Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Grenoble 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Grenoble 1968 se llevó a cabo entre el 4 y el 17 de febrero de 1968 en las instalaciones del Palacio de los Deportes, un estadio situado en la ciudad francesa de Grenoble.

Ronda preliminar[editar]

Los vencedores pasan al Grupo A junto con la Unión Soviética, Suecia, Estados Unidos, Canadá y Checoslovaquia (equipos previamente clasificados). Los perdedores, en cambio, pasan al Grupo B junto con Austria, Japón y Francia.

Fecha Partido Resultado
04 / 02 / 1968 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental
vs
Flag of Norway.svg Noruega
3-1
(2-1 , 1-0 , 0-0)
04 / 02 / 1968 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
vs
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
7-0
(1-0 , 3-0 , 3-0)
04 / 02 / 1968 Flag of Finland.svg Finlandia
vs
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
11-2
(3-0 , 6-0 , 2-2)

Ronda final[editar]

Grupo B[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC
9 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 10 5 5 0 0 33 9
10 Flag of Japan.svg Japón 8 5 4 0 1 27 12
11 Flag of Norway.svg Noruega 6 5 3 0 2 15 15
12 Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 4 5 2 0 3 22 23
13 Flag of Austria.svg Austria 2 5 1 0 4 12 27
14 Flag of France.svg Francia 0 5 0 0 5 9 32

Grupo A[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC
1 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 12 7 6 0 1 48 10
2 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 11 7 5 1 1 33 17
3 Flag of Canada.svg Canadá 10 7 5 0 2 28 15
4 Flag of Sweden.svg Suecia 9 7 4 1 2 23 18
5 Flag of Finland.svg Finlandia 7 7 3 1 3 17 23
6 Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 7 2 1 4 23 28
7 Flag of Germany.svg Alemania Occidental 2 7 1 0 6 13 39
8 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 0 7 0 0 7 13 48

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Venyamin Alexandrov
Viktor Blinov
Vitali Davydov
Anatoli Firsov
Anatoli Yonov
Viktor Konovalenko
Viktor Kuskin
Boris Mayorov
Evgeni Mishakov
Yuri Moiseyev
Viktor Polupanov
Alexander Ragulin
Igor Romishevski
Oleg Saitsev
Evgeni Simin
Viktor Singer
Viacheslav Starshinov
Vladimir Vikulov
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Josef Černý
Vladimír Dzurilla
Jozef Golonka
Jan Havel
Petr Hejma
Jiří Holík
Josef Horešovský
Jan Hrbatý
Jaroslav Jiřík
Jan Klapáč
Jiří Kochta
Oldřich Macháč
Karel Masopust
Vladimír Nadrchal
Václav Nedomanský
František Pospíšil
František Ševčík
Jan Suchý
Flag of Canada.svg Canadá
Roger Bourbonnais
Kenneth Broderick
Raymond Cadieux
Paul Conlin
Gary Dineen
Brian Glennie
Ted Hargreaves
Francis Huck
Larry Johnston
John McKenzie
William McMillan
Stephen Monteith
Morris Mott
Terrence O'Malley
Danny O'Shea
Gerry Pinder
Herbert Pinder
Wayne Stephenson

Enlaces externos[editar]