Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998 se llevó a cabo entre el 7 y el 21 de febrero de 1998 en las instalaciones del Big Hat y del Aqua Wing Arena, dos estadios situados en la ciudad japonesa de Nagano.

Torneo masculino[editar]

Grupos[editar]

  • Primera fase:
Grupo A Grupo B
Flag of Austria.svg Austria Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Flag of Belarus.svg Bielorrusia
Flag of Italy.svg Italia Flag of France.svg Francia
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Flag of Japan.svg Japón


  • Segunda fase:
Grupo C Grupo D
Flag of Canada.svg Canadá Flag of Finland.svg Finlandia
Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Russia.svg Rusia
Primer clasificado del Grupo B Primer clasificado del Grupo A

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 3 2 1 0 14 11 +3 5
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 3 1 1 1 9 9 0 3
Flag of Italy.svg Italia 3 1 0 2 11 11 0 2
Flag of Austria.svg Austria 3 0 2 1 9 12 -3 2
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
07.02.98 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Italy.svg Italia
5-3
07.02.98 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Austria.svg Austria
2-2
08.02.98 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Italy.svg Italia
4-3
08.02.98 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Austria.svg Austria
5-5
10.02.98 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Austria.svg Austria
5-2
10.02.98 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
4-3


Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Belarus.svg Bielorrusia 3 2 1 0 14 4 +10 5
Flag of Germany.svg Alemania 3 2 0 1 7 9 -2 4
Flag of France.svg Francia 3 1 0 2 5 8 -3 2
Flag of Japan.svg Japón 3 0 1 2 5 10 -5 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
07.02.98 Flag of Belarus.svg Bielorrusia
-
Flag of France.svg Francia
4-0
07.02.98 Flag of Japan.svg Japón
-
Flag of Germany.svg Alemania
1-3
09.02.98 Flag of Japan.svg Japón
-
Flag of France.svg Francia
2-5
09.02.98 Flag of Belarus.svg Bielorrusia
-
Flag of Germany.svg Alemania
8-2
10.02.98 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of France.svg Francia
2-0
10.02.98 Flag of Japan.svg Japón
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
2-2

Segunda fase[editar]

Grupo C[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Canada.svg Canadá 3 3 0 0 12 3 +9 6
Flag of Sweden.svg Suecia 3 2 0 1 11 7 +4 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 1 0 2 8 10 -2 2
Flag of Belarus.svg Bielorrusia 3 0 0 3 4 15 -11 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
5-0
13.02.98 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4-2
14.02.98 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
5-2
14.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
3-2
16.02.98 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Belarus.svg Bielorrusia
5-2
16.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4-1


Grupo D[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Russia.svg Rusia 3 3 0 0 15 6 +9 6
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 3 2 0 1 12 4 +8 4
Flag of Finland.svg Finlandia 3 1 0 2 11 9 +2 2
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 3 0 0 3 6 25 -19 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.98 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
9-2
13.02.98 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Finland.svg Finlandia
3-0
15.02.98 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
8-2
15.02.98 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Finland.svg Finlandia
4-3
16.02.98 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán
8-2
16.02.98 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
2-1

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Canada.svg Canadá  4
 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán  1  
 Flag of Canada.svg Canadá  1
   Flag of the Czech Republic.svg República Checa  2  
 Flag of the Czech Republic.svg República Checa  4
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  1  
 Flag of the Czech Republic.svg República Checa  1
   Flag of Russia.svg Rusia  0
 Flag of Sweden.svg Suecia  1
 Flag of Finland.svg Finlandia  2  
 Flag of Finland.svg Finlandia  4 3º y 4º lugar
   Flag of Russia.svg Rusia  7  
 Flag of Russia.svg Rusia  4  Flag of Canada.svg Canadá  2
 Flag of Belarus.svg Bielorrusia  1    Flag of Finland.svg Finlandia  3


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Josef Beránek
Jan Čaloun
Roman Čechmánek
Jiří Dopita
Roman Hamrlík
Dominik Hašek
Milan Hejduk
Jaromír Jágr
František Kučera
David Moravec
Pavel Patera
Libor Procházka
Martin Procházka
Robert Reichel
Martin Ručínský
Vladimír Růžička
Jiří Šlégr
Richard Šmehlík
Jaroslav Špaček
Petr Svoboda
Robert Lang
Flag of Russia.svg Rusia
Pavel Bure
Valeri Bure
Mikhail Shtalenkov
Alexei Gusarov
Alexei Yashin
Dmitri Yushkevich
Alexei Zhamnov
Alexei Zhitnik
Valeri Kamensky
Darius Kasparaitis
Andrei Kovalenko
Igor Kravchuk
Sergei Krivokrasov
Boris Mironov
Dmitri Mironov
Alexei Morozov
Sergei Nemchinov
German Titov
Andrei Trefilov
Oleg Chevtsov
Sergei Gonchar
Sergei Fedorov
Flag of Finland.svg Finlandia
Teemu Selänne
Aki Berg
Tuomas Grönman
Raimo Helminen
Sami Kapanen
Saku Koivu
[Jari Kurri
Janne Laukkanen
Jere Lehtinen
Juha Lind
Jyrki Lumme
Jarmo Myllys
Mika Nieminen
Janne Niinimaa
Teppo Numminen
Ville Peltonen
Kimmo Rintanen
Ari Sulander
Jukka Tammi
Esa Tikkanen
Kimmo Timonen
Antti Törmänen
Juha Ylönen

Torneo femenino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo único
Flag of Canada.svg Canadá
Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Finland.svg Finlandia
Flag of Japan.svg Japón
Flag of Sweden.svg Suecia

Primera fase[editar]

Grupo único[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 5 0 0 33 7 +26 10
Flag of Canada.svg Canadá 5 4 0 1 28 12 +16 8
Flag of Finland.svg Finlandia 5 3 0 2 27 10 +17 6
Flag of the People's Republic of China.svg China 5 2 0 3 10 15 -5 4
Flag of Sweden.svg Suecia 5 1 0 4 10 21 -11 2
Flag of Japan.svg Japón 5 0 0 5 2 45 -43 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
08.02.98 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Finland.svg Finlandia
0-6
08.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Japan.svg Japón
13-0
08.02.98 Flag of the People's Republic of China.svg China
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
0-5
09.02.98 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Japan.svg Japón
11-1
09.02.98 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Sweden.svg Suecia
7-1
09.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
2-0
11.02.98 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Canada.svg Canadá
3-5
11.02.98 Flag of Japan.svg Japón
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
1-6
11.02.98 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Finland.svg Finlandia
4-2
12.02.98 Flag of the People's Republic of China.svg China
-
Flag of Sweden.svg Suecia
3-1
12.02.98 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Japan.svg Japón
10-0
12.02.98 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Canada.svg Canadá
2-4
14.02.98 Flag of Japan.svg Japón
-
Flag of Sweden.svg Suecia
0-5
14.02.98 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
6-1
14.02.98 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
4-7

Tercer lugar[editar]

Fecha Partido Resultado
17.02.98 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the People's Republic of China.svg China
4-1

Final[editar]

Fecha Partido Resultado
17.02.98 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Canada.svg Canadá
3-1

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Chris Bailey
Laurie Baker
Alana Blahoski
Lisa Brown-Miller
Karyn Bye
Colleen Coyne
Sara Decosta
Tricia Dunn
Cammi Granato
Katie King
Shelley Looney
Sue Merz
Allison Mleczko
Tara Mounsey
Vicki Movsessian
Angela Ruggiero
Jenny Potter
Sarah Tueting
Gretchen Ulion
Sandra Whyte
Flag of Canada.svg Canadá
Jennifer Botterill
Therese Brisson
Cassie Campbell
Judy Diduck
Nancy Drolet
Lori Dupuis
Danielle Goyette
Geraldine Heaney
Jayna Hefford
Becky Keller
Katheryn Mccormack
Karen Nystrom
Lesley Reddon
Manon Rheaume
Laura Schuler
Fiona Smith
France St-Louis
Vicky Sunohara
Hayley Wickenheiser
Stacy Wilson
Flag of Finland.svg Finlandia
Sari Fisk
Kirsi Hanninen
Satu Huotari
Marianne Ihalainen
Johanna Ikonen
Sari Krooks
Emma Laaksonen
Sanna Lankosaari
Katja Lehtd
Marika Lehtimaki
Riikka Nieminen
Marja-Helena Palvila
Tuula Puputti
Karoliina Rantamaki
Tiia Reima
Katja Riipi
Paivi Salo
Maria Selin
Liisa-Maria Sneck
Petra Vaarakallio

Enlaces externos[editar]