Anexo:Kabupaten y Kota de Indonesia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los kabupaten y kota (ciudades) de Indonesia son la subdivisión de las provincias. En Indonesia representan la división de segundo nivel, siendo el primer nivel las provincias (provinsi o propinsi en indonesio). Los kabupaten son administrados por un bupati, y las kota por un walikota. Tienen un órgano legislativo (DPRD) que es elegido por votación cada 5 años.

Los kabupaten y las kota son divididas administrativamente en kecamatan que representan el tercer nivel.

La lista de kabupaten y kota por provincia es la siguiente (las capitales de los kabupaten aparecen entre paréntesis).

Jambi[editar]

Kabupaten
1. Batang Hari (?)
2. Bungo (Bungo)
3. Kerinci (Sungai Penuh)
4. Merangin (Bangko)
5. Muaro Jambi (Sengeti)
6. Sarolangun (Sarolangun)
7. Tanjung Jabung Timur (Kuala Tungkal)
8. Tanjung Jabung Barat (Muara Sabak)
9. Tebo (Tebo)
Kota
10. Jambi


Bengkulu[editar]

Kabupaten (chef-lieu)
1. Bengkulu Selatan (Manna)
2. Bengkulu Utara (Argamakmur)
3. Kaur (Bintuhan)
4. Kepahiang (?)
5. Lebong (?)
6. Mukomuko (Mukomuko)
7. Rejang Lebong (Curup)
8. Seluma (Tais)
Kota
9. Bengkulu


Banten[editar]

No. Kabupaten
1. Lebak (Rangkasbitung)
2. Pandeglang (Pandeglang)
3. Serang (Serang)
4. Tangerang (Tigaraksa)
Kota
5. Cilegon
6. Tangerang

Java Barat[editar]

No. Kabupaten
1. Bandung (Soreang)
2. Bekasi (Bekasi)
3. Bogor (Cibinong)
4. Ciamis (Ciamis)
5. Cianjur (Cianjur)
6. Cirebon (Sumber)
7. Garut (Garut)
8. Indramayu (Indramayu)
9. Karawang (Karawang)
10. Kuningan (Kuningan)
11. Majalengka (Majalengka)
12. Purwakarta (Purwakarta)
13. Subang (Subang)
14. Sukabumi (Pelabuhan Ratu)
15. Sumedang (Sumedang)
16. Tasikmalaya (Tasikmalaya)
Kota
17. Bandung
18. Banjar
19. Bekasi
20. Bogor
21. Cimahi
22. Cirebon
23. Depok
24. Sukabumi
25. Tasikmalaya


Java Central[editar]

No. Kabupaten
1. Banjarnegara (Banjarnegara)
2. Banyumas (Purwokerto)
3. Batang (Batang)
4. Blora (Blora)
5. Boyolali (Boyolali)
6. Brebes (Brebes)
7. Cilacap (Cilacap)
8. Demak (Demak)
9. Grobogan (Purwodadi)
10. Jepara (Jepara)
11. Karanganyar (Karanganyar)
12. Kebumen (Kebumen)
13. Kendal (Kendal)
14. Klaten (Klaten)
15. Kudus (Kudus)
16. Magelang (Mungkid)
17. Pati (Pati)
18. Pekalongan (Kajen)
19. Pemalang (Pemalang)
20. Purbalingga (Purbalingga)
21. Purworejo (Purworejo)
22. Rembang (Rembang)
23. Semarang (Ungaran)
24. Sragen (Sragen)
25. Sukoharjo (Sukoharjo)
26. Tegal (Slawi)
27. Temanggung (Temanggung)
28. Wonogiri (Wonogiri)
29. Wonosobo (Wonosobo)
Kota
30. Magelang
31. Surakarta
32. Salatiga
33. Semarang
34. Pekalongan
35. Tegal


Java Oriental[editar]

No. Kabupaten
1. Bangkalan (Bangkalan)
2. Banyuwangi (Banyuwangi)
3. Blitar (Blitar)
4. Bojonegoro (Bojonegoro)
5. Bondowoso (Bondowoso)
6. Gresik (Gresik)
7. Jember (Jember)
8. Jombang (Jombang)
9. Kediri (Kediri)
10. Lamongan (Lamongan)
11. Lumajang (Lumajang)
12. Madiun (Madiun)
13. Magetan (Magetan)
14. Malang (Kepanjen)
15. Mojokerto (Mojokerto)
16. Nganjuk (Nganjuk)
17. Ngawi (Ngawi)
18. Pacitan (Pacitan)
19. Pamekasan (Pamekasan)
20. Pasuruan (Pasuruan)
21. Ponorogo (Ponorogo)
22. Probolinggo (Probolinggo)
23. Sampang (Sampang)
24. Sidoarjo (Sidoarjo)
25. Situbondo (Situbondo)
26. Sumenep (Sumenep)
27. Trenggalek (Trenggalek)
28. Tuban (Tuban)
29. Tulungagung (Tulungagung)
Kota
30. Batu
31. Blitar
32. Kediri
33. Madiun
34. Malang
35. Mojokerto
36. Pasuruan
37. Probolinggo
38. Surabaya

Yogyakarta[editar]

No. Kabupaten
1. Bantul (Bantul)
2. Gunung Kidul (Wonosari)
3. Kulon Progo (Wates)
4. Sleman (Sleman)
Kota
5. Yogyakarta


Bali[editar]

No. Kabupaten
1. Badung (Mengwi)
2. Bangli (Bangli)
3. Buleleng (Singaraja)
4. Gianyar (Gianyar)
5. Jembrana (Negara)
6. Karangasem (Amlapura)
7. Klungkung (Semarapura)
8. Tabanan (Tabanan)
Kota
9. Denpasar


Kalimantan Occidental[editar]

No. Kabupaten
1. Bengkayang (Bengkayang)
2. Kapuas Hulu (Putussibau)
3. Kayong Utara (Sukadana)
4. Ketapang (Ketapang)
5. Kubu Raya (Sungai Raya)
6. Landak (Ngabang)
7. Melawi (Nanga Pinoh)
8. Pontianak (Mempawah)
9. Sambas (Sambas)
10. Sanggau (Sanggau)
11. Sekadau (Sekadau)
12. Sintang (Sintang)
Kota
13. Pontianak
14. Singkawang


Gorontalo[editar]

No. Kabupaten
1. Boalemo (Tilamuta)
2. Bone Bolango (Suwawa)
3. Gorontalo (Gorontalo)
4. Pohuwato (Marisa)
5. Gorontalo Utara (Kwandang)
Kota
5. Gorontalo

Célebes Meridional[editar]

No. Kabupaten
1. Bantaeng (Bantaeng)
2. Barru (Barru)
3. Bone (Watampone)
4. Bulukumba (Bulukumba)
5. Enrekang (Enrekang)
6. Gowa (Sungguminasa)
7. Jeneponto (Jeneponto)
8. Luwu (Palopo)
9. Luwu Timur (Malili)
10. Luwu Utara (Masamba)
11. Maros (Maros)
12. Îles Pangkajene (Pangkajene)
13. Pinrang (Pinrang)
14. Selayar (Benteng)
15. Sinjai (Sidenreng)
16. Sidenreng Rappang (Sinjai)
17. Soppeng (Watan Soppeng)
18. Takalar (Takalar)
19. Tana Toraja (Makale)
20. Wajo (Sengkang)
No Kota
21. Makassar
22. Palopo
23. Pare-Pare


Célebes Occidental[editar]

No. Kabupaten
1. Majene (Majene)
2. Mamasa (Mamasa)
3. Mamuju (Mamuju)
4. Mamuju Utara (Pasangkayu)
5. Polewali Mandar (Polewali)

Célebes Central[editar]

No. Kabupaten
1. Banggai (Luwuk)
2. Îles Banggai (Banggai)
3. Buol (Buol)
4. Donggala (Donggala)
5. Morowali (Bungku)
6. Parigi Moutong (Parigi)
7. Poso (Poso)
8. Tojo Una-Una (?)
9. Toli-Toli (Toli-Toli)
No. Kota
10. Palu


Papúa Occidental[editar]

No. Kabupaten
1. Fakfak (Fakfak)
2. Kaimana (Kaimana)
3. Manokwari (Manokwari)
4. Raja Ampat (Waisai)
5. Sorong (Sorong)
6. Sorong Selatan (Teminabuan)
7. Teluk Bintuni (Bintuni)
8. Teluk Wondama (Rasiei)
No. Kota
9. Sorong


Papúa[editar]

No. Kabupaten
1. Asmat (Agats)
2. Biak Numfor (Biak)
3. Boven Digoel (Tanah Merah)
4. Jayapura (?)
5. Jayawijaya (Wamena)
6. Keerom (Waris)
7. Mappi (Kepi)
8. Merauke (Merauke)
9. Mimika (Timika)
10. Nabire (Nabire)
11. Paniai (Enarotali)
12. Pegunungan Bintang (Oksibil)
13. Puncak Jaya (Kotamulia)
14. Sarmi (Sarmi)
15. Supiori (?)
16. Tolikara (Karubaga)
17. Waropen (Botawa)
18. Yahukimo (Sumohai)
19. Îles Yapen (Serui)
Kota
20. Jayapura

Véase también[editar]