Juegos de las Islas de 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Juegos de las Islas 2005»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Juegos de las Islas en su XI edición se celebraron en Shetland, Escocia, entre el 9 de julio y el 15 de julio de 2005. En estos juegos participaron 24 islas miembros, de entre los cuales, los mejores clasificados fueron Guernsey, Isla de Man y Jersey.

Islas participantes[editar]

Flag of Åland.svg Åland Alderney Flag of Wales.svg Anglesey (Ynys Môn) Western Isles Council Flag.svg Hébridas Exteriores
Flag of Bermuda.svg Bermuda Flag of the Falkland Islands.svg Islas Malvinas Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe Flag of Norway.svg Frøya
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar Flag of Sweden.svg Gotland Flag of Greenland.svg Groenlandia Flag of Guernsey.svg Guernsey
Hitra crest flag.png Hitra Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man Isle of Wight Council Flag.svg Isla de Wight Flag of Jersey.svg Jersey
Flag of the Cayman Islands.svg Islas Caimán 2007 Flag of Orkney.svg Órcadas Flag of Prince Edward Island.svg Isla del Príncipe Eduardo Flag of Greece.svg Rodas
Flag of Estonia.svg Saaremaa Flag of Sark.svg Sark Flag of Shetland.svg Shetland Flag of Saint Helena.svg Santa Helena

Deportes[editar]

Medallero[editar]

Medallero
Platz Isla(s) O P B Total
1 Flag of Guernsey.svg Guernsey 40 38 29 107
2 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 34 35 23 92
3 Flag of Jersey.svg Jersey 33 28 32 93
4 Flag of Bermuda.svg Bermuda 16 16 14 46
5 Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe 14 11 20 45
6 Bandera de Suecia Gotland 12 6 12 30
7 Flag of Shetland.svg Shetland 10 14 22 46
8 Flag of the Cayman Islands.svg Islas Caimán 7 6 5 18
9 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 7 5 4 16
10 Isle of Wight Council Flag.svg Isla de Wight 4 6 14 24
11 Flag of Wales.svg Anglesey (Ynys Môn) 4 2 2 8
12 Flag of Åland.svg Åland 3 8 6 17
13 Flag of Estonia.svg Saaremaa 3 3 1 7
14 Bandera de Grecia Rodas 3 2 2 7
15 Former (unofficial) flag of Orkney.svg Órcadas 2 3 5 10
16 Flag of Sark.svg Sark 1 3 1 5
17 Flag of Greenland.svg Groenlandia 1 2 3 6
18 Western Isles Council Flag.svg Hébridas Exteriores 0 1 5 6
19 Alderney 0 1 2 3
- Flag of the Falkland Islands.svg Islas Malvinas 0 0 0 0
- Flag of Norway.svg Frøya 0 0 0 0
- Hitra crest flag.png Hitra 0 0 0 0
- Flag of Prince Edward Island.svg Isla del Príncipe Eduardo 0 0 0 0
- Flag of Saint Helena.svg Santa Helena 0 0 0 0

Fútbol[editar]

La anfitriona Shetland ganó su primera medalla en fútbol en unos Juegos de las Islas, al imponerse en la final a Guernsey por 2-0. El podio lo completaron las Hébridas Exteriores, que se impusieron a la Isla de Man goleando por 4-0.

Ver: Fútbol en los Juegos de las Islas

Referencias[editar]