Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Turín 2006 se realizó en los estadios de Torino Esposizione y Palasport Olimpico, ambos en la ciudad de Turín. El torneo masculino se llevó a cabo entre el 15 y el 26 de febrero y el torneo femenino entre el 11 y el 20 de febrero de 2006.

Torneo masculino[editar]

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Italy.svg Italia Bandera de Kazajistán Kazajistán
Flag of Canada.svg Canadá Flag of Sweden.svg Suecia
Flag of Switzerland.svg  Suiza Bandera de Rusia Rusia
Flag of Finland.svg Finlandia Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Flag of Germany.svg Alemania Flag of Latvia.svg Letonia
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Flag of the United States.svg Estados Unidos

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Finland.svg Finlandia 5 5 0 0 19 2 +17 10
Flag of Switzerland.svg  Suiza 5 2 2 1 10 12 -2 6
Flag of Canada.svg Canadá 5 3 0 2 15 9 +6 6
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 5 2 0 3 14 12 +2 4
Flag of Germany.svg Alemania 5 0 2 3 7 16 -9 2
Flag of Italy.svg Italia 5 0 2 3 9 23 -14 2
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
15.02.06 13:05 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Canada.svg Canadá
2-7
15.02.06 15:35 Flag of Switzerland.svg  Suiza
-
Flag of Finland.svg Finlandia
0-5
15.02.06 17:05 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
1-4
16.02.06 12:05 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Italy.svg Italia
6-0
16.02.06 13:05 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Switzerland.svg  Suiza
2-3
16.02.06 20:05 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Germany.svg Alemania
5-1
18.02.06 13:05 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Germany.svg Alemania
3-3
18.02.06 15:35 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Switzerland.svg  Suiza
0-2
18.02.06 21:05 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Finland.svg Finlandia
2-4
19.02.06 12:05 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Switzerland.svg  Suiza
2-2
19.02.06 20:05 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Italy.svg Italia
4-1
19.02.06 21:05 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Canada.svg Canadá
2-0
21.02.06 12:35 Flag of Switzerland.svg  Suiza
-
Flag of Italy.svg Italia
3-3
21.02.06 15:35 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Germany.svg Alemania
2-0
21.02.06 16:35 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
3-2
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)


Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 5 0 0 18 8 +10 10
Bandera de Rusia Rusia 5 4 0 1 23 11 +12 8
Flag of Sweden.svg Suecia 5 3 0 2 15 12 +3 6
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 1 1 3 13 13 0 3
Bandera de Kazajistán Kazajistán 5 1 0 4 9 16 -7 2
Flag of Latvia.svg Letonia 5 0 1 4 11 29 -18 1
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
15.02.06 11:35 Bandera de Kazajistán Kazajistán
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-7
15.02.06 20:05 Bandera de Rusia Rusia
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-5
15.02.06 21:05 Flag of Latvia.svg Letonia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3-3
16.02.06 16:05 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Bandera de Rusia Rusia
0-5
16.02.06 17:05 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Latvia.svg Letonia
6-3
16.02.06 21:05 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Bandera de Kazajistán Kazajistán
4-1
18.02.06 11:35 Bandera de Kazajistán Kazajistán
-
Bandera de Rusia Rusia
0-1
18.02.06 17:05 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Latvia.svg Letonia
6-1
18.02.06 20:05 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
2-1
19.02.06 12:05 Bandera de Rusia Rusia
-
Flag of Latvia.svg Letonia
9-2
19.02.06 16:05 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Bandera de Kazajistán Kazajistán
2-1
19.02.06 17:05 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Sweden.svg Suecia
1-2
21.02.06 11:35 Flag of Latvia.svg Letonia
-
Bandera de Kazajistán Kazajistán
2-5
21.02.06 20:05 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
0-3
21.02.06 20:35 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Bandera de Rusia Rusia
4-5
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Cuartos de final[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
22.02.06 16:30 Flag of Switzerland.svg  Suiza
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-6
22.02.06 17:30 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4-3
22.02.06 20:30 Flag of Canada.svg Canadá
-
Bandera de Rusia Rusia
0-2
22.02.06 21:30 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-1

Semifinales[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
24.02.06 16:30 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
7-3
24.02.06 21:00 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Bandera de Rusia Rusia
4-0

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
25.02.06 20:30 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Bandera de Rusia Rusia
3-0

FINAL[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
26.02.06 14:00 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-3
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Sweden.svg Suecia
Daniel Alfredsson
Per Johan Axelsson
Christian Bäckman
Peter Forsberg
Mika Hannula
Niclas Havelid
Tomas Holmström
Jörgen Jönsson
Kenny Jönsson
Niklas Kronwall
Nicklas Lidström
Stefan Liv
Henrik Lundqvist
Fredrik Modin
Mattias Öhlund
Samuel Påhlsson
Mikael Samuelsson
Daniel Sedin
Henrik Sedin
Mats Sundin
Mikael Tellqvist
Daniel Tjärnqvist
Henrik Zetterberg
Flag of Finland.svg Finlandia
Niklas Bäckström
Aki Berg
Niklas Hagman
Jukka Hentunen
Jussi Jokinen
Olli Jokinen
Niko Kapanen
Mikko Koivu
Saku Koivu
Lasse Kukkonen
Antti Laaksonen
Jere Lehtinen
Toni Lydman
Antti-Jussi Niemi
Ville Nieminen
Antero Niittymäki
Fredrik Norrena
Petteri Nummelin
Teppo Numminen
Ville Peltonen
Jarkko Ruutu
Sami Salo
Teemu Selänne
Kimmo Timonen
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Jan Bulis
Petr Cajanek
Patrick Elias
Martin Erat
Dominik Hasek
Milan Hejduk
Ales Hemsky
Milan Hnilicka
Jaromir Jagr
Frantisek Kaberle
Tomas Kaberle
Ales Kotalik
Filip Kuba
Pavel Kubina
Robert Lang
Marek Malik
Rostislav Olesz
Vaclav Prospal
Martin Rucinsky
Dusan Salficky
Jaroslav Spacek
Martin Straka
Tomas Vokoun
David Vyborny
Marek Zidlicky

Torneo femenino[editar]

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Finland.svg Finlandia
Bandera de Rusia Rusia Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Canada.svg Canadá Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Italy.svg Italia Flag of Switzerland.svg  Suiza

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Canada.svg Canadá 3 3 0 0 36 1 +35 6
Flag of Sweden.svg Suecia 3 2 0 1 15 9 +6 4
Bandera de Rusia Rusia 3 1 0 2 6 16 -10 2
Flag of Italy.svg Italia 3 0 0 3 1 32 -31 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11.02.06 15:35 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Bandera de Rusia Rusia
3-1
11.02.06 20:35 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Italy.svg Italia
16-0
12.02.06 16:35 Bandera de Rusia Rusia
-
Flag of Canada.svg Canadá
0-12
13.02.06 15:05 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Italy.svg Italia
11-0
14.02.06 13:05 Flag of Italy.svg Italia
-
Bandera de Rusia Rusia
1-5
14.02.06 15:35 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
8-1
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)


Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 3 0 0 18 3 +15 6
Flag of Finland.svg Finlandia 3 2 0 1 10 7 +3 4
Flag of Germany.svg Alemania 3 1 0 2 2 9 -7 2
Flag of Switzerland.svg  Suiza 3 0 0 3 1 12 -11 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11.02.06 13:05 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Germany.svg Alemania
3-0
11.02.06 18:05 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Switzerland.svg  Suiza
6-0
12.02.06 19:05 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
0-5
13.02.06 17:35 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Switzerland.svg  Suiza
4-0
14.02.06 18:05 Flag of Switzerland.svg  Suiza
-
Flag of Germany.svg Alemania
1-2
14.02.06 20:35 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Finland.svg Finlandia
7-3
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Semifinales[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
17.02.06 17:05 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Finland.svg Finlandia
6-0
17.02.06 21:05 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-3

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
20.02.06 16:30 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Finland.svg Finlandia
4-0

FINAL[editar]

Fecha Hora¹ Partido Resultado
20.02.06 16:30 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
4-1
  • (¹) - Hora local de Turín (UTC +1)

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Canada.svg Canadá
Becky Kellar
Colleen Sostorics
Charline Labonte
Cherie Piper
Cheryl Pounder
Caroline Ouellette
Danielle Goyette
Jayna Hefford
Jennifer Botterill
Hayley Wickenheiser
Kim St-Pierre
Vicky Sunohara
Cassie Campbell
Gillian Ferrari
Carla MacLeod
Meghan Agosta
Gillian Apps
Gina Kingsbury
Sarah Vaillancourt
Katie Weatherston
Flag of Sweden.svg Suecia
Cecilia Andersson
Gunilla Andersson
Jenni Asserholt
Ann-Louise Edstrand
Joa Elfsberg
Emma Eliasson
Erika Holst
Nanna Jansson
Ylva Lindberg
Jenny Lindqvist
Kristina Lundberg
Kim Martin
Frida Nevalainen
Emilie O'Konor
Maria Rooth
Danijela Rundqvist
Therese Sjölander
Katarina Timglas
Anna Vikman
Pernilla Winberg
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Pam Dreyer
Chanda Gunn
Courtney Kennedy
Angela Ruggiero
Lyndsay Wall
Helen Resor
Caitlin Cahow
Molly Engstrom
Jamie Hagerman
Krissy Wendell
Kim Insalaco
Jenny Potter
Julie Chu
Kelly Stephens
Kathleen Kauth
Kristin King
Katie King
Natalie Darwitz
Tricia Dunn-Louma
Sarah Parsons

Enlaces externos[editar]