Anexo:Judo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de judo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en el Pabellón 2 del ExCeL de la capital británica del 28 de julio al 3 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte 14 pruebas diferentes, 7 masculinas y 7 femeninas.

Clasificación[editar]

Participaron 386 judocas (220 hombres y 146 mujeres) de 116 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Judo (IJF).[1]

Judo en los
Juegos Olímpicos de Londres 2012
Judo pictogram.svg
Masculino Femenino
  –60 kg     –48 kg  
–66 kg –52 kg
–73 kg –57 kg
–81 kg –63 kg
–90 kg –70 kg
–100 kg –78 kg
+100 kg +78 kg

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 3 1 1 5
2 Bandera de Francia Francia (FRA) 2 0 5 7
3 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 2 0 1 3
4 Bandera de Japón Japón (JPN) 1 3 3 7
5 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 1 2 0 3
6 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 1 0 3 4
7 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 0 1 2
8 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 1 0 0 1
8 Flag of Slovenia.svg Eslovenia (SLO) 1 0 0 1
8 Bandera de Georgia Georgia (GEO) 1 0 0 1
11 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 2 2 4
12 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 0 2 0 2
13 Bandera de la República Popular China China (CHN) 0 1 1 2
13 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 0 1 1 2
13 Flag of Mongolia.svg Mongolia (MGL) 0 1 1 2
13 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 0 1 1 2
17 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 0 0 2 2
18 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) 0 0 1 1
18 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 0 1 1
18 Bandera de Colombia Colombia (COL) 0 0 1 1
18 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 0 1 1
18 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 0 1 1
18 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 0 0 1 1

Resultados[editar]

| Lasha Shavdatuashvili
Bandera de Georgia Georgia | Miklós Ungvári
Flag of Hungary.svg Hungría | Masashi Ebinuma
Bandera de Japón Japón
Cho Jun-Ho
Flag of South Korea.svg Corea del Sur |- | –73 kg
<sall>(30 de julio) | Mansur Isayev
Flag of Russia.svg Rusia | [[Ri| –81 kg
(31 de julio) | Kim Jae-Bum
Flag of South Korea.svg Corea del Sur | Ole Bischof
Flag of Germany.svg Alemania | Ivan Nifontov
Flag of Russia.svg Rusia
Antoine Valois-Fortier
Flag of Canada.svg Canadá |- | –90 kg
(1 de agosto) | Song Dae-Nam
Flag of South Korea.svg Corea del Sur | Asley González
Flag of Cuba.svg Cuba | Ilias Iliadis
Flag of Greece.svg Grecia
Masashi Nishiyama
Bandera de Japón Japón |- | –100 kg
(2 de agosto) | Tair Jaibulayev
Flag of Russia.svg Rusia | Tuvshinbayar Naidan
Flag of Mongolia.svg Mongolia | Dimitri Peters
Flag of Germany.svg Alemania
Henk Grol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos |- | +100 kg
(3 de agosto) | Teddy Riner
Flag of France.svg Francia | Alexandr Mijailin
Flag of Russia.svg Rusia | Andreas Tölzer
Flag of Germany.svg Alemania
Rafael Silva
Flag of Brazil.svg Brasil |}

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(28 de julio)
Sarah Menezes
Flag of Brazil.svg Brasil
Alina Dumitru
Flag of Romania.svg Rumania
Charline Van Snick
Flag of Belgium.svg Bélgica
Éva Csernoviczki
Flag of Hungary.svg Hungría
–52 kg
(29 de julio)
An Kum-Ae
Flag of North Korea.svg Corea del Norte
Yanet Bermoy Acosta
Flag of Cuba.svg Cuba
Rosalba Forciniti
Flag of Italy.svg Italia
Priscilla Gneto
Flag of France.svg Francia
–57 kg
(30 de julio)
Kaori Matsumoto
Bandera de Japón Japón
Corina Căprioriu
Flag of Romania.svg Rumania
Marti Malloy
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Automne Pavia
Flag of France.svg Francia
–63 kg
(31 de julio)
Urška Žolnir
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Xu Lili
Bandera de la República Popular China China
Gévrise Émane
Flag of France.svg Francia
Yoshie Ueno
Bandera de Japón Japón
–70 kg
(1 de agosto)
Lucie Décosse
Flag of France.svg Francia
Kerstin Thiele
Flag of Germany.svg Alemania
Yuri Alvear
Flag of Colombia.svg Colombia
Edith Bosch
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
–78 kg
(2 de agosto)
Kayla Harrison
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Gemma Gibbons
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Audrey Tcheuméo
Flag of France.svg Francia
Mayra Aguiar
Flag of Brazil.svg Brasil
+78 kg
(3 de agosto)
Idalys Ortiz
Flag of Cuba.svg Cuba
Mika Sugimoto
Bandera de Japón Japón
Karina Bryant
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Tong Wen
Bandera de la República Popular China China

Referencias[editar]

  1. «Olympic Qualification Lists (Direct + Continental)». Pág. web de la IJF, 9 de mayo de 2012 (en inglés).

Enlaces externos[editar]