Anexo:Indicadores socio-económicos de Latinoamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Indicadores Económicos[editar]

PIB (PPA)
(en US$ millones)
País PIB (PPA) 2011[1] PIB (PPA) 2011[1]
Flag of Argentina.svg Argentina 716,000 747,000
Flag of Bolivia.svg Bolivia 51,400 54,400
Flag of Brazil.svg Brasil 2289,000 2366,000
Flag of Chile.svg Chile 298,000 319,000
Flag of Colombia.svg Colombia 471,000 500,000
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 57,000 59,000
Flag of Ecuador.svg Ecuador 127,100 135,000
Flag of El Salvador.svg El Salvador 43,000 46,000
Flag of Guatemala.svg Guatemala 73,000 78,000
Flag of Haiti.svg Haití 11,900 13,100
Bandera de Honduras Honduras 31,300 38,000
Flag of Mexico.svg México 1904,000 1758,000
Bandera de Nicaragua Nicaragua 22,400 19,900
Flag of Panama.svg Panamá 56,000 57,000
Flag of Paraguay.svg Paraguay 36,130 40,700
Flag of Peru.svg Perú 301,000 325,000
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 98,500 99,000
Flag of Uruguay.svg Uruguay 50,800 53,500
Flag of Venezuela.svg Venezuela 373,000 402,000


PIB (PPA) Per cápita
País PIB (PPA) 2011[2] PIB (PPA) 2011[2]
Flag of Argentina.svg Argentina 17,700 18,200
Flag of Bolivia.svg Bolivia 4,800 5,099
Flag of Brazil.svg Brasil 11,600 11,875
Flag of Chile.svg Chile 17,400 18,400
Flag of Colombia.svg Colombia 10,100 10,700
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 11,500 12,600
Flag of Ecuador.svg Ecuador 8,300 8,800
Flag of El Salvador.svg El Salvador 7,600 7,700
Flag of Guatemala.svg Guatemala 5,000 5,200
Flag of Haiti.svg Haití 1,200 1,300
Bandera de Honduras Honduras 4,300 4,600
Flag of Mexico.svg México 15,100 15,300
Bandera de Nicaragua Nicaragua 3,200 3,300
Flag of Panama.svg Panamá 13,600 15,300
Flag of Paraguay.svg Paraguay 5,500 6,100
Flag of Peru.svg Perú 10,000 10,700
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9,300 9,600
Flag of Uruguay.svg Uruguay 15,400 15,800
Flag of Venezuela.svg Venezuela 12,400 13,200


INB (Método Atlas) per cápita - 2009[3] INB PPA per cápita - 2009[4] Desarrollo Humano - 2011[5] (G20) Países Integrantes - 2008
Rango País Unidades $US
1 Bandera de Venezuela Venezuela 11,590
2 Bandera de Uruguay Uruguay 10,590
3 Bandera de Chile Chile 9,940
4 Bandera de Brasil Brasil 9,390
5 Bandera de México México 9,330
Rango País Unidades $US
1 Bandera de Argentina Argentina 15,150
2 Bandera de México México 15,010
3 Bandera de Chile Chile 13,980
4 Bandera de Uruguay Uruguay 13,980
5 Bandera de Panamá Panamá 12,940
Rango País IDH
1 Bandera de Chile Chile 0,819 (MA)
2 Bandera de Argentina Argentina 0,811 (MA)
3 Bandera de Uruguay Uruguay 0,783 (A)
4 Bandera de Cuba Cuba 0,792 (A)
5 Bandera de Panamá Panamá 0,780 (A)
  1. Bandera de Brasil Brasil
  2. Bandera de México México
  3. Bandera de Argentina Argentina

Indicadores de Pobreza, Calidad de Vida, Educación y Medio Ambiente[editar]

     Índice Favorable      Índice Desfavorable

País Desigualdad
de ingreso[7]
Coef. Gini
(2000-2011)
Desarrollo
Humano[8]
IDH
(2011)
Desempeño
Ambiental[9]
EPI
(2012)
Educación[10]
Índice
(2011)
Calidad
de vida[11]
índice
(2005)
Expectativa
de vida[12]
Años
(2011)
Índice de
pobreza extrema[13]
% población con menos de 1,25 dólares diarios
(2000-2009)
Bandera de Argentina Argentina 0,458 0.811 (MA) 56,48 0.806 6.469 75.9 1,1
Bandera de Bolivia Bolivia 0,573 0.663 (M) 54,57 0.749 5.492 66.6 19,6
Bandera de Brasil Brasil 0,539 0.718 (A) 60,90 0.663 6.470 73.5 4,8
Bandera de Chile Chile 0,498 0.819 (MA) 55,34 0.801 6.812 79.2 0,3
Bandera de Colombia Colombia 0,505 0.710 (A) 62,33 0.667 6.176 73.7 4,0
Bandera de Costa Rica Costa Rica 0,503 0.744 (A) 69,03 0.735 6.624 79.3 0,7
Bandera de Cuba Cuba s/d 0.776 (A) 56,48 0.876 s/d 79.1 s/d
Bandera de Ecuador Ecuador 0,490 0.720 (A) 60,55 0.686 6.272 75.6 5,1
Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,469 0.674 (M) 52,08 0.637 6.164 72.2 5,1
Bandera de Guatemala Guatemala 0,537 0.574 (M) 51,88 0.438 5.321 71.2 16,9
Flag of Haiti.svg Haití 0,595 0.454 (B) 41,15 0.406 4.090 62.1 54,9
Bandera de Honduras Honduras 0,577 0.625 (M) 52,54 0.574 5.250 73.1 23,3
Bandera de México México 0,517 0.770(A) 49,11 0.726 6.766 77.0 3,4
Bandera de Nicaragua Nicaragua 0,523 0.589 (M) 59,23 0.525 5.663 74.0 15,8
Bandera de Panamá Panamá 0,523 0.768 (A) 57,94 0.743 6.361 76.1 9,5
Bandera de Paraguay Paraguay 0,520 0.665 (M) 52,40 0.643 5.756 72.5 5,1
Bandera del Perú Perú 0,480 0.725 (A) 50,29 0.704 6.216 74.0 5,9
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,484 0.689 (M) 52,44 0.616 5.630 73.4 4,3
Bandera de Uruguay Uruguay 0,424 0.783 (A) 57,06 0.763 6.368 77.0 0,0
Bandera de Venezuela Venezuela 0,435 0.735 (A) 55,62 0.692 6.089 74.4 3,5

Otros Indicadores[editar]

Países por Exportaciones
2010[14]
Países por Importaciones
2010[15]
Mayor Deuda pública por país
2010[16]
Países por penetración de Internet
2008[17]
Rango País Millones de $US
1 Flag of Mexico.svg México 303,000
2 Flag of Brazil.svg Brasil 199,700
3 Flag of Argentina.svg Argentina 68,010
4 Flag of Venezuela.svg Venezuela 64,870
5 Flag of Chile.svg Chile 64,280
Rango País Millones de $US
1 Flag of Mexico.svg México 306,000
2 Flag of Brazil.svg Brasil 187,700
3 Flag of Chile.svg Chile 54,230
4 Flag of Argentina.svg Argentina 52,610
5 Flag of Colombia.svg Colombia 36,260
Rango País Porcentaje
de su PIB %
1 Bandera de Nicaragua Nicaragua 78,00
2 Bandera de Brasil Brasil 60,80
3 Bandera de Uruguay Uruguay 56,00
4 Flag of El Salvador.svg El Salvador 55,00
5 Bandera de Colombia Colombia 45,60
Rango País Porcentaje
Población
1 Bandera de Argentina Argentina 66.0
2 Bandera de Uruguay Uruguay 56.1
3 Bandera de Chile Chile 54.8
4 Bandera de Colombia Colombia 50.4
5 Bandera de Costa Rica Costa Rica 43.7

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Gross domestic product based on purchasing-power-parity (PPP) valuation of country GDP, Current international dollar.
  2. a b Gross domestic product based on purchasing-power-parity (PPP) per capita GDP, Current international dollar.
  3. INB (Método Atlas) per cápita
  4. INB PPA per cápita
  5. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (2 de noviembre de 2011). «Informe sobre Desarrollo Humano 2011: Anexo estadístico - Cuadros estadísticos - Medidas compuestas - Índice de Desarrollo Humano y sus componentes - Cuadro 1» (PDF). hdr.undp.org. Consultado el 2 de noviembre de 2011.
  6. Grupo G20
  7. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Desigualdad de ingreso según coeficiente de Gini» (en inglés) (PDF) págs. 153-156. hdrstats.undp.org. Consultado el 24 de julio de 2012.
  8. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (2 de noviembre de 2011). «Informe sobre Desarrollo Humano 2011: Anexo estadístico - Cuadros estadísticos - Medidas compuestas - Índice de Desarrollo Humano y sus componentes - Cuadro 1» (PDF). hdr.undp.org. Consultado el 8 de enero de 2012.
  9. Yale Center for Environmental Law & Policy / Center for International Earth Science Information Network at Columbia University. «Environmental Performance Index 2012» (en inglés). epi.yale.edu. Consultado el 24 de julio de 2012.
  10. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Educación» (HTML). hdrstats.undp.org. Consultado el 17 de julio de 2010.
  11. The Economist Pocket World in Figures 2008. «Quality-of-life index The World in 2005» (PDF). www.economist.com. Consultado el 13 de marzo de 2008.
  12. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (15 de mayo de 2011). «Esperanza de vida al nacer (años)» (HTML). hdrstats.undp.org. Consultado el 8 de enero de 2012.
  13. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Índice de pobreza multidimensional» (PDF). hdrstats.undp.org. Consultado el 24 de julio de 2012.
  14. Países por Exportaciones
  15. Países por Importaciones
  16. The World Factbook (2010 est.). «Country Comparison, Public debt» (en ingles). Consultado el 23 de abril de 2011. «US dollar, not in PPA terms»..
  17. Países por porcentaje de penetración de Internet