Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sapporo 1972

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sapporo 1972 se llevó a cabo entre el 3 y el 13 de febrero de 1972 en las instalaciones del Makomanai Ice Arena y del Tsukisamu Indoor Skating Rink, estadios situados en la ciudad japonesa de Sapporo.

Ronda preliminar[editar]

Los vencedores en esta fase, junto con la Unión Soviética como ganadora del torneo olímpico anterior, acceden a la ronda final por la disputa de las medallas.

Fecha Partido Resultado
03 / 02 / 1972 Flag of Japan.svg Japón
vs
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
2-8
(0-1 , 1-4 , 1-3)
03 / 02 / 1972 Flag of Sweden.svg Suecia
vs
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
8-1
(0-0 , 4-0 , 4-1)
04 / 02 / 1972 Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza
vs
Flag of the United States.svg Estados Unidos
3-5
(1-2 , 1-1 , 1-2)
04 / 02 / 1972 Flag of Germany.svg R.F.A.
vs
Flag of Poland.svg Polonia
0-4
(0-0 , 0-3 , 0-1)
04 / 02 / 1972 Flag of Finland.svg Finlandia
vs
Flag of Norway.svg Noruega
13-1
(3-1 , 5-0 , 5-0)

Ronda final[editar]

Grupo B[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC Desempate
7 Flag of Germany.svg R.F.A. 6 4 3 0 1 22 10 5-1 NOR
8 Flag of Norway.svg Noruega 6 4 3 0 1 16 14 1-5 RFA
9 Flag of Japan.svg Japón 5 4 2 1 1 17 16
10 Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza 2 4 0 2 2 9 16
11 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 1 4 0 1 3 9 17
6 de febrero Bandera de Noruega Noruega 5-2
(0-1, 3-0, 2-1)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
6 de febrero Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 5-0
(2-0, 0-0, 3-0)
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
7 de febrero Bandera de Japón Japón 3-3
(1-1, 2-0, 0-2)
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
7 de febrero Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 6-2
(2-1, 3-1, 2-0)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
9 de febrero Bandera de Japón Japón 3-2
(2-2, 0-0, 1-0)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
9 de febrero Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 5-1
(3-0, 0-0, 2-1)
Bandera de Noruega Noruega
10 de febrero Bandera de Japón Japón 4-5
(2-2, 1-2, 1-1)
Bandera de Noruega Noruega
11 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 3-3
(1-3, 1-0, 1-0)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
12 de febrero Bandera de Japón Japón 7-6
(3-1, 1-2, 3-3)
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
12 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 3-5
(0-0, 2-1, 1-4)
Bandera de Noruega Noruega

Grupo A[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC Desempate
1 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9 5 4 1 0 33 13
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 5 3 0 2 18 15 5-1 TCH
3 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 6 5 3 0 2 26 13 1-5 USA
4 Flag of Sweden.svg Suecia 5 5 2 1 2 17 13
5 Flag of Finland.svg Finlandia 4 5 2 0 3 14 24
6 Flag of Poland.svg Polonia 0 5 0 0 5 9 39
5 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9-3
(3-2, 3-1, 3-0)
Flag of Finland.svg Finlandia
5 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 14-1
(5-0, 3-1, 6-0)
Flag of Poland.svg Polonia
5 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 5-1
(2-1, 1-0, 2-0)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3-3
(1-0, 1-0, 1-3)
Flag of Sweden.svg Suecia
7 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 1-5
(1-1, 0-3, 0-1)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 5-1
(0-0, 4-0, 1-1)
Flag of Poland.svg Polonia
8 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 7-1
(1-0, 3-0, 3-1)
Flag of Finland.svg Finlandia
9 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 5-3
(1-0, 4-2, 0-1)
Flag of Poland.svg Polonia
9 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7-2
(2-0, 3-0, 2-2)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 2-1
(0-0, 0-0, 2-1)
Flag of Sweden.svg Suecia
10 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9-3
(4-0, 4-2, 1-1)
Flag of Poland.svg Polonia
10 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 1-4
(1-2, 0-1, 0-1)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
12 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 6-1
(2-0, 2-0, 2-1)
Flag of Poland.svg Polonia
13 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 3-4
(2-1, 1-1, 0-2)
Flag of Finland.svg Finlandia
13 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5-2
(2-0, 2-1, 1-1)
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Yuri Blinov
Valeri Kharlamov
Vitali Davydov
Anatoli Firsov
Alexander Yakushev
Viktor Kuskin
Vladimir Luchenko
Alexander Maltsev
Boris Mikhailov
Evgeni Mishakov
Alexander Pachkov
Vladimir Petrov
Alexander Ragulin
Igor Romishevski
Vladimir Shadrin
Evgeni Simin
Vladislav Tretiak
Valeri Vasiliev
Vladimir Vikulov
Gennadi Tsygankov
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Kevin Ahearn
Charles Brown
Henry Boucha
Keith Christiansen
Michael Curran
Robbie Ftorek
Mark Howe
Jeffrey Hymanson
Stuart Irving
James McElmury
Richard McGlynn
Thomas Mellor
Ronald Näslund
Walter Olds
Franklynn Sanders
Craig Sarner
Peter Sears
Timothy Sheehy
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Vladimír Bednar
Josef Černý
Vladimír Dzurilla
Richard Farda
Ivan Hlinka
Jiří Holeček
Jaroslav Holík
Jiří Holík
Josef Horešovský
Jiří Kochta
Oldřich Macháč
Vladimír Martinec
Václav Nedomanský
Eduard Novák
František Pospíšil
Bohuslav Šťastný
Rudolf Tajčnar
Karel Vohralik

Enlaces externos[editar]