Anexo:Indianapolis 500 de 1954

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
38° edición de las 500 Millas de Indianapolis
500 millas de Indianapolis
Carrera de Monoplazas
Indianapolis Motor Speedway - Speedway.svg
Indianapolis Motor Speedway.
Sede Speedway, Indiana
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Recinto Indianapolis Motor Speedway
Categoría Monoplazas
Fecha 30 de mayo del 1954
Edición 38° Edición
Organizador FIA AAA
Cuadro de honor
Campeón Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich
Kurtis Kraft-Offenhauser
Pole position Bandera de los Estados Unidos Jack McGrath
Kurtis Kraft-Offenhauser
Tiempo 4:15.26 - 141.033 mph (226.971 km/h)
Vuelta rápida Bandera de los Estados Unidos Jack McGrath
Tiempo 1:04.04
Circuito
Tipo y longitud Ovalo
4,023 kilómetros (2,5 mi)
Distancia total 200 vueltas
Cronología
37° Edición 38° Edición 39° Edición
Gran Premio de Argentina de 1954 Fórmula 1 FIA 1954 Gran Premio de Bélgica de 1954

La Edición 38° de las 500 millas de Indianapolis se celebró como siempre en el Indianapolis Motor Speedway el lunes 31 de mayo de 1954. El evento fue parte tanto para el Campeonato Nacional de la AAA, como por quinta vez para el campeonato mundial de Fórmula 1-

El SerbioEstadounidense Bill Vukovich ganó su segunda Indy 500 de manera consecutiva. Vukovich murió al año siguiente tratando de ganar su tercera Indy 500 consecutiva.

Coche ganador de la Indy 500 de 1954.

Programación Clasificaciones y Entrenamientos[editar]

Las pruebas de clasificaciones y entrenamientos se programaron para los siguientes cuatro días:

  • Sábado 15 de Mayo - Pole Day y Clasificaciones y entrenamientos Dia 1
  • Domingo 16 de mayo - Clasificaciones y entrenamientos Dia 2
  • Sábado 22 de mayo - Clasificaciones y entrenamientos Dia 3
  • Domingo 23 de mayo - Clasificaciones y entrenamientos Dia 4

Carrera[editar]

Pos. Final Pos. Inicial Dorsal Piloto Equipo/Fabricante Vueltas Registro/Suceso Ptos. Fórmula 1
1 19 14 Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich Kurtis Kraft-Offenhauser 200 3:49:17.27 8
2 3 9 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Bryan Kuzma-Offenhauser 200 + 1:09.95 6
3 1 2 Bandera de los Estados Unidos Jack McGrath Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 1:19.73 4+1
4 11 34 Bandera de los Estados Unidos Troy Ruttman
Bandera de los Estados Unidos Duane Carter
Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 2:52.68 1.5
1.5
5 14 73 Bandera de los Estados Unidos Mike Nazaruk Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 3:24.55 2
6 24 77 Bandera de los Estados Unidos Fred Agabashian Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 3:47.55  
7 6 7 Bandera de los Estados Unidos Don Freeland Phillips-Offenhauser 200 + 4:13.35  
8 32 5 Bandera de los Estados Unidos Paul Russo
Bandera de los Estados Unidos Jerry Hoyt
Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 5:01.17  
9 25 28 Bandera de los Estados Unidos Larry Crockett Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 7:07.24  
10 13 24 Bandera de los Estados Unidos Cal Niday Stevens-Offenhauser 200 + 7:07.69  
11 27 45 Bandera de los Estados Unidos Art Cross
Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons
Bandera de los Estados Unidos Sam Hanks
Bandera de los Estados Unidos Andy Linden
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Davies
Kurtis Kraft-Offenhauser 200 + 8:22.19  
12 5 98 Bandera de los Estados Unidos Chuck Stevenson
Bandera de los Estados Unidos Walt Faulkner
Kuzma-Offenhauser 199 + 1 Lap  
13 22 88 Bandera de los Estados Unidos Manny Ayulo Kuzma-Offenhauser 197 + 3 Laps  
14 9 17 Bandera de los Estados Unidos Bob Sweikert Kurtis Kraft-Offenhauser 197 + 3 Laps  
15 8 16 Bandera de los Estados Unidos Duane Carter
Bandera de los Estados Unidos Marshall Teague
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Jackson
Bandera de los Estados Unidos Tony Bettenhausen
Kurtis Kraft-Offenhauser 196 + 4 Laps  
16 20 32 Bandera de los Estados Unidos Ernie McCoy Kurtis Kraft-Offenhauser 194 + 6 Laps  
17 7 25 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Reece Pankratz-Offenhauser 194 + 6 Laps  
18 31 27 Bandera de los Estados Unidos Ed Elisian
Bandera de los Estados Unidos Bob Scott
Stevens-Offenhauser 193 + 7 Laps  
19 33 71 Bandera de los Estados Unidos Frank Armi
Bandera de los Estados Unidos George Fonder
Kurtis Kraft-Offenhauser 193 + 7 Laps  
Ret 10 1 Bandera de los Estados Unidos Sam Hanks
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Davies
Bandera de los Estados Unidos Jim Rathmann
Kurtis Kraft-Offenhauser 191 Salida de pista  
Ret 12 35 Bandera de los Estados Unidos Pat O'Connor Kurtis Kraft-Offenhauser 181 Salida de pista  
Ret 16 12 Bandera de los Estados Unidos Rodger Ward
Bandera de los Estados Unidos Eddie Johnson
Pawl-Offenhauser 172 Retirada  
Ret 17 31 Bandera de los Estados Unidos Gene Hartley
Bandera de los Estados Unidos Marshall Teague
Kurtis Kraft-Offenhauser 168 Embrague  
Ret 4 43 Bandera de los Estados Unidos Johnny Thomson
Bandera de los Estados Unidos Andy Linden
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Daywalt
Nichels-Offenhauser 165 Retirada  
Ret 23 74 Bandera de los Estados Unidos Andy Linden
Bandera de los Estados Unidos Bob Scott
Schroeder-Offenhauser 165 Suspensión  
Ret 30 99 Bandera de los Estados Unidos Jerry Hoyt Kurtis Kraft-Offenhauser 130 Motor  
Ret 2 19 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Daywalt Kurtis Kraft-Offenhauser 111 Accidente  
Ret 28 38 Bandera de los Estados Unidos Jim Rathmann
Bandera de los Estados Unidos Pat Flaherty
Kurtis Kraft-Offenhauser 110 Accidente  
Ret 21 10 Bandera de los Estados Unidos Tony Bettenhausen Kurtis Kraft-Offenhauser 105 Rodamiento  
Ret 29 65 Bandera de los Estados Unidos Spider Webb
Bandera de los Estados Unidos Danny Kladis
Bromme-Offenhauser 104 Bomba de combustible  
Ret 26 33 Bandera de los Estados Unidos Len Duncan
Bandera de los Estados Unidos George Fonder
Schroeder-Offenhauser 101 Frenos  
Ret 15 15 Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons Kurtis Kraft-Offenhauser 79 Motor  
Ret 18 51 Bandera de los Estados Unidos Bill Homeier Kurtis Kraft-Offenhauser 74 Accidente  

Alternativa[editar]

Primera alternativa: Eddie Johnson (# 26)[1] - Johnson llevó le alivió el peso de competencia durante la carrera.

Notas[editar]

  • Vuelta Más Rápida: Jack McGrath - 1:04.04
  • Pilotos Sustitutos:
  • Troy Ruttman (130 vueltas) y Duane Carter (70) coche compartido #34. Puntos compartidos 4° posición.
  • Pablo Russo (150) & Jerry Hoyt (50) ccoche compartido #5.
  • Art Cross (120), Jimmie Davies (30), Johnnie Parsons (22), Andy Linden (17) y Sam Hanks (11) coche compartido #45.
  • Chuck Stevenson (82), Walt Faulkner (117) coche compartido #98.
  • Duane Carter (76), Jimmy Jackson (57), Tony Bettenhausen (34) y Marshall Teague (29) coche compartido #16.
  • Ed Elisian (148) y Bob Scott (45) coche compartido #27.
  • Frank Armi (179) y George Fonder (14) coche compartido #71.
  • Sam Hanks (112), Jimmie Davies (36) y Jim Rathmann (43) coche compartido #1.
  • Rodger Ward (105) y Eddie Johnson (67) coche compartido #12.
  • Gene Hartley (151) y Marshall Teague (17) coche compartido #31.
  • Andy Linden (113) y Bob Scott (52) coche compartido #74.
  • Johnny Thomson (113), Andy Linden (27) y Jimmy Daywalt (25) coche compartido #43.
  • Jim Rathmann (95) y Pat Flaherty (15) coche compartido #38.
  • Spider Webb (54) y Danny Kladis (50) coche compartido #65.
  • Len Duncan (43) y George Fonder (58) coche compartido #33.

Resultado Final[editar]

Piloto Ganador Fabricante Ganador Promedio de Velocidad de competencia Pole Position Mayor Número de vueltas registradas como Líder
Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich Bandera de los Estados Unidos Kurtis Kraft - Offenhauser 210.567 km/h (130.840 mph) Bandera de los Estados Unidos Jack McGrath Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich (90/200) vueltas

Referencias[editar]

Obras Citadas[editar]

Véase[editar]


Predecesor:
'Edición 37° de la Indy 500 de 1953'
Edición 38° de la Indy 500 de 1954
1954
Sucesor:
'Edición 39° de la Indy 500 de 1955'