Anexo:Hoteles más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de los 100 edificios más altos del mundo cuya altura ocupada están destinadas a uso hotelero.

Muchos de los hoteles más altos del mundo están situados en Dubái, Emiratos Árabes Unidos. El hotel más alto del mundo son las JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers, con 355,4 m (1166 pies), sobrepasando a Rose Rayhaan by Rotana, con una altura de 333 m (1093 pies), y el emblemático Burj Al Arab, con 321 m (1053 pies).

Hoteles construidos[editar]

Esta lista ordena los 100 edificios más altos del mundo cuya altura ocupada están destinadas a uso hotelero:

Posición Edificio Ciudad País Altura Plantas Apertura
01 JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355,4 m 1.166 ft 82 2013
02 Rose Rayhaan by Rotana Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 333 m 1.093 ft 71 2007
03 Burj Al Arab Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 321m 1,060 ft 60 1999
04 Jumeirah Emirates Towers Hotel Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 309 m 1,014 ft 56 2000
05 The Address Downtown Dubai Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 306 m 1,004 ft 63 2008[1]
06 Baiyoke Tower II Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 304 m 997 ft 85 1997
07 Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panamá Flag of Panama.svg Panamá 284 m 886 ft 70 2011
08 Grand Lisboa Macau Bandera de la República Popular China China 258 m 846 ft 52 2008
09 Lanko•Grand Hyatt Hotel Chongqing Bandera de la República Popular China China 258 m 846 ft 60 2004
10 State Tower Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 247 m 810 ft 63 2001
11 Centara Grand Hotel Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 235 m 771 ft 57 2008
12 Oasis Skyway Garden Hotel Shanghái Bandera de la República Popular China China 226 m 741 ft 52 2007
13 JR Central Hotel Tower Nagoya Bandera de Japón Japón 226 m 741 m 53 2000
14 Swissôtel The Stamford Singapur Bandera de Singapur Singapur 226 m 741 ft 73 1986
15 Renaissance Center Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos 222 m 727 ft 73 1977
16 Westin Peachtree Plaza Hotel Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 220 m 723 ft 73 1976
17 Ritz-Carlton Jakarta Tower I Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 212 m 696 ft 48 2005
18 Ritz-Carlton Jakarta Tower II Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 212 m 696 ft 48 2005
19 Torre de Cali Cali Flag of Colombia.svg Colombia 211 m 692 ft 45 1984
20 Four Seasons Hotel New York Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 208 m 682 ft 52 1993
21 Sofitel Jin Jiang Oriental Pudong Hotel Shanghái Bandera de la República Popular China China 207 m 679 ft 47 2002
22 Four Seasons Hotel Hong Kong Hong Kong Bandera de la República Popular China China 205 m 673 ft 55 2005
23 Tower A Berjaya Times Square Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 203 m 666 ft 48 2003
24 Renaissance Hotel Tianjin Tianjín Bandera de la República Popular China China 203 m 666 ft 48 2002
25 Yuanyang Building Dalian Bandera de la República Popular China China 201 m 659 ft 83 1973
26 Royal Mediterranean Hotel Guangzhou Bandera de la República Popular China China 201 m 659 ft 48 1998
27 Radisson Hotel Shanghai New World Shanghái Bandera de la República Popular China China 200 m 656 ft 46 2005
28 Dolton Hotel Changsha Changsha Bandera de la República Popular China China 200 m 656 ft 51 1998
29 Shangri-La Hotel (Dubai) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 200 m 656 ft 43 2003
30 Hotel Ukraina Moscú Flag of Russia.svg Rusia 198 m 650 ft 34 1955
31 Banyan Tree Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 198 m 650 ft 61 1995
32 Encore Las Vegas Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos 192 m 631 ft 48 2008
33 The Waldorf-Astoria Hotel Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 191 m 625 ft 47 1931
34 Hotel Riu Plaza Guadalajara Guadalajara Flag of Mexico.svg México 189 m 620 ft 50 2011
35 Wynn Las Vegas Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos 187 m 614 ft 45 2005
36 Gran Hotel Bali Benidorm Flag of Spain.svg España 186 m 610 ft 52 2002
37 Hotel Sofitel Silver Plaz Jinan Bandera de la República Popular China China 186 m 610 ft 53 1999
38 Grand Seasons Hotel Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 184 m 604 ft 40 1998
39 Makuhari Prince Hotel Chiba Bandera de Japón Japón 181 m 594 ft 49 1995
40 Pattaya Park Beach Hotel Pattaya Flag of Thailand.svg Tailandia 180 m 590 ft 54 1995
41 The London NYC Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 180 m 590 ft 54 1990
42 Millenium Hilton Hotel Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 179 m 588 ft 59 1992
43 North Building Tokio Bandera de Japón Japón 178 m 584 ft 47 1971
44 W Times Square Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 178 m 583 ft 53 2001
45 Hilton Hotel Niagara Falls Flag of Canada.svg Canadá 178m 583 ft 50 2009
46 Taksim Group Hotel Mersin Mersin Bandera de Turquía Turquía 177 m 580 ft 52 1987
47 Holiday Inn Qingdao Qingdao Bandera de la República Popular China China 175 m 574 ft 38 1998
48 New York Marriott Marquis Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 175 m 574 ft 56 1985
49 Lotte Hotel Busan Busan Flag of South Korea.svg Corea del Sur 173 m 567 ft 41 1997
50 L'Hotel Nina Tower One Hong Kong Bandera de la República Popular China China 173 m 567 ft 42 2006
51 Four Seasons Hotel Shanghai Shanghái Bandera de la República Popular China China 172 m 564 ft 37 2002
52 Helmsley Palace Hotel Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 172 m 563 ft 51 1981
53 Hotel Sherry-Netherland Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 171 m 560 ft 40 1927
54 Langham Place Hotel Hong Kong Bandera de la República Popular China China 170 m 557 ft 42 2004
55 Atlanta Marriott Marquis Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 169 m 554 ft 52 1985
56 Sheraton Dallas Hotel Canne Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 168 m 550 ft 42 1959
57 Emporium Suites Tower Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 167 m 548 ft 46 1998
58 Discovery Suites Gran Manila Bandera de las Filipinas Filipinas 167m 548 ft 40 1999
59 Marriott Rivercenter San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos 166 m 546 ft 38 1998
60 Grand Millennium Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 165 m 541 ft 36 2008
61 Wang Fu Jing Century Hotel Chengdu Bandera de la República Popular China China 165 m 541 ft 45
62 Baynunah Hilton Tower Hotel Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 165 m 541 ft 40 1994
63 Ritz Hotel Tower Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 165 m 541 ft 41 1926
64 The Portman Ritz-Carlton Shanghái Bandera de la República Popular China China 165 m 541 ft 48 1998
65 J.W. Marriott Hotel Hong Kong Bandera de la República Popular China China 165 m 541 ft 50 1998
66 InterContinental Warszawa Varsovia Flag of Poland.svg Polonia 164 m 537 ft 45 2003
67 Westin New York at Times Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 162 m 532 ft 45 2002
68 Minnan Hotel Xiamen Bandera de la República Popular China China 162 m 532 ft 38 1995
69 New Century Hotel Wuhan Bandera de la República Popular China China 162 m 532 ft 36 2003
70 Swissôtel Krasnye Holmy Moscú Flag of Russia.svg Rusia 162 m 532 ft 35 2005
71 New York-New York Paradise Flag of the United States.svg Estados Unidos 161 m 529 ft 49 1997
72 Linden Hotel Kaohsiung Flag of the Republic of China.svg Taiwán 160 m 526 ft 41 1994
73 Hotel Pierre Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 160 m 526 ft 41 1930
74 International Foreign Trade Shenzhen Bandera de la República Popular China China 160 m 526 ft 50 1985
75 Qilu Center & Tower Jinan Bandera de la República Popular China China 158 m 518 ft 39 1995
76 Shin-Kobe Oriental City Kobe Bandera de Japón Japón 158 m 518 ft 37 1998
77 Shangri-La Hotel Bombay Flag of India.svg India 155 m 509 ft 45 2012
78 Tokyo Dome Hotel Tokio Bandera de Japón Japón 155 m 509 ft 43 2000
79 Sumitomo Fudosan Mita Twin Tokio Bandera de Japón Japón 155 m 509 ft 42 2005
80 InterContinental MidPlaza Jakarta Hotel Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia 155 m 509 ft 37 2010
81 Bellagio Resort & Casino Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos 155m 509 ft 36 1998
82 Hilton Kuala Lumpur Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 154 m 505 ft 38 2004
83 Hotel Arts Barcelona Flag of Spain.svg España 154 m 505 ft 44 1992
84 JW Marriott Hotel Chongqing Chongqing Bandera de la República Popular China China 154 m 505 ft 45 1999
85 Le Meridien Kuala Lumpur Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 154m 505 ft 38 2004
86 Miyazaki Phoenix Hotel Miyazaki Bandera de Japón Japón 154 m 505 ft 45 1994
87 Süzer Plaza Ritz-Carlton Estambul Bandera de Turquía Turquía 154 m 505 ft 34 1998
88 Hyatt Regency Crown Center Kansas City Flag of the United States.svg Estados Unidos 154 m 505 ft 45 1980
89 Jin Jiang Tower Shanghái Bandera de la República Popular China China 153m 502 ft 46 1988
90 Dusit Dubai Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 153 m 501 ft 40 2001
91 The Fairmont Dubai Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 153 m 501 ft 37 2002
92 Sheraton New York Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 153 m 501 ft 51 1962
93 Crown Casino Melbourne Flag of Australia.svg Australia 152 m 500 ft 43 1997
94 The St. Regis Mexico City Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 152 m 524 ft 31 2008
95 Manchester Grand Hyatt Hotel San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos 151 m 497 ft 40 1992
96 The Peninsula Bangkok Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 151 m 495 ft 40 1998
97 Baiyoke Tower I Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 151 m 495 ft 43 1987
98 St. Regis Hotel Shanghái Bandera de la República Popular China China 151 m 495 ft 38 2001
99 Hotel Intercontinental Valencia_(Venezuela) Flag of Venezuela.svg Venezuela 150 m 492 ft 23 2013
100 Hilton San Francisco & Towers C San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 150 m 492 ft 36 1932

Hoteles en construcción[editar]

Posición Edificio Ciudad País Altura Plantas Año
021 India Tower Bombay Flag of India.svg India 720 m 2,362 ft 126 2016
022 InterContinental Hanoi Landmark Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 345 m 1,132 ft 70 2011[2]
023 Ryugyong Hotel Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 m 1,083 ft 105 2012[3]
024 Namaste Tower Bombay Flag of India.svg India 300 m 984 ft 62 2014
095 BD Bacata Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 260 m 853 ft 67 2015
026 Oberoi Oasis Commercial Tower Bombay Flag of India.svg India 239 m 784 ft 49
027 Kohinoor Square Bombay Flag of India.svg India 203 m 666 ft 50 2013
038 The Centaurus Hotel Islamabad Bandera de Pakistán Pakistán 200 m 657 ft 37 2010[4]
029 Limketkai Hotel Cagayan de Oro Bandera de las Filipinas Filipinas 163 m 536.8 ft 36 2013
0310 Torre La Sagrera Barcelona Flag of Spain.svg España 148 m 486 ft 34 2015[5]
0211 Radisson Blu Plaza Hotel Bombay Flag of India.svg India 144 m 35 [6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]