Anexo:Instituciones educativas de la Ciudad de Córdoba (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las instituciones educativas de la Ciudad de Córdoba abarcan todos los niveles educativos, tanto públicas como privadas, entre ellas se pueden enumerar los siguientes:

Jardines maternales[editar]

Jardines maternales pertenecientes a la municipalidad:[1]

  1. Arco Iris: Icho Cruz 453 • Villa El Libertador Tel.: 433 – 3326 Directora: RUIZ, María Celina
  2. Ayuda Mutua: Marcelo T. de Alvear 1234 Tel.: 434 – 3176 Directora: CARDINALI, María Fernanda
  3. Bichito de Luz: Sáenz Valiente esq. Calle 15 • Remedios de Escalada Tel.: 433 - 2863 • Directora: Nélida Kurosky
  4. Juan Félix Cafferata: Pringles 1440 • Pueyrredón Tel.: 434 - 1600 • Directora: Toledo, Ana María
  5. Casita del Hornero: Rancagua n° 2865 • Villa Corina Tel.: 433 - 5100 • Directora: Quiroga, María Del Carmen
  6. Caperucita Roja: Saravia n° 1455 • General Bustos Tel.: 433 – 6000 • Directora: Agüero, María Del Carmen
  7. Capullitos: Tabaucué esq. Cauque • Villa Cornú Tel.: (03543) 44 - 9435 • Directora: Senestrari, María Alejandra
  8. Clemente: Bielsa s/n • Ejército Argentino Tel.: 433 - 4360 • Directora: Sanchez, Fabiana Inés
  9. Colorín Colorado: Bv. Mitre esq. Mendoza • Villa 9 de julio Tel.: (03543) 44 - 9433 Directora: Rosana Suárez
  10. Cusi Huahuitas: Jerónimo de Helgueros n° 5 440 • Coronel Olmedo Tel.: 433 - 8624 • Directora: Quinteros, Ana Del Valle
  11. El Barrilete: Stevenson esq Hnos Green • UOCRA Tel.: (03543) 44 - 9434 • Directora: Prado, Cecilia
  12. El Principito: Marcos Infante 550 esq. 4 de Julio Centro Cívico altura Fragueiro 4220 • Ampliación Panamericano Tel.: 433 - 5118 • Dirección: Martín, Gabriela Inés
  13. Frutillitas: Buffa esq. Ob. Mercadillo • Santa Cecilia Tel.: 433 – 8404 • Directora: Hilda Quiroga
  14. Garabatos: Casa 8 manzana 11 • Argüello IPV Tel.: (03543) 44 – 9436 • Directora: Pucheta, María Úrsula
  15. Primo García Elorrio: Félix de Zúñiga 4464 • San Roque Tel.: 433 - 3301• Directora: Adriana del Valle Domínguez
  16. Hijitus: Patagonia n° 3360 • La Fraternidad (altura Fragueiro 3.300) Tel.: 433 - 5119• Directora: Castillo, Patricia Noemí
  17. Hormiguita Viajera: Juan de Morales esq. Igualdad • Villa Alberdi Tel.: 433 - 7323• Directora: Ceballos, Teresita Susana
  18. Jeromito: Bv. San Juan 1245 • Paso de los Andes Tel.: 434 - 1601 • Directora: Carlina Reynoso
  19. Ignacio Garzón: Independencia 385 • Centro Teléfono: 434 - 1630 • Directora: Macias, Leonor Elizabeth
  20. Julia Saury: Los Quebrachos 147 • Los Sauces Tel.: 433 - 8620 • Directora: Oliva, Ma. Alejandra
  21. Larguirucho: Manuel Astrada 1334 • Suarez Tel.: 433 - 3328 Directora: Arzubialde, Mariana
  22. Los Siete Cabritos: Artigas 567 B° Observatorio Tel.: 434 - 1657 • Directora: Lucrecia Salvatierra
  23. Luis Lezama: Petirossi n° 3437 • Estación Flores Tel.: 433 - 3300 • Directora: Castillo, Raimunda Beatriz
  24. Mafalda: Manuel Solá n° 4697 • Las Violetas Tel.: 433 - 7300 • Directora: Alvarez, Silvia Marcela
  25. Miguel Oliver: Compton n° 100 • Ituzaingó Tel.: 433 - 8623 • Directora: Viciano, Regina
  26. Padre Antonio Martínez: Av. Vucetich esq. Lumine • Ituzaingó Tel.: 433 - 8622 • Directora: Forzinetti, Graciela
  27. Palacios Hidalgo: Echauri n° 5000 • Nicolás Avellaneda Teléfono: 433 - 8621 • Directora: Fantini, Vilma Ester
  28. Petete: Lartigau Lespada n° 2980 • Poeta Lugones Tel.: 433 - 5120 • Directora: Prevotel, Gabriela Andrea
  29. Portal de Belén: Martín Cartechini n° 425 • Maldonado Tel.: 433 - 8567 • Directora: Suarez, Karina Cecilia
  30. Rayito de Sol: Gaona n° 1365 • Los Plátanos Tel.: 433 - 7324 . Directora : Pintos, Maria Cristina
  31. Ruiditos: Julián Laguna s/n • San Jorge Teléfono: 433 - 5128 • Directora: Carreño, Gabriela Susana
  32. Sueño de Colores: Bracco s/n entre Pasaje Urturbey y Garay • Pueyrredón Tel.: 433 - 9130 •Directora: Edith Bruno
  33. Ternuritas: Chirinos de Posadas esq. Maguma • José Ignacio Díaz III Sección Tel.: 433 - 8635 • Directora: Díaz Maria del Valle
  34. Trapito: Av. del Trabajo s/n • Mirizzi (entre Reconquista y Defensa) Tel.: 433 - 3329 • Directora: Suarez Rita del Valle
  35. Travesuras: Calle 12 esq. 14 • Villa Allende Parque Tel.: (03543) 43 - 9692 • Directora: Adriana Díaz del Río
  36. Trinidad Moreno: Gorriti n° 2153 • Urquiza Tel.: 433 - 8550 • Directora: González Noemí Ramona

Escuelas primarias[editar]

Algunas escuelas primarias son:[2]

  1. Mariano Fragueiro
  2. Julio Díaz Usandivaras
  3. María del Transito Cabanillas
  4. República del Ecuador
  5. Maestra María Saleme
  6. Presidente Juan Domingo Perón
  7. Maestro Moyano
  8. Juana Azurduy
  9. Dr. Carlos Tagle Achaval
  10. Prof. Oscar Raúl Malvasio
  11. Clara Beatriz Altamirano
  12. Padre Carlos Mujica
  13. Graciela del Río
  14. Gobernador José Vicente de Olmos
  15. Remedios de Escalada de San Martín[cita requerida]
  16. Haroldo Andenmatten Pedro Zanni 930 Alto Alberdi
  17. Reverendo Padre Gaston Vergongeanne
  18. San Roque

Colegios secundarios[editar]

Lista de algunos colegios secundarios de la ciudad:[3]

  1. I.P.E.M. No. 319 - Roberto Fontanarrosa
  2. I.P.E.M. No. 66 - Dr. José Antonio Balseiro
  3. I.P.E.M. No. 149 - Dr. Alejandro Carbó
  4. I.P.E.M. No. 154 - Gral. Martín Miguel de Güemes
  5. I.P.E.M. No. 246 - Amadeo Sabattini
  6. I.P.E.M. No. 70 - Prof. Dr. Humberto R. Dionisi
  7. I.P.E.M. No. 161 - Ing. Victor Re
  8. I.P.E.M. No. 311
  9. I.P.E.M. No. 323 - San Antonio
  10. I.P.E.M. No. 323 - San Antonio - anexo
  11. I.P.E.M. No. 120 - República de Francia - anexo
  12. I.P.E.M. No. 120 - República de Francia
  13. I.P.E.M. No. 310 - Puerto Argentino
  14. I.P.E.M. No. 43 - Presidente Hipólito Yrigoyen
  15. I.P.E.M. No. 325 - Manuel Belgrano - anexo
  16. I.P.E.M. No. 338
  17. I.P.E.M. No. 337
  18. I.P.E.M. No. 160 - Hipólito Vieytes
  19. I.P.E.M. No. 208 - Marina Waisman
  20. I.P.E.M. No. 197 - República del Líbano
  21. I.P.E.M. No. 174 - Trinidad Moreno
  22. I.P.E.M. No. 153 - Juan Martín de Pueyrredón
  23. I.P.E.M. No. 336
  24. I.P.E.M. No. 86 - Gabriela Mistral
  25. I.P.E.M. No. 19 - Poeta Oscar Guiñazú Álvarez
  26. I.P.E.M. No. 11 - Alberto Pio A. Cognigni
  27. I.P.E.M. No. 124 - Adela Rosa Oviedo de De La Vega
  28. I.P.E.M. No. 124 - Anexo Rural Bower
  29. I.P.E.M. No. 309
  30. I.P.E.M. No. 101 - República Argentina
  31. I.P.E.M. No. 313 - Dr. Pablo Mirizzi
  32. I.P.E.M. No. 313 - Dr. Pablo Mirizzi - anexo
  33. I.P.E.M. No. 133 - Dr. Florencio Escardo
  34. I.P.E.M. No. 247 - Ing. Cassaffousth
  35. I.P.E.M. No. 251 - Guarnición Aérea Córdoba
  36. Colegio 25 de Mayo
  37. Academia Argüello
  38. Inmaculado Corazón Adoratrices
  39. Amparo de María
  40. Instituto Dr. Antonio Nores
  41. Instituto General Manuel Belgrano (Armenio)
  42. Instituto Castelfranco
  43. Centro Educativo Nuevo Siglo
  44. Colegio Alemám
  45. Colegio de María
  46. Collegium
  47. Inmaculado Corazón de María
  48. Cristo Redentor
  49. Cristo Rey
  50. Dante Alighieri
  51. Instituto Técnico Renault
  52. Nuestra Sra. de la Merced
  53. Nuestra Madre de la Merced
  54. Nuestra Sra. de Nieva
  55. Nuestra Sra. del Carmen
  56. Nuestra Sra. del Huerto
  57. Nuestra Sra. de Fátima
  58. Domingo Savio
  59. San José Dominicas
  60. El Salvador
  61. Instituto Superior Priv. Empalme
  62. Escuela Normal Superior Dr Alejandro Carbó.
  63. Escuela Normal Superior Dr. Alejandro Carbó
  64. Esc. Sup. de Comercio Manuel Belgrano
  65. Escuela García Faure
  66. Escuelas Pías
  67. Escuti
  68. Gabriel Taborín
  69. García Faure
  70. Esc. Normal Sup. Dr. Agustín Garzón Agulla
  71. Gustavo Martínez Zuviría
  72. Hortus Conclusus
  73. Inmaculada Concepción
  74. Inmaculada de la Tercera Orden Franciscana
  75. Instituto Israelita Gral. San Martín
  76. Integral Manuel Belgrano
  77. Integral Modelo
  78. Jesús María
  79. Instituto José Peña
  80. Jóvenes Argentinos
  81. Juan Mantovani
  82. La Salle
  83. León XIII
  84. Madres Escolapias
  85. Luterano Concordia
  86. Manuel Lucero
  87. Mark Twain
  88. Mater Puríssima
  89. Instituto Nuestra Señora (Monjas Azules)
  90. Colegio Nacional de Monserrat
  91. Nuestra Sra. del Sagrado Corazón
  92. Padre Claret
  93. Pedro Ignacio de Castro Barros
  94. Pío X
  95. República de Italia
  96. Luis María Robles
  97. Sagrada Familia
  98. San Agustín
  99. San José
  100. San Antonio de Padua
  101. San Buenaventura
  102. San Francisco de Asís
  103. San Jorge
  104. San Patricio
  105. San Ramón Nonato
  106. Santa Ana
  107. Santa Margarita de Cortona
  108. Santo Tomás
  109. Saúl Taborda
  110. Juan Villada
  111. Zorrilla de San Martín

Referencias[editar]

  1. «Los Jardines Maternales Municipales.» (en español) (web). Municipalidad de Córdoba. (2004). Consultado el 12 de septiembre de 2008.
  2. «Programa Provincial Más y Mejor Escuela.» (en español) (xls). Gobierno de la Provincia de Córdoba. (2008). Consultado el 12 de septiembre de 2008.
  3. «Programa Provincial Más y Mejor Escuela.» (en español) (xls). Gobierno de la Provincia de Córdoba. (2008). Consultado el 12 de septiembre de 2008.