Anexo:Juegos Deportivos Nacionales de Venezuela de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Juegos Deportivo Nacionales 2011
Estados 25
Atletas 10.678
Deportes 22
Ceremonias
- Apertura

2 de diciembre de 2011
- Clausura 16 de diciembre de 2011
Inaugurados en Estadio Alfonso Carrasquel
- Sede 10 estados
MASCOTA Eretmochelys imbricata
Tema Oficial Tierra de Gigantes de Desorden Público

Los XVIII Juegos Deportivos Nacionales de Venezuela se celebraron entre el 02 de diciembre y el 16 de diciembre de 2011. Las sedes en donde se realizaron las disciplinas deportivas fueron en 10 estados de Venezuela.

En total se inscribieron mas de 10.678 atletas para esta edición.

Sedes[editar]

  • Anzoátegui: Billar, Fisicoculturismo, Potencia, Racquetball, Tae Kwon Do, Tenis de Mesa, Triatlón, Vela, Wushu.
  • Aragua: Ajedrez, Bádminton, Coleo, Domino, Hapkido, Kempo y Softbol.
  • Carabobo: Aguas Abiertas, Boxeo, Fútbol de Salón, Tiro con Arco y Tiro Deportivo.
  • Cojedes:Ciclismo y Patinaje.
  • Caracas: Pelota Vasca.
  • Guárico: Escalada, Futbol Sala y Kickboxing.
  • Lara: Atletismo, Baloncesto, Balonmano, Canotaje, Futbol, Esgrima, Natación, Judo y Voleibol (Cancha y Arena).
  • Miranda: Boliche, Hockey, Sambo y tenis.
  • Portuguesa:Bicicros y Remo.
  • Yaracuy: Béisbol, Caza Deportiva, Nado Sincronizado, Saltos Ornamentales y Polo Acuático.
  • Zulia: Bolas Criollas, Gimnasia, Karate, Kicking Ball, Levantamiento de Pesas, Lucha y Trampolinismo.

Sistema de Puntuación[editar]

El sistema de puntos se desarrolla para ver las posiciones finales por estado, solo puntean los deportes que no son de exibicion. Los Puntos son repartido en las posiciones finales de cada evento y se entregan de 10 pts para abajo depende la posición y disciplina que participen. Esto determina las posiciones finales de los estados y el lugar general.

Deportes[editar]

Equipos participantes[editar]

Los 24 estado participarón en esta edición de los Juegos Nacionales.


Bandera Escudo Entidad Federal Ciudad Capital Año de admisión como Estado Población (Estim. I.N.E 2009 y World Gazetteer Center) Superficie Región Político-Administrativa Mapa
Flag of Amazonas State.svg Escudo amazonas.gif Amazonas Puerto Ayacucho 1992 149.811 180.145 km² Guayana Venezuela Amazonas State Location.svg
Banderaanzoa.GIF Ve Anzoategui.png Anzoátegui Barcelona 1909 1.654.323 43.300 km² Nor - Oriental Venezuela Anzoategui State Location.svg
Flag of Apure State.svg Coat of arms of Apure.png Apure San Fernando de Apure 1864 499.120 76.500 km² Llanos Venezuela Apure State Location.svg
Flag of Aragua State.svg Coat of arms of Aragua.png Aragua Maracay 1909 1.852.266 7.014 km² Central Venezuela Aragua State Location.svg
Flag of Barinas State.svg Barinas.jpg Barinas Barinas 1937 866.569 35.200 km² Andina Venezuela Barinas State Location.svg
Bolivar State flag.png Ve bolivar-escut.png Bolívar Ciudad Bolívar 1901 1.604.021 238.000 km² Guayana Venezuela Bolivar State Location.svg
Flag of Carabobo State.svg Escudocarabobob.jpg Carabobo Valencia 1865 2.531.376 4.650 km² Central Venezuela Carabobo State Location.svg
Flag of Cojedes State.svg Escudo cojedes-1-.jpg Cojedes San Carlos 1864 340.815 14.800 km² Central Venezuela Cojedes State Location.svg
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro CoA.png Delta Amacuro Tucupita 1992 159.791 40.200 km² Guayana Venezuela Delta Amacuro State Location.svg
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Escudodearmasdelestado1.jpg Dependencias Federales No tienen son gobernadas desde Caracas - 2.294 342 km² Región Insular|Insular Venezuela Federal Dependences Location.svg
Flag of Caracas-2.png Caracas coat of arms.gif Distrito Capital Caracas Distrito especial 1999 2.100.452 433 km² Capital Venezuela Capital Location.svg
Flag of Falcón.svg ESCUDO DEL ESTADO FALCON.jpg Falcón Coro 1872 960.478 24.800 km² Centro-Occidental Venezuela Falcon State Location.svg
Flag of Guarico State.svg Escudo Guarico.png Guárico San Juan De Los Morros 1864 796.440 64.986 km² Llanos Venezuela Guarico State Location.svg
Flag of Lara State.svg Lara Barquisimeto 1909 1.999.358 19.800 km² Centro-Occidental Venezuela Lara State Location.svg
Flag of Mérida.svg Escudo Mérida.gif Mérida Mérida 1909 895.697 11.300 km² Andina Venezuela Merida State Location.svg
Banderamiranda.jpg EscudoMiranda.jpg Miranda Los Teques 1909 2.945.493 7.950 km² Capital Venezuela Miranda State Location.svg
Flag of Monagas State.png Escudo Monagas.gif Monagas Maturín 1909 999.533 28.930 km² Nor - Oriental Venezuela Monagas State Location.svg
Flag of Nueva Esparta.svg Escudonvaesparta.jpg Nueva Esparta La Asunción 1909 508.579 1.150 km² Región Insular|Insular Venezuela Nueva Esparta State Location.svg
Flag of Portuguesa.svg Escudo Portuguesa.jpg Portuguesa Guanare 1909 919.196 15.200 km² Centro-Occidental Venezuela Portuguesa State Location.svg
Flag of Sucre State.svg Coat of arms of Sucre State.png Sucre Cumaná 1909 945.608 11.800 km² Nor - Oriental Venezuela Sucre State Location.svg
Flag of Táchira.svg Escudo Estado Tachira.svg Táchira San Cristóbal 1899 1.225.562 11.100 km² Sureña Venezuela Tachira State Location.svg
Flag of Trujillo State.svg Escudo trujillo Vzla.gif Trujillo Trujillo 1864 747.100 7.400 km² Andina Venezuela Trujillo State Location.svg
Flag of Vargas State.svg Escudo vargas.PNG Vargas La Guaira 1999 337.825 1.496 km² Capital Venezuela Vargas State Location.svg
Flag of Yaracuy State.svg Escudo yaracuy.JPG Yaracuy San Felipe 1899 640.163 7.100 km² Centro-Occidental Venezuela Yaracuy State Location.svg
Flag of Zulia State.svg Armoirie.Zulia.Venezuela.png Zulia Maracaibo 1864 3.906.862 63.100 km² Zuliana Venezuela Zulia State Location.svg

Referencias[editar]