Anexo:Hombres más ancianos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los hombres más ancianos de todos los tiempos cuya edad ha sido verificada por el Gerontology Research Group.

Nombre Nacimiento Fallecimiento Edad al 15 de
septiembre de 2014
País de fallecimiento
o de residencia
1 Jirōemon Kimura 01897-04-19 19 de abril de 1897 02013-06-12 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Japón Japón
2 Christian Mortensen 01882-08-16 16 de agosto de 1882 01998-04-25 25 de abril de 1998 115 años y 252 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 1]
3 Emiliano Mercado del Toro 01891-08-21 21 de agosto de 1891 02007-01-24 24 de enero de 2007 115 años y 156 días Bandera de Puerto Rico Puerto Rico[n. 2]
4 Mathew Beard 01870-07-09 9 de julio de 1870 01985-02-16 16 de febrero de 1985 114 años y 222 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
5 Walter Breuning 01896-09-21 21 de septiembre de 1896 02011-04-14 14 de abril de 2011 114 años y 205 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 Yukichi Chuganji 01889-03-23 23 de marzo de 1889 02003-09-28 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Japón Japón
7 Joan Riudavets 01889-12-15 15 de diciembre de 1889 02004-03-05 5 de marzo de 2004 114 años y 81 días Flag of Spain.svg España
8 Fred Hale 01890-12-01 1 de diciembre de 1890 02004-11-19 19 de noviembre de 2004 113 años y 354 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
9 Johnson Parks 01884-10-15 15 de octubre de 1884 01998-07-17 17 de julio de 1998 113 años y 275 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 Tomoji Tanabe 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02009-06-19 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Japón Japón
11 John Ingram McMorran 01889-06-19 19 de junio de 1889 02003-02-24 24 de febrero de 2003 113 años y 250 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
12 Frederick Frazier 01880-01-27 27 de enero de 1880 01993-06-14 14 de junio de 1993 113 años y 138 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 James Sisnett 01900-02-22 22 de febrero de 1900 02013-05-23 23 de mayo de 2013 113 años y 90 días Flag of Barbados.svg Barbados
14 Walter Richardson 01885-11-07 7 de noviembre de 1885 01998-12-25 25 de diciembre de 1998 113 años y 48 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
15 Henry Allingham 01896-06-06 6 de junio de 1896 02009-07-18 18 de julio de 2009 113 años y 42 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
16 Antonio Todde 01889-01-22 22 de enero de 1889 02002-01-03 3 de enero de 2002 112 años y 346 días Flag of Italy.svg Italia
17 Moses Hardy 01894-01-06 6 de enero de 1894 02006-12-07 7 de diciembre de 2006 112 años y 335 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
18 John Evans 01877-08-19 19 de agosto de 1877 01990-06-10 10 de junio de 1990 112 años y 295 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
19 George Francis 01896-06-06 6 de junio de 1896 02008-12-27 27 de diciembre de 2008 112 años y 204 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
20 Denzo Ishizaki 01886-10-20 20 de octubre de 1886 01999-04-29 29 de abril de 1999 112 años y 191 días Bandera de Japón Japón
21 Josep Armengol Jover 01881-07-23 23 de julio de 1881 01994-01-20 20 de enero de 1994 112 años y 181 días Flag of Spain.svg España
22 Giovanni Frau 01890-12-29 29 de diciembre de 1890 02003-06-19 19 de junio de 2003 112 años y 172 días Flag of Italy.svg Italia
23 John Painter 01888-09-20 20 de septiembre de 1888 02001-03-01 1 de marzo de 2001 112 años y 162 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
24 Alphaeus Philemon Cole 01876-07-12 12 de julio de 1876 01988-11-25 25 de noviembre de 1988 112 años y 136 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
25 Augusto Moreira 01896-10-06 6 de octubre de 1896 02009-02-13 13 de febrero de 2009 112 años y 130 días Flag of Portugal.svg Portugal
26 George Johnson 01894-05-01 1 de mayo de 1894 02006-08-30 30 de agosto de 2006 112 años y 121 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
27 Salustiano Sánchez Blázquez 01901-06-08 8 de junio de 1901 02013-09-13 13 de septiembre de 2013 112 años y 97 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 3]
28 Gengan Tonaki 01884-10-30 30 de octubre de 1884 01997-01-24 24 de enero de 1997 112 años y 86 días Bandera de Japón Japón
29 Tadanosuke Hashimoto 01891-04-27 27 de abril de 1891 02003-05-31 31 de mayo de 2003 112 años y 34 días Bandera de Japón Japón
30 Kumekichi Tani 01891-04-20 20 de abril de 1891 02003-05-12 12 de mayo de 2003 112 años y 22 días Bandera de Japón Japón
31 James Wiggins 01879-10-15 15 de octubre de 1879 01991-10-16 16 de octubre de 1991 112 años y 1 día Flag of the United States.svg Estados Unidos
32 Arturo Licata[1] 01902-05-02 2 de mayo de 1902 02014-04-24 24 de abril de 2014 111 años y 357 días Flag of Italy.svg Italia
33 Walter H. Seward 01896-10-13 13 de octubre de 1896 02008-09-14 14 de septiembre de 2008 111 años y 337 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
34 Maurice Floquet 01894-12-25 25 de diciembre de 1894 02006-11-10 10 de noviembre de 2006 111 años y 320 días Flag of France.svg Francia
35 James McCoubrey 01901-09-13 13 de septiembre de 1901 02013-07-05 5 de julio de 2013 111 años y 295 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 4]
36 John Mosely Turner 01856-06-15 15 de junio de 1856 01968-03-21 21 de marzo de 1968 111 años y 280 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
37 Hermann Dörnemann 01893-05-27 27 de mayo de 1893 02005-03-02 2 de marzo de 2005 111 años y 279 días Flag of Germany.svg Alemania
38 Antonio Urrea 01888-02-18 18 de febrero de 1888 01999-11-15 15 de noviembre de 1999 111 años y 270 días Flag of Spain.svg España
39 Arthur Carter 01889-10-05 5 de octubre de 1889 02001-06-11 11 de junio de 2001 111 años y 249 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
40 Jan Machiel Reyskens 01878-05-11 11 de mayo de 1878 01990-01-07 7 de enero de 1990 111 años y 241 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos[n. 5]
41 Joe Thomas 01875-05-01 1 de mayo de 1875 01986-12-14 14 de diciembre de 1986 111 años y 227 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
42 James Zackry 01881-08-15 15 de agosto de 1881 01993-03-14 14 de marzo de 1993 111 años y 211 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
43 Tanekichi Onishi 01900-02-15 15 de febrero de 1900 02011-09-11 11 de septiembre de 2011 111 años y 208 días Bandera de Japón Japón
44 Sakari Momoi[1] 5 de febrero de 1903 vivo &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 días Bandera de Japón Japón
45 Kiyoshi Igarashi 01897-08-02 2 de agosto de 1897 02009-02-23 23 de febrero de 2009 111 años y 205 días Bandera de Japón Japón
46 Herman Smith-Johannsen 01875-06-15 15 de junio de 1875 01987-01-05 5 de enero de 1987 111 años y 204 días Bandera de Noruega Noruega
47 Ernest Pusey 01895-05-05 5 de mayo de 1895 02006-11-19 19 de noviembre de 2006 111 años y 198 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
48 Thomas Nelson, Sr. 01895-07-08 8 de julio de 1895 02007-01-09 9 de enero de 2007 111 años y 185 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
49 Jokichi Ikarashi 01902-01-26 26 de enero de 1902 02013-07-23 23 de julio de 2013 111 años y 178 días Bandera de Japón Japón
50 Earl Brush 01893-07-17 17 de julio de 1893 02005-01-10 10 de enero de 2005 111 años y 177 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
51 Yasutaro Koide[1] 13 de marzo de 1903 vivo &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0186.&&&&&0186 días Bandera de Japón Japón
52 Antonio de Castro 01898-01-06 6 de enero de 1898 02009-06-22 22 de junio de 2009 111 años y 167 días Flag of Portugal.svg Portugal
53 Sukesaburo Nakanishi 01896-03-15 15 de marzo de 1896 02007-08-22 22 de agosto de 2007 111 años y 160 días Bandera de Japón Japón
54 Luther Goding 01884-07-01 1 de julio de 1884 01995-12-05 5 de diciembre de 1995 111 años y 157 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
55 Jan Pieter Bos 01891-07-12 12 de julio de 1891 02002-12-15 15 de diciembre de 2002 111 años y 156 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
56 Emile Fourcaded 01884-07-29 29 de julio de 1884 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 111 años y 153 días Flag of France.svg Francia[n. 6]
57 Benjamin Holcomb 01889-07-03 3 de julio de 1889 02000-12-02 2 de diciembre de 2000 111 años y 152 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
58 Aarne Arvonen 01897-08-04 4 de agosto de 1897 02009-01-01 1 de enero de 2009 111 años y 150 días Flag of Finland.svg Finlandia
59 George Frederick Ives 01881-11-17 17 de noviembre de 1881 01993-04-12 12 de abril de 1993 111 años y 146 días Flag of Canada.svg Canadá[n. 7]
60 Jan Goossenaerts 01900-10-30 30 de octubre de 1900 02012-03-21 21 de marzo de 2012 111 años y 143 días Flag of Belgium.svg Bélgica
61 Garland Adair 01898-07-30 30 de julio de 1898 02009-12-11 11 de diciembre de 2009 111 años y 134 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
62 Anders Engberg 01892-07-01 1 de julio de 1892 02003-11-06 6 de noviembre de 2003 111 años y 128 días Flag of Sweden.svg Suecia
63 Jack Lockett 01891-01-22 22 de enero de 1891 02002-05-25 25 de mayo de 2002 111 años y 123 días Flag of Australia.svg Australia
64 Henry Hartmann 01894-07-14 14 de julio de 1894 02005-11-10 10 de noviembre de 2005 111 años y 119 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
65 Shelby Harris 01901-03-31 31 de marzo de 1901 02012-07-25 25 de julio de 2012 111 años y 116 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
66 Daniel Guzmán-García 01897-02-06 6 de febrero de 1897 02008-05-21 21 de mayo de 2008 111 años y 105 días Flag of Colombia.svg Colombia
67 Alexander Imich[1] 01903-02-04 4 de febrero de 1903 02014-06-08 8 de junio de 2014 111 años y 124 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 8]
68 Sadayoshi Tanabe 01888-10-20 20 de octubre de 1888 02000-01-18 18 de enero de 2000 111 años y 90 días Bandera de Japón Japón
69 Makaru Nakanishi 01901-12-15 15 de diciembre de 1901 02013-02-28 28 de febrero de 2013 111 años y 75 días Bandera de Japón Japón
70 Henry Pfeiffer 01881-03-22 22 de marzo de 1881 01992-05-23 23 de mayo de 1992 111 años y 62 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
71 Zachariah Blackistone 01871-02-16 16 de febrero de 1871 01982-04-18 18 de abril de 1982 111 años y 61 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
72 Antonio Baldo 01887-07-06 6 de julio de 1887 01998-08-28 28 de agosto de 1998 111 años y 53 días Flag of Italy.svg Italia
73 Edward Bernard 01889-06-22 22 de junio de 1889 02000-08-11 11 de agosto de 2000 111 años y 50 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
74 Francisco Fernández 01901-07-24 24 de julio de 1901 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 111 años y 45 días Flag of Spain.svg España
75 Norio Kawada 01892-04-25 25 de abril de 1892 02003-06-06 6 de junio de 2003 111 años y 42 días Bandera de Japón Japón
76 Kama Nakasone 01891-11-23 23 de noviembre de 1891 02003-01-01 1 de enero de 2003 111 años y 39 días Bandera de Japón Japón
77 Harry Patch 01898-05-17 17 de mayo de 1898 02009-07-25 25 de julio de 2009 111 años y 38 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
78 Peter Solum 01882-05-03 3 de mayo de 1882 01993-05-05 5 de mayo de 1993 111 años y 33 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
79 Masao Kaga 01902-05-01 1 de mayo de 1902 02013-05-26 26 de mayo de 2013 111 años y 25 días Bandera de Japón Japón
80 Giovanni Ligato 01901-02-18 18 de febrero de 1901 02012-03-02 2 de marzo de 2012 111 años y 13 días Flag of Italy.svg Italia
81 Domenico Minervino 01880-05-10 10 de mayo de 1880 01991-05-22 22 de mayo de 1991 111 años y 12 días Flag of Italy.svg Italia
82 Nijiro Tokuda 01895-06-10 10 de junio de 1895 02006-06-12 12 de junio de 2006 111 años y 2 días Bandera de Japón Japón
83 Valentino Stella 01886-01-02 2 de enero de 1886 01997-01-01 1 de enero de 1997 110 años y 365 días Flag of Italy.svg Italia
84 Giichi Okumura 01896-10-18 18 de octubre de 1896 02007-10-13 13 de octubre de 2007 110 años y 360 días Bandera de Japón Japón
85 Charles Shebanek 01883-07-09 9 de julio de 1883 01994-08-27 27 de agosto de 1994 110 años y 352 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
86 Antonio Pierro 01896-02-22 22 de febrero de 1896 02007-02-08 8 de febrero de 2007 110 años y 351 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 9]
87 Carl Berner 01902-01-27 27 de enero de 1902 02013-01-07 7 de enero de 2013 110 años y 346 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 10]
88 Gregory Pandazes 01873-01-15 15 de enero de 1873 01983-12-22 22 de diciembre de 1983 110 años y 341 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 11]
Eiju Tsuru 01879-02-04 4 de febrero de 1879 01990-01-11 11 de enero de 1990 110 años y 341 días Bandera de Japón Japón
90 Charlie Nelson 01867-09-21 21 de septiembre de 1867 01978-08-20 20 de agosto de 1978 110 años y 333 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Yoshio Nakagawa 01901-12-19 19 de diciembre de 1901 02012-11-16 16 de noviembre de 2012 110 años y 333 días Bandera de Japón Japón
92 Masatake Kinoshita 01897-08-20 20 de agosto de 1897 02008-07-17 17 de julio de 2008 110 años y 332 días Bandera de Japón Japón
93 Linus Reinhart 01892-07-28 28 de julio de 1892 02003-06-14 14 de junio de 2003 110 años y 321 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
94 Lloyd Myers 01892-03-20 20 de marzo de 1892 02003-02-01 1 de febrero de 2003 110 años y 318 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
95 Frank Ahmann 01889-05-11 11 de mayo de 1889 02000-03-22 22 de marzo de 2000 110 años y 316 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
96 Leopold Vietoris 01891-06-04 4 de junio de 1891 02002-04-09 9 de abril de 2002 110 años y 309 días Flag of Austria.svg Austria
97 Takashi Hattori 01898-03-12 12 de marzo de 1898 02009-01-12 12 de enero de 2009 110 años y 306 días Bandera de Japón Japón
98 Walter Wilcox 01872-11-01 1 de noviembre de 1872 01983-08-11 11 de agosto de 1983 110 años y 283 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
99 Galo Leoz 01879-04-22 22 de abril de 1879 01990-01-23 23 de enero de 1990 110 años y 276 días Flag of Spain.svg España
100 A.L.M.[2] 01879-04-11 11 de abril de 1879 01990-01-01 1 de enero de 1990 110 años y 265 días Flag of Spain.svg España
101 Gregorio Merino[2] 01886-12-24 24 de diciembre de 1886 01997-07-09 9 de julio de 1997 110 años y 259 días Flag of Spain.svg España
102 Hilliard Hudson 01899-02-23 23 de febrero de 1899 02009-11-06 6 de noviembre de 2009 110 años y 256 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
103 Ethan Shelton 10 de julio de 1903 02014-03-19 19 de marzo de 2014 110 años y 252 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
104 Henri Pérignon 01879-11-14 14 de noviembre de 1879 01990-06-18 18 de junio de 1990 110 años y 247 días Flag of France.svg Francia
105 Gerald Gilman 01893-04-30 30 de abril de 1893 02004-01-01 1 de enero de 2004 110 años y 246 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
106 Alexis Daigneau 01890-08-04 4 de agosto de 1890 02001-04-03 3 de abril de 2001 110 años y 242 días Flag of France.svg Francia
107 Aurelio Díaz Campillo 01878-10-16 16 de octubre de 1878 01989-06-13 13 de junio de 1989 110 años y 240 días Flag of Spain.svg España
108 Hajime Fujita 01902-02-15 15 de febrero de 1902 02012-10-03 3 de octubre de 2012 110 años y 231 días Bandera de Japón Japón
109 Alton Gilbert 01878-06-11 11 de junio de 1878 01989-01-20 20 de enero de 1989 110 años y 223 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
110 James Nash 01872-07-31 31 de julio de 1872 01983-03-04 4 de marzo de 1983 110 años y 216 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
111 Bernard Delhom 01885-07-09 9 de julio de 1885 01996-02-07 7 de febrero de 1996 110 años y 213 días Flag of France.svg Francia
112 Charles Young 01894-12-28 28 de diciembre de 1894 02005-07-27 27 de julio de 2005 110 años y 211 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
113 Friedrich Wedeking 01862-10-10 10 de octubre de 1862 01973-05-05 5 de mayo de 1973 110 años y 207 días Flag of Germany.svg Alemania
114 Giuseppe Mirabella 01901-09-06 6 de septiembre de 1901 02012-03-30 30 de marzo de 2012 110 años y 206 días Flag of Italy.svg Italia
115 Aimé Avignon 01897-02-02 2 de febrero de 1897 02007-08-23 23 de agosto de 2007 110 años y 202 días Flag of France.svg Francia
116 Arno Wagner 01894-06-04 4 de junio de 1894 02004-12-22 22 de diciembre de 2004 110 años y 201 días Flag of Germany.svg Alemania
117 Chiake Nakamura 01889-12-31 31 de diciembre de 1889 02000-07-07 7 de julio de 2000 110 años y 189 días Bandera de Japón Japón
118 Olav Hovatn 01892-10-23 23 de octubre de 1892 02003-04-26 26 de abril de 2003 110 años y 185 días Bandera de Noruega Noruega
119 Vincenzo Izzillo 01883-07-29 29 de julio de 1883 01994-01-23 23 de enero de 1994 110 años y 178 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
120 Lora David Trueblood 01887-05-07 7 de mayo de 1887 01997-10-24 24 de octubre de 1997 110 años y 170 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
121 Joseph Athmann 01888-03-23 23 de marzo de 1888 01998-09-02 2 de septiembre de 1998 110 años y 163 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
122 Shozo Otani 01897-03-05 5 de marzo de 1897 02007-08-13 13 de agosto de 2007 110 años y 161 días Bandera de Japón Japón
123 Stanley Lucas 01900-01-15 15 de enero de 1900 02010-06-21 21 de junio de 2010 110 años y 157 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
124 Salvatore Fiore 01888-09-10 10 de septiembre de 1888 01999-02-11 11 de febrero de 1999 110 años y 154 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 12]
125 Rufus Clansy 01885-03-27 27 de marzo de 1885 01995-08-17 17 de agosto de 1995 110 años y 143 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
126 Geert Adriaans Boomgaard 01788-09-21 21 de septiembre de 1788 01899-02-03 3 de febrero de 1899 110 años y 135 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
127 Jean Teillet 01866-11-06 6 de noviembre de 1866 01977-03-17 17 de marzo de 1977 110 años y 131 días Flag of France.svg Francia
128 James Harris 01894-02-11 11 de febrero de 1894 02004-06-17 17 de junio de 2004 110 años y 127 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
129 Pasquale Frasconi 01893-11-12 12 de noviembre de 1893 02004-03-16 16 de marzo de 2004 110 años y 125 días Flag of Italy.svg Italia
130 Jasper Britt Bennett 01893-01-03 3 de enero de 1893 02003-05-07 7 de mayo de 2003 110 años y 124 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
131 Charlie Phillips 01870-05-05 5 de mayo de 1870 01980-09-05 5 de septiembre de 1980 110 años y 123 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
132 Shelby Harris 01901-03-31 31 de marzo de 1901 02012-07-27 27 de julio de 2012 111 años y 116 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
133 Yoshigiku Ito 01856-08-03 3 de agosto de 1856 01966-11-26 26 de noviembre de 1966 110 años y 115 días Bandera de Japón Japón
Arthur Warmington 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02006-01-11 11 de enero de 2006 Flag of the United States.svg Estados Unidos
135 Alfredo Raneri 01891-12-08 8 de diciembre de 1891 02002-04-01 1 de abril de 2002 110 años y 114 días Flag of Italy.svg Italia
136 Cornelis Geurtz 01902-05-04 4 de mayo de 1902 02012-08-21 21 de agosto de 2012 110 años y 109 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
137 Andrei Kuznetsoff 01873-10-17 17 de octubre de 1873 01984-01-31 31 de enero de 1984 110 años y 106 días Flag of Finland.svg Finlandia
138 Louis de Cazenave 01897-10-16 16 de octubre de 1897 02008-01-20 20 de enero de 2008 110 años y 96 días Flag of France.svg Francia
Lazare Ponticelli 01897-12-07 7 de diciembre de 1897 02008-03-12 12 de marzo de 2008 Flag of France.svg Francia[n. 13]
140 Harvey Hite 01897-11-15 15 de noviembre de 1897 02008-02-16 16 de febrero de 2008 110 años y 93 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
141 John Campbell Ross 01899-03-11 11 de marzo de 1899 02009-06-03 3 de junio de 2009 110 años y 84 días Flag of Australia.svg Australia
142 Louis Marion 01893-10-10 10 de octubre de 1893 02003-12-28 28 de diciembre de 2003 110 años y 79 días Flag of Belgium.svg Bélgica
143 Ingemund Peterson 01894-06-06 6 de junio de 1894 02004-08-21 21 de agosto de 2004 110 años y 76 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 14]
144 John Mauch 01888-12-24 24 de diciembre de 1888 01999-03-07 7 de marzo de 1999 110 años y 73 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 15]
145 Delfino Borroni 01898-08-23 23 de agosto de 1898 02008-10-26 26 de octubre de 2008 110 años y 64 días Flag of Italy.svg Italia
146 Claude Choules 01901-03-03 3 de marzo de 1901 02011-05-05 5 de mayo de 2011 110 años y 63 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 16]
147 Wilhelm Schorner 01889-02-03 3 de febrero de 1889 01999-03-29 29 de marzo de 1999 110 años y 54 días Flag of Germany.svg Alemania
Kohachi Shigetaka 01895-05-10 10 de mayo de 1895 02005-07-03 3 de julio de 2005 Bandera de Japón Japón
149 Benjamin Franklin Anglin 01897-05-27 27 de mayo de 1897 02007-07-15 15 de julio de 2007 110 años y 49 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
150 Reuel Millar 01897-03-01 1 de marzo de 1897 02007-04-15 15 de abril de 2007 110 años y 45 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
151 George Callahan 01876-10-06 6 de octubre de 1876 01986-11-14 14 de noviembre de 1986 110 años y 39 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
152 William Fullingim 01855-07-07 7 de julio de 1855 01965-08-06 6 de agosto de 1965 110 años y 30 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Carlo Orelli 01894-12-23 23 de diciembre de 1894 02005-01-22 22 de enero de 2005 Flag of Italy.svg Italia
154 Chester Pushie 01884-06-24 24 de junio de 1884 01994-07-22 22 de julio de 1994 110 años y 28 días Flag of Canada.svg Canadá
155 Frank Buckles 01901-02-01 1 de febrero de 1901 02011-02-27 27 de febrero de 2011 110 años y 26 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
156 Joseph Saint-Amour 01852-02-26 26 de febrero de 1852 01962-03-16 16 de marzo de 1962 110 años y 18 días Flag of Canada.svg Canadá
157 Ardra V. King 01886-04-06 6 de abril de 1886 01996-04-23 23 de abril de 1996 110 años y 17 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
158 Pablo Roy Morales 01884-01-15 15 de enero de 1884 01994-01-26 26 de enero de 1994 110 años y 11 días Flag of Spain.svg España
159 Frederick Butterfield 01864-02-28 28 de febrero de 1864 01974-03-09 9 de marzo de 1974 110 años y 9 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
160 Robert Freeman 01880-12-22 22 de diciembre de 1880 01990-12-24 24 de diciembre de 1990 110 años y 2 días Flag of the United States.svg Estados Unidos

Supercentenarios verificados o parcialmente verificados vivos[editar]

     Parcialmente verificado

Nombre Nacimiento Edad al 15 de
septiembre de 2014
País de residencia
Sakari Momoi[1] 5 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 días Bandera de Japón Japón
Yasutaro Koide[1] 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0186.&&&&&0186 días Bandera de Japón Japón
Wash Wesley[3] 21 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0237.&&&&&0237 días Flag of the United States.svg Estados Unidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group.
  2. a b Gómez-Redondo, Rosa; García González, Juan M. (2007). Emergence and verification of supercentenarians in Spain. Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancia. p. 151-171. 
  3. «PENDING GRG CASES». Gerontology Research Group.
  1. Mortensen nació en Dinamarca.
  2. Entonces territorio de España.
  3. Sánchez nació en España.
  4. McCoubrey nació en Terranova, que entonces era una colonia británica y ahora es una provincia de Canadá.
  5. Reyskens nació en Bélgica.
  6. Fourcade nació en la Argelia francesa.
  7. Ives nació en Reino Unido.
  8. Imich nació en el Imperio ruso, ahora Polonia.
  9. Pierro nació en Italia.
  10. Berner nació en Alemania.
  11. Pandazes nació en Grecia.
  12. Fiore nació en Italia.
  13. Ponticelli nació en Italia.
  14. Peterson nació en Noruega.
  15. Mauch nació en Alemania.
  16. Choules nació en Reino Unido.