Anexo:Hockey en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Field hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El hockey sobre hierba en los Juegos Olímpicos de Londres 1908 contó con un único evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 29 y el 31 de octubre de 1908.

Ésta fue la 1ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte, cuya disputa contó con 6 equipos participantes (en representación de tres estados); además, la competición careció de un partido definitorio para la medalla de bronce.

Equipos participantes[editar]

Flag of the German Empire.svg Alemania[editar]

  • Alfons Brehm
  • Elard Dauelsberg
  • Franz Diederichsen
  • Carl Ebert (GK)
  • Jules Fehr
  • Mauricio Galvao
  • Raulino Galvao
  • Fritz Möding
  • Friedrich Wilhelm Rahe
  • Albert Studemann
  • Friedrich Uhl


Flag of France.svg Francia[editar]

  • R. P. Aublin
  • David Baidet
  • Raoul Benoist
  • André Bonnal
  • Louis Gautier
  • Daniel Maurice Girard
  • Charles Pattin
  • Louis Poupon
  • Frédéric Roux
  • René Salarnier (GK)
  • Louis Saulnier

Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido[editar]

Flag of Scotland.svg Escocia[editar]

  • Alexander Burt (GK)
  • John Burt
  • Alastair Denniston
  • Charles Foulkes
  • Hew Fraser
  • James Harper-Orr
  • Ivan Laing
  • Hugh Neilson
  • William Orchardson
  • Norman Stevenson
  • Hugh Walker

Flag of Wales 2.svg Gales[editar]

  • Frederick Connah
  • Llewellyn Evans
  • Arthur Law
  • Richard Lyne
  • Wilfred Pallot
  • Frederick Phillips
  • Edward Richards
  • Charles Shephard
  • Bertrand Turnbull (GK)
  • Philip Turnbull
  • James Williams


Flag of England.svg Inglaterra[editar]

  • Louis Baillon
  • Harry Freeman
  • Eric Green
  • Gerald Logan
  • Alan Noble
  • Edgar Page
  • Reggie Pridmore
  • Percy Rees
  • John Yate Robinson
  • Stanley Shoveller
  • Harvey Wood (GK)

St Patrick's saltire.svg Irlanda[editar]

  • Edward Allman-Smith
  • Henry Brown
  • Walter Campbell
  • William Graham
  • Richard Gregg
  • Edward Holmes (GK)
  • Robert Kennedy
  • Henry Murphy
  • Walter Peterson
  • Charles Power
  • Frank Robinson

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Flag of Scotland.svg Escocia  4
 Flag of the German Empire.svg Alemania  0  
 Flag of Scotland.svg Escocia  1
   Flag of England.svg Inglaterra  6  
 Flag of England.svg Inglaterra  10
 Flag of France.svg Francia  1  
 Flag of England.svg Inglaterra  8
   St Patrick's saltire.svg Irlanda  1
 St Patrick's saltire.svg Irlanda  -
 Bye  -  
 St Patrick's saltire.svg Irlanda  3
   Flag of Wales 2.svg Gales  1  
 Flag of Wales 2.svg Gales  -
 Bye  -  


Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the United Kingdom.svg
Flag of England.svg Inglaterra
Flag of the United Kingdom.svg
St Patrick's saltire.svg Irlanda
Flag of the United Kingdom.svg
Flag of Scotland.svg Escocia / Flag of Wales 2.svg Gales

Enlaces externos[editar]