Anexo:Líderes de anotación de la División I de baloncesto de la NCAA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La competición de baloncesto se viene disputando en la División I de la NCAA desde 1936, aunque hasta 1947 no se reconocieron oficialmente las estadísticas de anotación. Estas se recogen anualmente en el National Basketball Committee Official Basketball Guide.[1]

Pistol Pete Maravich, de LSU ostenta los récords de anotación en una carrera (3.667 puntos) y de promedio (44,2 por partido).[2] Sus tres títulos consecutivos de mejor anotador entre 1968 y 1970 son también los tres mayores porcentajes de la historia de la liga. En la época en la que Maverich compitió, los jugadores de primer año no contaban para las estadísticas finales, lo que hizo que el otro jugador que obtuvo tres títulos de anotación, Oscar Robertson, no consiguiera un cuarto por su primer año de novato.

Nueve jugadores han conseguido más de un título en anotación. El último de ellos fue Reggie Williams del Instituto Militar de Virginia. (2007, 2008).[3] En dos ocasiones ha ocurrido también que sendos compañeros de un mismo equipo ganaran títulos consecutivamente. Frank Selvy y Darrell Floyd de Furman lo lograron en 1954 y 1955, respectivamente,[4] mientras que Hank Gathers y Bo Kimble de Loyola Marymount lo consiguieron en 1989 y 1990.

Claves[editar]

Pos. B A P PPP Ref.
Posición Base Alero Pívot Puntos por partido Referencias
Curso
Fr Freshman So Sophomore Jr Junior Sr Senior
* Elegido en el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame
Jugador (X) Denota el número de veces que el jugador
ha sido lider de anotación

Líderes de anotación[editar]

No oficial[editar]

George Mikan (#99) fue el primer pívot en liderar la clasificación de anotadores.

Entre 1935–36 y 1946–47, no hubo líderes oficiales de anotación en la NCAA. Las estadísticas se compilaban en aquella época en la National Basketball Committee Official Basketball Guide, la cual no estaba regulada por las autoridades de la NCAA. A pesar de ello, sus nombres y estadísticas aparecen en la guía oficial de la liga.[1]

Temporada Jugador Pos. Cl. Universidad Partidos
jugados
T.C. 3 P. T.L. Total
puntos
PPP
1935–36 Luisetti, HankHank Luisetti* G So Stanford 29 ?
? 416 14.3
1936–37 Luisetti, HankHank Luisetti* (2) G Jr Stanford 24 ?
? 410 17.1
1937–38 Jaworski, ChetChet Jaworski F Jr Rhode Island State 21 177
87 441 21.0
1938–39 Jaworski, ChetChet Jaworski (2) F Sr Rhode Island State 21 201
73 475 22.6
1939–40 Modzelewski, StanStan Modzelewski G/F So Rhode Island State 22 210
89 509 23.1
1940–41 Modzelewski, StanStan Modzelewski (2) G/F Jr Rhode Island State 25 178
107 463 18.5
1941–42 Modzelewski, StanStan Modzelewski (3) G/F Sr Rhode Island State 22 182
106 470 21.4
1942–43 Senesky, GeorgeGeorge Senesky G Sr Saint Joseph's 22 211
93 515 23.4
1943–44 Calverley, ErnieErnie Calverley G So Rhode Island State 20 226
82 534 26.7
1944–45 Mikan, GeorgeGeorge Mikan* C Jr DePaul 24 222
114 558 23.3
1945–46 Mikan, GeorgeGeorge Mikan* (2) C Sr DePaul 24 206
143 555 23.1
1946–47 Lacy, JimJim Lacy F So Loyola (MD) 32 242
183 667 20.8

Oficial[editar]

Kurt Thomas fue líder en anotación en 1995
Adam Morrison, de Duke, líder en 2006.
Stephen Curry gaón jugando en Davidson.
Jimmer Fredette, el líder en 2011.
Temporada Jugador Pos. Cl. Universidad Partidos
jugados
T.C. 3 P. T.L. Total
puntos
PPP Ref.
1947–48 Wier, MurrayMurray Wier G Sr Iowa 19 152
95 399 21.0 [5] [6]
1948–49 Lavelli, TonyTony Lavelli F Sr Yale 30 228
215 671 22.4 [1] [7]
1949–50 Arizin, PaulPaul Arizin* F Sr Villanova 29 260
215 735 25.3 [8] [9]
1950–51 Mlkvy, BillBill Mlkvy F Sr Temple 25 303
125 731 29.2 [10] [11]
1951–52 Lovellette, ClydeClyde Lovellette* C Sr Kansas 28 352
182 795 28.4 [12] [13]
1952–53 Selvy, FrankFrank Selvy G Jr Furman 25 272
194 738 29.5 [14] [15]
1953–54 Selvy, FrankFrank Selvy (2) G Sr Furman 29 427
355 1,209 41.7 [14] [15]
1954–55 Floyd, DarrellDarrell Floyd G Jr Furman 25 344
209 897 35.9 [16] [17]
1955–56 Floyd, DarrellDarrell Floyd (2) G Sr Furman 28 339
268 946 33.8 [16] [17]
1956–57 Wallace, GradyGrady Wallace F Sr South Carolina 29 336
234 906 31.2 [1] [18]
1957–58 Robertson, OscarOscar Robertson* G So Cincinnati 28 352
280 984 35.1 [19] [20]
1958–59 Robertson, OscarOscar Robertson* (2) G Jr Cincinnati 30 331
316 978 32.6 [19] [20]
1959–60 Robertson, OscarOscar Robertson* (3) G Sr Cincinnati 30 369
273 1,011 33.7 [19] [20]
1960–61 Burgess, FrankFrank Burgess G Sr Gonzaga 26 304
234 842 32.4 [21] [22]
1961–62 McGill, BillBill McGill C/F Sr Utah 26 394
221 1,009 38.8 [23] [24]
1962–63 Werkman, NickNick Werkman F Jr Seton Hall 22 221
208 650 29.5 [25] [26]
1963–64 Komives, HowieHowie Komives G Sr Bowling Green 23 292
260 844 36.7 [27] [28]
1964–65 Barry, RickRick Barry* F Sr Miami (FL) 26 340
293 973 37.4 [29] [30]
1965–66 Schellhase, DaveDave Schellhase G Sr Purdue 24 284
213 781 32.5 [31] [32]
1966–67 Walker, JimmyJimmy Walker G Sr Providence 28 323
205 851 30.4 [33] [34]
1967–68 Maravich, PetePete Maravich* G So LSU 26 432
274 1,138 43.8 [35] [36]
1968–69 Maravich, PetePete Maravich* (2) G Jr LSU 26 433
282 1,148 44.2 [35] [36]
1969–70 Maravich, PetePete Maravich* (3) G Sr LSU 31 522
337 1,381 44.5 [35] [36]
1970–71 Neumann, JohnnyJohnny Neumann F/G So Ole Miss 23 366
191 923 40.1 [37] [38]
1971–72 Lamar, BoBo Lamar G Jr Southwest Louisiana 29 429
196 1,054 36.3 [39] [40]
1972–73 Averitt, BirdBird Averitt G Sr Pepperdine 25 352
144 848 33.9 [41] [42]
1973–74 Fogle, LarryLarry Fogle G So Canisius 25 326
183 835 33.4 [43] [44]
1974–75 McCurdy, BobBob McCurdy G Sr Richmond 26 321
213 855 32.9 [45] [46]
1975–76 Rogers, MarshallMarshall Rogers G Sr Texas–Pan American 25 361
197 919 36.8 [47] [48]
1976–77 Williams, FreemanFreeman Williams F/G Jr Portland State 26 417
176 1,010 38.8 [49] [50]
1977–78 Williams, FreemanFreeman Williams (2) F/G Sr Portland State 27 410
149 969 35.9 [49] [50]
1978–79 Butler, LawrenceLawrence Butler G Sr Idaho State 27 310
192 812 30.1 [51] [52]
1979–80 Murphy, TonyTony Murphy G Sr Southern U. 29 377
178 932 32.1 [1] [53]
1980–81 Fredrick, ZamZam Fredrick G Sr South Carolina 27 300
181 781 28.9 [54] [55]
1981–82 Kelly, HarryHarry Kelly F Jr Texas Southern 29 336
190 862 29.7 [53] [56]
1982–83 Kelly, HarryHarry Kelly (2) F Sr Texas Southern 29 333
169 835 28.8 [53] [56]
1983–84 Jakubick, JoeJoe Jakubick G Sr Akron 27 304
206 814 30.1 [1] [53]
1984–85 McDaniel, XavierXavier McDaniel F/C Sr Wichita State 31 351
142 844 27.2 [57] [58]
1985–86 Bailey, TerranceTerrance Bailey G Jr Wagner 29 321
212 854 29.4 [59] [60]
1986–87 Houston, KevinKevin Houston G Sr Army 29 311
268 953 32.9 [61] [62]
1987–88 Hawkins, HerseyHersey Hawkins G Sr Bradley 31 377 87 284 1,125 36.3 [63] [64]
1988–89 Gathers, HankHank Gathers F/C Jr Loyola Marymount 31 419 0 177 1,015 32.7 [65] [66]
1989–90 Kimble, BoBo Kimble G Sr Loyola Marymount 32 404 92 231 1,131 35.3 [67] [66]
1990–91 Bradshaw, KevinKevin Bradshaw G Sr U.S. International 28 358 60 278 1,054 37.6 [68] [69]
1991–92 Roberts, BrettBrett Roberts F Sr Morehead State 29 278 66 193 815 28.1 [70] [71]
1992–93 Guy, GregGreg Guy G Jr Texas–Pan American 19 189 67 111 556 29.3 [53] [72]
1993–94 Robinson, GlennGlenn Robinson F Jr Purdue 34 368 79 215 1,030 30.3 [73] [74]
1994–95 Thomas, KurtKurt Thomas C Sr TCU 27 288 3 202 781 28.9 [75] [76]
1995–96 Granger, KevinKevin Granger G Sr Texas Southern 24 194 30 230 648 27.0 [53] [72]
1996–97 Jones, CharlesCharles Jones G Jr Long Island 30 338 109 118 903 30.1 [77] [78]
1997–98 Jones, CharlesCharles Jones (2) G Sr Long Island 30 326 116 101 869 29.0 [77] [78]
1998–99 Young, AlvinAlvin Young G Sr Niagara 29 253 65 157 728 25.1 [53] [79]
1999–00 Alexander, CourtneyCourtney Alexander G Sr Fresno State 27 252 58 107 669 24.8 [80] [81]
2000–01 McCollum, RonnieRonnie McCollum G Sr Centenary 27 244 85 214 787 29.1 [82] [83]
2001–02 Conley, JasonJason Conley G Fr VMI 28 285 79 171 820 29.3 [84] [85]
2002–03 Douglas, RubénRubén Douglas G Sr New Mexico 28 218 94 253 783 28.0 [86] [87]
2003–04 Clark, KeydrenKeydren Clark G So Saint Peter's 29 233 112 197 775 26.7 [88] [89]
2004–05 Clark, KeydrenKeydren Clark (2) G Jr Saint Peter's 28 230 109 152 721 25.8 [88] [89]
2005–06 Morrison, AdamAdam Morrison F Jr Gonzaga 33 306 74 240 926 28.1 [21] [90]
2006–07 Williams, ReggieReggie Williams G Jr VMI 33 338 76 176 928 28.1 [91] [92]
2007–08 Williams, ReggieReggie Williams (2) G Sr VMI 25 269 43 114 695 27.8 [91] [92]
2008–09 Curry, StephenStephen Curry G Jr Davidson 34 312 130 220 974 28.6 [93] [94]
2009–10 Coleman, AubreyAubrey Coleman G Sr Houston 35 305 51 235 896 25.6 [95] [96]
2010–11 Fredette, JimmerJimmer Fredette G Sr BYU 37 346 124 252 1,068 28.9 [97] [98]
2011–12 Hamilton, ReggieReggie Hamilton G Sr Oakland 36 281 118 262 942 26.2 [99] [100]
2012–13 Green, ErickErick Green G Sr Virginia Tech 32 261 61 218 801 25.0 [101]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f ncaa.org "2009–10 NCAA Men's Basketball Records", consultado en enero de 2012
  2. NBA.com Pete Maravich Bio, consultado en enero de 2012
  3. vmikeydets.com Reggie Williams Poised To Claim Second Straight NCAA Scoring Title, consultado en enero de 2012
  4. furmanpaladins.com Furman's Darrell Floyd Inducted Into North Carolina Sports Hall-of-Fame, consultado en enero de 2012
  5. «Murray Wier». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  6. Dietz, Gil (27 de febrero de 2006). «Former resident stirs up a racket during retirement: Wier swapped a basketball for a tennis ball». Muscatine Journal. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  7. «Tony Lavelli». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  8. «Paul Arizin». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  9. «Paul Arizin bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  10. «Bill Mlkvy». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  11. «Bill Mlkvy Credits Family For Records in Basketball». Google newspaper archive. Reading Eagle (3 de abril de 1951). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  12. «Clyde Lovelette». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  13. «Clyde Lovelette bio». KUsports.com. University of Kansas. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  14. a b «Frank Selvy». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  15. a b Mynk, K. C.. «The 10 Biggest Basketball Hall of Fame Snubs – Frank Selvy». BleacherReport.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  16. a b «Furman's Darrell Floyd Inducted Into North Carolina Sports Hall-of-Fame». Furman University (12 de mayo de 2006). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  17. a b Foster, Dan (20 de marzo de 2006). «Darrell Floyd (2006)». North Carolina Sports Hall of Fame. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  18. Compton, Sheldon (24 de agosto de 2006). «Basketball legend Grady Wallace dies at age 71». Medical Leader News. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  19. a b c «Oscar Robertson». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  20. a b c «Oscar Robertson bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  21. a b «It's Official! Morrison Scoring Champ». GoZags.com. Gonzaga University (5 de abril de 2006). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  22. «Frank Burgess' Gonzaga Hall of Fame bio». GoZags.com. Gonzaga University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  23. «Bill McGill». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  24. «Bill McGill». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  25. «SHU Pirates Hall of Fame». SHUPirates.com. Seton Hall University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  26. Meier, Ted. «Nick Werkman Practices Shooting By Moonlight». Google news archive. Park City Daily News. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  27. «Howard Komives». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  28. «Howard Komives; led NCAA in scoring in 1964; at 67». Obituary. Boston.com (23 de marzo de 2009). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  29. «Rick Barry». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  30. «Rick Barry bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  31. «Dave Schellhase». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  32. «Dave Schellhase». hoopshall.com. Indiana Basketball Hall of Fame. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  33. «Jimmy Walker». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  34. Bembry, Jerry (6 de septiembre de 2007). «The legacy of Jimmy Walker and Jalen Rose». ESPN.com. ESPN The Magazine. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  35. a b c «Pete Maravich». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  36. a b c «Pete Maravich bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  37. «Johnny Neumann». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  38. Brunner, Conrad. «Where Are They Now? Johnny Neumann». PACERS.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  39. «Bo Lamar». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  40. «All–Louisiana College Team of the Century». LABC. Cox.net (24 de julio de 1999). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  41. «Bird Averitt». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  42. «Men's Basketball History». PepperdineSports.com. Pepperdine University. Consultado el 25 de mayo de 2010. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  43. «Larry Fogle». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  44. «Larry Fogle». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  45. «Bob McCurdy – Inducted in the Class of 1998–99». RichmondSpiders.com. University of Richmond. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  46. «Bob McCurdy Won't Turn Pro». Google news archive. Daytona Beach Morning Journal (7 de agosto de 1975). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  47. «Marshall Rogers». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  48. «UT Pan American Men's Basketball Records». UTPA.com. University of Texas–Pan American. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  49. a b «Freeman Williams». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  50. a b «Freeman Williams». sports-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  51. «Sports Hall of Fame». Idaho State University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  52. «Lawrence Butler». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  53. a b c d e f g «NCAA Men's Division I Annual Leaders – Scoring». Basketball.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  54. «Carolina Basketball: Another Fredrick Takes the Floor». University of South Carolina (2010). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  55. «The Lost Generation». Sports Illustrated (20 de noviembre de 1989). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  56. a b «Harry Kelly». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  57. «Xavier McDaniel». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  58. «Xavier McDaniel». DatabaseBasketball.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  59. «Player of the Week». Sports Illustrated (10 de febrero de 1986). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  60. Birch, Red (19 de enero de 2009). «Mercer County basketball notebook: Bailey following in his father's footsteps». The Trentonian. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  61. «Kevin Houston ('87) Needs Help». United States Military Academy (3 de febrero de 2008). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  62. Graham, Bryan Armen (9 de noviembre de 2006). «Before Keydren, Diminutive Houston Was Scoring King». CSTV.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  63. «Hersey Hawkins». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  64. «Hersey Hawkins». sports-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  65. «Hank Gathers». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  66. a b «Loyola Marymount Retired Jerseys» (PDF). Loyola Marymount University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  67. «Bo Kimble». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  68. «72-Point Performance Erases Maravich's Record». The New York Times (7 de enero de 1991). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  69. «The Life of Kevin Bradshaw: A Story of God's Direction». Point Loma Nazarene University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  70. «Brett Roberts». TheDraftReview.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  71. «The History of the Ohio Valley Conference». CollegeHoopsNet.com (14 de junio de 2004). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  72. a b «Top college shooters often can't score success as pros». MySanAntonio.com (31 de diciembre de 2006). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  73. «Glenn Robinson». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  74. «Legends of Purdue Basketball – Glenn "Big Dog" Robinson». PurdueSports.com. Purdue University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  75. «Kurt Thomas». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  76. «Kurt Thomas bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  77. a b «Charles Jones». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  78. a b Lenchiner, Jeff (2004). «Charles Jones Interview». InsideHoops.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  79. «NBA Draft 1999 – Alvin Young». Sports Illustrated (1999). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  80. «Courtney Alexander». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  81. «Courtney Alexander profile». GoBulldogs.com. Fresno State University. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  82. «About Ronnie McCollum». RonnieMcCollum.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  83. «NBA Draft 2001: Ronnie McCollum». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  84. «Jason Conley player bio». University of Missouri. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  85. Schmidt, Neil (16 de febrero de 2002). «Five Questions with Jason Conley». The Cincinnati Enquirer online. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  86. «Prospect Profile: Ruben Douglas». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  87. «Ruben Douglas player bio». University of New Mexico. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  88. a b Morrill, Julia (10 de febrero de 2006). «Clark seeks third scoring title in memory of teammate». Sports Illustrated. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  89. a b «Keydren Clark». DraftExpress.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  90. «Adam Morrison». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  91. a b «Reggie Williams». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  92. a b «Reggie Williams Poised to Claim Second Scoring Title». Virginia Military Institute. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  93. «Stephen Curry». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  94. «Stephen Curry stats». ESPN.com. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  95. «Aubrey Colemen player bio». University of Houston. Consultado el 25 de mayo de 2010.
  96. «Houston’s Coleman Finishes Season as National Scoring Champion». Sports Page Magazine (6 de abril de 2010). Consultado el 25 de mayo de 2010.
  97. «NCAA Division I Men's Basketball Statistics - 2010–11». ESPN.com. ESPN Internet Ventures (2011). Consultado el 24 de marzo de 2011.
  98. «Jimmer Fredette Stats». ESPN.com. ESPN Internet Ventures (2011). Consultado el 24 de marzo de 2011.
  99. «NCAA Division I Men's Basketball Statistics - 2011–12». ESPN.com. ESPN Internet Ventures (2012). Consultado el March 25, 2012.
  100. «Reggie Hamilton Stats». ESPN.com. ESPN Internet Ventures (2012). Consultado el 25 de marzo de 2012.
  101. «Erick Green Stats». sports-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de marzo de 2013.