Anexo:Islas del Atlántico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí figura una lista de las islas del océano Atlántico.

La lista se ordena geográficamente, partiendo del archipiélago de Svalbard en el sentido horario, del siguiente modo:

Mayores islas del Atlántico (más de 100 km²)[editar]

Océano según el color del sombreado
Océano Atlántico Sur
(An)
Océano Ártico
(Ar)
Océano Atlántico
(At)
Golfo de México
(I)
Mar Caribe
(P)
Mar Mediterráneo
(M)
Mar Báltico y estrechos daneses
(Fl)


Islas del Atlántico (más de 100 km²)
 
Ránking Área Localización
Mundo Atlántico País Mar Nombre de la isla Archipiélago Mar (km²) País(es) Subentidad(es) nacional(es)
036 NOR-01 Nor-01 Spitsbergen Archipiélago Svalbard Océano Ártico
Mar de Barents
Mar de Noruega
Mar de Groenlandia
38 981 Bandera de Noruega Noruega Svalbard
-  ? SVA-06 Gro-02 Isla Príncipe Carlos Forland Archipiélago Svalbard Mar de Groenlandia 615 Bandera de Noruega Noruega Svalbard
-  ? JAN Gro-03
Nor-?
Jan Mayen Mar de Groenlandia
Mar de Groenlandia
373 Bandera de Noruega Noruega Jan Mayen
-  ? FIN-03 Bar-06
Nor-01
Magerøya Mar de Barents
Mar de Noruega
436,6 Bandera de Noruega Noruega Finnmark


369 At-072 NOR-08 Nor-04 Sørøya - Mar de Noruega 811,4 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-21 Nor-12 Kvaløya Mar de Noruega 329 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
448 At-097 NOR-13 Nor-08 Seiland - Mar de Noruega 559 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-25 Nor-15 Stjernøya Mar de Noruega 231 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-22 Nor-13 Arnøya Mar de Noruega 276 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-24 Nor-14 Vanna (Troms) Mar de Noruega 232 Bandera de Noruega Noruega Troms
418 At-088 NOR-11 Nor-06 Ringvassøya - Mar de Noruega 656 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-40 Nor-24 Reinøya Mar de Noruega 147 Bandera de Noruega Noruega Troms
389 At-082 NOR-09 Nor-05 Kvaløya - Mar de Noruega 737 Bandera de Noruega Noruega Troms
244 At-044 NOR-05 Nor-02 Senja - Mar de Noruega 1586,3 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-52 Nor-32 Grytøya Mar de Noruega 108 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-45 Nor-28 Andørja Mar de Noruega 135 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-53 Nor-33 Rolla (Troms) Mar de Noruega 107 Bandera de Noruega Noruega Troms
193 At-037 NOR-04 Nor-01 Hinnøya Vesterålen Mar de Noruega 2204,7 Bandera de Noruega Noruega Nordland y Troms
-  ? NOR-16 Nor-10 Andøya Vesterålen Mar de Noruega 489 Bandera de Noruega Noruega Nordland
359 At-067 NOR-07 Nor-03 Langøya Vesterålen Mar de Noruega 850,2 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-57 Nor-35 Hadseløya Vesterålen Mar de Noruega 102 Bandera de Noruega Noruega Nordland
484 At-106 NOR-15 Nor-09 Austvågøya Lofoten Mar de Noruega 526,7 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-18 Nor-11 Vestvågøya Lofoten Mar de Noruega 411 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-51 Nor-31 Flakstadøya Lofoten Mar de Noruega 109,8 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-30 Nor-18 Moskenesøya Lofoten Mar de Noruega 186 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-29 No-17 Tjeldøya Mar de Noruega 187 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-56 No-34 Sandhornøya Mar de Noruega 103 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-46 No-29 Dønna Mar de Noruega 135 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-38 No-22 Alsten Mar de Noruega 153 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-37 No-21 Vega Mar de Noruega 163 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-41 Nor-25 Otterøy Mar de Noruega 143 Bandera de Noruega Noruega Nord-Trøndelag
-  ? NOR-39 Nor-23 Frøya Mar de Noruega 147 Bandera de Noruega Noruega Sør-Trøndelag
456 At-099 NOR-13 Nor-07 Hitra - Mar de Noruega 571,5 Bandera de Noruega Noruega Sør-Trøndelag
-  ? NOR-26 Nor-16 Smøla Mar de Noruega 218,2 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-42 Nor-26 Ertvågsøy Mar de Noruega 139,7 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-36 Nor-20 Averøy Mar de Noruega 165 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-35 Nor-19 Hareidlandet Mar de Noruega 166 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-43 Nor-27 Gurskøy Mar de Noruega 139 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-47 Nor-30 Bremangerlandet Mar de Noruega 131,3 Bandera de Noruega Noruega Sogn og Fjordane
-  ? NOR-50 Nte-01 Sula (Sogn og Fjordane) Mar del Norte 116,2 Bandera de Noruega Noruega Sogn og Fjordane
-  ? NOR-55 Nte-01 Radøy Mar del Norte 103 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-33 Nte-01 Sotra Mar del Norte 176 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-27 Nte-01 Tysnesøy Mar del Norte 198 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-23 Nte-01 Stord Mar del Norte 241 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-20 Nte-01 Osterøy Mar del Norte 329 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-34 Nte-01 Bømlo Mar del Norte 171 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-32 Nte-01 Karmøy Mar del Norte 176,8 Bandera de Noruega Noruega Rogaland
282 At-054 DIN-04 Bál-04 Lolland - Mar Báltico 1243 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
496 At-111 DIN-06 Bál-10 Falster - Mar Báltico 514 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
- At-173 DIN-12 Bál-13 Møn - Mar Báltico 218 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
449 At-098 DIN-05 Bál-08 Bornholm - Mar Báltico 588 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Capital
271 At-050 SUE-02 Bál-03 Öland - Mar Báltico 1342 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Kalmar
162 At-033 SUE-01 Bál-01 Isla de Gotland - Mar Báltico 3027 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland
- At-234 SUE-07 Bál-20 Fårö Mar Báltico 113,35 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland
- At-190 SUE-05 Bál-17 Värmdö Archipiélago de Estocolmo Golfo de Botnia, mar Báltico 181 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo
19  ? Väddö y Björkö - - Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 128
- At-181 FIN-03 Bál-15 Hailuoto Bahía de Botnia, mar Báltico 201 Flag of Finland.svg Finlandia Laponia finlandesa
- At-201 FIN-04 Bál-18 Replot (Raippaluoto) Kvarken, mar Báltico 141,7 Flag of Finland.svg Finlandia Ostrobotnia
- At-249 FIN-06 Bál-21 Isla Otava Mar del Archipiélago Mar Báltico 105 Flag of Finland.svg Finlandia Finlandia Propia
17* f.o. Korpo - Mar del Archipiélago Flag of Finland.svg Finlandia Finlandia Propia 168,85


485 At-107 FIN-02 Bál-09 Kimito (Kemiönsaari) - Mar Báltico 560 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Propia
321 At-059 FIN-01 Bál-05 Fasta Åland (isla principal de Åland)[1] Islas Åland Mar Báltico 1010 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
326 At-061 EST-02 Bál-06 Hiiumaa Archipiélago Moonsund Mar Báltico 989 Bandera de Estonia Estonia Condado de Hiiu
- At-184 EST-03 Bál-14 Muhu Archipiélago Moonsund Golfo de Riga, mar Báltico 198 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare
175 At-035 EST-01 Bál-02 Saaremaa Archipiélago Moonsund Golfo de Riga, mar Báltico 2672 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare
- At-163 POL-02 Bál-12 Isla de Wolin - Laguna de Szczecin, mar Báltico 265 Flag of Poland.svg Polonia

Voivodato de Pomerania Occidental

- At-122 ALE-02
POL-01
Bál-11 Usedom - Laguna de Szczecin, mar Báltico 445 Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Poland.svg Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
340 At-065 ALE-01 Bál-07 Rügen - Bahía de Pomerania, mar Báltico 926 Flag of Germany.svg Alemania Mecklemburgo-Pomerania Occidental
- At-189 ALE-03 Bál-16 Isla de Fehmarn - Bahía de Kiel / golfo de Mecklemburgo, Mar Báltico 185 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein


459 At-101 ESP-08 Med-14 Ibiza Islas Baleares Mar Mediterráneo 571,04 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
146 At-030 ESP-01 Med-07 Mallorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar Mediterráneo 3620,42 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
405 At-086 ESP-07 Med-12 Menorca Islas Baleares Mar Mediterráneo 694,38 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
084 At-018 FRA-02 Med-04 Córcega - Mar Mediterráneo 8741 Flag of France.svg Francia Colectividad territorial de Córcega
048 At-012 ITA-02 Med-02 Cerdeña - Mar Mediterráneo 23 949 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña
045 At-011 ITA-01 Med-01 Sicilia - Mar Mediterráneo 25 662 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Sicilia
- At-172 ITA-03 Med-35 Isla de Elba Archipiélago toscano Mar Mediterráneo 224 Flag of Italy.svg Italia Toscana
- At-242 ITA-04 Med-47 Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis Mar Mediterráneo 109 Flag of Italy.svg Italia Cerdeña
- At-127 CRO-02 Med-21 Krk - Mar Adriático (Mediterráneo) 406 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar
- At-126 CRO-01 Med-20 Cres - Mar Adriático (Mediterráneo) 406 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar
- At-155 CRO-05 Med-30 Isla Pag - Mar Adriático (Mediterráneo) 285 Bandera de Croacia Croacia Condado de Lika-Senj
- At-233 CRO-07 Med-44 Isla Dugi Mar Adriático (Mediterráneo) 114 Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar
- At-129 CRO-03 Med-22 Brač - Mar Adriático (Mediterráneo) 395 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia
- At-150 CRO-04 Med-27 Hvar - Mar Adriático (Mediterráneo) 297,37 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia
- At-160 CRO-06 Med-32 Korčula - Mar Adriático (Mediterráneo) 276 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva
- At-256 CRO-08 Med-49 Mljet - Mar Adriático (Mediterráneo) 100 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva
445 At-095 GRE-07 Med-13 Corfú Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 592 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-146 GRE-14 Med-25 Léucade Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 303 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
375 At-075 GRE-06 Med-11 Cefalonia Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 781 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-125 GRE-11 Med-19 Zakynthos (o Zante) Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 406 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-159 GRE-17 Med-31 Citera Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 278 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-219 GRE-24 Med-41 Ceos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 131 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-132 GRE-12 Med-23 Andros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 380 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-187 GRE-21 Med-38 Tinos Archipiélago de las Cícladas `Mar Egeo (Mediterráneo) 194 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-185 GRE-20 Med-37 Paros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 196 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-124 GRE-10 Med-18 Naxos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 428 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-229 GRE-25 Med-42 Amorgós Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 121 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-244 GRE-27 Med-48 Ios Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 108 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-200 GRE-23 Med-40 Milo Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 160 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
148 At-029 GRE-02 Med-06 Eubea - Mar Egeo (Mediterráneo) 3655 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central
- At-178 GRE-19 Med-36 Esciro Islas Espóradas Mar Egeo (Mediterráneo) 209 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central
- At-192 GRE-22 Med-39 Samotracia Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 178 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia
- At-133 GRE-13 Med-24 Tasos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 379 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia
- At-118 GRE-08 Med-16 Lemnos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
237 At-043 GRE-03 Med-08 Isla de Lesbos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 1630 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
365 At-071 GRE-05 Med-10 Isla de Quíos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 842 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-119 GRE-09 Med-17 Samos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-165 GRE-18 Med-33 Icaria Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 255 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-237 GRE-26 Med-45 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 111 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
- At-152 GRE-16 Med-28 Kos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 290 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
263 At-048 GRE-04 Med-09 Rodas Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 1398 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
- At-148 GRE-15 Med-26 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 301 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
089 At-019 GRE-01 Med-05 Creta - Mar Mediterráneo 8312 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta
- At-230 TUR-02 Med-43 Isla de Mármara (o Proconeso) Mar de Mármara (Mediterráneo) 117,18 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir
- At-153 TUR-01 Med-29 Gökçeada (o Imbros) - Mar Mediterráneo 286,84 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Çanakkale
081 At-016 CYP-01 Med-03 Chipre - Mar Mediterráneo 9234 Bandera de Chipre Chipre
(de jure: estado independiente, de facto: dividido en dos estados independientes - la República de Chipre y la de República Turca del Norte de Chipre)
Todo el país y Akrotiri y Dhekelia (bases áereas de soberanía Reino Unido)[2]
- At-166 MLT-01 Med-34 Isla de Malta - Mar Mediterráneo 246 Flag of Malta.svg Malta Isla principal de un Estado independiente
498 At-112 TUN-01 Med-15 Djerba - Mar Mediterráneo 510 Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Medenine
- At-239 TUN-02 Med-46 Chergui Islas Kerkennah Mar Mediterráneo 110 Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax
387 At-081 POR-02 At-067 Isla de Madeira Madeira 741 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de Madeira
- At-214 POR-07 At- Isla de Flores Islas Azores Océano Atlántico Norte 143 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-128 POR-04 At- Isla Terceira Islas Azores Océano Atlántico Norte 403 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-167 POR-05 At- Isla de São Jorge Islas Azores Océano Atlántico Norte 246 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-195 POR-06 At- Isla de Faial Islas Azores Océano Atlántico Norte 173 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-121 POR-03 At- Isla del Pico Islas Azores Océano Atlántico Norte 446 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
382 At-079 POR-01 At-065 Isla de São Miguel Islas Azores Océano Atlántico Norte 759 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores


363 At-069 ESP-05 At-059 Lanzarote Islas Canarias Océano Atlántico Norte 845,94 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
232 At-041 ESP-03 At-033 Fuerteventura Islas Canarias Océano Atlántico Norte 1659,74 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
246 At-045 ESP-04 At-037 Gran Canaria Islas Canarias Océano Atlántico Norte 1560,1 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
204 At-039 ESP-02 At-030 Tenerife Islas Canarias Océano Atlántico Norte 2034,38 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-136 ESP-09 At-070 La Gomera Islas Canarias Océano Atlántico Norte 369,76 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-084 ESP-06 At-070 La Palma Islas Canarias Océano Atlántico Norte 708,32 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-162 ESP-10 At-070 El Hierro Islas Canarias Océano Atlántico Norte 268,71 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
374 At-074 CPV-02 AN- Isla Santo Antão Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 787 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-171 CPV-07 AN- Isla de São Vicente Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 227 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
- At-130 CPV-05 AN- São Nicolau Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 388 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
- At-175 CPV-08 AN- Isla de Sal Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 216 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
426 At-091 CPV-03 AN- Boa Vista Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 634 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-161 CPV-06 AN- Maio Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 269 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
325 At-060 CPV-01 AN- Isla de Santiago Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 991 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-120 CPV-04 AN- Fogo Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 476 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
001 At-001 GRO-01 Ar-001
At-001
Groenlandia[3] - 2 130 800 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
008 At-002 UK-01 At-002 Gran Bretaña[4] Islas Británicas Mar Celta, mar de Irlanda, Atlántico, mar del Norte y canal de la Mancha 218 595 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra, Escocia y Gales
016 At-003 CAN-04 Ar-005 Isla de Terranova[5] - 108 860 Flag of Canada.svg Canadá Terranova y Labrador
017 At-004 CUB-01 C-01 Cuba Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 105 806 Flag of Cuba.svg Cuba Todo el país
018 At-005 ISL-01 Ar-006 Islandia - 101 826 Bandera de Islandia Islandia Todo el país
020 At-006 IRL-01
UK-?
At-004 Isla de Irlanda Islas Británicas Atlántico, Canal del Norte, mar de Irlanda, canal de San Jorge y mar Celta 81 638 Bandera de Irlanda Irlanda
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Irlanda del Norte
022 At-007 HAI-01
DOM01
C-02 La Española Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 76 479 Flag of Haiti.svg Haití
Bandera de la República Dominicana República Dominicana
029 At-008 ARG-01
CHI-01
AS-0 Isla Grande de Tierra del Fuego Archipiélago de Tierra del Fuego Océano Atlántico Sur y Pacífico 47 401 Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Provincia de Tierra del Fuego
Región de Magallanes
035 At-009 BRA-01 At-007 Marajó[3] - 40 100 Flag of Brazil.svg Brasil Pará




071 At-014 JAM-01 C-03 Jamaica Antillas Mayores Mar Caribe 11 188 Flag of Jamaica.svg Jamaica Todo el país
077 At-015 CAN-18 At-009 Isla de Cabo Bretón[5] - 10 311 Flag of Canada.svg Canadá Nueva Escocia


082 At-017 USA-03 C-04 Puerto Rico Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 9104[6] Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico Estado libre asociado de los EE.UU..



090 At-020 CAN-20 At-012 Isla de Anticosti[5] - 7941 Flag of Canada.svg Canadá Quebec
095 At-021 DIN-01 B-01 Selandia (Zealand o Sjælland) - Mar Báltico / Kattegat / Øresund / Gran Belt 7180 Bandera de Dinamarca Dinamarca Sjælland
099 At-022 FLK-01 AS-01 Isla Soledad Islas Malvinas Océano Atlántico Sur 6605 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina)[7]
Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar)
104 At-023 CAN-23 At-015 Isla del Príncipe Eduardo[5] - 5620 Flag of Canada.svg Canadá Isla Príncipe Eduardo
115 At-024 TRI-01 C-05 Isla Trinidad Antillas Menores Mar Caribe 4768 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago


121 At-026 DIN-02 N-01 Vendsyssel-Thy[4] (North Jutlandic Island) - Mar del Norte 4685 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland (físicamente parte de la península de Jutlandia hasta 1825)
124 At-027 FLK-02 AS-02 Isla Gran Malvina (Malvinas Oeste) Islas Malvinas Océano Atlántico Sur 4531 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina)[7]
Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar)
144 At-028 SGS-01 At-020 Isla Georgia del Sur Islas Georgias del Sur Océano Atlántico Sur 3718 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina[8]
Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur



149 At-031 USA-11 At-021 Long Island[9] - 3629 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York
154 At-032 BAH-01 C-06 Isla de Andros Norte Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 3439 Bandera de las Bahamas Bahamas


163 At-034 DIN-03 B-03 Fionia (Funen) - Gran Belt / Pequeño Belt 3012 Bandera de Dinamarca Dinamarca Syddanmark


191 At-036 CUB-02 C-07 Isla de la Juventud Archipiélago de los Canarreos Mar Caribe 2237 Flag of Cuba.svg Cuba Municipio Especial Isla de la Juventud


195 At-038 UK-02 At-029 Lewis y Harris[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas, El Minch y Atlántico 2179 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia


207 At-040 GUI-01 AN- Bioko Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 2017 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Región Insular


234 At-042 UK-03 At-034 Isla de Skye[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y El Minch 1656 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia




248 At-046 BAH-02 C-08 Gran Inagua Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1544 Bandera de las Bahamas Bahamas
258 At-047 BAH-03 C-09 Isla de Andros Sur Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1448 Bandera de las Bahamas Bahamas


303 At-049 BAH-05 C-10 Gran Bahama Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1373 Bandera de las Bahamas Bahamas


274 At-051 BRA-06 At-041 Isla São Luís - 1300 Flag of Brazil.svg Brasil Maranhão


281 At-053 SEN-01 At-043 Morfil - 1250 Bandera de Senegal Senegal


295 At-055 BAH-04 C-11 Isla Gran Ábaco Islas Abaco, Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1145,9 Bandera de las Bahamas Bahamas Central Abaco
302 At-056 FRA-06 C-12 Isla de la Martinica Antillas Menores Mar Caribe 1128 Flag of France.svg Francia Departamento de ultramar
307 At-057 VEN-01 C-13 Isla de Margarita Antillas Menores Mar Caribe 1072 Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta
319 At-058 CAN-50 Ar-076 Isla Resolución Archipiélago ártico canadiense 1015 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut




327 At-062 CAN-52 Ar-078 Isla Russell - 989 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut
333 At-063 NED-01 At-053 Flevopolder - 970 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (la mayor isla artificial del mundo)
334 At-064 UK-04 At-054 Isla Mainland Islas Shetland Océano Atlántico Norte 969 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia


350 At-066 UK-05 At-056 Isla de Mull[10] Hébridas Interiores Mar de las Hébridas y Atlántico 875 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia


360 At-068 FRA-08 C-14 Basse-Terre de la Guadeloupe Antillas Menores Mar Caribe 847 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar


364 At-070 STP-01 AN- São Tomé Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 845 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe



372 At-073 GRO-02 AN- Sangmissoq - Océano Atlántico Norte 803 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia



 ? At-076 CUB-03 C-15 Cayo Romano Jardines del Rey Mar Caribe 777 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
376 At-077 GRO-03 At-064 Isla de Ammassalik - 772 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
381 At-078 CAN-59 Ar-087 Isla Big (Kimmirut) - 756 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut


384 At-080 DMA-01 C-16 Dominica Antillas Menores Mar Caribe 749 Flag of Dominica.svg Dominica



395 At-083 UK-06 At-069 Anglesey[11] (Ynys Mon) - Mar de Irlanda 714 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Gales


398 At-085 HAI-02 C-17 Isla de la Gonâve Antillas Mayores Mar Caribe 689,62 Flag of Haiti.svg Haití Departamento Oeste




 ? At-089 MEX-01 C-18 Cozumel Antillas Menores Mar Caribe 647 Flag of Mexico.svg México Quintana Roo
424 At-090 CAN-63 At-074 Isla Miscou - 640 Flag of Canada.svg Canadá Nuevo Brunswick
425 At-2 CAN-64 Ar-095 Isla Foley - 637 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut


435 At-092 LCA-01 C-19 Santa Lucía Antillas Menores Mar Caribe 622 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía
436 At-093 UK-07 At-077* Islay[10] Hébridas Interiores Océano Atlántico 620 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia
443 At-094 SLE-01 At-079 Isla Sherbro - 600 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona


447 At-096 FRA-10 C-20 Grande-Terre Antillas Menores Mar Caribe 594,98 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar




458 At-100 UK-08 At-084 Isla de Man Islas Británicas Mar de Irlanda 572 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (dependencia británica)


463 At-102 BAH-06 C-21 Isla Little Abaco Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 559 Bandera de las Bahamas Bahamas
 ? At-103 USA- G- Isla del Padre - Golfo de México 542 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
476 At-104 BAH-07 C-22 Isla Long Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 538 Bandera de las Bahamas Bahamas
479 At-105 ARG-02 At-088 Isla de los Estados - 534 Flag of Argentina.svg Argentina Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur



488 At-108 BRA-07 At-091 Isla Santa Catarina - 523 Flag of Brazil.svg Brasil Santa Catarina
489 At-109 UK-09 At-092 Mainland (Orcadas) Islas Orcadas 523 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia
 ? At-110 BAH-08 C-23 Eleuthera Islas Bahamas Mar Caribe 518 Bandera de las Bahamas Bahamas Eleuthera Norte y Eleuthera Sur



- At-113 BAH-06 C-24 Acklins Islas Bahamas Mar Caribe 497 Bandera de las Bahamas Bahamas Acklins
- At-114 BAH-09 C-25 Isla Larga (Long Island) Islas Bahamas Mar Caribe 448 Bandera de las Bahamas Bahamas Clarence Town
- At-115 NED-01 C-26 Curazao Islas de Sotavento Mar Caribe 444 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Curaçao.svg Curazao
- At-116 BRB-01 C-27 Barbados - Mar Caribe 431 Flag of Barbados.svg Barbados País
501 At-117 BAH-08 At-094 Acklins - 508 Bandera de las Bahamas Bahamas






- At-123 UK-10 - Isla de Arran[10] Firth of Clyde 432 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia
- At-131 UK-11 - Isla de Wight[12] Canal de la Mancha 381 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra



- At-134 DIN-07 AN- Streymoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 373,5 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-135 CUB-04 C-28 Cayo Coco Jardines del Rey Mar Caribe 370 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila


- At-137 DIN-08 B-13 Mors Limfjord Mar del Norte - Kattegat 368 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland
- At-138 UK-12 - Jura Hébridas Interiores Océano Atlántico 367 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia
- At-139 SUE-03 B-14 Orust Skagerrak 346 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-140 VCT-01 C-29 Isla de San Vicente - Mar Caribe 345 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas País
- At-141 GRD-01 C-30 Isla de Granada - Mar Caribe 342 Flag of Grenada.svg Granada País
- At-142 CUB-05 C-31 Cayo Sabinal Jardines del Rey Mar Caribe 335 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
- At-143 UK-13 - South Uist[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y Atlántico 320 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia
- At-144 DIN-09 B-15 Isla Als Pequeño Belt 312 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-145 GRO-04 AN- Isla de Eggers - Océano Atlántico Norte 309 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia


- At-147 UK-14 - North Uist[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y Atlántico 303 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia


- At-149 TRI-02 C-32 Tobago - Mar Caribe 300 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Región autónoma


- At-151 NED-02 C-33 Bonaire - Mar Caribe 294 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés




- At-154 DIN-10 AN- Eysturoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 286,3 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)


- At-156 DIN-11 B-16 Langeland - Gran Belt 284 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-2 BAH-10 C-34 Mayaguana Islas Bahamas Mar Caribe 280 Bandera de las Bahamas Bahamas Mayaguana
- At-157 USA- At- Isla Mount Desert - Océano Atlántico 280[13] Flag of the United States.svg Estados Unidos Maine
- At-158 ATG-01 C-35 Isla de Antigua Antillas menores Mar Caribe 279 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda País


- At-164 USA- G- Isla Marsh - Golfo de México 259 Flag of the United States.svg Estados Unidos Luisiana


- At-168 BAH-11 C-36 Isla de Crooked[14] Islas Bahamas Mar Caribe 240 Bandera de las Bahamas Bahamas Isla de Crooked
- At-169 USA- At- Martha's Vineyard - Océano Atlántico 236 Flag of the United States.svg Estados Unidos Massachusetts
- At-170 GRO-05 AN- Timmiarmiit - Océano Atlántico Norte 229 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia




- At-174 USA- At- Isla Johns - Océano Atlántico 217 Flag of the United States.svg Estados Unidos Carolina del Sur


- At-176 VIR-01 C-37 Isla Saint Croix Islas Vírgenes Mar Caribe 214,66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
- At-177 UK-15 - Isla de Yell Islas Shetland 212 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia


- At-179 GRO-06 AN- Pamialluk (o Pamiagdluk) - Mar de Labrador 206 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-180 GRO-07 AN- Sermersooq - Mar de Labrador 202 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia


- At-182 SUE-04 B-20 Hisingen Kattegat 199 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-183 GRO-08 AN- sla de Ikeq - Mar de Labrador 198,9 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia



- At-186 GBR-01 C-38 Gran Caimán Islas Caimán Mar Caribe 196 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de España Islas Caimán


- At-188 USA- G- Isla Dauphin - Golfo de México 194 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alabama



- At-191 NED-03 C-39 Isla de Aruba - Mar Caribe 180 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Aruba.svg Aruba


- At-193 DIN-13 AN- Vágar Islas Feroe Océano Atlántico Norte 177,6 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-194 FRA-02 At- Isla de Olerón Archipiélago charentes Golfo de Gascoña 174 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes


- At-196 NED-01 At- Texel Islas Frisias Mar del Norte-Mar de Frisia 170 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Septentrional s
- At-197 KNA-01 C-40 Isla de San Cristóbal Antillas Menores Mar Caribe 168 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves País
- At-198 USA- G- Isla Galveston - Golfo de México 166 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
- At-199 DIN-14 AN- Suðuroy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 166 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)



- At-202 ATG-02 C-41 Isla de Barbuda - Mar Caribe 161 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda
- At-203 FRA-04 C-42 Marie Galante Islas de Barlovento Mar Caribe 158 Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe
- At-204 USA- G- Isla Matagorda - Golfo de México 157 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
- At-205 VEN-02 C-43 Isla La Tortuga - Mar Caribe 156,6 Flag of Venezuela.svg Venezuela Dependencias Federales Venezolanas
- At-206 HTI-03 C-44 Isla de la Tortuga - Mar Caribe 156,6 Flag of Haiti.svg Haití Departamento Noroeste
- At-207 USA- At- Staten Island - Océano Atlántico 153 Flag of the United States.svg Estados Unidos Estado de Nueva York
- At-208 GRO-09 AN- Upernattivik - Océano Atlántico Norte 149 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-209 SUE-06 B-25 Tjörn Skagerrak 148 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-210 UK-16 - Isla Achill[15] 147 Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte County Mayo
- At-211 IRL-02 At-0 Isla Achill Islas Británicas Océano Atlántico 146 Bandera de Irlanda Irlanda Condado de Mayo
- At-212 GBR-02 C-45 Caicos Central (Middle Caicos) Islas Turcas y Caicos Mar Caribe 144,2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos
- At-213 UK-17 - Hoy Orcadas 143 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia


- At-215 GNB-01 AN- Formosa Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 140,3 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-216 STP-02 AN- Isla de Príncipe Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 136 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe
- At-217 PR-02 C-46 Vieques Islas Vírgenes Españolas Mar Caribe 132[6] Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico
- At-218 FIN-05 B-26 Föglö Islas Åland Mar Báltico 132 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)


- At-220 DIN-15 At-0 Rømø Islas Frisias septentrionales Mar de Wadden (mar del Norte) 129 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-221 SUE- B-27 Väddö y Björkö - Mar Báltico 128 Flag of Sweden.svg Suecia
- At-222 GNB-02 AN- Caravela Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 125,7 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-223 HON-03 C-47 Roatán Islas de la Bahía Mar Caribe 125 Bandera de Honduras Honduras Departamento de Islas de la Bahía
- At-224 USA- At- Nantucket - Océano Atlántico 124[16] Flag of the United States.svg Estados Unidos Massachusetts
- At-225 GNB-03 AN- Orango Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 122,7 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-226 UK-18 - Isla de Bute[10] Firth of Clyde 122 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia
- At-227 UK-19 AS- Isla Santa Elena Océano Atlántico Sur 122 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Territorio Británico de Ultramar)
- At-228 UK-20 - Unst Islas Shetland 121 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia



- At-231 GBR-03 C-48 Caicos del Norte (North Caicos) Islas Turcas y Caicos Mar Caribe 116,4 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos
- At-232 UK-21 - Jersey[17] Islas del Canal 116 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Bandera de Jersey Jersey



- At-235 DIN-16 AN- Sandoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 112,1 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-236 DIN-17 B-29 Samsø Kattegat 112 Bandera de Dinamarca Dinamarca Jutlandia Central


- At-238 GNB-04 AN- Canhabaque (o Roxa) Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 111 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama


- At-240 SGS-02 AS- Isla Jorge (Sándwich del Sur) Islas Sandwich del Sur Océano Atlántico Sur 110 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina[8]
Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
- At-241 DOM-02 C-49 Isla Saona - Mar Caribe 110 Bandera de la República Dominicana República Dominicana Provincia de La Altagracia


- At-243 USA- At- Isla Wadmalaw - Océano Atlántico 109 Flag of the United States.svg Estados Unidos Carolina del Sur


- At-245 GRO-10 AN- Qiianarteq - Océano Atlántico Norte 108 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-246 CUB-06 C-50 Cayo Guajaba Jardines del Rey Mar Caribe 107 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
- At-247 GNB-05 AN- Orangozinho Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 107 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-248 UK-22 - Rùm Islas Small 105 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido| Escocia


- At-250 GNB-06 AN- Isla de Uno Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 104 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-251 FIN-07 B-31 Brändö Islas Åland Mar Báltico 103 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
- At-252 FIN-0 B-32 Vårdö Islas Åland Mar Báltico 102 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
- At-253 GBR-04 C-52 Isla de Montserrat - Mar Caribe 102 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Montserrat.svg Montserrat
- At-254 DIN-18 B-33 Læsø Kattegat 101 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland
- At-255 CUB-07 C-51 Cayo Fragoso - Mar Caribe 101 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Villa Clara



Lista alfabética de islas[editar]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aland
  2. Akrotiri y Dhekelia (3% of the island) are not sovereign territory of the Republic of Cyprus (97% of the island) - see Appendix A, Article 1 in the Cypriot constitution.
  3. a b Joshua Calder's World Island Info
  4. a b Unsourced / Wikipedia article
  5. a b c d Véase en el sitio de «Atlas of Canada», disponible en línea en Atlas of Canada.
  6. a b «PUERTO RICO FACTS and HISTORY». The Office of the Government of the Commonwealth of Puerto Rico. Consultado el 2007-10-28.
  7. a b Para la disputa sobre la soberanía de las islas Malvinas, ver Cuestión de las islas Malvinas.
  8. a b Para la disputa sobre la soberanía de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, ver Disputa de las Georgias del Sur y Sandwich del Sur.
  9. «Long Island», Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición), Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9370515, http://concise.britannica.com/ebc/article-9370515/Long-Island, consultado el 2007-10-29 
  10. a b c d e f g h General Register Office for Scotland - Statistics for Inhabited Islands
  11. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas approx
  12. National Statistics - Isle of Wight (Local Authority)
  13. «Mount Desert Island», Encyclopædia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9054016, http://www.britannica.com/eb/article-9054016/Mount-Desert-Island, consultado el 2007-10-29 
  14. Véase en la entrada «CROOKED ISLAND», disponible en: [1]
  15. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas roi
  16. «Nantucket», Encyclopædia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9054798, http://www.britannica.com/eb/article-9054798/Nantucket, consultado el 2007-10-29 
  17. Jersey Statistics Unit