Anexo:Jugadores más altos de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista completa de los jugadores más altos de la historia de la NBA de una altura de 2,21 m (7 pies 3 pulg) o superior.

Sólo 20 jugadores en la Historia de la NBA han medido al menos 2,21 m (7 pies 3 pulg). Actualmente, sólo el tanzano Hasheem Thabeet está en activo, a la espera del debut en la temporada 2014-15 del indio-canadiense Sim Bhullar, que mide 2,26 m (7 pies 5 pulg).

En 2011 Arvydas Sabonis, de 2,21 m (7 pies 3 pulg), se convirtió en el jugador más alto en ser incluido en el Basketball Hall of Fame. Hasta ese año el récord lo tenía Kareem Abdul-Jabbar, con 2,18 m (7 pies 2 pulg).

^ Jugador NBA en activo
* Perteneciente al Basketball Hall of Fame
GP Partidos jugados Pts Puntos PPG Puntos por partido
FG% Porcentaje de tiros de campo FT% Porcentaje de tiros libres Reb Rebotes
RPG Rebotes por partido Blk Tapones BPG Tapones por partido
Altura Peso Jugador Nacionalidad Equipo(s) GP Pts PPG FG% FT% Reb RPG Blk BPG Nota
2,31 m (7 pies 7 pulg) 315 lb (143 kg) Mureşan, GheorgheGheorghe Mureşan Bandera de Rumania Washington Bullets (19931997)
New Jersey Nets (19982000)
307 3.020 9,8 .573 .644 1.957 6,4 455 1,5 Generalmente se le considera ligeramente más alto que Manute Bol. Bol fue medido 2,31 m (7 pies 7 pulg) por el Libro Guinness de los Récords.
2,31 m (7 pies 7 pulg) 225 lb (102 kg) Bol, ManuteManute Bol Flag of Sudan.svg Washington Bullets (19851988, 1994)
Golden State Warriors (19881990, 1994)
Philadelphia 76ers (19901993, 1994)
Miami Heat (1994)
624 1.599 2,6 .407 .561 2.647 4,2 2.086 3,3 Es el único jugador en la Historia de la NBA que consiguió más tapones que puntos a lo largo de su carrera. A diferencia de Mureşan y de la mayoría de gente de esa altura, Bol no sufría ninguna enfermedad hipofisaria. Jugó con el jugador más bajo en la historia de la NBA, Muggsy Bogues, de 1,59 m (5 pies 3 pulg), durante la temporada de 1987 en los Washington Bullets.
2,29 m (7 pies 6 pulg) 275 lb (125 kg) Bradley, ShawnShawn Bradley Bandera de los Estados Unidos
Bandera de Alemania
Philadelphia 76ers (19931995)
New Jersey Nets (19951997)
Dallas Mavericks (19972005)
832 6.752 8,1 .457 .716 5.268 6,3 2.119 2,5 Nació en Alemania Occidental de padres estadounidenses. Pesaba sólo 235 lb (107 kg) cuando llegó a la liga en 1993.
2,29 m (7 pies 6 pulg) 310 lb (141 kg) Yao Ming, Yao Ming Bandera de la República Popular China Houston Rockets (2002–2011) 481 9.196 19,1 .525 .832 4.467 9,3 912 1,9 Aunque oficialmente en NBA.com mide 2,29 m (7 pies 6 pulg), diversas fuentes aseguran que Yao mide 2,26 m (7 pies 5 pulg).
2,26 m (7 pies 5 pulg) 250 lb (113 kg) Nevitt, ChuckChuck Nevitt Bandera de los Estados Unidos Houston Rockets (19821983, 19881990)
Los Angeles Lakers (19841985)
Detroit Pistons (19851988)
Chicago Bulls (1991)
San Antonio Spurs (1993)
155 251 1,6 .438 .589 239 1,5 111 0,7
2,26 m (7 pies 5 pulg) 275 lb (125 kg) Vraneš, SlavkoSlavko Vraneš Bandera de Montenegro Portland Trail Blazers (2004) 1 0 0,0 .000 0 0,0 0 0,0 Jugó un partido, el 8 de enero de 2004 frente a Minnesota Timberwolves. Disputó 3 minutos, falló un tiro e hizo una personal. Vraneš fue medido en la NBA como 2,26 m (7 pies 5 pulg), pero ha crecido desde entonces a 2,29 m (7 pies 6 pulg), según varias fuentes.
2,26 m (7 pies 5 pulg) 260 lb (118 kg) Podkolzin, PavelPavel Podkolzin Bandera de Rusia Dallas Mavericks (20042006) 6 4 0,7 .000 .500 9 1,5 1 0,1
2,24 m (7 pies 4 pulg) 290 lb (132 kg) Eaton, MarkMark Eaton Bandera de los Estados Unidos Utah Jazz (19821993) 875 5.216 6,0 .458 .649 6.939 7,9 3.064 3,5 Tiene el récord de más tapones por partido en una temporada (5.56 bpg en 1984–85) y en una carrera (3.50 bpg). Ambos récords se mantienen hoy en día.
2,24 m (7 pies 4 pulg) 250 lb (113 kg) Smits, RikRik Smits Bandera de los Países Bajos Indiana Pacers (19882000) 867 12.871 14,8 .507 .773 5.277 6,1 1.111 1,3
2,24 m (7 pies 4 pulg) 235 lb (107 kg) Sampson, RalphRalph Sampson Bandera de los Estados Unidos Houston Rockets (19831987)
Golden State Warriors (19871989)
Sacramento Kings (19891991)
Washington Bullets (1991–1992)
456 7.039 15,4 .486 .661 4.011 8,8 752 1,6
2,24 m (7 pies 4 pulg) 325 lb (147 kg) Lauderdale, PriestPriest Lauderdale Bandera de los Estados Unidos Atlanta Hawks (1996–1997)
Denver Nuggets (1997–1998)
74 255 3,4 .472 .554 143 1,9 26 0,4
2,21 m (7 pies 3 pulg) 263 lb (119 kg) Breuer, RandyRandy Breuer Bandera de los Estados Unidos Milwaukee Bucks (19831990)
Minnesota Timberwolves (19901992)
Atlanta Hawks (19921993)
Sacramento Kings (1993)
681 4.599 6,8 .467 .628 2.986 4,4 750 1,1
2,21 m (7 pies 3 pulg) 212 lb (96 kg) Closs, KeithKeith Closs Bandera de los Estados Unidos Los Angeles Clippers (19972000) 130 502 3,9 .471 .606 372 2,9 163 1,3 Durante su etapa en el instituto, Closs promedió 5.9 tapones por partido, lo cual es el récord actual de la División I de la NCAA.
2,21 m (7 pies 3 pulg) 235 lb (107 kg) Halbrook, SwedeSwede Halbrook Bandera de los Estados Unidos Syracuse Nationals (19601962) 143 786 5,5 .347 .591 949 6,6
2,21 m (7 pies 3 pulg) 260 lb (118 kg) Ilgauskas, ŽydrūnasŽydrūnas Ilgauskas Bandera de Lituania Cleveland Cavaliers (19972010)
Miami Heat (20102012)
771 10.616 13,8 .475 .780 5.904 7,7 1.269 1,6
2,21 m (7 pies 3 pulg) 250 lb (113 kg) Radojević, AleksandarAleksandar Radojević Bandera de Montenegro Toronto Raptors (1999–2000)
Utah Jazz (2004–2005)
15 26 1,7 .308 .625 36 2,4 3 0,2
2,21 m (7 pies 3 pulg) 290 lb (132 kg) Ramos, Peter JohnPeter John Ramos Bandera de Puerto Rico Washington Wizards (2004–2005) 6 11 1,8 .500 .500 4 0,7 1 0,2
2,21 m (7 pies 3 pulg) 292 lb (132 kg) Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis Bandera de Lituania Portland Trail Blazers (19952001, 2002–2003) 470 5.629 12,0 .500 .786 3.436 7,3 494 1,1 Sabonis fue elegido en el draft de 1985, pero no jugó en la NBA hasta 1995 por restricciones de la URSS.
2,21 m (7 pies 3 pulg) 305 lb (138 kg) Seung-Jin, HaHa Seung-Jin Bandera de Corea del Sur Portland Trail Blazers (20052006) 46 70 1,5 .519 .500 67 1,5 13 0,3 Único coreano que ha jugado en la NBA.
2,21 m (7 pies 3 pulg) 267 lb (121 kg) Thabeet, HasheemHasheem Thabeet^[1] Flag of Tanzania.svg Memphis Grizzlies (20092011)
Houston Rockets (20112012)
Portland Trail Blazers (2012)
Oklahoma City Thunder (2012–presente)
201 456 2,3 .567 .587 555 2,8 175 1,1
Estadísticas de los jugadores activos al término de la temporada 2012-13 de la NBA.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hasheem Thabeet Info Page». NBA. Consultado el 3 de octubre de 2013.