Anexo:Islas por punto más alto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se recogen las islas del mundo ordenadas por su máxima altitud, de acuerdo a la definición de isla como «masa de tierra que esté completamente rodeada de agua». Se incluye al principio, como comparación, las masas continentales (América, Eurafrasia, Australia y Antártida).

La tabla se ha ordenado de acuerdo a la altitud máxima de cada isla, en orden descendente, clasificando con número de puesto solamente aquellas islas que superan los 2000 m. Se ha intentado recoger aquí las islas principales de todos los archipiélagos, al menos aquellas que superen los 1000 m de altitud, aunque si en un archipiélago ninguna isla alcanza tal altitud, se recogen las más representativas, sea cual sea su altitud, de modo que estén representadas en esta tabla islas de todos los archipiélagos y grupos de islas del mundo. Asimismo también se recogen las islas de más altitud de todos los países y territorios insulares.

Cuando una isla pertenece a más de un país se utiliza una segunda línea en dicha columna, apareciendo un asterisco para reflejar en que país está la altitud máxima «(*)»

(La lista puede estar incompleta; puedes ayudar a mejorarla.)


Islas por punto más alto (más de 2000 m)
 
Posición Isla Archipiélago Punto más alto Altitud País (o territorio) que tiene el punto más alto) Destacado
- Afroeurasia Monte Everest 8848 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
Bandera de la República Popular China China
- América Aconcagua 6 960 8[1] Flag of Argentina.svg Argentina
- Antártida Macizo Vinson 4892 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
- Australia Monte Kosciuszko 2228 Flag of Australia.svg Australia Punto más elevado de Oceanía y de Australia (país)
001 Nueva Guinea Monte Jaya 4884 Bandera de Indonesia Indonesia (*)
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
Punto más elevado en cualquier isla, de cualquier isla del Pacífico y de cualquier isla del archipiélago indonesio y de Indonesia (país)
002 Isla de Hawái Islas Hawái Mauna Kea 4205 Flag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado de las islas Hawái y de cualquier territorio insular de los EE.UU.
003 Borneo Islas mayores de la Sonda Monte Kinabalu 4101 Bandera de Malasia Malasia (*)
Flag of Brunei.svg Brunéi
004 Isla de Taiwán Monte Jade 3952 Flag of the Republic of China.svg Taiwán Punto más elevado de Taiwán (país)
005 Sumatra Islas mayores de la Sonda Monte Kerinci 3805 Bandera de Indonesia Indonesia
006 Isla de Ross Islas antárticas Monte Erebus 3794 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda) Punto más elevado de las islas de la Antártida
007 Honshū Archipiélago japonés Monte Fuji 3776 Bandera de Japón Japón Punto más elevado de Japón (país) y del archipiélago japonés
008 Isla Sur Archipiélago neozelandés Monte Cook 3754 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Punto más elevado de Nueva Zelanda (país) y del archipiélago neozelandés
009 Lombok Islas menores de la Sonda Monte Rinjani 3726 Bandera de Indonesia Indonesia
010 Tenerife Islas Canarias Teide 3718 Flag of Spain.svg España Punto más elevado de España, de todas las islas del océano Atlántico y de las islas de África
011 Groenlandia Monte Gunnbjörn 3694 Flag of Greenland.svg Groenlandia Punto más elevado de cualquier isla de América
012 Java Islas mayores de la Sonda Semeru 3676 Bandera de Indonesia Indonesia
013 Célebes Islas mayores de la Sonda Bulu Rantemario 3478 Bandera de Indonesia Indonesia
014 Sicilia Monte Etna 3329 Flag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas de Europa y de las islas del mar Mediterráneo
015 Bali Islas menores de la Sonda Monte Agung 3142 Bandera de Indonesia Indonesia
016 Isla Siple Islas antárticas Monte Siple 3110 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
017 La Española Antillas Mayores Pico Duarte 3098 Bandera de la República Dominicana República Dominicana (*)
Flag of Haiti.svg Haití
Punto más elevado de todas las islas del mar Caribe y de República Dominicana (país)
018 Reunión Piton des Neiges 3070 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Reunión)
019 Maui Islas Hawái Haleakala 3055 Flag of the United States.svg Estados Unidos
020 Ceram Islas Molucas Monte Binaiya 3019 Bandera de Indonesia Indonesia Punto más elevado de las islas Molucas
021 Bioko Pico Basilé 3012 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial
022 Isla Alejandro I Islas antárticas Monte Stephenson 2987 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
023 Timor Islas menores de la Sonda Monte Ramelau 2963 Flag of East Timor.svg Timor Oriental (*)
Bandera de Indonesia Indonesia
Punto más elevado de Timor Oriental (país)
024 Mindanao Islas Filipinas Monte Apo 2954 Bandera de las Filipinas Filipinas Punto más elevado de las islas Filipinas y de Filipinas (país)
025 Georgia del Sur Islas Georgias del Sur Monte Paget 2935 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
Punto más elevado de las islas Georgias del Sur
026 Luzón Islas Filipinas Monte Pulag 2922 Bandera de las Filipinas Filipinas
027 Madagascar Maromokotro 2876 Flag of Madagascar.svg Madagascar Punto más elevado de Madagascar (país)
028 Isla Unimak Islas Aleutianas Monte Shishaldin 2857 Flag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado de las islas Aleutianas
029 Sumbawa Islas menores de la Sonda Tambora 2850 Bandera de Indonesia Indonesia
030 Fogo Islas de Cabo Verde Pico do Fogo 2829 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Punto más elevado de las islas de Cabo Verde y de Cabo Verde (país)
030* Isla Anvers Archipiélago Palmer Monte Français 2821 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Argentina, Chile y Reino Unido) Punto más elevado del archipiélago Palmer
031 Isla Norte Archipiélago neozelandés Monte Ruapehu 2797 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
032 Isla Anvers Islas antárticas Monte Francais 2760 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
033 Isla Heard Pico Mawson 2745 Flag of Australia.svg Australia (territorio de Islas Heard y McDonald)
034 Buru Islas Molucas Gunung Kaplamada 2729 Bandera de Indonesia Indonesia
035 Bougainville Archipiélago de las islas Salomón Monte Balbi 3123 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Punto más elevado de las islas Salomón y de Islas Salomón (país)
036 Córcega Monte Cinto 2706 Flag of France.svg Francia
037 Isla de Ellesmere Archipiélago ártico canadiense Pico Barbeau 2616 Flag of Canada.svg Canadá Punto más elevado del archipiélago ártico canadiense
038 Mindoro Islas Filipinas Monte Halcón 2582 Bandera de las Filipinas Filipinas
039 Isla Goodenough Monte Vineuo 2536 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
040 Sri Lanka Pidurutalagala 2534 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Punto más elevado de Sri Lanka (país)
041 Isla Brabante Archipiélago Palmer (antárticas) Monte Parry 2520 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
042 Isla Grande de Tierra del Fuego Monte Shipton 2469 Flag of Chile.svg Chile (*)
Flag of Argentina.svg Argentina
043 Creta Psiloritis 2456 Flag of Greece.svg Grecia
044 Nueva Bretaña Archipiélago Bismarck Monte Sinewit 2438 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
045 Negros Islas Filipinas Kanlaon 2435 Bandera de las Filipinas Filipinas
046 La Palma Islas Canarias Roque de los Muchachos 2426 Flag of Spain.svg España
047 Isla de Flores Islas menores de la Sonda Poco Mandasawu 2370 Bandera de Indonesia Indonesia
048 Gran Comora Islas Comoras Monte Karthala 2361 Flag of the Comoros.svg Comoras Punto más elevado de las islas Comoras y de Comoras (país)
049 Isla Pico Islas Azores Ponta do Pico 2351 Flag of Portugal.svg Portugal
050 Isla de Atlasov Islas Kuriles Alaid Volcano 2339 Flag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas Kuriles
051 Guadalcanal Archipiélago de las islas Salomón Monte Popomanaseu 2335 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
052 Isla Adelaida Islas antárticas Monte Gaudry 2317 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
053 Isla Clarence Islas antárticas Monte Irving 2300 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
054 Jan Mayen Beerenberg 2277 Bandera de Noruega Noruega
055 Jamaica Antillas Mayores Monte Pico Azul 2256 Flag of Jamaica.svg Jamaica Punto más elevado de Jamaica (país)
056 Tahití Monte Orohena 2241 Flag of France.svg Francia (territorio dependiente de Polinesia Francesa)
057 Hokkaidō Archipiélago japonés Asahidake 2240 Bandera de Japón Japón
058 Isla Axel Heiberg Archipiélago ártico canadiense Pico Outlook 2211 Flag of Canada.svg Canadá
059 Tierra de Milne St. Thomas Lund Peak 2200 Flag of Greenland.svg Groenlandia
060 Isla de Vancouver Golden Hinde 2198 Flag of Canada.svg Canadá
061 Nueva Irlanda Archipiélago Bismarck Monte Lambel 2150 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
062 Isla Baffin Archipiélago ártico canadiense Monte Odín 2147 Flag of Canada.svg Canadá
063 Umnak Islas Aleutianas Monte Vsevidof 2149 Flag of the United States.svg Estados Unidos
064 Panay Islas Filipinas Monte Madias 2117 Bandera de las Filipinas Filipinas
065 Bacan Islas Molucas Monte Labua 2111 Bandera de Indonesia Indonesia
066 Islandia Hvannadalshnjúkur 2109 Bandera de Islandia Islandia Punto más elevado de Islandia (país)
067 Isla Upernivik Palup Qaqa 2105 Flag of Greenland.svg Groenlandia
068 Isla Smith Islas antárticas Monte Foster 2105 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
069 Palawan Islas Filipinas Monte Mantalingahan 2085 Bandera de las Filipinas Filipinas
070 Isla Fergusson Othona Peak 2073 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
071 Tristan da Cunha Queen Mary's Peak 2062 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Tristan da Cunha)
072 Isla Theresa Theresa Island 2059 Flag of Canada.svg Canadá
073 Sibuyan Islas Filipinas Monte Guiting-Guiting 2057 Bandera de las Filipinas Filipinas
074 Isla Unalaska Islas Aleutianas Monte Makushin 2036 Flag of the United States.svg Estados Unidos
075 Isla de Santo Tomé Pico de São Tomé 2024 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe Punto más elevado de Santo Tomé y Príncipe (país)
- Isla Coulman Islas antárticas Hawkes Heights 1998 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda)
- Shikoku Archipiélago japonés Monte Ishizuchi 1982 Bandera de Japón Japón
- Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde Topo da Coroa 1979 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Cuba Antillas Mayores Pico Turquino 1974 Flag of Cuba.svg Cuba Punto más elevado de Cuba (país)
- Chipre Monte Olympus (Chipre) 1952 Bandera de Chipre Chipre (*)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Bases de soberanía Akrotiri y Dhekelia)[2]
Punto más elevado de Chipre (país)
- Isla Bylot Archipiélago ártico canadiense Montañas Angilaaq 1951 Flag of Canada.svg Canadá
- Jeju Monte Halla 1950 Flag of South Korea.svg Corea del Sur
- Gran Canaria Islas Canarias Pico de las Nieves 1949 Flag of Spain.svg España
- Yakushima Islas Ryūkyū (archipiélago japonés) Monte Miyanoura 1936 Bandera de Japón Japón Punto más elevado de las islas Ryūkyū
- Isla Devon Archipiélago ártico canadiense Devon Ice Cap 1920 Flag of Canada.svg Canadá
- Isla Disko Punto innombrado 1919 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Isla Ymer Angelin Bjerg 1900 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Isla Traill Punto innombrado 1884 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Isla Espíritu Santo Islas Vanuatu Monte Tabwemasana 1877 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Punto más elevado de las islas Vanuatu y de Vanuatu (país)
- Isla de Madeira Islas Madeira Pico Ruivo 1862 Flag of Portugal.svg Portugal (región autónoma de Madeira) Punto más elevado de las islas Madeira
- Savai'i Silisili 1858 Bandera de Samoa Samoa Punto más elevado de Samoa (país)
- Kerguelen Islas Kerguelen Monte Ross 1850 Flag of France.svg Francia (Territorios Australes Franceses) Punto más elevado de las islas Kerguelen
- Hainan Wuzhi Shan 1840 Bandera de la República Popular China China
- Cerdeña Punta la Marmora 1834 Flag of Italy.svg Italia (región autónoma de Cerdeña)
- Kunashir Islas Kuriles Tyatya 1819 Flag of Russia.svg Rusia
- Paramushir Islas Kuriles Chikurachki 1816 Flag of Russia.svg Rusia
- Isla Tanaga Islas Aleutianas Monte Tanaga (Kusuuginax) 1806 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Kyūshū Islas Kyūshū (archipiélago japonés) Monte Nakadake (Monte Kujū) 1791 Bandera de Japón Japón Punto más elevado de las islas Kyūshū
- Kolombangara Archipiélago de las islas Salomón Monte Veve 1770 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Isla de Pedro I Islas antárticas Lars Christensen Peak 1755 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Noruega)
- Isla de la Sociedad Geográfica Svedenborg Fjeld 1730 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Isla Rishiri Archipiélago japonés Monte Rishiri 1721 Bandera de Japón Japón
- Spitsbergen Archipiélago Svalbard Newtontoppen 1713 Bandera de Noruega Noruega (territorio dependiente de Svalbard) Punto más elevado de las islas Svalbard
- Isla Isabela Islas Galápagos Volcán Wolf 1707 Flag of Ecuador.svg Ecuador Punto más elevado de las islas Galápagos
- Isla Sturge (Islas Balleny) Islas antárticas Brown Peak 1705 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda)
- Isla Magdalena Archipiélago de las Guaitecas Volcán Mentolat 1660 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago de las Guaitecas
- Isla Alejandro Selkirk Archipiélago Juan Fernández Los Inocentes 1650 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago Juan Fernández
- Halmahera Islas Molucas Monte Gamkonora 1635 Bandera de Indonesia Indonesia
- Isla Iturup Islas Kuriles Stokap 1634 Flag of Russia.svg Rusia
- Nueva Caledonia Monte Panié 1628 Flag of France.svg Francia (territorio de ultramar de Nueva Caledonia)
- Tasmania Monte Ossa 1617 Flag of Australia.svg Australia
- Isla Clavering Punto innombrado 1604 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Obira Islas Molucas  ? 1600 Bandera de Indonesia Indonesia
- Kauaʻi Islas Hawái Kawaikini 1598 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Anjouan Islas Comoras Monte Ntringui 1595 Flag of the Comoros.svg Comoras
- Isla Severny Nueva Zembla 1590 Flag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas de Nueva Zembla
- Isla Little Wellington Archipiélago Wellington  ? 1585 Flag of Chile.svg Chile
- Ometepe Concepción 1580 Bandera de Nicaragua Nicaragua
- Isla Atka Islas Aleutianas Monte Korovin 1533 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Simushir Islas Kuriles Milna 1519 Flag of Russia.svg Rusia
- Molokai Islas Hawái East Molokaʻi 1515 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Socotra Punto innombrado en las montañas Haghier 1503 Flag of Yemen.svg Yemen
- Isla Fernandina Islas Galápagos Volcán la Cumbre 1494 Flag of Ecuador.svg Ecuador
- Isla de Basse-Terre La Grande Soufrière 1467 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Isla Wellington Archipiélago Wellington  ? 1463 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago Wellington
- Dominica Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Diablotins 1447 Flag of Dominica.svg Dominica
- Mallorca Islas Baleares Puig Major 1445 Flag of Spain.svg España Punto más elevado de las islas Baleares
- Samos Kerkis 1443 Flag of Greece.svg Grecia
- Malaita Archipiélago de las islas Salomón Monte Kalourat 1435 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Wetar Islas Molucas  ? 1412 Bandera de Indonesia Indonesia
- Ilhabela (o isla São Sebastião) Pico de São Sebastião 1378 Flag of Brazil.svg Brasil
- Martinica Islas de Barlovento, Antillas Menores Montagne Pelée 1397 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Martinica)
- Isla de Santiago Islas de Cabo Verde Pico da Antónia 1394 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Isla Jorge Islas Sandwich del Sur Monte Belinda 1370 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
Punto más elevado de las islas Sandwich del Sur
- Isla de Ammassalik Punto innombrado 1352 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Gran Bretaña Islas Británicas Ben Nevis 1344 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia) Punto más elevado de las islas Británicas y del Reino Unido
- Isla Yuzhny Nueva Zembla 1342 Flag of Russia.svg Rusia
- Isla Prat Archipiélago Wellington  ? 1341 Flag of Chile.svg Chile
- Puerto Rico Antillas Mayores Cerro de Punta 1338 Flag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Puerto Rico) Punto más elevado de Puerto Rico (país)
- Ambrym Islas Vanuatu  ? 1334 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu
- Viti Levu Islas Fiyi Tomanivi 1324 Bandera de Fiyi Fiyi Punto más elevado de las islas Fiyi y de Fiyi (país)
- Isla de San Vicente Granadinas, islas de Barlovento, Antillas Menores Soufrière 1324 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas Punto más elevado de San Vicente y las Granadinas (país)
- Onekotan Islas Kuriles Krenitsyn 1324 Flag of Russia.svg Rusia
- São Nicolau Islas de Cabo Verde Monte Gordo 1312 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Isla Campana Archipiélago Campana ? 1311 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago Campana
- Isla Kanaga Islas Aleutianas Monte Kanag 1307 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Ángel de la Guarda Punto innombrado 1305 Flag of Mexico.svg México
- Isla Akutan Islas Aleutianas Pico Akutan 1303 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Andørja Langlitinden 1277 Bandera de Noruega Noruega
- Isla Esmeralda Archipiélago Campana  ? 1250 Flag of Chile.svg Chile
- Isla Marion Islas del Príncipe Eduardo Pico Mascarin 1242 Flag of South Africa.svg Sudáfrica Punto más elevado de las islas del Príncipe Eduardo
- Taveuni Islas Fiyi Uluigalau 1241 Bandera de Fiyi Fiyi
- Isla Marion Islas del Príncipe Eduardo Pico Mascarin 1230 Flag of South Africa.svg Sudáfrica
- Isla de Santa Isabel Archipiélago de las islas Salomón Monte Sasari 1220 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Oahu Islas Hawái Kaʻala 1220 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Navarino Archipiélago de Tierra del Fuego ? 1200 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago de Tierra del Fuego
- Isla Adak Islas Aleutianas Monte Moffett 1196 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Sado Archipiélago japonés Monte Kinpoku 1172 Bandera de Japón Japón
- Isla Uummannaq Uummannaq 1170 Flag of Greenland.svg Groenlandia
058 Isla Graham Haida Gwaii Monte Moresby 1164 Flag of Canada.svg Canadá Punto más elevado del archipiélago Haida Gwaii (antes archipiélago de la Reina Carlota)
- Taliabu Islas Molucas  ? 1157 Bandera de Indonesia Indonesia
- Isla de San Cristóbal Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Liamuiga 1156 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves Punto más elevado de San Cristóbal y Nieves (país)
- Isla Cook Islas Sandwich del Sur Monte Harmer 1115 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
- Upolu Monte Fito 1113 Bandera de Samoa Samoa
- São Miguel Islas Azores Pico da Vara 1103 Flag of Portugal.svg Portugal
- Isla Blanca Islas Sandwich del Sur Monte Darnley 1100 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
- Isla Desolación Archipiélago de Tierra del Fuego ? 1097 Flag of Chile.svg Chile
- Isla Príncipe Carlos Forland Archipiélago Svalbard Monacofjellet 1084 Bandera de Noruega Noruega (territorio dependiente de Svalbard)
- Tanna Islas Vanuatu Monte Tukosmera 1084 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu
- Vangunu Archipiélago de las islas Salomón  ? 1082 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Choiseul Archipiélago de las islas Salomón Monte Maetambe 1067 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Tierra de Nares Blåfjeld 1067 Flag of Greenland.svg Groenlandia
- Isla de São Jorge Islas Azores Pico de la Esperanza 1053 Flag of Portugal.svg Portugal
- Île de la Possession Islas Crozet Monte Marion-Dufresne 1050 Flag of France.svg Francia (Territorios Australes Franceses) Punto más elevado de las islas Crozet
- Isla de Faial Islas Azores Cabeço Gordo 1043 Flag of Portugal.svg Portugal
- Makira Archipiélago de las islas Salomón  ? 1040 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Irlanda Islas Británicas Carrauntoohil 1038 Bandera de Irlanda Irlanda (*)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Irlanda del Norte)
Punto más elevado de Irlanda (país)
- Kao Kao 1033 Flag of Tonga.svg Tonga Punto más elevado de Tonga (país)
- Ilha Grande Pico da Pedra D'Água 1031 Flag of Brazil.svg Brasil
- Lanai Islas Hawái Lānaʻihale 1027 Flag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Terceira Islas Azores Sierra de Santa Bárbara 1022 Flag of Portugal.svg Portugal
- Isla de Elba Archipiélago toscano Monte Capanne 1018 Flag of Italy.svg Italia Punto más elevado del archipiélago toscano
- Nueva Georgia Archipiélago de las islas Salomón  ? 1007 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón
- Skye Hébridas Interiores, islas Británicas Sgurr Alasdair 992 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Isla Stewart /Rakiura Archipiélago neozelandés Monte Anglem 979 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
- Nevis Pico Nevis 985 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves
- Isla de Mull Hébridas Interiores, islas Británicas Ben More (Mull) 966 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Agrihan Punto innombrado 965 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (territorio en unión política con Estados Unidos)
- Ta'u Lata Mountain 964 Flag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Samoa Americana)
- Isla de Salina Islas Eolias Fossa delle Felci 962 Flag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas Eolias
- Isla San Pedro Archipiélago de Chiloé  ? 960 Flag of Chile.svg Chile Punto más elevado del archipiélago de Chiloé
- Isla de Margarita Islas de Sotavento, Antillas Menores Cerro el Copey 957 Flag of Venezuela.svg Venezuela
- Santa Lucía Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Gimie 950 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía Punto más elevado de Santa Lucía (país)
- Isla Trinidad Islas de Barlovento, Antillas Menores El Cerro del Aripo 940 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Punto más elevado de Trinidad y Tobago (país)
- Isla Lantau Lantau Peak 934 Bandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Hong Kong)
- Isla Robinson Crusoe Archipiélago Juan Fernández El Yunque 916 Flag of Chile.svg Chile
- Montserrat Islas de Barlovento, Antillas Menores Chances Peak 914 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Montserrat)
- Mahé Islas Seychelles Mome Seychellois 905 Flag of Seychelles.svg Seychelles Punto más elevado de las islas Seychelles y de Seychelles (país)
- Eysturoy Islas Feroe Slættaratindur 882 Bandera de Dinamarca Dinamarca (región autónoma de Islas Feroe)
- Saba Monte Scenery 877 Flag of Saba.svg Saba (municipio especial de los Países Bajos)
- Isla de Arran Islas Británicas Goat Fell 874 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Isla Ascension Green Mountain 859 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
- Zadetkyi Kyun Punto innombrado 852 Bandera de Birmania Birmania
- Grenada Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Saint Catherine 840 Flag of Grenada.svg Granada Punto más elevado de Grenada (país)
- Mauritius Piton de la Petite Rivière Noire 828 Flag of Mauritius.svg Mauricio Punto más elevado de Mauricio (país)
- Isla de los Estados Montes Bove 823 Flag of Argentina.svg Argentina
- Saint Helena Diana's Peak 818 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
- Isla de Terranova The Cabox, Lewis Hills 814 Flag of Canada.svg Canadá
- Isla de Rum Hébridas Interiores, islas Británicas Askival 812 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Lewis y Harris Hébridas Exteriores, islas Británicas Clisham 799 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Pohnpei Totolom 791 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia Punto más elevado de Micronesia (país)
- Jura Hébridas Interiores, islas Británicas Beinn an Òir 785 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Isla Bouvet Olavtoppen 780 Bandera de Noruega Noruega
- Brač Sveti Vid 778 Bandera de Croacia Croacia
- Kadan Kyun Archipiélago de Mergui Pico de la Bahía francesa 765 Bandera de Birmania Birmania Punto más elevado del archipiélago de Mergui
- Isla Santa Cruz Archipiélago del Norte Pico Devils 747 Flag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado del archipiélago del Norte
- Ko Chang Khao Salak Phet 743 Flag of Thailand.svg Tailandia
- Isla Andamán del Norte Islas Andamán Saddle Peak 738 Flag of India.svg India
- Isla Penang Penang Hill 735 Bandera de Malasia Malasia
- Isla Soledad (East Falkland) Islas Malvinas Cerro Alberdi 705 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar))
(reclamada por Argentina)
Punto más elevado de las islas Malvinas
- Isla Gran Malvina (West Falkland) Islas Malvinas Mount Adam 700 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar))
(reclamada por Argentina)
- Isla de Mármara İlyas Tepe (Radar Tepe) 699 Bandera de Turquía Turquía
- Isla Marettimo Islas Egadas Monte Falcone 686 Flag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas Egadas
- Isla del Coco Cerro Iglesias 671 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
- Mayotte Benara 660 Flag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de Mayotte)
- Rarotonga Islas Cook Te Manga 652 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (estado en libre asociación con Nueva Zelanda) Punto más elevado de las islas Cook
- Isla Trinidad Trinidad y Martín Vaz Pico Desejado 640 Flag of Brazil.svg Brasil
- Isla de Man Snaefell 621 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (Dependencia de la Corona Británica)
- Isla Wiener Neustadt Tierra de Francisco José Zemlia Viner-Neyshtadt 620 Flag of Russia.svg Rusia Punto más elevado del archipiélago Tierra de Francisco José
- San Eustaquio The Quill 602 Flag of Sint Eustatius.svg San Eustaquio (municipio especial de los Países Bajos)
- Isla Lord Howe Ball's Pyramid 562 Flag of Australia.svg Australia
- Isla de Hong Kong Victoria Peak 552 Bandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Hong Kong )
- Sinmi-do Unjongsan 532 Flag of North Korea.svg Corea del Norte
- Isla de Tirán Punto innombrado 525 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
- Futuna Monte Puke 524 Flag of France.svg Francia (territorio de ultramar de Wallis y Futuna)
- Tortola Islas Vírgenes, Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Sage 521 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Vírgenes Británicas)
- Conchagüita Volcán Conchagüita 505 Flag of El Salvador.svg El Salvador
- Islay Hébridas Interiores, islas Británicas Beinn Bheigier 491 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Saint Thomas Islas Vírgenes, islas de Barlovento, Antillas Menores Crown Mountain 474 Flag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Islas Vírgenes de los Estados Unidos)
- Hirta (San Kilda) Islas Británicas Conachair 430 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Saint Martin Pic Paradis 424 Flag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de Saint Martin)
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Coiba Cerro La Torre 416 Flag of Panama.svg Panamá
- Isla San Gallán Cerro La Viuda 412 Flag of Peru.svg Perú
- Guam Lamlam 406 Flag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Guam)
- Isla Antigua Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Obama 402 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda Punto más elevado de Antigua y Barbuda (país)
- Qeshm Punto innombrado 397 Flag of Iran.svg Irán
- Isla San Lorenzo Cerro La Mina 396 Flag of Peru.svg Perú
- Eigg Hébridas Interiores, islas Británicas An Sgurr 393 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Isla Independencia Punto innombrado 390 Flag of Peru.svg Perú
- Isla Kotelny Islas de Nueva Siberia Malakatyn-Tas 374 Flag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas de Nueva Siberia
- Curaçao Islas de Sotavento, Antillas Menores Monte Christoffel 372 Flag of Curaçao.svg Curazao (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Guanaja Punto innombrado 365 Bandera de Honduras Honduras
- Isla Christmas Murray Hill 361 Flag of Australia.svg Australia (territorio de Isla de Navidad})
- Phu Quoc Punto innombrado 360 Bandera de Vietnam Vietnam
- isla Pitcairn Islas Pitcairn Pawala Valley Ridge 347 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Pitcairn)
- Isla de Sazan Punto innombrado 342 Flag of Albania.svg Albania
- Ailsa Craig Islas Británicas Island Summit 338 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Barbados Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Hillaby 336 Flag of Barbados.svg Barbados Punto más elevado de Barbados (país)
- Isla de Providencia El Pico 320 Flag of Colombia.svg Colombia
- Isla Norfolk Monte Bates 319 Flag of Australia.svg Australia (territorio de Norfolk)
- Terre-de-Haut Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne du Chameau 306 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Shadwan Punto innombrado 301 Flag of Egypt.svg Egipto
- Isla de Basse-Terre Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Abymes 293 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- San Bartolomé (Saint-Barthélemy) Morne du Vitet 286 Flag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de San Bartolomé)
- La Désirade Islas de Barlovento, Antillas Menores Grand-Montagne 276 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Masira Jabal Madrub 275 Flag of Oman.svg Omán
- Isla de Malta Ta'Dmejrek 253 Flag of Malta.svg Malta Punto más elevado de Malta (país)
- Babeldaob Monte Ngerchelchauus 242 Flag of Palau.svg Palaos
- Isle of Wight St Boniface Down 241 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
- Isla de Miquelón Morne de la Grande Montagne 240 Flag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de San Pedro y Miquelón)
- Bonaire Islas de Sotavento, Antillas Menores Brandaris Hill 239 Flag of Bonaire.svg Bonaire (municipio especial de los Países Bajos)
- Mjältön Mjältötoppen 236 Flag of Sweden.svg Suecia
- Isla de Montreal Monte Royal 233 Flag of Canada.svg Canadá
- Isla Blanca Punto innombrado 209 Flag of Peru.svg Perú
- Marie-Galante Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Constant 204 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Stac An Armin Islas Británicas Punto innombrado 196 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Isla de Zanzíbar Archipiélago de Zanzíbar Punto innombrado en la cadena Koani 195 Flag of Tanzania.svg Tanzania
- Aruba Islas de Sotavento, Antillas Menores Monte Jamanota 188 Flag of Aruba.svg Aruba (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Coloane Coloane Alto 172 Bandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Macao)
- Isla de Singapur Bukit Timah 166 Bandera de Singapur Singapur Punto más elevado de Singapur (país)
- Bornholm Rytterknægten 162 Bandera de Dinamarca Dinamarca
- Rügen Piekberg 161 Flag of Germany.svg Alemania
- Jersey Islas del Canal Les Platons 143 Bandera de Jersey Jersey (Dependencia de la Corona Británica)
- Grande-Terre Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne l'Escale 136 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Åland Orrdalsklint 128 Flag of Finland.svg Finlandia (región autónoma de Åland)
- Isla de Baréin Jabal ad Dukhan 122 Bandera de Baréin Baréin ´
- Isla Sveti Nikola Punto innombrado 121 Flag of Montenegro.svg Montenegro
- Isla Sherbro Punto innombrado 120 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona
- Whalsay Islas Británicas Ward of Clett 119 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Escocia)
- Wolin Monte Grzywacz 115 Flag of Poland.svg Polonia
- Sark Islas del Canal Le Moulin 114 Flag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Guernsey Hautnez 110 Flag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Herm Islas del Canal Punto innombrado 106 Flag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Alderney Islas del Canal Le Rond But 93 Flag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Banaba Punto innombrado 81 Bandera de Kiribati Kiribati Punto más elevado de Kiribati (país)
- Bermuda Town Hill 79 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Bermudas)
- Nauru Command Ridge 71 Flag of Nauru.svg Nauru Punto más elevado de Nauru (país)
- Niue Punto innombrado cerca del asentamiento de Mutalau 68 Flag of Niue.svg Niue (estado en libre asociación con Nueva Zelanda)
- Hiiumaa Archipiélago Moonsund Tornimägi 68 Bandera de Estonia Estonia
- Île Royale Punto innombrado 66 Flag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guayana Francesa)
- Anguilla Islas de Barlovento, Antillas Menores Crocus Hill 65 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Anguila)
- Isla Cat Islas Bahamas Monte Alvernia 63 Bandera de las Bahamas Bahamas Punto más elevado de Bahamas (país)
- Astola Punto innombrado 60 Bandera de Pakistán Pakistán
- Haloul Punto innombrado 57 Flag of Qatar.svg Catar
- Djerba Guellala 52 Bandera de Túnez Túnez
- Isla Gran Turca Blue Bottle 49 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Turcas y Caicos)
- Gran Caimán Islas Caimán The Bluff 43 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (territorio de ultramar de mar Islas Caimán)
- Vlieland Vuurboetsduin 36 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Terschelling Kaapsduin 31 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Texel Loodsmanduin 26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Ameland Oerdblinkerd 24 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Vlieland Punto innombrado 20 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Diego García Archipiélago de Chagos Punto innombrado 15 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido (Territorio Británico del Océano Índico)
- Tidra Punto innombrado 15 Flag of Mauritania.svg Mauritania
- Arwad Punto innombrado 14 Bandera de Siria Siria
- Abu al Abyad Punto innombrado 12 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
- Likiep Islas Marshall Punto innombrado 10 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall Punto más elevado de Islas Marshall (país)
- Mukawwar Punto innombrado 10 Flag of Sudan.svg Sudán
- Dzharilgach Punto innombrado 6 Flag of Ukraine.svg Ucrania
- Île du Palmier Punto innombrado 6 Flag of Lebanon.svg Líbano
- Dahlak Kebir Punto innombrado 5 Bandera de Eritrea Eritrea
- West Island Punto innombrado 5 Flag of Australia.svg Australia (territorio de Islas Cocos)
- Funafuti Punto innombrado 5 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu Punto más elevado de Tuvalu (país)
- Nukunonu Islas Tokelau Punto innombrado 5 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (territorio de Tokelau)
- Ambergris Caye Robles Point 4 Bandera de Belice Belice
- Villingili Islas Maldivas Punto innombrado 2,3 Flag of Maldives.svg Maldivas Punto más elevado de Maldivas (país)

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. «Se dio a conocer la nueva altura oficial del Cerro Aconcagua: 6.960,8 metros» (en spanish). Instituto Geográfico Nacional (Argentina). Consultado el 3 de septiembre de 2012.
  2. Akrotiri and Dhekelia are not sovereign territory of the Republic of Cyprus – see Appendix A, Article 1 in the Cypriot constitution.

Referencias[editar]

El artículo de la Wikipedia en inglés menciona como fuentes:
  • peaklist.org - mayoría de la información acerca de la altura de las montañas viene de aquí (en inglés).
  • worldatlas.com - este sitio tiene las montañas más altas de cada país del mundo (en inglés).
  • scaruffi.com - este es un sitio sobre las montañas más altas del mundo (sobre 3.500 m) (en inglés).

Enlaces externos[editar]