Anexo:Jugadores europeos de la Ryder Cup

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de golfistas que han jugado contra los Estados Unidos en cualquier edición de la Ryder Cup:

Listado jugadores[editar]

Jugador Ediciones Total de participaciones
Bandera de Escocia Jimmy Adams 1947, 1949, 1951, 1953 4
Bandera de Inglaterra Percy Alliss 1929, 1931, 1933, 1935, 1937 5
Bandera de Inglaterra Peter Alliss 1953, 1957, 1959, 1961, 1963, 1965, 1967, 1969 8
Bandera de Inglaterra Peter Baker 1993 1
Bandera de España Severiano Ballesteros 1979, 1983, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1995 8
Bandera de Escocia Harry Bannerman 1971 1
Bandera de Escocia Brian Barnes 1969, 1971, 1973, 1975, 1977, 1979 6
Bandera de Inglaterra Maurice Bembridge 1969, 1971, 1973, 1975 4
Bandera de Dinamarca Thomas Bjørn 1997, 2002 2
Bandera de Inglaterra Aubrey Boomer 1927, 1929 2
Bandera de Inglaterra Ken Bousfield 1949, 1951, 1957, 1959, 1961 5
Bandera de Irlanda Hugh Boyle 1967 1
Bandera de Irlanda Harry Bradshaw 1953, 1955, 1957 3
Bandera de Escocia Gordon Brand Jnr. 1987, 1989 2
Bandera de Inglaterra Gordon J. Brand 1983 1
Bandera de Inglaterra Paul Broadhurst 1991 1
Bandera de Escocia Eric Brown 1953, 1955, 1957, 1959 4
Bandera de Escocia Ken Brown 1977, 1979, 1983, 1985, 1987 5
Bandera de Inglaterra Richard Burton 1935, 1937, 1949 3
Bandera de Inglaterra Jack Busson 1935 1
Bandera de Inglaterra Peter Butler 1965, 1969, 1971, 1973 4
Bandera de España José Maria Cañizares 1981, 1983, 1985, 1989 4
Bandera de Inglaterra Paul Casey 2004, 2006, 2008 3
Bandera de Inglaterra Alex Caygill 1969 1
Bandera de Inglaterra Clive Clark 1973 1
Bandera de Inglaterra Howard Clark 1977, 1981, 1985, 1987, 1989, 1995 6
Flag of Ulster.svg Darren Clarke 1997, 1999, 2002, 2004, 2006 5
Bandera de Inglaterra Neil Coles 1961, 1963, 1965, 1967, 1969, 1971, 1973, 1977 8
Flag of Belgium (civil).svg Nicolas Colsaerts 2012 1
Bandera de Escocia Andrew Coltart 1999 1
Bandera de Inglaterra Archie Compston 1927, 1929, 1931 3
Bandera de Inglaterra Henry Cotton 1929, 1937, 1947 3
Bandera de Inglaterra Bill Cox 1935, 1937 2
Flag of Ulster.svg Fred Daly 1947, 1949, 1951, 1953 4
Bandera de Irlanda Eamonn Darcy 1975, 1977, 1981, 1987 4
Bandera de Inglaterra William Davies 1931, 1933 2
Bandera de Inglaterra Peter Dawson 1977 1
Bandera de Inglaterra Luke Donald 2004, 2006, 2010, 2012 4
Flag of Ulster.svg Norman Drew 1959 1
Bandera de Escocia George Duncan 1927, 1929, 1931 3
Bandera de Inglaterra Syd Easterbrook 1931, 1933 2
Bandera de Inglaterra Nick Faldo[1] 1977, 1979, 1981, 1983, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1995, 1997 11
Bandera de Escocia John Fallon 1955 1
Bandera de Suecia Niclas Fasth 2002 1
Bandera de Inglaterra Max Faulkner 1947, 1949, 1951, 1953, 1957 5
Flag of Ulster.svg David Feherty 1991 1
Bandera de Inglaterra Ross Fisher 2010 1
Bandera de Suecia Pierre Fulke 2002 1
Bandera de Escocia Bernard Gallacher 1969, 1971, 1973, 1975, 1977, 1979, 1981, 1983 8
Bandera de España Sergio García 1999, 2002, 2004, 2006, 2008, 2012 6
Bandera de Inglaterra John Garner 1971 1
Bandera de España Antonio Garrido 1979 1
Bandera de España Ignacio Garrido 1997 1
Bandera de Inglaterra David Gilford 1991, 1995 2
Bandera de Inglaterra Malcolm Gregson 1967 1
Bandera de Suecia Joakim Haeggman 1993 1
Bandera de Escocia Tom Haliburton 1961, 1963 2
Bandera de Dinamarca Soren Hansen 2008 1
Bandera de Suecia Peter Hanson 2010, 2012 2
Bandera de Irlanda Pádraig Harrington 1999, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010 6
Bandera de Inglaterra Arthur Havers 1927, 1931, 1933 3
Bandera de Inglaterra Jimmy Hitchcock 1965 1
Bandera de Inglaterra Bert Hodson 1931 1
Flag of Jersey.svg Tommy Horton 1975, 1977 2
Bandera de Inglaterra David Howell 2004, 2006 2
Bandera de Gales Brian Huggett 1963, 1967, 1969, 1971, 1973, 1975 6
Bandera de Inglaterra Bernard Hunt 1953, 1957, 1959, 1961, 1963, 1965, 1967, 1969 8
Bandera de Inglaterra Geoffrey Hunt 1963 1
Bandera de Inglaterra Guy Hunt 1975 1
Bandera de Inglaterra Tony Jacklin 1967, 1969, 1971, 1973, 1975, 1977, 1979 7
Bandera de Inglaterra John Jacobs 1955 1
Bandera de Inglaterra Mark James 1977, 1979, 1981, 1989, 1991, 1993, 1995 7
Bandera de Inglaterra Edward Jarman 1935 1
Bandera de España Miguel Angel Jiménez 1999, 2004, 2008, 2010 4
Bandera de Suecia Per-Ulrik Johansson 1995, 1997 2
Flag of Guernsey.svg Herbert Jolly 1927 1
Bandera de Suecia Robert Karlsson 2006, 2008 2
Bandera de Alemania Martin Kaymer 2010, 2012 2
Bandera de Inglaterra Michael King 1979 1
Bandera de Inglaterra Sam King 1937, 1947, 1949 3
Bandera de Inglaterra Arthur Lacey 1933, 1937 2
Bandera de Inglaterra Barry Lane 1993 1
Bandera de Alemania Bernhard Langer 1981, 1983, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1995, 1997, 2002 10
Bandera de Escocia Paul Lawrie 1999, 2012 2
Bandera de Inglaterra Arthur Lees 1947, 1949, 1951, 1955 4
Bandera de Francia Thomas Levet 2004 1
Bandera de Escocia Sandy Lyle 1979, 1981, 1983, 1985, 1987 5
Bandera de Irlanda Jimmy Martin 1965 1
Flag of Ulster.svg Graeme McDowell 2008, 2010, 2012 3
Bandera de Irlanda Paul McGinley 2002, 2004, 2006 3
Flag of Ulster.svg Rory McIlroy 2010, 2012 2
Bandera de Inglaterra Peter Mills 1957 1
Bandera de Inglaterra Abe Mitchell 1929, 1931, 1933 3
Bandera de Inglaterra Ralph Moffitt 1961 1
Bandera de Italia Edoardo Molinari 2010 1
Bandera de Italia Francesco Molinari 2010, 2012 2
Bandera de Escocia Colin Montgomerie 1991, 1993, 1995, 1997, 1999, 2002, 2004, 2006 8
Bandera de Irlanda Christy O'Connor Jnr. 1975, 1989 2
Bandera de Irlanda Christy O'Connor Snr. 1955, 1957, 1959, 1961, 1963, 1965, 1967, 1969, 1971, 1973 10
Bandera de Irlanda John O'Leary 1975 1
Bandera de España José María Olazábal 1987, 1989, 1991, 1993, 1997, 1999, 2006 7
Bandera de Inglaterra Peter Oosterhuis 1971, 1973, 1975, 1977, 1979, 1981 6
Bandera de Inglaterra Alf Padgham 1933, 1935, 1937 3
Bandera de Escocia John Panton 1951, 1953, 1961 3
Bandera de Suecia Jesper Parnevik 1997, 1999, 2002 3
Bandera de Inglaterra Alf Perry 1933, 1935, 1937 3
Bandera de España Manuel Piñero 1981, 1985 2
Bandera de Inglaterra Lionel Platts 1965 1
Flag of Ulster.svg Eddie Polland 1973 1
Bandera de Inglaterra Ian Poulter 2004, 2008, 2010, 2012 4
Bandera de Gales Phillip Price 2002 1
Flag of Ulster.svg Ronan Rafferty 1989 1
Flag of Jersey.svg Ted Ray 1927 1
Bandera de Gales Dai Rees 1937, 1947, 1949, 1951, 1953, 1955, 1957, 1959, 1961 9
Bandera de Inglaterra Steven Richardson 1991 1
Bandera de España José Rivero 1985, 1987 2
Bandera de Inglaterra Fred Robson 1927, 1929, 1931 3
Bandera de Italia Costantino Rocca 1993, 1995, 1997 3
Bandera de Inglaterra Justin Rose 2008, 2012 2
Bandera de Suecia Jarmo Sandelin 1999 1
Bandera de Inglaterra Syd Scott 1955 1
Bandera de Irlanda Des Smyth 1979, 1981 2
Bandera de Suecia Henrik Stenson 2006, 2008 2
Bandera de Gales Dave Thomas 1959, 1963, 1965, 1967 4
Bandera de Escocia Sam Torrance 1981, 1983, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1995 8
Bandera de Inglaterra Peter Townsend 1969, 1971 2
Bandera de Francia Jean Van de Velde 1999 1
Bandera de Inglaterra Brian Waites 1983 1
Bandera de Irlanda Philip Walton 1995 1
Bandera de Inglaterra Charles Ward 1947, 1949, 1951 3
Bandera de Inglaterra Paul Way 1983, 1985 2
Bandera de Inglaterra Harry Weetman 1951, 1953, 1955, 1957, 1959, 1961, 1963 7
Bandera de Inglaterra Lee Westwood 1997, 1999, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010, 2012 8
Bandera de Inglaterra Charles Whitcombe 1927, 1929, 1931, 1933, 1935, 1937 6
Bandera de Inglaterra Ernest Whitcombe 1929, 1931, 1935 3
Bandera de Inglaterra Reg Whitcombe 1935 1
Bandera de Escocia George Will 1963, 1965, 1967 3
Bandera de Inglaterra Oliver Wilson 2008 1
Bandera de Escocia Norman Wood 1975 1
Bandera de Gales Ian Woosnam 1983, 1985, 1987, 1989, 1991, 1993, 1995, 1997 8


Récord de participaciones[editar]

Puesto Jugador Participaciones Partidos jugados Última participación Año debut
1 Bandera de Inglaterra Nick Faldo 11 46 1997 1977
2 Bandera de Alemania Bernhard Langer 10 42 2002 1981
Bandera de Irlanda Christy O'Connor Snr 10 36 1973 1955
4 Bandera de Gales Dai Rees 9 17 1961 1937
5 Bandera de Inglaterra Neil Coles 8 40 1977 1961
Bandera de España Severiano Ballesteros 8 37 1995 1979
Bandera de Inglaterra Lee Westwood 8 37 1997 2012
Bandera de Escocia Colin Montgomerie 8 36 2006 1991
Bandera de Gales Ian Woosnam 8 31 1997 1983
Bandera de Escocia Bernard Gallacher 8 31 1983 1969
Bandera de Inglaterra Peter Alliss 8 30 1969 1953
Bandera de Escocia Sam Torrance 8 28 1995 1981
Bandera de Inglaterra Bernard Hunt 8 28 1969 1953
14 Bandera de Inglaterra Tony Jacklin 7 35 1979 1967
Bandera de España José María Olazábal 7 31 2006 1987
Bandera de Inglaterra Mark James 7 24 1995 1977
Bandera de Inglaterra Harry Weetman 7 15 1963 1951
18 Bandera de España Sergio García 6 28 1999 2012
Bandera de Inglaterra Peter Oosterhuis 6 28 1981 1971
Bandera de Escocia Brian Barnes 6 25 1979 1969
Bandera de Irlanda Pádraig Harrington 6 25 1999 2010
Bandera de Gales Brian Huggett 6 24 1975 1963
Bandera de Inglaterra Howard Clark 6 15 1995 1977
Bandera de Inglaterra Charles Whitcombe 6 9 1937 1927

Nick Faldo de Inglaterra tiene el record de participaciones en la Ryder Cup, tanto en el equipo europeo como en el estadounidense.

Record de puntos ganados[editar]

  • En cursiva Jugadores todavía en activo.
Puesto Jugador País Puntos Porcentaje de puntos
1 Nick Faldo Bandera de Inglaterra Inglaterra 25 2.27 (12)
2 Bernhard Langer Flag of Germany.svg Alemania 24 2.4 (10)
3 Colin Montgomerie Bandera de Escocia Escocia 23.5 2.94 (3)
4 Severiano Ballesteros Flag of Spain.svg España 22.5 2.81 (5)
5 Lee Westwood Bandera de Inglaterra Inglaterra 21 2.63 (6)
6 José María Olazábal Flag of Spain.svg España 20.5 2.93 (4)
7 Sergio García Flag of Spain.svg España 18 3.00 (1)
8 Tony Jacklin Bandera de Inglaterra Inglaterra 17 2.43 (9)
9 Ian Woosnam Bandera de Gales Gales 16.5 2.06 (13)
10 Peter Oosterhuis Bandera de Inglaterra Inglaterra 15.5 2.58 (8)
Bernard Gallacher Bandera de Escocia Escocia 15.5 1.94 (15)
Neil Coles Bandera de Inglaterra Inglaterra 15.5 1.94 (15)
13 Christy O'Connor Snr. Bandera de Irlanda Irlanda 13 1.3 (20)
14 Peter Alliss Bandera de Inglaterra Inglaterra 12.5 1.56 (19)
15 Ian Poulter Bandera de Inglaterra Inglaterra 12 3.00 (1)
Brian Huggett Bandera de Gales Gales 12 2.00 (14)
17 Darren Clarke Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 11.5 2.3 (11)
18 Luke Donald Bandera de Inglaterra Inglaterra 10.5 2.63 (6)
Brian Barnes Bandera de Inglaterra Inglaterra 10.5 1.75 (17)
Pádraig Harrington Bandera de Irlanda Irlanda 10.5 1.75 (17)

Records por países[editar]

Desde la Ryder Cup de 1979 hasta la Ryder Cup de 2012

País Apariciones Ediciones Jugadores Jugadores con más participaciones
Bandera de Inglaterra Inglaterra 60 17 22 Nick Faldo (11)
Flag of Spain.svg España 35 17 9 Seve Ballesteros (8)
Bandera de Escocia Escocia 34 15 9 Sam Torrance y
Colin Montgomerie (8)
Bandera de Irlanda Irlanda 15 11 6 Pádraig Harrington (6)
Flag of Sweden.svg Suecia 15 9 9 Jesper Parnevik (3)
Flag of Germany.svg Alemania 12 12 2 Bernhard Langer (10)
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 12 11 5 Darren Clarke (5)
Bandera de Gales Gales 9 9 2 Ian Woosnam (8)
Flag of Italy.svg Italia 6 5 3 Costantino Rocca (3)
Bandera de Dinamarca Dinamarca 3 3 2 Thomas Bjørn (2)
Flag of France.svg Francia 2 2 2 Jean Van de Velde y
Thomas Levet (1)
Flag of Belgium.svg Bélgica 1 1 1 Nicolas Colsaerts (1)

Referencias[editar]

  1. Nick Faldo tiene el record de participaciones en la Ryder Cup, con 11 apariciones.