Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg
Judo en los
Juegos Olímpicos de Londres 2012
Judo pictogram.svg
Masculino Femenino
  –60 kg     –48 kg  
–66 kg –52 kg
–73 kg –57 kg
–81 kg –63 kg
–90 kg –70 kg
–100 kg –78 kg
+100 kg +78 kg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en el Centro de Exposiciones ExCeL de Londres, entre el 28 de julio y el 3 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Clasificación[editar]

Participaron 386 yudocas (220 hombres y 146 mujeres) de 116 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Yudo (IJF).[2]

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(28 de julio)
Arsen Galstian
 Rusia
Hiroaki Hiraoka
 Japón
Felipe Kitadai
 Brasil
Rishod Sobirov
 Uzbekistán
–66 kg
(29 de julio)
Lasha Shavdatuashvili
 Georgia
Miklós Ungvári
 Hungría
Masashi Ebinuma
 Japón
Cho Jun-Ho
 Corea del Sur
–73 kg
(30 de julio)
Mansur Isayev
 Rusia
Riki Nakaya
 Japón
Sainzhargalyn Niam-Ochir
 Mongolia
Ugo Legrand
 Francia
–81 kg
(31 de julio)
Kim Jae-Bum
 Corea del Sur
Ole Bischof
 Alemania
Ivan Nifontov
 Rusia
Antoine Valois-Fortier
 Canadá
–90 kg
(1 de agosto)
Song Dae-Nam
 Corea del Sur
Asley González Montero
 Cuba
Ilías Iliadis
 Grecia
Masashi Nishiyama
 Japón
–100 kg
(2 de agosto)
Taguir Jaibulayev
 Rusia
Naidanguiin Tüvshinbayar
 Mongolia
Dimitri Peters
 Alemania
Henk Grol
 Países Bajos
+100 kg
(3 de agosto)
Teddy Riner
 Francia
Alexandr Mijailin
 Rusia
Rafael Silva
 Brasil
Andreas Tölzer
 Alemania

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(28 de julio)
Sarah Menezes
 Brasil
Alina Dumitru
 Rumania
Éva Csernoviczki
 Hungría
Charline Van Snick
 Bélgica
–52 kg
(29 de julio)
An Kum-Ae
 Corea del Norte
Yanet Bermoy Acosta
 Cuba
Rosalba Forciniti
 Italia
Priscilla Gneto
 Francia
–57 kg
(30 de julio)
Kaori Matsumoto
 Japón
Corina Căprioriu
 Rumania
Marti Malloy
 Estados Unidos
Automne Pavia
 Francia
–63 kg
(31 de julio)
Urška Žolnir
 Eslovenia
Xu Lili
 China
Yoshie Ueno
 Japón
Gévrise Émane
 Francia
–70 kg
(1 de agosto)
Lucie Décosse
 Francia
Kerstin Thiele
 Alemania
Yuri Alvear
 Colombia
Edith Bosch
 Países Bajos
–78 kg
(2 de agosto)
Kayla Harrison
 Estados Unidos
Gemma Gibbons
 Reino Unido
Audrey Tcheuméo
 Francia
Mayra Aguiar
 Brasil
+78 kg
(3 de agosto)
Idalys Ortiz Bocourt
 Cuba
Mika Sugimoto
 Japón
Karina Bryant
 Reino Unido
Tong Wen
 China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Rusia 3 1 1 5
2  Francia 2 0 5 7
3  Corea del Sur 2 0 1 3
4  Japón 1 3 3 7
5  Cuba 1 2 0 3
6  Brasil 1 0 3 4
7  Estados Unidos 1 0 1 2
8  Corea del Norte 1 0 0 1
8  Eslovenia 1 0 0 1
8  Georgia 1 0 0 1
11  Alemania 0 2 2 4
12  Rumania 0 2 0 2
13  China 0 1 1 2
13  Hungría 0 1 1 2
13  Mongolia 0 1 1 2
13  Reino Unido 0 1 1 2
17  Países Bajos 0 0 2 2
18  Bélgica 0 0 1 1
18  Canadá 0 0 1 1
18  Colombia 0 0 1 1
18  Grecia 0 0 1 1
18  Italia 0 0 1 1
18  Uzbekistán 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Olympic Qualification Lists (Direct + Continental)». Pág. web de la IJF, 9 de mayo de 2012 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Pekín 2008
Bandera de la República Popular China China
Yudo en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Río de Janeiro 2016
Flag of Brazil.svg Brasil