Anexo:Lagos de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge, en forma de tabla, los mayores lagos, por superficie, de Canadá. En Canadá, en algunas ocasiones no se distingue nominalmente los embalses o lagos artificales de los lagos naturales, llamándose simplemente lagos. En esta tabla se distinguen con un sombreado azulado y se elaboran dos rankings de superficie, uno que recoge trodas las superficies de agua y otro únicamente las naturales. Estos rankings son provisionales y puedes ayudar a completarlos, dado que aún no se dispone de datos de muchos d elos lagos canadienses.

Además, algunos lagos (principalmente los Grandes Lagos) son compartidos con los Estados Unidos, por lo que la superficie que corresponde a cada país algunas veces, o no se explicita o da lugar a cierta confusión. En la tabla se recoge entre paréntesis, en una línea aparte, la superficie total del lago cuando se tienen ambas.


Lagos y embalses de Canadá (más de 400 km²)
 
Mundo Canadá Superficie Longitud Profundidad máxima Volumen de agua
Sólo lagos Con embalses Sólo lagos Con embalses Nombre del lago/ embalse (km²) (km) (m) (km³) Provincia(s) o territorio(s)
(otro país)
Observaciones
004 004 CAN-001 CAN-001 Lago Hurón 36 000
(59 596)
232 229 3540 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
008 008 CAN-002 CAN-002 Gran Lago del Oso 31 328 373 446 2236 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
002 002 CAN-003 CAN-003 Lago Superior 28 700
(82 414)
616 406 12 100 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
El mayor lago de agua dulce del mundo y de América.
010 010 CAN-004 CAN-004 Gran Lago del Esclavo 28 930 480 614 2090 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
012 012 CAN-005 CAN-005 Lago Winnipeg 23 553 425 36 283 Flag of Manitoba.svg Manitoba
011 011 CAN-006 CAN-006 Lago Erie 12 800
(25 719)
388 64 489 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
013 013 CAN-007 CAN-007 Lago Ontario 10 000
(19 477)
311 244 1639 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
025 026 CAN-008 CAN-008 Lago Athabasca 7920 335 243 204 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
026 028 CAN-009 CAN-009 Lago Reindeer 6650 245 337 Flag of Manitoba.svg Manitoba
Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- 027 E-01 CAN-010 Embalse de Smallwood 6527 140 28 326,4 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
037 045 CAN-010 CAN-011 Lago Nettilling (Isla Baffin) 5542 113 Flag of Nunavut.svg Nunavut Lago más grande en una isla.
034 040 CAN-011 CAN-012 Lago Winnipegosis 5403 245 254 Flag of Manitoba.svg Manitoba
038 046 CAN-012 CAN-013 Lago Nipigon 4843 116 165 Flag of Ontario.svg Ontario
039 047 CAN-013 CAN-014 Lago Manitoba 4706 225 248 Flag of Manitoba.svg Manitoba
047 059 CAN-014 CAN-015 Lago Dubawnt 3838 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
045 054 CAN-015 CAN-016 Lago de los Bosques 3150
(4350)
110 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
- 055 E-02 CAN-017 Embalse de Caniapiscau 4318 70 49 34 Flag of Quebec.svg Quebec
051 063 CAN-016 CAN-018 Lago Amadjuak 3115 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
052 064 CAN-017 CAN-019 Lago Melville* 3069 130 256 313 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 066 E-03 CAN-020 Lago Robert-Bourassa (embalse) 2835 617 Flag of Quebec.svg Quebec
054 070 CAN-018 CAN-021 Lago Wollaston 2681 71 75 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan Mayor lago del mundo que drena en dos direcciones
- 074 E-04 CAN-022 La Grande Trois Nord 2536 600,2 Flag of Canada.svg Canadá
058 080 CAN-019 CAN-023 Lago Mistassini 2335 150 Flag of Quebec.svg Quebec
061 084 CAN-020 CAN-024 Lago Nueltin 2279 Flag of Nunavut.svg Nunavut
063 089 CAN-021 CAN-025 Lago Southern Indian 2247 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- 096 E-05 CAN-026 Lago Manicouagan (embalse) 1942 141,85 Flag of Quebec.svg Quebec
067 101 CAN-022 CAN-027 Lago Baker 1887 Flag of Nunavut.svg Nunavut
070 110 CAN-023 CAN-028 Lago La Martre 1776 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 112 E-06 CAN-029 Lago Williston (Presa W. A. C. Bennett) 1761 743 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
073 114 CAN-024 CAN-030 Lago Seul 1657 241 47 Flag of Ontario.svg Ontario
- 121 E-07 CAN-031 Lago Gouin (embalse) 1570 82,43 Flag of Quebec.svg Quebec
079 127 CAN-025 CAN-032 Lago Yathkyed 1449 Flag of Nunavut.svg Nunavut
080 128 CAN-026 CAN-033 Lago Claire 1436 59 Flag of Alberta.svg Alberta
081 129 CAN-027 CAN-034 Lago Cree 1434 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
082 130 CAN-028 CAN-035 Lago La Ronge 1413 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
083 131 CAN-029 CAN-036 Lago a l'Eau Claire 1383 Flag of Quebec.svg Quebec
086 134 CAN-030 CAN-037 Lago Cedar 1353 Flag of Manitoba.svg Manitoba
087 136 CAN-031 CAN-038 Lago Kasba 1341 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 139 E-08 CAN-039 Lago Laforge-1 (embalse) 1288 Flag of Canada.svg Canadá
090 141 CAN-032 CAN-040 Lago Bienville 1249 Flag of Quebec.svg Quebec
091 143 CAN-033 CAN-041 Lago Island 1223 Flag of Manitoba.svg Manitoba
093 146 CAN-034 CAN-042 Lago Lesser Slave 1168 97 20,5 Flag of Alberta.svg Alberta
094 147 CAN-035 CAN-043 Lago Gods 1151 Flag of Manitoba.svg Manitoba
153 099 CAN-? CAN-? Lago Champlain
(1139)

(180)

(121)
Flag of Quebec.svg Quebec
Flag of the United States.svg Estados Unidos
103 158 CAN-036 CAN-044 Lago Aberdeen 1100 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
105 161 CAN-037 CAN-045 Lago Napaktulik 1080 Flag of Nunavut.svg Nunavut
108 165 CAN-038 CAN-046 Lago MacKay 1061 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 170 CAN-039 CAN-047 Lago Saint-Jean 1003 43,8 63 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-040 CAN-048 Lago Bras d'Or 1099 Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
- - E-09 CAN-049 Embalse Pipmuacan 978 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-041 CAN-050 Lago Garry 976 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-042 CAN-051 Lago Contwoyto 957 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - E-10 CAN-052 Embalse Opinica 947 35 000
- - CAN-043 CAN-053 Lago Abitibi 931 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-044 CAN-054 Lago Hottah 918 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-11 CAN-055 Embalse de Nechako 900 35,0 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-045 CAN-056 Lago Aylmer 847 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-046 CAN-057 Lago Nipissing 832 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-047 CAN-058 Lago Nonacho 784 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-048 CAN-059 Lago Peter Pond 778 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-049 CAN-060 Lago Atlin 775 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-050 CAN-061 Lago Minto 761 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-12 CAN-062 Presa de Jenpeg 756
- - CAN-051 CAN-063 Lago Cross 755 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-052 CAN-064 Lago Simcoe 744 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-053 CAN-065 Lago Rainy 741 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-054 CAN-066 Lago Clinton-Colden 737 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-055 CAN-067 Lago Selwyn 717 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-056 CAN-068 Lago Guillaume-Delisle 712 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-13 CAN-069 Embalse La Grande IV 707 716 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-057 CAN-070 Lago Point 701 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-058 CAN-071 Lago Ennadai 681 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-059 CAN-072 Lago Wholdaia 678 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-14 CAN-073 Embalse Cabonga 677 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-060 CAN-074 Lago Tulemalu 668 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-061 CAN-075 Lago Big Trout 661 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-062 CAN-076 Lago Playgreen 657 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-063 CAN-077 Lago Dor‚ 640 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-064 CAN-078 Lago Kamilukuak 638 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-065 CAN-079 Lago de Gras 633 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-15 CAN-080 Embalse Aux-Outardes-4 625 24,3 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-066 CAN-081 Lago Buffalo 612 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-067 CAN-082 Lago Kaminak 600 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-068 CAN-083 Lago Ashuanipi 596 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-069 CAN-084 Lago Sakami 592 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-070 CAN-085 Lago Ferguson 588 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-071 CAN-086 Lago Manouane 584 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-072 CAN-087 Lagos des Loups Marins 576 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-073 CAN-088 Lago Tebesjuak 575 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-074 CAN-089 Lago Tathlina 573 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-075 CAN-090 Lago Churchill 559 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-076 CAN-091 Lago Artillery 551 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-077 CAN-092 Lago Qamanirjuaq 549 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-078 CAN-093 Lago Evans 547 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-079 CAN-094 Lago Hazen 542 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-080 CAN-095 Lago Deschambault 542 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-081 CAN-096 Lago Grand 537 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-082 CAN-097 Lago Payne 533 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-083 CAN-098 Lago Sandy 527 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-084 CAN-099 Lago Princess Mary 524 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-085 CAN-100 Lago Dauphin 519 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-086 CAN-101 Lago Frobisher 516 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-087 CAN-102 Lago South Henik 513 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-088 CAN-103 Lago Angikuni 510 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-089 CAN-104 Lago Snowbird 505 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-090 CAN-105 Lago Trout 504 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-091 CAN-106 Lago Babine 495 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-092 CAN-107 Lago St. Joseph 493 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-093 CAN-108 Lago Hall 491 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-094 CAN-109 Lago Sainte-Claire 490
(1114)
42 8,2 4 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
- - CAN-095 CAN-110 Lago Granville 490 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-096 CAN-111 Lago Tehek 481 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-097 CAN-112 Lago Mallery 479 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-098 CAN-113 Lago des Bois 469 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-099 CAN-114 Lago Black 464 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-100 CAN-115 Lago Colville 455 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-101 CAN-116 Lago Montreal 454 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-102 CAN-117 Lago Sipiwesk 454 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-103 CAN-118 Lago aux Feuilles 452 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-104 CAN-119 Lago Joseph 451 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-105 CAN-120 Lago Primrose 448 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-106 CAN-121 Lago MacAlpine 447 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-107 CAN-122 Lago Albanel 444 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-108 CAN-123 Lago Faber 439 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-109 CAN-124 Lago Atikonak 431 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - E-16 CAN-125 Presa de Gardiner 430 9,4 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-17 CAN-126 Embalse Mica 430 24,67 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-110 CAN-127 Lago Amisk 430 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-111 CAN-128 Lago Bistcho 426 Flag of Alberta.svg Alberta
- - CAN-112 CAN-129 Lago Trout 413 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-113 CAN-130 Lago Kluane 409 Flag of Yukon.svg Yukón
- - CAN-114 CAN-131 Lago Kootenay 407 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-115 CAN-132 Lago Reservoir 405 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-116 CAN-133 Lago Pinehouse 404 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-117 CAN-134 Lago Ootsa 404 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-118 CAN-135 Lago Bluenose 401 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-119 CAN-136 Lago Oxford 401 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-120 CAN-137 Lago Molson 400 Flag of Manitoba.svg Manitoba

Notas[editar]

Véase además[editar]

Referencias[editar]

  • Entrada «Lakes» del «The Atlas of Canada», disponible en el sitio «Natural Resources Canada»: [1].