Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988 se llevó a cabo entre el 13 y el 28 de febrero de 1988 en las instalaciones del Pengrowth Saddledome, del Stampede Corral y del Father David Bauer Olympic Arena, estadios situados en la ciudad canadiense de Calgary.

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Canada.svg Canadá Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Flag of Finland.svg Finlandia Flag of Austria.svg Austria
Flag of France.svg Francia Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Flag of Poland.svg Polonia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Norway.svg Noruega
Flag of Switzerland.svg Suiza Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Finland.svg Finlandia 5 3 1 1 22 8 +14 7
Flag of Sweden.svg Suecia 5 2 3 0 23 10 +13 7
Flag of Canada.svg Canadá 5 3 1 1 17 12 +5 7
Flag of Switzerland.svg Suiza 5 3 0 2 19 10 +9 6
Flag of Poland.svg Polonia 5 1 1 3 9 13 -4 3
Flag of France.svg Francia 5 0 0 5 10 47 -37 0
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
14.02.88 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of France.svg Francia
13-2
14.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Poland.svg Polonia
1-0
14.02.88 Flag of Switzerland.svg Suiza
-
Flag of Finland.svg Finlandia
2-1
16.02.88 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Poland.svg Polonia
1-1
16.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
4-2
16.02.88 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of France.svg Francia
10-1
18.02.88 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Poland.svg Polonia
2-6
18.02.88 Flag of Switzerland.svg Suiza
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-4
18.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Finland.svg Finlandia
1-3
20.02.88 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Finland.svg Finlandia
3-3
20.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of France.svg Francia
9-5
20.02.88 Flag of Poland.svg Polonia
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
1-4
22.02.88 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Poland.svg Polonia
5-1
22.02.88 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Canada.svg Canadá
2-2
22.02.88 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
0-9

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 5 0 0 32 10 +22 10
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5 4 0 1 19 12 +7 8
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5 3 0 2 23 14 +9 6
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 2 0 3 27 27 0 4
Flag of Austria.svg Austria 5 0 1 4 12 29 -17 1
Flag of Norway.svg Noruega 5 0 1 4 11 32 -21 1
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
13.02.88 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
2-1
13.02.88 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
0-5
13.02.88 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Austria.svg Austria
10-6
15.02.88 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
3-7
15.02.88 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
-
Flag of Austria.svg Austria
8-1
15.02.88 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
5-7
17.02.88 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
-
Flag of Austria.svg Austria
3-1
17.02.88 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
1-10
17.02.88 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
5-7
19.02.88 Flag of Austria.svg Austria
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
0-4
19.02.88 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
-
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
3-6
19.02.88 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Norway.svg Noruega
6-3
21.02.88 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
6-1
21.02.88 Flag of Norway.svg Noruega
-
Flag of Austria.svg Austria
4-4
21.02.88 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
1-4

Fase final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 4 0 1 25 7 +18 8
Flag of Finland.svg Finlandia 5 3 1 1 18 10 +8 7
Flag of Sweden.svg Suecia 5 2 2 1 15 16 -1 6
Flag of Canada.svg Canadá 5 2 1 2 17 14 +3 5
Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5 1 0 4 8 26 -18 2
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5 1 0 4 12 22 -10 2
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
24.02.88 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
-
Flag of Finland.svg Finlandia
0-8
24.02.88 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
6-2
24.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
0-5
26.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
8-1
26.02.88 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
-
Flag of Sweden.svg Suecia
7-1
26.02.88 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
-
Flag of Finland.svg Finlandia
5-2
27.02.88 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
6-3
28.02.88 Flag of Germany.svg Alemania Occidental
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-3
28.02.88 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
2-1

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ilya Byakin
Igor Stelnov
Vyacheslav Fetisov
Alexei Gusarov
Alexei Kasatonov
Sergei Starikov
Vyacheslav Bykov
Sergei Yashin
Valeri Kamensky
Sergei Svetlov
Aleksandr Chernykh
Andrei Komutov
Vladimir Krutov
Igor Larionov
Andrei Lomakin
Sergei Makarov
Alexander Mogilny
Anatoly Semenov
Alexei Kozhevnikov
Igor Kravchuk
Vitali Samoilov
Sergei Mylnikov
Flag of Finland.svg Finlandia
Timo Blomqvist
Kari Eloranta
Jyrki Lumme
Jukka Virtanen
Arto Ruotanen
Reijo Ruotanen
Reijo Ruotsalainen
Simo Saarinen
Kai Suikkanen
Raimo Helminen
Iiro Järvi
Esa Keskinen
Erkki Lehtonen
Reijo Mikkolainen
Janne Ojanen
Timo Susi
Pekka Tuomisto
Teppo Numminen
Jari Torkki
Jukka Tammi
Jarmo Myllys
Flag of Sweden.svg Suecia
Peter Andersson
Anders Eldebrink
Lars Ivarsson
Lars Karlsson
Mats Kihlström
Tommy Samuelsson
Mikael Andersson
Bo Berglund
Jonas Bergkvist
Peter Eriksson
Michael Hjälm
Michael Johansson
Lars Molin
Lars-Gunnar Pettersson
Thomas Rundqvist
Ulf Sandström
Håkan Södergren
Jens Öhling
Thomas Eriksson
Thom Eklund
Peter Åslin
Anders Bergman
Peter Lindmark

Enlaces externos[editar]