Anexo:Hockey sobre hielo masculino en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg
Hockey sobre hielo en los
Juegos Olímpicos de Sochi 2014
Ice hockey pictogram.svg
Masculino Femenino

El torneo masculino de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizó en dos instalaciones: el Palacio de Hielo Bolshói y la Arena Shaiba de la ciudad rusa del 12 al 23 de febrero de 2014.

Participaron 12 equipos, divididos en la primera fase en tres grupos.

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
Bandera de Rusia Rusia Bandera de Finlandia Finlandia Bandera de la República Checa República Checa
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Bandera de Canadá Canadá Bandera de Suecia Suecia
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Noruega Noruega Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Bandera de Austria Austria Bandera de Letonia Letonia

Primera fase[editar]

  • Todos los partidos en la hora local de Sochi (UTC+4).
Equipos que pasan directamente a cuartos de final.
Equipos que tienen que disputar la clasificación a cuartos de final.

Grupo A[editar]

Equipo J G EG EP P GF GC DG PTS
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 3 2 1 0 0 15 4 +11 8
Bandera de Rusia Rusia 3 1 1 1 0 8 5 +3 6
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 3 1 0 0 2 6 11 -5 3
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3 0 0 1 2 2 11 -9 1
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
13.02 16:30 Bandera de Rusia Rusia
-
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
5-2
13.02 16:30 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1-7
15.02 12:00 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
1-3
15.02 16:30 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
-
Bandera de Rusia Rusia
3-2 –pen.–
(2-2)
16.02 16:30 Bandera de Rusia Rusia
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
1-0 –pen.–
(0-0)
16.02 16:30 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
-
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
1-5
  • pen. – penaltis.

Grupo B[editar]

Equipo J G EG EP P GF GC DG PTS
Bandera de Canadá Canadá 3 2 1 0 0 11 2 +9 8
Bandera de Finlandia Finlandia 3 2 0 1 0 15 7 +8 7
Bandera de Austria Austria 3 1 0 0 2 7 15 -8 3
Bandera de Noruega Noruega 3 0 0 0 3 3 12 -9 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
13.02 12:00 Bandera de Finlandia Finlandia
-
Bandera de Austria Austria
8-4
13.02 21:00 Bandera de Canadá Canadá
-
Bandera de Noruega Noruega
3-1
14.02 21:00 Bandera de Canadá Canadá
-
Bandera de Austria Austria
6-0
14.02 21:00 Bandera de Noruega Noruega
-
Bandera de Finlandia Finlandia
1-6
16.02 12:00 Bandera de Austria Austria
-
Bandera de Noruega Noruega
3-1
16.02 21:00 Bandera de Finlandia Finlandia
-
Bandera de Canadá Canadá
1-2 –TE–
(1-1)
  • TE – en tiempo extra.

Grupo C[editar]

Equipo J G EG EP P GF GC DG PTS
Bandera de Suecia Suecia 3 3 0 0 0 10 5 +5 9
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 3 2 0 0 1 2 1 +1 6
Bandera de la República Checa República Checa 3 1 0 0 2 6 7 -1 3
Bandera de Letonia Letonia 3 0 0 0 3 5 10 -5 0
  • Resultados
Fecha Hora Partido Resultado
12.02 21:00 Bandera de la República Checa República Checa
-
Bandera de Suecia Suecia
2-4
12.02 21:00 Bandera de Letonia Letonia
-
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
0-1
14.02 12:00 Bandera de la República Checa República Checa
-
Bandera de Letonia Letonia
4-2
14.02 16:30 Bandera de Suecia Suecia
-
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1-0
15.02 21:00 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
Bandera de la República Checa República Checa
1-0
15.02 21:00 Bandera de Suecia Suecia
-
Bandera de Letonia Letonia
5-3

Fase final[editar]

Clasificación a cuartos de final[editar]

Fecha Hora Partido¹ Resultado
18.02 12:00 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
-
Bandera de Austria Austria
4-0
18.02 16:30 Bandera de Rusia Rusia
-
Bandera de Noruega Noruega
4-0
18.02 21:00 Bandera de la República Checa República Checa
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
5-3
18.02 21:00 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
-
Bandera de Letonia Letonia
1-3

Cuartos de final[editar]

Fecha Hora Partido¹ Resultado
19.02 12:00 Bandera de Suecia Suecia
-
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
5-0
19.02 16:30 Bandera de Finlandia Finlandia
-
Bandera de Rusia Rusia
3-1
19.02 21:00 Bandera de Canadá Canadá
-
Bandera de Letonia Letonia
2-1
19.02 21:00 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
-
Bandera de la República Checa República Checa
5-2

Semifinales[editar]

Fecha Hora Partido¹ Resultado
21.02 16:00 Bandera de Suecia Suecia
-
Bandera de Finlandia Finlandia
2-1
21.02 21:00 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
-
Bandera de Canadá Canadá
0-1

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora Partido¹ Resultado
22.02 19:00 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
-
Bandera de Finlandia Finlandia
0-5

Final[editar]

Fecha Hora Partido¹ Resultado
23.02 16:00 Bandera de Suecia Suecia
-
Bandera de Canadá Canadá
0-3

Medallero[editar]

Gouden medaille.svg
Bandera de Canadá Canadá [1]
Zilveren medaille.svg
Bandera de Suecia Suecia [2]
Bronzen medaille.svg
Bandera de Finlandia Finlandia [3]
Jamie Benn
Patrice Bergeron
Jay Bouwmeester
Jeff Carter
Sidney Crosby
Drew Doughty
Matt Duchene
Ryan Getzlaf
Dan Hamhuis
Duncan Keith
Chris Kunitz
Roberto Luongo
Patrick Marleau
Rick Nash
Corey Perry
Alex Pietrangelo
Carey Price
Patrick Sharp
Mike Smith
Martin St. Louis
Pernell Karl Subban
John Tavares
Jonathan Toews
Marc-Édouard Vlasic
Shea Weber
Daniel Alfredsson
Nicklas Bäckström
Patrik Berglund
Alexander Edler
Oliver Ekman-Larsson
Jhonas Enroth
Jimmie Ericsson
Jonathan Ericsson
Loui Eriksson
Jonas Gustavsson
Carl Hagelin
Niklas Hjalmarsson
Marcus Johansson
Erik Karlsson
Niklas Kronwall
Marcus Krüger
Gabriel Landeskog
Henrik Lundqvist
Gustav Nyquist
Johnny Oduya
Daniel Sedin
Jakob Silfverberg
Alexander Steen
Henrik Tallinder
Henrik Zetterberg
Juhamatti Aaltonen
Aleksander Barkov
Mikael Granlund
Juuso Hietanen
Jarkko Immonen
Jussi Jokinen
Olli Jokinen
Leo Komarov
Petri Kontiola
Lauri Korpikoski
Lasse Kukkonen
Jori Lehterä
Kari Lehtonen
Sami Lepistö
Olli Määttä
Antti Niemi
Antti Pihlström
Tuukka Rask
Tuomo Ruutu
Sakari Salminen
Sami Salo
Teemu Selänne
Kimmo Timonen
Sami Vatanen
Ossi Väänänen
Pär Mårts (seleccionador) Michael Babcock (seleccionador) Erkka Westerlund (seleccionador)

Estadísticas[editar]

Clasificación general[editar]

1. Bandera de Canadá Canadá
2. Bandera de Suecia Suecia
3. Bandera de Finlandia Finlandia
4. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
5. Bandera de Rusia Rusia
6. Bandera de la República Checa República Checa
7. Flag of Slovenia.svg Eslovenia
8. Bandera de Letonia Letonia
9. Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
10. Bandera de Austria Austria
11. Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
12. Bandera de Noruega Noruega

Máximos goleadores[editar]

Nombre Selección Goles Tiros % Partidos
jugados
1 Michael Grabner Bandera de Austria Austria 5 17 29,41% 4
2 Phil Kessel Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 5 21 23,81% 6
3 Lauris Dārziņš Bandera de Letonia Letonia 4 13 30,77% 5
4 Drew Doughty Bandera de Canadá Canadá 4 15 26,67% 6
4 Teemu Selänne Bandera de Finlandia Finlandia 4 15 26,67% 6
5 Erik Karlsson Bandera de Suecia Suecia 4 20 20,00% 6

Fuente: [1]

Referencias[editar]

  1. «Team Roster». Portal de la IIHF.
  2. «Team Roster». Portal de la IIHF.
  3. «Team Roster». Portal de la IIHF.

Enlaces externos[editar]