Anexo:Jugadores más bajos de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista completa de los jugadores más bajos de la historia de la NBA de una altura de 1,75 m (5 pies 9 pulgadas) o menor.

Sólo 23 jugadores en la historia de la NBA median 1,75 m (5 pies 9 pulgadas) o menos.[1] Dos de ellos siguen en activo. El jugador más bajo y el único jugador de esta altura incluido en el Basketball Hall of Fame es Calvin Murphy, con 1,75 m.

^ Jugador activo en la NBA
* Perteneciente al Basketball Hall of Fame
GP Partidos jugados Pts Puntos PPG Puntos por partido
FG% Porcentaje de tiros de campo FT% Porcentaje de tiros libres Ast Asistencias
APG Asistencias por partido Stl Robos SPG Robos por partido
Altura Peso Jugador Nacionalidad Equipo(s) GP Pts PPG FG% FT% Ast APG Stl SPG Nota
1,60 m (5 pies 3 pulg) 136 lb (62 kg) Bogues, Tyrone "Muggsy"Tyrone "Muggsy" Bogues[2] Bandera de los Estados Unidos Washington Bullets (19871988)
Charlotte Hornets (19881997)
Golden State Warriors (19971999)
Toronto Raptors (19992001)
889 6.858 7,7 .458 .827 6.726 7,6 1.369 1,54 Jugó con el segundo jugador más alto de en la historia de la NBA, Manute Bol, durante la temporada de 1987 en los Washington Bullets.
1,65 m (5 pies 5 pulg) 135 lb (61 kg) Boykins, EarlEarl Boykins^[3] Bandera de los Estados Unidos New Jersey Nets (1999)
Cleveland Cavaliers (1999)
Orlando Magic (1999)
Los Angeles Clippers (2001-2002)
Golden State Warriors (2002-2003)
Denver Nuggets (2003-2007)
Milwaukee Bucks (2007)
Charlotte Bobcats (2008)
Washington Wizards (2009-10)
Milwaukee Bucks (2010-11)
Houston Rockets (2012)
652 5.791 8,9 .417 .876 2.092 3.2 390 0,60
1,68 m (5 pies 6 pulg) 165 lb (75 kg) Hirsch, MelMel Hirsch[4] Boston Celtics (1946-1947) 13 19 1,5 .200 .500 10 0,8
1,68 m (5 pies 6 pulg) 133 lb (60 kg) Webb, SpudSpud Webb[5] Bandera de los Estados Unidos Atlanta Hawks (1985-1991, 1995-1996)
Sacramento Kings (1991-1995)
Minnesota Timberwolves (1996)
Orlando Magic (1998)
814 8.072 9,9 .452 .848 4.342 5,3 922 1,13 Ganó el Concurso de Mates de la NBA en 1986.
1,70 m (5 pies 7 pulg) 140 lb (64 kg) Grant, GregGreg Grant[6] Bandera de los Estados Unidos Phoenix Suns (1989-1990)
New York Knicks (1990-1991)
Charlotte Hornets (1991-1992)
Philadelphia 76ers (1991-1992, 1992-1993, 1995-1996)
Washington Bullets (1995-1996)
Denver Nuggets (1994-1995, 1995-1996)
274 767 2,8 .383 .710 751 2,7 161 0,59
1,70 m (5 pies 7 pulg) 160 lb (73 kg) Jennings, KeithKeith Jennings[7] Bandera de los Estados Unidos Golden State Warriors (1992-1995) 164 1.090 6,6 .436 .852 614 3,7 164 1,00
1,70 m (5 pies 7 pulg) 150 lb (68 kg) Klotz, HermHerm Klotz[8] Bandera de los Estados Unidos Baltimore Bullets (1947-1948) 11 15 1,4 .226 .333 7 0,6
1,70 m (5 pies 7 pulg) 150 lb (68 kg) Misaka, WatWat Misaka[9] Bandera de los Estados Unidos New York Knicks (1947-1948) 3 7 2,3 .231 .333 0 0,0
1,70 m (5 pies 7 pulg) 150 lb (68 kg) Towe, MonteMonte Towe[10] Bandera de los Estados Unidos Denver Nuggets (1976-1977) 51 130 2,5 .406 .720 87 1,7 16 0,31
1,73 m (5 pies 8 pulg) 165 lb (75 kg) Criss, CharlieCharlie Criss[11] Bandera de los Estados Unidos Atlanta Hawks (1977-1981, 1983-1984, 1984-1985)
San Diego Clippers (1981-1982)
Milwaukee Bucks (1982-1984)
418 3.534 8,5 .432 .831 1.335 3,2 366 0,88
1,73 m (5 pies 8 pulg) 160 lb (73 kg) Martin, DinoDino Martin[12] Providence Steamrollers (1946-1948) 92 834 9,1 .294 .638 73 0,8
1,73 m (5 pies 8 pulg) 170 lb (77 kg) Somerset, WillieWillie Somerset[13] Bandera de los Estados Unidos Baltimore Bullets (1965-1966) 8 45 5,6 .419 .818 9 1,1
1,75 m (5 pies 9 pulg) 160 lb (73 kg) Carl, HowieHowie Carl[14] Bandera de los Estados Unidos Chicago Packers (1961-1962) 31 170 5,5 .333 .706 57 1,8
1,75 m (5 pies 9 pulg) 158 lb (72 kg) Hoefer, CharlieCharlie Hoefer[15] Toronto Huskies (1946-1947)
Boston Celtics (1947-1948)
65 361 5,6 .250 .646 36 0,6
1,75 m (5 pies 9 pulg) 150 lb (68 kg) Malamed, LionelLionel Malamed[16] Bandera de los Estados Unidos Indianapolis Jets (1948)
Rochester Royals (1948-1949)
44 258 5,9 .334 .831 61 1,4
1,75 m (5 pies 9 pulg) 170 lb (77 kg) Melvin, EdEd Melvin[17] Pittsburgh Ironmen (1946-1947) 57 281 4,9 .263 .654 37 0,6
1,75 m (5 pies 9 pulg) 165 lb (75 kg) Murphy, CalvinCalvin Murphy*[18] Bandera de los Estados Unidos San Diego/Houston Rockets (1970-1983) 1002 17.949 17,9 .482 .892 4.402 4,4 1.165[19] 1,53[20]
1,75 m (5 pies 9 pulg) 145 lb (66 kg) Musi, AngeloAngelo Musi[21] Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Warriors (1946-1949) 161 1.359 8,4 .290 .771 117 0,7
1,75 m (5 pies 9 pulg) 160 lb (73 kg) O'Brien, RalphRalph O'Brien Bandera de los Estados Unidos Indianapolis Olympians (1951-1952)
Baltimore Bullets (1952-1953)
119 848 7,1 .360 .830 180 1,5
1,75 m (5 pies 9 pulg) 180 lb (82 kg) Robinson, NateNate Robinson^[22] Bandera de los Estados Unidos New York Knicks (2005-2009)
Boston Celtics (2009-2010)
Oklahoma City Thunder (2010-2011)
Golden State Warriors (2011-2012)
Chicago Bulls (20122013)
Denver Nuggets (2013–presente)
530 6.112 11.5 .427 .798 1.613 3,2 486 0,91 Es el único jugador en ganar en tres ocasiones el Concurso de Mates de la NBA, lo hizo en 2006, 2009 y 2010.
1,75 m (5 pies 9 pulg) 155 lb (70 kg) Rock, GeneGene Rock[23] Bandera de los Estados Unidos Chicago Stags (1947-1948) 11 10 0,9 .222 .500 0 0.0
1,75 m (5 pies 9 pulg) 165 lb (75 kg) Tabuse, YutaYuta Tabuse[24] Bandera de Japón Phoenix Suns (2004-2005) 4 7 1,8 .167 1.000 3 0,8 0 0,0
1,75 m (5 pies 9 pulg) 185 lb (84 kg) Thomas, IsaiahIsaiah Thomas^[25] Bandera de los Estados Unidos Sacramento Kings (2011–presente) 66 759 11,5 .447 .834 267 4,0 53 0,80
1,75 m (5 pies 9 pulg) 155 lb (70 kg) Wier, MurrayMurray Wier[26] Bandera de los Estados Unidos Tri-Cities Blackhawks (1949-1950) 56 429 7,7 .327 .693 107 1,9
^Estadísticas de los jugadores activos al término de la temporada 2012-13 de la NBA.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Player Season Finder: For combined seasons; played in the NBA/BAA; in the regular season; from 1946–47 to 2010–11; 5–9 or shorter; sorted by descending height». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de enero de 2011.
  2. «Muggsy Bogues Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  3. «Earl Boykins Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  4. «Mel Hirsch Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  5. «Spud Webb Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  6. «Greg Grant Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  7. «Keith Jennings Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  8. «Louis Herman (Herm, Red) Klotz Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  9. «Wataru (Wat) Misaka Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  10. «Monte Corwin Towe Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  11. «Charlie Criss Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  12. «Donald E. (Dino) Martin Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  13. «Willard F. (Willie) Somerset Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  14. «Howard Hershey (Howie) Carl Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  15. «Adolph Charles (Dutch, Dutch, Charlie) Hoefer Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  16. «Lionel Malamed Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  17. «Edward H. (Ed) Melvin Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  18. «Calvin Murphy Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  19. The National Basketball Association did not record steal statistics until the 1973–74 season.
  20. The National Basketball Association did not record steal statistics until the 1973–74 season.
  21. «Angelo Jr. Musi Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  22. «Nate Robinson Info Page». NBA. Consultado el 3 de octubre de 2013.
  23. «Eugene (Gene) Rock Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  24. «Yuta Tabuse Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.
  25. «Isaiah Thomas Info Page». NBA. Consultado el 2 de febrero de 2012.
  26. «Murray Neal Wier Info Page». NBA. Consultado el 3 de febrero de 2011.