There's Treasure Everywhere.) 

«Calvin and Hobbes: Sunday Pages, 1985-1995» Septiembre 2001 ISBN 0-7407-2135-6

Notas: Recopilación de tiras dominicales favoritas. Contenido adicional: Tiras originales y comentario de Watterson. 

«The Complete Calvin and Hobbes» Octubre 2005 ISBN 0-7407-4847-5

Notas: Antología de en tres tomos con todas las tiras. Incluye la historia del Capitán Spiff, los poemas ilustrados, e impresiones en color de varias portadas. Contenido adicional: Introducción y comentarios. 

En español[editar]

Ediciones B publicó entre 1997 y 2001 toda la serie de Calvin y Hobbes, aunque desordenada, en la colección Fans (del 1 al 16 en formato apaisado, del 17 al 30 en formato vertical).

Título Fecha de publicación ISBN
«En todas partes hay tesoros» 1997 ISBN 84-406-7413-9

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Yo tengo razón, los demás están equivocados» 1997 ISBN 84-406-7412-0

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Muñecos de nieve suicidas» 1997 ISBN 84-406-7411-2

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«¡No me gusta tu cara!» 1997 ISBN 84-406-7410-4

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Matando el tiempo» 1997 ISBN 84-406-8047-3

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«¡No quiero hacer los deberes!» 1998 ISBN 84-406-8121-6

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Hay un tigre en mi sopa» 1998 ISBN 84-406-8250-6

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Solo en la oscuridad» 1998 ISBN 84-406-8249-2

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Memorias de un seisañero» 1998 ISBN 84-406-8505-X

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«El tiempo está loco» 1998 ISBN 84-406-8541-6

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Comedores de gusanos» 1998 ISBN 84-406-8542-4

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«La buena vida» 1998 ISBN 84-406-8543-2

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«El secreto de la felicidad» 1998 ISBN 84-406-8835-0

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Días de lluvia» 1998 ISBN 84-406-8836-9

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«El día de los tramposos» 1999 ISBN 84-406-9193-9

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«Un día volveré» 1999 ISBN 84-406-9194-7

Notas: Álbum apaisado tapa blanda. 48 páginas b/n con algunas páginas en color. 

«El fin justifica los medios» 1999 ISBN 84-406-9300-1

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«Peor...imposible» 1999 ISBN 84-406-9301-X

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«¿Qué hago yo aquí?» 1999 ISBN 84-406-9302-8

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«¡Atrapado!» 1999 ISBN 84-406-9303-6

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«Así, que. ¿esto es el futuro?» 2000 ISBN 84-406-9661-2

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«La escuela que surgió del frío» 2000 ISBN 84-406-9672-8

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«¿Qué es una raya más para un tigre?» 2000 ISBN 84-406-9857-7

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«Monstruos del espacio exterior» 2000 ISBN 84-406-9858-5

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«¡Nunca me dejan hacer nada!» 2000 ISBN 84-666-0137-6

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«El secuestro de Hobbes» 2000 ISBN 84-666-0138-4

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«¡Odio las bicicletas!» 2001 ISBN 84-666-0139-2

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«Hijos de un dios menor» 2001 ISBN 84-666-0140-6

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n con algunas en color. 

«Partículas subatómicas en un grano de arena en una playa infinita» 2001 ISBN 84-406-9949-2

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n. 

«El lado bueno de Calvin» 2001 ISBN 84-406-9950-6

Notas: Formato vertical. Álbum tapa blanda 64 páginas b/n. 

Estos 30 números de la colección Fans se recopilaron en 8 volúmenes de tapa dura (4 apaisados y 4 verticales), respetando el mismo contenido, el mismo tamaño de álbumes, la misma paginación y las mismas portadas que la edición original americana. Combinando ambos formatos ("Collection" y "Treasury") Ediciones B ha publicado en España todo el material disponible de Calvin y Hobbes. El orden cronológico correcto de estos 8 tomos de Ediciones B sería: 7, 6, 5, 8, 2, 3, 1, 4.

Se incluye un tomo nueve que equivale al Tenth Anniversary Book y un décimo tomo especial bilingüe.

Título Fecha de publicación ISBN
«En todas partes hay tesoros» 1999 ISBN 84-406-8167-4

Notas: Tomo apaisado, 168 pgs. Orden cronológico original: 7. Título original: Calvin And Hobbes: There’s Treasure Everywhere 

«Cada cosa a su tiempo» 1999 ISBN 84-406-0641-9

Notas: Formato apaisado, 180 pgs. Orden cronológico original: 5. Título original: The Days are Just Packed

«Felino maníaco homicida» 1999 ISBN 84-406-9462-8

Notas: Formato apaisado, 180 pgs. Orden cronológico original: 6. Título original: Calvin And Hobbes: Homicidal Psycho Jungle Cat

«Un mundo mágico» 2000 ISBN 84-406-9768-6

Notas: Formato apaisado, 168 pgs. Orden cronológico original: 8. Título original: It´s a magical World

«El gran Calvin y Hobbes ilustrado» 2000 ISBN 84-406-9914-X

Notas: Formato vertical, 256 pgs. Orden cronológico original: 3. Título original: The Indispensable Calvin and Hobbes (que a su vez recopila Revenge of the Baby-Sat y Scientific Progress Goes "Boink"

«El nuevo Calvin y Hobbes clásico» 2001 ISBN 84-226-8571-X

Notas: Formato vertical, 256 pgs. Orden cronológico original: 2. Título original: The Authoritative Calvin and Hobbes (que a su vez recopila Yukon Ho! y Weirdos from Another Planet!

«Calvin y Hobbes para principiantes» 2001 ISBN 84-666-5000-8

Notas: Formato vertical, 256 pgs. Orden cronológico original: 1. Título original: The Essential Calvin and Hobbes (que a su vez recopila Calvin and Hobbes y Something Under the Bed is Drooling). 

«El ataque de los monstruosos muñecos de nieve mutantes» 2001 ISBN 84-666-0453-7

Notas: Formato vertical, 126 pgs. Orden cronológico original: 4. Título original: Attack of the Deranged Mutant Killer Monster Snow Goons Las tiras dominicales se reproducen en b/n, igual que en la edición en inglés. Es una "Collection" en formato cuadrado que para la edición española se ha "alargado" (dejando más espacio entre las tiras) y convertido al formato vertical de las "Treasury". 

«El último libro de Calvin y Hobbes» 2001 ISBN 84-666-0474-X

Notas: Formato apaisado, 180 pgs. Corresponde al Tenth Anniversary Book original. No son tiras nuevas, sino una selección de tiras de Calvin y Hobbes ya publicadas en los otros tomos españoles. Son tiras seleccionadas y comentadas por el propio autor, que también incluye una introducción de 20 páginas en la que comenta detalles y curisidades sobre la obra, su método de trabajo, la gestación de los personajes o su visión de las tiras de prensa. 

«Páginas Dominicales 1985-1995» 2003 ISBN 84-666-1230-0

Notas: Formato apaisado, 96 pág. B/N y Color. Título original: Calvin And Hobbes: Calvin And Hobbes Sunday Pages 1985-1995 Edición bilingüe con los facsimiles originales en inglés y los coloreados en castellano. Catálogo retrospectivo de la carrera de Watterson. Junto a la reproducción de los originales del autor, las páginas tal y como aparecían publicadas posteriormente, con el valor añadido de los comentarios de Bill Watterson a pie de página. Las especiales características de este libro han permitido ofrecerlo en edición bilingüe, con un original inglés encarado con la versión final en color en castellano de la misma historia. 

Véase también[editar]

Enlace externo[editar]