Anexo:Indicadores socio-económicos de Latinoamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Indicadores Económicos[editar]

PIB (PPA)
estimaciones para 2015
País PIB (PPA)[1] millones de USD PIB (PPA) per cápita[2]
USD
Flag of Argentina.svg Argentina 930 345 21.924
Flag of Bolivia.svg Bolivia 74 836 6.530
Flag of Brazil.svg Brasil 3 172 815 15.518
Flag of Chile.svg Chile 431 802 24.170
Flag of Colombia.svg Colombia 682 977 14.164
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 75 138 15.534
Flag of Ecuador.svg Ecuador 192 728 11.839
Flag of El Salvador.svg El Salvador 52 776 8.275
Flag of Guatemala.svg Guatemala 125 318 7.704
Flag of Haiti.svg Haití 19 576 1.846
Bandera de Honduras Honduras 40 895 4.849
Flag of Mexico.svg México 2 260 220 18.714
Bandera de Nicaragua Nicaragua 31 618 5.018
Flag of Panama.svg Panamá 83 421 21.634
Flag of Paraguay.svg Paraguay 61 587 8.776
Flag of Peru.svg Perú 403 322 12.638
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 144 052 13.347
Flag of Uruguay.svg Uruguay 73 056 21.387
Flag of Venezuela.svg Venezuela 550 226 17.787



Países PIB (PPA)
2014[3]
INB (PPA) per cápita - 2013[4] Desarrollo Humano - 2011[5] (G20) Países Integrantes - 2008
Rango País Millones de $US
1 Flag of Brazil.svg Brasil 2,466,567
2 Flag of Mexico.svg México 1,848,416
3 Flag of Argentina.svg Argentina 776.284
4 Flag of Colombia.svg Colombia 532.063
5 Flag of Venezuela.svg Venezuela 408.805
Rango País Unidades $US
1 Bandera de Chile Chile 19,474
2 Bandera de Argentina Argentina 18,709
3 Bandera de Panamá Panamá 16,993
4 Bandera de Uruguay Uruguay 16,728
5 Bandera de México México 15,931
Rango País IDH
1 Flag of Chile.svg Chile 0,819 (MA)
2 Flag of Argentina.svg Argentina 0,811 (MA)
3 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0,783 (A)
4 Flag of Cuba.svg Cuba 0,792 (A)
5 Flag of Panama.svg Panamá 0,780 (A)
  1. Flag of Brazil.svg Brasil
  2. Flag of Mexico.svg México
  3. Flag of Argentina.svg Argentina
  4. Flag of Colombia.svg Colombia

Indicadores de Pobreza, Calidad de Vida, Educación y Medio Ambiente[editar]

     Índice Favorable      Índice Desfavorable

País Desigualdad
de ingreso[7]
Coef. Gini
(2000-2011)
Desarrollo
Humano[8]
IDH
(2011)
Desempeño
Ambiental[9]
EPI
(2012)
Educación[10]
Índice
(2011)
Calidad
de vida[11]
índice
(2005)
Expectativa
de vida[12]
Años
(2011)
Índice de
pobreza extrema[13]
% población con menos de 1,25 dólares diarios
(2000-2009)
Bandera de Argentina Argentina 0,458 0.811 (MA) 56,48 0.806 6.469 75.9 1,1
Bandera de Bolivia Bolivia 0,573 0.663 (M) 54,57 0.749 5.492 66.6 19,6
Bandera de Brasil Brasil 0,539 0.718 (A) 60,90 0.663 6.470 73.5 4,8
Bandera de Chile Chile 0,498 0.819 (MA) 55,34 0.801 6.812 79.2 0,3
Bandera de Colombia Colombia 0,505 0.710 (A) 62,33 0.667 6.176 73.7 4,0
Bandera de Costa Rica Costa Rica 0,503 0.744 (A) 69,03 0.735 6.624 79.3 0,7
Bandera de Cuba Cuba s/d 0.776 (A) 56,48 0.876 s/d 79.1 s/d
Bandera de Ecuador Ecuador 0,490 0.720 (A) 60,55 0.686 6.272 75.6 5,1
Flag of El Salvador.svg El Salvador 0,469 0.674 (M) 52,08 0.637 6.164 72.2 5,1
Bandera de Guatemala Guatemala 0,537 0.574 (M) 51,88 0.438 5.321 71.2 16,9
Flag of Haiti.svg Haití 0,595 0.454 (B) 41,15 0.406 4.090 62.1 54,9
Bandera de Honduras Honduras 0,577 0.625 (M) 52,54 0.574 5.250 73.1 23,3
Bandera de México México 0,517 0.770(A) 49,11 0.726 6.766 77.0 3,4
Bandera de Nicaragua Nicaragua 0,523 0.589 (M) 59,23 0.525 5.663 74.0 15,8
Bandera de Panamá Panamá 0,523 0.768 (A) 57,94 0.743 6.361 76.1 9,5
Bandera de Paraguay Paraguay 0,520 0.665 (M) 52,40 0.643 5.756 72.5 5,1
Bandera del Perú Perú 0,480 0.725 (A) 50,29 0.704 6.216 74.0 5,9
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0,484 0.689 (M) 52,44 0.616 5.630 73.4 4,3
Bandera de Uruguay Uruguay 0,424 0.783 (A) 57,06 0.763 6.368 77.0 0,0
Bandera de Venezuela Venezuela 0,555 0.735 (A) 55,62 0.692 6.089 74.4 3,5

Otros Indicadores[editar]

Países por Exportaciones
2013[14]
Países por Importaciones
2013[15]
Mayor Deuda pública por país
2013[16]
Países por penetración de Internet
2012[17]
Rango País Millones de $US
1 Flag of Mexico.svg México 370.900
2 Flag of Brazil.svg Brasil 244.800
3 Flag of Venezuela.svg Venezuela 91.780
4 Flag of Argentina.svg Argentina 85.080
5 Flag of Chile.svg Chile 77.940
Rango País Millones de $US
1 Flag of Mexico.svg México 370.700
2 Flag of Brazil.svg Brasil 241.400
3 Flag of Chile.svg Chile 75.700
4 Flag of Argentina.svg Argentina 71.300
5 Flag of Venezuela.svg Venezuela 59.320
Rango País Porcentaje
de su PIB %
1 Flag of Uruguay.svg Uruguay 62,8
2 Flag of El Salvador.svg El Salvador 62,0
3 Bandera de Guyana Guyana 59,9
4 Flag of Brazil.svg Brasil 59,2
5 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 55,0
Rango País Porcentaje
Población
1 Flag of Argentina.svg Argentina 66,4
2 Flag of Colombia.svg Colombia 59,5
3 Flag of Chile.svg Chile 58,6
4 Flag of Uruguay.svg Uruguay 55,9
5 Flag of Brazil.svg Brasil 45,6

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fondo Monetario Internacional (FMI) (octubre de 2014). «GDP PPP». World Economic Outlook Database, October 2014 (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2015. 
  2. Fondo Monetario Internacional (FMI) (octubre de 2014). «GDP PPP per capita». World Economic Outlook Database, October 2014 (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2015. 
  3. países PIB PPA
  4. INB (PPA) per cápita
  5. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (2 de noviembre de 2011). «Informe sobre Desarrollo Humano 2011: Anexo estadístico - Cuadros estadísticos - Medidas compuestas - Índice de Desarrollo Humano y sus componentes - Cuadro 1» (PDF). hdr.undp.org. Consultado el 2 de noviembre de 2011. 
  6. Grupo G20
  7. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Desigualdad de ingreso según coeficiente de Gini» (PDF) (en inglés). hdrstats.undp.org. pp. 153–156. Consultado el 24 de julio de 2012. 
  8. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (2 de noviembre de 2011). «Informe sobre Desarrollo Humano 2011: Anexo estadístico - Cuadros estadísticos - Medidas compuestas - Índice de Desarrollo Humano y sus componentes - Cuadro 1» (PDF). hdr.undp.org. Consultado el 8 de enero de 2012. 
  9. Yale Center for Environmental Law & Policy / Center for International Earth Science Information Network at Columbia University. «Environmental Performance Index 2012» (en inglés). epi.yale.edu. Consultado el 24 de julio de 2012. 
  10. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Educación» (HTML). hdrstats.undp.org. Consultado el 17 de julio de 2010. 
  11. The Economist Pocket World in Figures 2008. «Quality-of-life index The World in 2005» (PDF). www.economist.com. Consultado el 13 de marzo de 2008. 
  12. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (15 de mayo de 2011). «Esperanza de vida al nacer (años)» (HTML). hdrstats.undp.org. Consultado el 8 de enero de 2012. 
  13. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). «Índice de pobreza multidimensional» (PDF). hdrstats.undp.org. Consultado el 24 de julio de 2012. 
  14. Países por Exportaciones
  15. Países por Importaciones
  16. Deuda pública por país como % del PIB
  17. Países por porcentaje de penetración de Internet