Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lake Placid 1980

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lake Placid 1980 se llevó a cabo entre el 12 y el 24 de febrero de 1980 en las instalaciones del Olympic Arena y del Olympic Fieldhouse (conocido ahora como Herb Brooks Arena), estadios situados en la villa neoyorquina de Lake Placid.

La selección de Estados Unidos ganó la medalla de oro, incluyendo la victoria en la final ante la Unión Soviética, que llegó a conocerse como el "Milagro sobre hielo".

Países participantes[editar]

Participaron un total de 239 jugadores de 12 comités nacionales diferentes:

Primera fase[editar]

Clasificados para la fase final
Clasificados para disputar el 5º puesto

Grupo rojo[editar]

Equipos Pts J G E P GF GC Dif.
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 10 5 5 0 0 51 11
Flag of Finland.svg Finlandia 6 5 3 0 2 26 18 4-3 CAN
Flag of Canada.svg Canadá 6 5 3 0 2 28 12 3-4 FIN
Flag of Poland.svg Polonia 4 5 2 0 3 15 23
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 5 1 1 3 16 43
Flag of Japan.svg Japón 1 5 0 1 4 7 36
12 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 10-1
(2-1, 2-0, 6-0)
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
12 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 4-5
(0-1, 3-4, 1-0)
Flag of Poland.svg Polonia
12 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 16-0
(8-0, 5-0, 3-0)
Flag of Japan.svg Japón
14 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 17-4
(8-1, 7-1, 2-2)
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
14 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 5-1
(1-0, 2-1, 2-0)
Flag of Poland.svg Polonia
14 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 6-3
(2-0, 2-2, 2-1)
Flag of Japan.svg Japón
16 de febrero Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3-3
(1-3, 1-0, 1-0)
Flag of Japan.svg Japón
16 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 8-1
(5-1, 1-0, 2-0)
Flag of Poland.svg Polonia
16 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 3-4
(1-2, 0-1, 2-1)
Flag of Finland.svg Finlandia
18 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 6-0
(2-0, 2-0, 2-0)
Flag of Japan.svg Japón
18 de febrero Flag of Poland.svg Polonia 3-5
(1-3, 1-2, 1-0)
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
18 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4-2
(0-1, 1-0, 3-1)
Flag of Finland.svg Finlandia
20 de febrero Flag of Poland.svg Polonia 5-1
(3-0, 1-0, 1-1)
Flag of Japan.svg Japón
20 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 10-3
(2-1, 2-1, 6-1)
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
20 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 6-4
(1-1, 1-2, 4-1)
Flag of Canada.svg Canadá

Grupo azul[editar]

Equipos Pts J G E P GF GC Dif.
Flag of Sweden.svg Suecia 9 5 4 1 0 26 7 2-2 USA
Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 5 4 1 0 25 10 2-2 SUE
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 6 5 3 0 2 34 16
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3 5 1 1 3 13 29
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 2 5 1 0 4 21 30
Bandera de Noruega Noruega 1 5 0 1 4 9 36
12 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 11-0
(0-0, 5-0, 6-0)
Bandera de Noruega Noruega
12 de febrero Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 4-6
(1-1, 3-2, 0-3)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
12 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 2-2
(0-1, 1-0, 1-1)
Flag of Sweden.svg Suecia
14 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 8-0
(3-0, 4-0, 1-0)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
14 de febrero Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental 10-4
(5-2, 3-1, 2-1)
Bandera de Noruega Noruega
14 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 7-3
(2-2, 2-0, 3-1)
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
16 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 5-1
(0-1, 3-0, 2-0)
Bandera de Noruega Noruega
16 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 7-2
(2-0, 3-1, 2-1)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
16 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 5-2
(1-0, 4-1, 0-1)
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
18 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 7-1
(2-0, 4-0, 1-1)
Bandera de Noruega Noruega
18 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 11-3
(5-1, 5-0, 1-2)
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
18 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 7-2
(2-0, 2-1, 3-1)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
20 de febrero Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3-3
(1-1, 0-1, 2-1)
Bandera de Noruega Noruega
20 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 4-2
(2-0, 1-0, 1-2)
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
20 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 4-2
(0-2, 2-0, 2-0)
Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental

Fase final[editar]

5º puesto[editar]

22 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 6-1
(5-0, 0-1, 1-0)
Flag of Canada.svg Canadá

1º - 4º puesto[editar]

Sello postal editado por Paraguay.
Equipos Pts J G E P GF GC
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 3 2 1 0 10 7
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4 3 2 0 1 16 8
Flag of Sweden.svg Suecia 2 3 0 2 1 7 14
Flag of Finland.svg Finlandia 1 3 0 1 2 7 11
22 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 3-3
(1-0, 1-1, 1-2)
Flag of Sweden.svg Suecia
22 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 4-3
(2-2, 0-1, 2-0)
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
24 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 4-2
(0-1, 1-1, 3-0)
Flag of Finland.svg Finlandia
24 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 9-2
(4-0, 5-0, 0-2)
Flag of Sweden.svg Suecia

Clasificación general[editar]

  1. Flag of the United States.svg Estados Unidos
  2. Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
  3. Flag of Sweden.svg Suecia
  4. Flag of Finland.svg Finlandia
  5. Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
  6. Flag of Canada.svg Canadá
  7. Flag of Poland.svg Polonia
  8. Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
  9. Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
  10. Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
  11. Bandera de Noruega Noruega
  12. Flag of Japan.svg Japón

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos
William Baker
Neal Broten
David Christian
Steven Christoff
Jim Craig
Mike Eruzione – C
John Harrington
Mark Johnson
Robert McClanahan
Kenneth Morrow
John O'Callahan
Mark Pavelich
Michael Ramsey
William Schneider
David Silk
Robert Suter
Eric Strobel
Philip Verchota
Mark Wells
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Helmut Balderis
Zinetula Bilialetdinov
Valeri Kharlamov
Viacheslav Fetissov
Alexander Golikov
Vladimir Golikov
Alexei Kasatonov
Vladimir Krutov
Yuri Lebedev
Sergei Makarov
Alexander Maltsev
Boris Mikhailov – C
Vladimir Myshkin
Vladimir Pervukhin
Vladimir Petrov
Alexander Skvortsov
Sergei Starikov
Valeri Vasiljev
Viktor Shluktov
Vladislav Tretiak
Flag of Sweden.svg Suecia
Mats Aahlberg
Sture Andersson
Bo Berglund
Jan Eriksson
Lars Eriksson
Thomas Eriksson
Leif Holmgren
Tomas Jonsson
Per-Eric Lindbergh
Bengt Lundholm
Per Lundqvist
William Löfqvist
Lars Molin
Mats Näslund
Lennart Norberg
Tommy Samuelsson
Dan Söderström
Mats Waltin – C
Ulf Weinstock

Enlaces externos[editar]