Anexo:La Isla, el reality 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La Isla: el reality (2013)
Género Reality
Presentador Alejandro Lukini
Reparto Cecilia Ponce
Alberto Guerra
Ana Ransanz
Tania Rincón
Ricardo Alcalá
Juan Carlos Somoza
Karen González
Francisco de la O
Geraldine Bazán
Carlos Pulido
Matías Novoa
Daniel "Bad Boy" Rosas
Alan
Cristina Rangel
Maritere Alessandri
Vanessa Zambotti
Shocker
Michelle Vieth.
País de origen Bandera de México México
Localización Bandera de la República Dominicana República Dominicana
Idioma/s Español
Episodios 64
Producción
Producción ejecutiva Ricardo Coeto
Emisión
Cadena original Azteca 7, TV Azteca
Duración 45min
Fechas de emisión 26 de agosto 2013
11 de diciembre 2013
Enlaces externos
Sitio web oficial

La Isla 2013 también conocida como La Isla, el reality es la segunda temporada de este reality, estrenada el 26 de agosto de 2013, versión mexicana del famoso reality Desafio. Fue producida en conjunto por Be-tv y TV Azteca. En el reality se muestra a un grupo de jugadores conformados por personajes de la farándula mexicana, conocidos como las celebridades de la isla y a jugadores desconocidos llamados también los retadores.[1]

El reality tiene tres meses de retraso, entre la llegada de los participantes a la isla y su presentación en la televisión mexicana, por lo que la filtración de datos sobre concursantes eliminados y ganadores de concursos y premios especiales suelen conocerse desde antes. Otra cosa a tener en cuenta es que en la realidad los participantes conviven solo por cinco semanas y no como TV Azteca lo quiere hacer creer que es más del doble del tiempo.

En esta temporada 12 famosos y 6 retadores ponen a prueba sus habilidades físicas y psicológicas para librar una batalla en la que sólo el más apto logrará ganarse el premio de 2 millones de pesos. En esta temporada, la competencia se llevó a cabo en otras locaciones de República Dominicana; donde los 18 concursantes, divididos en tres equipos (celebridades, desconocidos y famosos), se enfrentarán en condiciones de vida desiguales. El actor y conductor Alejandro Lukini, es nuevamente quien da la bienvenida a los participantes.[2]

El 3 de mayo de 2013, en conferencia de prensa se anuncio a los 18 participantes que formaron parte de esta temporada; En donde el mismo Alejandro Lukini revelo que horas después de esa conferencia, empezaría el viaje de los participantes a la locación para empezar las grabaciones.

Esta emisión se caracterizó por la polémica desaparición del equipo verde que desde el inicio se convirtió en el favorito de la audiencia del programa.

Participantes[editar]

Jugadores Equipo Original Equipo Fusionado Equipo Individual Final Total de
Votos
Bandera de Argentina Cecilia Ponce
31, Actriz.
Celebridades Celebridades Fusión Ganadora 2
Bandera de CubaBandera de México Alberto Guerra
31, Actor.
Celebridades Celebridades Finalista 3
Bandera de México Ana Ransanz
29, Diseñadora y Triatleta.
Desconocidos Desconocidos 16ª Eliminada
(Día 61)
4
Bandera de México Tania Rincón
26, Modelo y Presentadora de TV.
Famosos Celebridades 15ª Eliminada
(Día 60)
3
Bandera de México Ricardo Alcalá
31, Lic. en Administración de empresas.
Desconocidos Celebridades 14° Eliminado
(Día 56)
1
Bandera de México Juan Carlos Somoza
18, Estudiante.
Desconocidos Desconocidos[3] 13° Eliminado
(Día 52)
3
Bandera de México Karen González
30, Modelo.
Desconocidos Desconocidos 12ª Eliminada
(Día 48)
8
Bandera de México Francisco de la O
47, Actor y Presentador de TV.
Famosos Desconocidos 11° Eliminado
(Día 44)
14
Bandera de México Geraldine Bazán
31, Actriz y Modelo.
Famosos Celebridades 10ª Eliminada
(Día 40)
4
Bandera de México Carlos Pulido
42, Pescador y Buzo.
Desconocidos Desconocidos 9° Eliminado
(Día 36)
10
Bandera de Chile Matías Novoa
33, Actor y Modelo.
Famosos Desconocidos 8° Eliminado
(Día 32)
5
Bandera de México Daniel "Bad Boy" Rosas
23, Boxeador.
Celebridades Desconocidos 7º Eliminado
(Día 28)
7
Bandera de México Alan
40, Cantante y Actor.
Celebridades 6º Eliminado
(Día 24)
3
Bandera de México Bandera de los Estados Unidos Cristina Rangel
30, Ama de casa.
Desconocidos 5ª Eliminada
(Día 20)
5
Bandera de México Maritere Alessandri
40, Modelo y Presentadora de TV.
Celebridades 4ª Eliminada
(Día 16)
4
Bandera de México Vanessa Zambotti
31, Yudoka.
Famosos 3ª Eliminada
(Día 12)
9
Bandera de México Shocker
41, Luchador.
Famosos 2º Eliminado
(Día 8)
5
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Michelle Vieth
33, Actriz.
Celebridades 1ª Eliminada
Abandona (Día 4)
0

Tabla de posiciones[editar]

Lugar Participante
Cecilia Ponce
Alberto Guerra
Ana Ransanz
Tania Rincón
Ricardo Alcala
Juan Carlos Somoza
Karen González
Francisco de la O
Geraldine Bazán
10° Carlos Pulido
11° Matías Novoa
12° Daniel "Bad Boy" Rosas
13° Alan
14° Cristina Rangel
15° Maritere Alessandri
16° Vanessa Zambotti
17° Shocker
18° Michelle Vieth

Juego Territorial[editar]

En este juego, el primero, los tres equipos luchan por ganar la mejor playa para vivir. Todos luchan por obtener la llave de Playa Alta, la mejor, que cuenta todos los lujos, comodidades, comida, camas, baños, agua potable y todo para que los jugadores descansen y repongan energías durmiendo y alimentandose bien. Quien queda en segundo lugar va a Playa Media donde no cuentan con muchas comodidades, una racion mínima de comida, hamacas, agua y techo. El perdedor se lleva las llaves de Playa Baja, donde hay una ración pobre de alimentos y tienen que ir a buscar por mas. No tienen agua y al igual que la comida se debe buscar. No hay camas, ni hamacas, ni techo, ni luz.

Así es como cada equipo deja todo por ganar y vivir cómodamente según sus necedidades.

Juego Territorial Playa Alta Playa Media Playa Baja
Primero Desconocidos Celebridades Famosos
Segundo Desconocidos Famosos Celebridades
Tercero Famosos Desconocidos Celebridades
Cuarto Celebridades Desconocidos Famosos
Quinto Famosos Celebridades Desconocidos
Sexto Famosos Desconocidos Celebridades
Séptimo Celebridades Desconocidos
Octavo Desconocidos Celebridades
Noveno Celebridades Desconocidos
Décimo/Último Celebridades Desconocidos

Juego de Salvación[editar]

En la semana los Famosos, Celebridades y Desconocidos compiten en diferentes tipos de juegos en donde ponen a prueba su fortaleza física y mental. En el Juego de Salvación estos compiten por la inmunidad para salvarse de ir al juicio y ser jueces en el mismo. El equipo ganador será juez y mantendrá a sus integrantes completos sin tener que expulsar a alguien. Los equipos perdedores tienen que ir a el segundo juego, Juego Final donde quien pierda tendrá que ir al Juicio.

Juego de Salvación Equipo Ganador Equipo(s) Perdedor(es)
Primero Desconocidos Celebridades
Famosos
Segundo Celebridades Famosos
Desconocidos
Tercero Desconocidos Famosos
Celebridades
Cuarto Desconocidos Celebridades
Famosos
Quinto Famosos Desconocidos
Celebridades
Sexto Famosos Celebridades
Desconocidos
Séptimo Celebridades Desconocidos
Octavo Celebridades Desconocidos
Noveno Desconocidos Celebridades
Décimo Desconocidos Celebridades
Individual Ganador(a)
Undécimo Cecilia
Duodécimo Cecilia
Decimotercero Alberto
Decimocuarto Cecilia
Decimoquinto Cecilia
  • En el Octavo Juego de Salvación el equipo Azul fue el primero en terminar la prueba, sin embargo este quedo descalificado, por no seguir las reglas

Juego Final[editar]

Al quedar en los dos últimos lugares, los equipos perdedores se enfrentan en este último juego; el ganador se salva y el perdedor va al Juicio. Ahí expulsan a uno de sus miembros, quedando débiles y al tener menos luchadores, en desventaja.

Juego Final Ganador Perdedor
Primero Famosos Celebridades
Segundo Desconocidos Famosos
Tercero Celebridades Famosos
Cuarto Famosos Celebridades
Quinto Celebridades Desconocidos
Sexto Desconocidos Celebridades
Segunda Etapa[4] Ganador(a)
Séptimo Carlos
Octavo Francisco
Noveno N/A
Décimo Ricardo
Individual Ganador(a)
Undécimo Alberto
Duodécimo Ricardo
Decimotercero Cecilia
Decimocuarto Ana
Decimoquinto Ana

Juego de Pre-Fusión[editar]

En el día 25 se llevó a cabo el Juego de Pre-Fusión, donde iban a participar las mujeres de los equipos. Este juego tenía tres finalidades

1. La ganadora elegiría primero a sus nuevos miembros de equipo y acceder directo a la mejor playa.

2. La que quedara en 2° lugar elegirá a sus nuevos miembros de equipo después de la ganadora y acceder directo a playa baja.

3. El equipo perdedor desaparecería del juego junto con playa media, repartiendo a sus miembros.

De esa manera es como el equipo verde (famosos) y playa media desaparecen del juego y cada equipo quedó conformado por seis jugadores cada uno.

Lugar Primera Segunda Tercera Cuarta Quinta
Mujer Cecilia Karen Ana Geraldine Tania

Fusión[editar]

A partir del día 40, los 8 habitantes restantes se fusionaran en una nueva playa llamada playa fusión, donde ahora todos los juegos serán individuales.

Juego del premio[editar]

En este juego los habitantes compiten por diferentes premios.

Juego del Premio Ganador(a) Premio
Primero Francisco 1 llamada telefónica de 3 minutos
Segundo Ricardo 2 cuatrimotos
Tercero Ricardo $100,000 pesos
Cuarto Alberto Viaje a Europa
Quinto Cecilia Camioneta del año

Juego a muerte[editar]

Debido a que ya no hay mas juicios, se hace el juego a muerte, donde 2 jugadores elegidos por los ganadores de los brazaletes se enfrentan entre si, donde el perdedor es automáticamente desterrado de la isla.

Juego a Muerte Ganador(a) Segundo Eliminado(a)
Primero Tania Juan
Segundo Tania Ricardo
Tercero Alberto Tania
Semifinal Alberto Cecilia Ana

El Juicio[editar]

El equipo perdedor del Juego Final se dirige en consejo para eliminar a uno de sus compañeros. Pero no son los únicos que van, también el equipo ganador del Juicio de Salvación está presente. El terreno se divide en cinco zonas:

1. La zona de juzgados: donde los perdedores van y se sientan mientras escuchan cómo se desarrolla el juicio.

2. La zona de jueces: donde se sienta el equipo ganador en el Juego de Salvación y observa cómo se desarrolla el juicio para después vetar o no la decisión que tomo el equipo perdedor.

3. Zona de Votación: donde el equipo perdedor se dirige a votar para eliminación por medio de una foto y la razón del voto.

4. Zona de reflexión: donde un miembro del equipo perdedor expone razones a favor o en contra de la decisión que tomaron

5. Zona de Voto de Salvación: los jueces se dirigen a esta zona y deciden si vetar o no la decisión que tomo el equipo perdedor.

Equipo Perdedor Jueces Veto o No Veto Eliminado(a) Votos Final
Celebridades Desconocidos N/A Michelle 0 1.ª eliminada/Abandona
Día 4
Famosos Celebridades Veto Shocker 5-1 2.º eliminado
Día 8
Famosos Desconocidos No Veto Vanessa 4-1 3.ª eliminada
Día 12
Celebridades Desconocidos No Veto Maritere 4-1 4.ª eliminada
Día 16
Desconocidos Famosos No Veto Cristina 5-1 5.ª eliminada
Día 20
Celebridades Famosos No Veto Alan 3-1 6.º eliminado
Día 24
Desconocidos Celebridades Veto Bad Boy 5-1 7.º eliminado
Día 28
Desconocidos Celebridades Veto Matías 3-1-1 8.º eliminado
Día 32
Celebridades N/A N/A Carlos[5] 9-1 9.º eliminado
Día 36
Celebridades Desconocidos No Veto Geraldine 3-1-1 10.ª eliminada
Día 40
Juez(a) Veto o No Veto Eliminado(a) Votos Final
Cecilia No Veto Francisco 7-1 11vo eliminado
Día 44
Cecilia No Veto Karen 5-1-1 12va eliminada
Dia 48

Historial de Votos[editar]

Juicios: Juicio 1 Juicio 2 Juicio 3 Juicio 4 Juicio 5 Juicio 6 Juicio 7 Juicio 8 Juicio 9 Juicio 10 Juicio 11 Juicio 12
Capítulo: 4 8 12 16 20 24 28 32 35 39 44 48
Eliminado: Michelle
0
votos[6]
Veto
5/1
votos
Shocker
5/1
votos
Vanessa
4/1
votos
Maritere
4/1
votos
Cristina
5/1
votos
Alan
3/1
votos
Veto
5/1
votos
Bad Boy
5/1
votos
Veto
3/2
votos
Matías
3/1/1
votos
Carlos
9/1
votos
Geraldine
3/1/1
votos
Francisco
7/1
votos
Karen
5/1/1
votos
Votante Voto
Cecilia N/A Maritere Alan Carlos Geraldine Francisco Karen
Alberto N/A Maritere Alan Carlos Geraldine Francisco Karen
Ana Cristina Francisco Bad Boy Karen Carlos Carlos Francisco Karen
Tania Vanessa Shocker Vanessa Carlos Alberto Francisco Karen
Ricardo Cristina Carlos Geraldine Francisco Alberto
Juan Cristina Carlos Francisco Karen
Karen Cristina Francisco Bad Boy Ana Matías Carlos Francisco Ana
Francisco Vanessa Shocker Vanessa Bad Boy Bad Boy Karen Matías Carlos Ricardo
Geraldine Vanessa Shocker Vanessa Carlos Tania
Carlos Cristina Francisco Bad Boy Ana Matías Cecilia
Matías Vanessa Shocker Vanessa Francisco Bad Boy Karen Ana
Bad Boy N/A Maritere Alan Francisco Matías
Alan N/A Maritere Bad Boy
Cristina Juan
Maritere N/A Alberto
Vanessa Francisco Shocker Francisco
Shocker Vanessa Matías
Michelle N/A

La final[editar]

La final se llevó a cabo el miércoles 11 de diciembre en México, donde Cecilia Ponce se convirtió en la ganadora absoluta de los 2 millones de pesos de la segunda edición de La Isla el Reality al derrotar a Alberto Guerra en el Juego Final.[7]

Juego Final Participante
Primero Cecilia
Segundo Alberto

Véase También[editar]

Sucesor La Isla, el reality 2013 Predecesor
La Isla, el reality 2012 La Isla, el reality 2014

Referencias[editar]

  1. «Afinan detalles para el reality "La Isla".».
  2. «Lista de artistas que participan en el reality show, La Isla 2013.».
  3. El verdadero equipo fusionado de Juan eran Las Celebridades, pero fue cambiado a Los Desconocidos el día 36 por medio de votación, donde quedo 2 votos para Juan, 2 votos para Tania, 1 voto para Geraldine y 1 voto para Cecilia, como hubo empate entre Tania y Juan Los Desconocidos eligieron quien de ellos 2 seria su nuevo integrante así eligiendo a Juan.
  4. «En la segunda etapa, los juegos finales son disputados por todos los miembros del equipo perdedor.». 
  5. Carlos es eliminado, gracias a un juicio comunal, cada habitante de La Isla voto debido ante el problema que sucedió en el 9° Juego de Salvación.
  6. Debido a problemas de salud, Michelle tuvo que retirarse de la competencia suspendiendo el jucio de eliminación de "La Isla".
  7. «Ceci Ponce, ganadora de La Isla 2013.».