Anexo:Islas lacustres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se enumeran las islas lacustres (islas ubicadas dentro de lagos) del mundo de más de 50 km².

Continente según el color del sombreado
África Asia Oceanía Europa América del Norte América del Sur
Worldmap LandAndPolitical.jpg

Islas lacustres del mundo[editar]

(La tabla puede estar incompleta: ayuda a mejorarla.)
Islas lacustres del mundo (más de 50 km²)
 
Ránking Continente Nombre de la isla Lago País(es) Área
(km²)
001 AmN-01 Isla Manitoulin Lago Huron Flag of Canada.svg Canadá 2766
002 AmN-02 Isla René-Levasseur Embalse de Manicouagan Flag of Canada.svg Canadá 2000
003 As-01 Isla de Oljón Lago Baikal Flag of Russia.svg Rusia 730
004 As-02 Isla Samosir Lago Toba Bandera de Indonesia Indonesia 630
005 AmN-03 Isla Royale Lago Superior Flag of the United States.svg Estados Unidos 541
006 Af-01 Isla Ukerewe Lago Victoria Flag of Tanzania.svg Tanzania 530
007 AmN-04 Isla Saint-Joseph Lago Huron Flag of Canada.svg Canadá 365
008 AmN-05 Isla Drummond Lago Huron Flag of the United States.svg Estados Unidos 347
009 Af-02 Idjwi Lago Kivu Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 285
010 AmS-02 Ometepe Lago Nicaragua Bandera de Nicaragua Nicaragua 276
011 Af-03 Isla Bugala Lago Victoria Bandera de Uganda Uganda 275
012 AmN-06 Isla Saint-Ignace Lago Superior Flag of Canada.svg Canadá 274
013 AmN-07 Isla Big Simpson Gran Lago del Esclavo Flag of Canada.svg Canadá 251
014 AmN-08 Isla Blanchet Gran Lago del Esclavo Flag of Canada.svg Canadá 240
014* As-03 Isla Shahi (o isla del Rey) Lago Urmía Flag of Iran.svg Irán 230
015 Af-04 Isla Buvuma Lago Victoria Bandera de Uganda Uganda 230
016 Af-05 Isla Rubondo Lago Victoria Flag of Tanzania.svg Tanzania 210
017 AmS-01 Mayor isla del embalse Embalse de Sobradinho Flag of Brazil.svg Brasil 200
018 AmN-09 Isla Glover Gran Lago Flag of Canada.svg Canadá 190
019 AmN-10 Isla de Michipicoten Lago Superior Flag of Canada.svg Canadá 180
020 AmN-11 Isla de Preble Gran Lago del Esclavo Flag of Canada.svg Canadá 180
021 AmN-12 Isla de Cockburn Lago Huron Flag of Canada.svg Canadá 175
022 E-01 Hurissalo Lietvesi Flag of Finland.svg Finlandia 174
023 E-02 Partalansaari Haapaselkä Flag of Finland.svg Finlandia 170
024 AmN-13 Isla de Beaver Lago Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos 144
025 AmN-14 Isla Sugar Lago Nicolet - lago George Flag of the United States.svg Estados Unidos 130
026 AmN-15 Isla de Wolfe Lago Ontario Flag of Canada.svg Canadá 124
027 E-03 Viljakansaari Haapaselkä Flag of Finland.svg Finlandia 115
028 AmN-16 Isla de Antelope Gran Lago Salado Flag of the United States.svg Estados Unidos 110
029 E-01 Selaön Lago Mälar Flag of Sweden.svg Suecia 91
030 AmN-17 Isla de Bois Blanc Lago Huron Flag of the United States.svg Estados Unidos 88
031 Af-04 Isla Ukara Lago Victoria Flag of Tanzania.svg Tanzania 80
032 E-04 Manamansalo Lago Oulu Flag of Finland.svg Finlandia 76
033 E-05 Äitsaari Lago Saimaa Flag of Finland.svg Finlandia 74
034 AmN-18 Isla de Simpson Lago Superior Flag of Canada.svg Canadá 73
035 Af-05 Isla Mfangano Lago Victoria Bandera de Kenia Kenia 65
036 E-06 Ammerön Revsundssjön Flag of Sweden.svg Suecia 61
037 AmN-19 Grand Island Lago Superior Flag of the United States.svg Estados Unidos 58
038 AmN-20 Isla de North Manitou Lago Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos 58
039 AmN-21 Isla de Neebish Lago Huron Flag of the United States.svg Estados Unidos 54
040 E-07 Moinsalmensaari Lago Pihlajavesi Flag of Finland.svg Finlandia 53
f.o. Af- Isla Rusinga Lago Victoria Bandera de Kenia Kenia 43

Varias islas o antiguas islas no integran la anterior tabla por diversas razones:

Lagos de cráter[editar]

Muchos llagos de cráter contienen islas:

Islas lacustres en una isla en una isla lacustre[editar]

Varias islas lacustres son lo suficientemente grandes como para tener ellas mismas lagos, que a su vez pueden contener islas. Entre ellas:

Véase también[editar]

Referencias[editar]