Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lillehammer 1994

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lillehammer 1994 se llevó a cabo entre el 12 y el 27 de febrero de 1994 en las instalaciones del Fjellhallen y del Håkons Hall Sport Centre, dos estadios situados en Gjøvik y Lillehammer, respectivamente.

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg Alemania Flag of Canada.svg Canadá
Flag of Austria.svg Austria Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Flag of Finland.svg Finlandia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Norway.svg Noruega Flag of France.svg Francia
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Flag of Italy.svg Italia
Flag of Russia.svg Rusia Flag of Sweden.svg Suecia

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Finland.svg Finlandia 5 5 0 0 25 4 +21 10
Flag of Germany.svg Alemania 5 3 0 2 11 14 -3 6
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 5 3 0 2 16 11 +5 6
Flag of Russia.svg Rusia 5 3 0 2 20 14 +6 6
Flag of Austria.svg Austria 5 1 0 4 13 28 -15 2
Flag of Norway.svg Noruega 5 0 0 5 5 19 -14 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
12.02.94 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
3-1
12.02.94 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Russia.svg Rusia
1-5
12.02.94 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Austria.svg Austria
4-3
14.02.94 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Germany.svg Alemania
1-2
14.02.94 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Austria.svg Austria
7-3
14.02.94 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Russia.svg Rusia
5-0
16.02.94 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
-
Flag of Germany.svg Alemania
1-0
16.02.94 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Austria.svg Austria
9-1
16.02.94 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Finland.svg Finlandia
0-4
18.02.94 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Russia.svg Rusia
4-2
18.02.94 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Austria.svg Austria
6-2
18.02.94 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
1-4
20.02.94 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Austria.svg Austria
2-4
20.02.94 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Germany.svg Alemania
7-1
20.02.94 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
4-3

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 3 2 0 26 14 +12 8
Flag of Canada.svg Canadá 5 3 1 1 17 11 +6 7
Flag of Sweden.svg Suecia 5 3 1 1 23 13 +10 7
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 1 3 1 21 17 +4 5
Flag of Italy.svg Italia 5 1 0 4 15 31 -16 2
Flag of France.svg Francia 5 0 1 4 1 27 -26 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.94 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
4-4
13.02.94 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Italy.svg Italia
7-2
13.02.94 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of France.svg Francia
4-4
15.02.94 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Italy.svg Italia
4-1
15.02.94 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of France.svg Francia
3-1
15.02.94 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
3-3
17.02.94 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of France.svg Francia
7-1
17.02.94 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Italy.svg Italia
10-4
17.02.94 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Canada.svg Canadá
3-3
19.02.94 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of Canada.svg Canadá
3-1
19.02.94 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6-4
19.02.94 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of France.svg Francia
7-3
21.02.94 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Italy.svg Italia
7-1
21.02.94 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Sweden.svg Suecia
3-2
21.02.94 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
-
Flag of France.svg Francia
6-2

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of Finland.svg Finlandia  6
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  1  
 Flag of Finland.svg Finlandia  3
   Flag of Canada.svg Canadá  5  
 Flag of Canada.svg Canadá  3
 Flag of the Czech Republic.svg República Checa  2  
 Flag of Canada.svg Canadá  2
   Flag of Sweden.svg Suecia  3
 Flag of Germany.svg Alemania  0
 Flag of Sweden.svg Suecia  3  
 Flag of Sweden.svg Suecia  4 3º y 4º lugar
   Flag of Russia.svg Rusia  3  
 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia  2  Flag of Finland.svg Finlandia  4
 Flag of Russia.svg Rusia  3    Flag of Russia.svg Rusia  0


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Sweden.svg Suecia
Haakan Algotsson
Tomas Jonsson
Christian Due-Boje
Patrik Juhlin
Leif Rohlin
Magnus Svensson
Roger Hansson
Haakan Loob
Fredrik Stillmann
Stefan Örnskog
Niklas Eriksson
Daniel Rydmark
Jonas Bergkvist
Kenny Jonsson
Jorgen Jonsson
Peter Forsberg
Charles Berglund
Andreas Dackell
Mats Näslund
Patric Kjellberg
Roger Johansson
Tommy Salo
Flag of Canada.svg Canadá
Corey Hirsch
Adrian Aucoin
Derek Maye
Brad Werenka
Ken Levsin
Todd Hlushko
Fabian Joseph
Paul Kariya
Dwayne Norris
Greg Johnson
Brian Savage
Wallace Schreiber
Todd Warriner
Greg Parks
Mark Astley
Jean Yves Roy
Chris Kontos
David Harlock
Manny Legace
Allain Roy
Chris Therien
Bradley Schlegel
Peter Nedved
Flag of Finland.svg Finlandia
Pasi Kuivalainen
Marko Kiprusoff
Vesa Hämäläinen
Timo Jutila
Pasi Sormunen
Janne Ojanen
Esa Keskinen
Saku Koivu
Janne Laukkanen
Marko Palo
Raimo Helminen
Mika Alatalo
Ville Peltonen
Jere Lehtinen
Hannu Virta
Sami Kapanen
Mika Strömberg
Tero Lehterä
Petri Varis
Jukka Tammi
Jarmo Myllys
Mika Nieminen
Mikko Mäkelä