Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Salt Lake City 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Salt Lake City 2002 se llevó a cabo entre el 8 y el 24 de febrero de 2002 en las instalaciones del Peaks Ice Arena y del E Center, dos estadios situados en el área metropolitana de Salt Lake City (Utah, Estados Unidos).

Torneo masculino[editar]

Grupos[editar]

  • Primera fase:
Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg Alemania Flag of Belarus.svg Bielorrusia
Flag of Austria.svg Austria Flag of France.svg Francia
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Flag of Switzerland.svg Suiza
Flag of Latvia.svg Letonia Flag of Ukraine.svg Ucrania


  • Segunda fase:
Grupo C Grupo D
Flag of Canada.svg Canadá Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Flag of Finland.svg Finlandia
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Russia.svg Rusia
Primer clasificado del Grupo A Primer clasificado del Grupo B

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Germany.svg Alemania 3 3 0 0 10 3 +7 6
Flag of Latvia.svg Letonia 3 1 1 1 11 12 -1 3
Flag of Austria.svg Austria 3 1 0 2 7 9 -2 2
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3 0 1 2 8 12 -4 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
09.02.02 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-0
09.02.02 Flag of Latvia.svg Letonia
-
Flag of Austria.svg Austria
4-2
10.02.02 Flag of Austria.svg Austria
-
Flag of Germany.svg Alemania
2-3
10.02.02 Flag of Latvia.svg Letonia
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
6-6
12.02.02 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Austria.svg Austria
2-3
12.02.02 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Latvia.svg Letonia
4-1


Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Belarus.svg Bielorrusia 3 2 0 1 5 3 +2 4
Flag of Ukraine.svg Ucrania 3 2 0 1 9 5 +4 4
Flag of Switzerland.svg Suiza 3 1 1 1 7 9 -2 3
Flag of France.svg Francia 3 0 1 2 6 10 -4 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
09.02.02 Flag of Belarus.svg Bielorrusia
-
Flag of Ukraine.svg Ucrania
1-0
09.02.02 Flag of Switzerland.svg Suiza
-
Flag of France.svg Francia
3-3
11.02.02 Flag of Ukraine.svg Ucrania
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
5-2
11.02.02 Flag of Belarus.svg Bielorrusia
-
Flag of France.svg Francia
3-1
12.02.02 Flag of Switzerland.svg Suiza
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
2-1
12.02.02 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Ukraine.svg Ucrania
2-4

Segunda fase[editar]

Grupo C[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Sweden.svg Suecia 3 3 0 0 14 4 +10 6
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 3 1 1 1 12 7 +5 3
Flag of Canada.svg Canadá 3 1 1 1 8 10 -2 3
Flag of Germany.svg Alemania 3 0 0 3 5 18 -13 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
15.02.02 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-5
15.02.02 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Germany.svg Alemania
8-2
17.02.02 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
2-1
17.02.02 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Germany.svg Alemania
3-2
18.02.02 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Canada.svg Canadá
3-3
18.02.02 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Germany.svg Alemania
7-1


Grupo D[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 2 1 0 16 3 +13 5
Flag of Finland.svg Finlandia 3 2 0 1 11 8 +3 4
Flag of Russia.svg Rusia 3 1 1 1 9 9 0 3
Flag of Belarus.svg Bielorrusia 3 0 0 3 6 22 -16 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
15.02.02 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
6-4
15.02.02 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Finland.svg Finlandia
6-0
16.02.02 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
8-1
16.02.02 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Russia.svg Rusia
2-2
18.02.02 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
8-1
18.02.02 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Finland.svg Finlandia
1-3

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Sweden.svg Suecia  3
 Flag of Belarus.svg Bielorrusia  4  
 Flag of Belarus.svg Bielorrusia  1
   Flag of Canada.svg Canadá  7  
 Flag of Finland.svg Finlandia  1
 Flag of Canada.svg Canadá  2  
 Flag of Canada.svg Canadá  5
   Flag of the United States.svg Estados Unidos  2
 Flag of the Czech Republic.svg República Checa  0
 Flag of Russia.svg Rusia  1  
 Flag of Russia.svg Rusia  2 3º y 4º lugar
   Flag of the United States.svg Estados Unidos  3  
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  5  Flag of Belarus.svg Bielorrusia  2
 Flag of Germany.svg Alemania  0    Flag of Russia.svg Rusia  7


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Canada.svg Canadá
Al MacInnis
Eric Brewer
Rob Blake
Paul Kariya
Owen Nolan
Jarome Iginla
Brendan Shanahan
Steve Yzerman
Ed Belfour
Simon Gagné
Joe Nieuwendyk
Scott Niedermayer
Martin Brodeur
Curtis Joseph
Michael Peca
Chris Pronger
Adam Foote
Ed Jovanovski
Mario Lemieux
Theoren Fleury
Eric Lindros
Joe Sakic
Ryan Smyth
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mike Dunham
Brian Leetch
Brian Rafalski
Tom Poti
Phil Housley
Keith Tkachuk
Mike Modano
John LeClair
Tony Amonte
Brian Rolston
Bill Guerin
Brett Hull
Chris Drury
Gary Suter
Chris Chelios
Adam Deadmarsh
Tom Barrasso
Aaron Miller
Mike Richter
Doug Weight
Scott Young
Mike York
Jeremy Roenick
Flag of Russia.svg Rusia
Yegor Podomatsky
Danny Markov
Alexei Kovalev
Vladimir Malakhov
Alexei Zhamnov
Sergei Gonchar
Darius Kasparaitis
Pavel Datsyuk
Igor Kravchuk
Oleg Tverdovsky
Pavel Bure
Igor Larionov
Sergei Fedorov
Alexei Yashin
Nikolai Khabibulin
Boris Mironov
Sergei Samsonov
Valeri Bure
Maxim Afinogenov
Ilya Bryzgalov
Ilya Kovalchuk
Andrei Nikolishin
Oleg Kvasha

Torneo femenino[editar]

Grupos[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Canada.svg Canadá Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of Russia.svg Rusia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Finland.svg Finlandia

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Canada.svg Canadá 3 3 0 0 25 0 +25 6
Flag of Sweden.svg Suecia 3 2 0 1 10 13 -3 4
Flag of Russia.svg Rusia 3 1 0 2 6 11 -5 2
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 3 0 0 3 1 18 -17 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
08.02.02 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
7-0
08.02.02 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Russia.svg Rusia
3-2
09.02.02 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Canada.svg Canadá
0-7
09.02.02 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
7-0
11.02.02 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Russia.svg Rusia
1-4
11.02.02 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
11-0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 3 0 0 27 1 +26 6
Flag of Finland.svg Finlandia 3 2 0 1 7 6 +1 4
Flag of Germany.svg Alemania 3 0 1 2 6 18 -12 1
Flag of the People's Republic of China.svg China 3 0 1 2 6 21 -15 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
08.02.02 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Germany.svg Alemania
10-0
08.02.02 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
4-0
10.02.02 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Finland.svg Finlandia
1-3
10.02.02 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
12-1
11.02.02 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
0-5
11.02.02 Flag of the People's Republic of China.svg China
-
Flag of Germany.svg Alemania
5-5

Fase final[editar]

  Semifinales Final
       
             
 Flag of Canada.svg Canadá 7  
 Flag of Finland.svg Finlandia 3  
 
     Flag of Canada.svg Canadá 3
   Flag of the United States.svg Estados Unidos 2
 
 
Tercer lugar
 Flag of the United States.svg Estados Unidos 4  Flag of Finland.svg Finlandia  1
 Flag of Sweden.svg Suecia 0    Flag of Sweden.svg Suecia  2


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Canada.svg Canadá
Sami Jo Small
Becky Kellar
Colleen Sostorics
Therese Brisson
Cherie Piper
Cheryl Pounder
Lori Dupuis
Caroline Ouellette
Danielle Goyette
Jayna Hefford
Jennifer Botterill
Hayley Wickenheiser
Dana Antal
Kelly Bechard
Tammy Shewchuk
Kim St-Pierre
Vicky Sunohara
Isabelle Chartrand
Cassie Campbell
Geraldine Heaney
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sara Decosta
Tara Mounsey
Courtney Kennedy
Angela Ruggiero
Lyndsay Wall
Karyn Bye
Sue Merz
Laurie Baker
Andrea Kilbourne
A.J. Mleczko
Jenny Potter
Julie Chu
Shelley Looney
Krissy Wendell
Katie King
Cammi Granato
Natalie Darwitz
Chris Bailey
Tricia Dunn
Sarah Tueting
Flag of Sweden.svg Suecia
Emelie Berggren
Anna Andersson
Maria Rooth
Erika Holst
Anna Vikman
Evina Samuelsson
Maria Larsson
Kristina Bergstrand
Anne-Louise Edstrand
Josefin Pettersson
Lotta Almblad
Joa Elfsberg
Gunilla Andersson
Nanna Jansson
Therese Sjolander
Ylva Lindberg
Danijela Rundqvist
Ulrica Lindstrom
Kim Martin
Annica Ahlen

Enlaces externos[editar]