Anexo:Islas del mar Mediterráneo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Islas del Mediterráneo»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa del mar Mediterráneo

En este artículo se recogen, en forma de tabla, las principales islas del mar Mediterráneo.

Consideraciones generales[editar]

El mar Mediterráneo es uno de los mayores mares interiores del mundo, conectado a través del estrecho de Gibraltar, por el oeste, con el océano Atlántico, y a través de los Dardanelos, por el este, con el mar Negro. Está localizado entre tres continentes y baña veintiún países (que se enumeran a continuación en sentido horario):

Hay además dos países isleños: Malta, Chipre.

En el Mediterráneo hay bastantes islas aunque pocas son de gran tamaño. Atendiendo a éste, se pueden considerar:

Casi todas las islas del mediterráneo están habitadas, siendo las más pobladas:

  • más de 1.000.000 de habitantes: Sicilia, Cerdeña y Chipre;
  • entre 100.000 y un millón de habitantes: Mallorca, Creta, Malta, Córcega, Eubea, Rodas, Ibiza y Corfú.

Los principales archipiélagos son:

Por países, el mayor número de islas corresponden a Grecia, Croacia, Italia y Turquía. Todos los países tienen islas costeras, pero en la ribera africana apenas hay islas de importancia, como tampoco las hay en las costas de España y Francia.

Islas del mar Mediterráneo[editar]

La tabla se ha ordenado siguiendo un criterio geográfico, comenzando en el estrecho de Gibraltar y recorriendo el litoral en sentido horario, del siguiente modo:

  • islas del [[archipiélago Balear
Islas del mar Mediterráneo (más de 10 km²)
 
Posición Localización
Total País Nombre Archipiélago Mar País Subentidad administrativa Capital
(o cabecera o sede)
Área
(km²)
Población
(hab.)
Densidad
(hab./km²)
060 ESP-04 Formentera Islas Pitiusas (islas Baleares) Mar de las Baleares Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares San Francisco Javier 83 7461 89,89
014 ESP-03 Ibiza Islas Pitiusas (islas Baleares) Mar de las Baleares Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Ibiza (ciudad) 577 111 000 192,37
132 ESP-05 Isla de Cabrera Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares 15,7 0
007 ESP-01 Mallorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares- Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Palma 3640 846 000 232,41
012 ESP-02 Menorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar de las Baleares Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares Mahón 701,8 87 000 123,96
147 FRA-02 Porquerolles Islas de Hyères - Flag of France.svg Francia Provenza-Alpes-Costa Azul 12,5 200 16
004 FRA-01 Córcega - - Flag of France.svg Francia Colectividad territorial Ajaccio 8681 275 000 31,67
001 ITA-01 Sicilia - - Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Italia Palermo 25 460 5 010 000 196,77
002 ITA-02 Cerdeña - - Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Italia Cagliari 23 813 1 656 000 69,54
118 ITA-16 Capraia Archipiélago toscano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Toscana 19 410 21,6
035 ITA-03 Elba Archipiélago toscano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Toscana Portoferraio 224 31 084 1138,77
104 ITA-11 Isla del Giglio Archipiélago toscano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Toscana 23,8 1458 61,26
155 ITA-21 Isla de Montecristo Archipiélago toscano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Toscana 10,39 2
156 ITA-22 Isla de Pianosa Archipiélago toscano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Toscana 10,3 0 0
154 ITA-20 Isla de Capri Archipiélago Campano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Campania Capri 10,4 12 200 1170
081 ITA-08 Isquia Archipiélago Campano Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Campania Isquia 46 60 335 1311,63
131 ITA-17 Caprera Archipiélago de la Magdalena - Flag of Italy.svg Italia Cerdeña 15,7 0
115 ITA-14 La Maddalena Archipiélago de la Magdalena - Flag of Italy.svg Italia Cerdeña La Maddalena 20,1 11 902 592,13
047 ITA-04 Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis - Flag of Italy.svg Italia Cerdeña Sant'Antioco 109 11 730 107,61
075 ITA-06 Isla de San Pietro Archipiélago del Sulcis - Flag of Italy.svg Italia Cerdeña Carloforte 51 6444 126,35
076 ITA-07 Asinara - Flag of Italy.svg Italia Cerdeña Cala d' Oliva 51 1
117 ITA-15 Isla Favignana Islas Egadas Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia Favignana 19 4383 230,7
149 ITA-19 Isla Marettimo Islas Egadas Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia 12 819 68,3
087 ITA-09 Lipari Islas Eolias Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia Lipari 37 10 763 290,89
098 ITA-10 Isla Salina Islas Eolias Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia 26,8 2300 85,82
145 ITA-18 Estrómboli Islas Eolias Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia San Vincenzo 12,6 572 45,4
112 ITA-12 Vulcano Islas Eolias Mar Tirreno Flag of Italy.svg Italia Sicilia Vulcano 20,9 715 34,21
114 ITA-13 Lampedusa Islas Pelagias - Flag of Italy.svg Italia Sicilia Lampedusa e Linosa 20,2 4500 222,77
061 ITA-05 Pantelaria - - Flag of Italy.svg Italia Sicilia Pantelaria 83 7729 93,12
021 CRO-02 Krk Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 406 17 860 44,09
020 CRO-01 Cres Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 406 3184 7,84
144 CRO-29 Prvić Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 13,5 0 0
055 CRO-09 Rab Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar Rab 91 9480 104,17
128 CRO-23 Unije Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 16,9 90 5,3
063 CRO-11 Lošinj Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar Mali Lošinj 75 7771 103,61
029 CRO-05 Isla Pag Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Lika-Senj 285 8398 29,46
136 CRO-27 Silba Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 15 265 17,7
099 CRO-18 Olib Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Olib 26,1 147 5,67
108 CRO-20 Vir Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Vir 22,4 1608 71,78
107 CRO-19 Molat Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Molat 22,8 207 9,07
135 CRO-26 Sestrunj Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 11,1 48 3,2
044 CRO-07 Isla Dugi Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Sali 114 1772 15,54
124 CRO-22 Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 17,6 557 31,6
078 CRO-14 Ugljan Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Preko 50 6182 123,64
071 CRO-12 Pašman Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar Pašman 63 2711 43,03
137 CRO-28 Žut Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 14,8 0 0
092 CRO-16 Kornat Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 32 7 0,21
119 CRO-21 Murter Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Šibenik-Knin] Murter 18,6 5192 279,1
134 CRO-25 Žirje Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Šibenik-Knin 15,1 124 8,2
096 CRO-17 Čiovo Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia Okrug Gornji 28,8 4455 154,68
072 CRO-13 Šolta Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia Grohote 59 1479 25,07
022 CRO-03 Brač Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 395 14 031 35,52
027 CRO-04 Hvar Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 297,37 11 103[1] 37,01
056 CRO-10 Vis Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia Vis 90 3617 40,19
032 CRO-06 Korčula Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 276 16 182 58,63
080 CRO-15 Lastovo Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva Lastovo 47 835 17,76
049 CRO-08 Mljet Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva Babino Polje 100 1111 11,11
130 CRO-24 Šipan Islas Elaphiti (islas croatas) Mar Adriático Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 15,8 436 27,6
148 CRO-30 Drvenik Veliki - Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 12,1 168 13,9
157 GRE-85 Othonoí Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 10,07 663 65,6
013 GRE-07 Corfú Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Corfú 592 108 000 182,43
101 GRE-58 Paxos Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Gaios 25,3 2253 89,05
025 GRE-14 Léucade Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Lefkada (ciudad) 303 21 000 69,30
116 GRE-64 Meganisi Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Katomeri 20 1090 54,5
102 GRE-59 Kalamos Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Kalamos 25 543 21,72
011 GRE-06 Cefalonia Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Argostoli 781 37 000 47,37
052 GRE-30 Ítaca Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Vathi 96 3084 32,13
019 GRE-11 Zakynthos (o Zante) Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Zakynthos 406 39 000 96,05
152 GRE-83 Schiza Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Peloponeso 11,4 2 0
031 GRE-17 Citera Islas Jónicas Mar Jónico Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas Kythira 278 3354 12,06
122 GRE-67 Elafonisos - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Peloponeso 18 745 41,4
109 GRE-62 Spetses Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Spetses 22,2 3908 176,03
146 GRE-80 Dokós Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 12,5 43 3,4
077 GRE-44 Hidra Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Hidra 50 2719 54,38
106 GRE-61 Poros Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Poros 22,9 4348 189,86
150 GRE-81 Angistri Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 12 920 76,7
059 GRE-35 Egina Islas Sarónicas Golfo Sarónico, mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Egina 83 13 552 163,28
054 GRE-32 Salamina Islas Sarónicas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática Salamina 95 38 022 400,23
120 GRE-65 Makronisos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 18,3 0
041 GRE-24 Ceos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Yullis (Ioulis) 131 2417 18,45
023 GRE-12 Andros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Andros 380 10 000 26,31
038 GRE-21 Tinos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Tinos 194 8574 44,19
125 GRE-69 Giaros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 17,3 0 0
050 GRE-28 Citnos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Citnos 99 1608 16,24
058 GRE-34 Siros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Ermoupoli 84 19 782 235,5
141 GRE-77 Rinia (o Rinea) Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,7 0 0
057 GRE-33 Mikonos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Mikonos 86 9320 108,37
064 GRE-37 Serifos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Serifos 73 1414 19,36
065 GRE-38 Sifnos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Apolonia 73 2442 33,45
090 GRE-52 Antíparos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Antíparos 35 1037 29,62
037 GRE-20 Paros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Parikia 196 12 853 65,57
018 GRE-10 Naxos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Naxos 428 18 000 42,05
143 GRE-79 Donoussa Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,5 163 12,1
123 GRE-68 Iraklia Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Iraklia 17,6 151 8,6
133 GRE-73 Keros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 15,2 0
042 GRE-25 Amorgós Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Khora 121 1859 15,36
048 GRE-27 Ios Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Ios 108 1838 align=right | 17,02
084 GRE-48 Síkinos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Síkinos 41 238 5,80
040 GRE-23 Milo Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Milo 160 4771 29,82
089 GRE-51 Kímolos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Kimolos 36 769 21,36
127 GRE-71 Poliagos Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 17,2 0
093 GRE-54 Folégandros Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Folégandros 32 667 20,84
062 GRE-36 Santorini Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Fira 76 13 402 176,34
086 GRE-50 Anafi Archipiélago de las Cícladas - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional Anafi 38 273 7,18
126 GRE-70 Megalonisos Petalion - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 17,2 0 0
006 GRE-02 Eubea - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central Calcis 3655 218 000 59,64
036 GRE-19 Esciro Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 209 2602 12,45
053 GRE-31 Skópelos Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Skópelos 95,5 4696 49,17
079 GRE-45 Scíathos Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Scíathos 48 6160 128,33
069 GRE-40 Alónnisos Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia Patitiri 64 2700 42,18
103 GRE-60 Kyra Panagia Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 25 10 0,4
140 GRE-76 Peristera Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 14,2 5 0,4
153 GRE-84 Gioura Islas Espóradas Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 11,05 0 0
039 GRE-22 Samotracia Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia Samotracia 178 2723 15,3
024 GRE-13 Tasos Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia Tasos 379 14 000 36,93
016 GRE-08 Lemnos Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Mirina 476 18 000 37,81
082 GRE-46 Agios Efstratios Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Agios Eustratios 43 371 8,62
008 GRE-03 Lesbos Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Mitilene 1630 90 000 55,21
010 GRE-05 Quíos Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Quíos 842 52 000 61,75
085 GRE-49 Psara Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Psara 40 422 10,55
139 GRE-75 Oinousses Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 14,4 999 69,4
017 GRE-09 Samos Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Vathy 476 34 000 71,42
033 GRE-18 Icaria Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Agios Kirykos 255 8312 32,6
094 GRE-55 Fourni Korseon Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional Fournoi Korseon 30 1326 44,2
158 GRE-86 Thymaina Egeo Septentrional Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 140 14
091 GRE-53 Patmos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Patmos 35 2984 85,25
129 GRE-72 Leipsoi (Lipsí) Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 698 43,6
142 GRE-78 Agatonisi Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional 13,6 158 11,6
074 GRE-43 Leros Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Agia Marina 53 8207 154,85
045 GRE-26 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Kalymnos city (Pothia) 111 16 237 146,28
138 GRE-74 Pserimos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 14,8 130 67,5
028 GRE-16 Kos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Kos 290 31 000 106,89
051 GRE-29 Astipalea Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Astipalea 97 1238 12,76
083 GRE-47 Nisiros Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Mandraki 41 948 23,12
070 GRE-41 Tilos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Megalo Chorio 63 533 8,46
073 GRE-42 Symi Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Symi 58 2606 44,93
009 GRE-04 Rodas Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Rodas 1398 117 000 83,69
097 GRE-57 Halki Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Halki 28,1 313 11,14
111 GRE-63 Saria Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 21,1 22 1,04
026 GRE-15 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Karpathos 301 6000 19,93
068 GRE-39 Kasos Archipiélago del Dodecaneso Mar Egeo Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional Fry 66 990 15
121 GRE-66 Anticitera - - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 18 44 2,4
005 GRE-01 Creta - - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta Heraklion 8312 624 000 75,07
095 GRE-56 Gavdos - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta Gavdos 29,6 98 3,3
151 GRE-82 Día - Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta 11,9 2 -


159 TUR-08 Imrali Mar de Mármara Bandera de Turquía Turquía Provincia de Bursa 9,98 -
113 TUR-07 Avşa Mar de Mármara Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 20,6 -
043 TUR-02 Proconeso Mar de Mármara Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 117
110 TUR-06 Paşalimanı Mar de Mármara Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 21,4 -
030 TUR-01 Gökçeada (Imbros ) - Bandera de Turquía Turquía Provincia de Çanakkale 279 8894 31,87
088 TUR-03 Bozcaada - Bandera de Turquía Turquía Bozcaada 36 2427 67,41
105 TUR-05 Isla Cunda Mar Egeo Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir 23,4 -
100 TUR-04 Isla Uzun Golfo de Esmirna, mar Egeo Bandera de Turquía Turquía Provincia de Esmirna 25,4 -
003 CHI-01 Chipre - - Bandera de Chipre Chipre de jure: estado independiente, de facto: dividido en dos estados independientes - la República de Chipre y la de República Turca del Norte de Chipre Nicosia 9251 1 048 000[2] 113,28
034 MLT-01 Isla de Malta - Flag of Malta.svg Malta Isla principal de un Estado independiente Valletta 246 373 000[3] 1516,26
067 MLT-02 Gozo - Flag of Malta.svg Malta (varios municipios) Victoria (o Rabat) 67 31 053 463,47
046 TUN-02 Chergui Islas Kerkennah Golfo de Gabès Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax Remla 110
066 TUN-03 Gharbi Islas Kerkennah Golfo de Gabès Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax Mellita 69
015 TUN-01 Djerba - Golfo de Gabès Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Medenine Houmt Souk 523 60 000 114,72

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. En el año 2001.
  2. teniendo en cuenta la población de la República de Chipre (784.000) y la de la República Turca del Norte de Chipre (264.000)
  3. (31.000) pertenecen a la isla de Gozo del total de la población de la República de Malta (404.000)